Рецепт пиццы в духовке с ветчиной. Пицца с ветчиной и сыром

Наверное, все хозяюшки знают, что пицца это вкусное и сытное лакомство, которое всегда придет на помощь во время сильного чувства голода. Если вы любители этого лакомства, тогда данная статья именно для вас, мы расскажем вам, как готовится сытная и вкусная пицца с ветчиной и сыром!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
муки 2 стакана 329
кефира 250 мл. 59
соды щепотка
яйцо 1 шт. 157
масла растительного 1-2 ст. л. 899
соль
сахар добавляем по вкусу 374
томатный соус
ветчина
сыр
сладкий болгарский перец
зелень
репчатый лук (лучше красный или фиолетовый)
свежие помидоры
соль
сахар
базилик
орегано
молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ветчиной и сыром с фото

Приступим к делу:

Итак, для начала приготовьте тесто. Возьмите емкость, влейте кефир, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахар. Сюда же добавьте соду, ингредиенты перемешайте. Просейте муку и замесите мягкую тестовую массу. В самом конце добавьте растительное масло, накройте тесто. Пусть постоит 30 минут.


Теперь займитесь приготовлением томатного соуса. Промойте помидоры и сделайте из них пюре. Для этого используйте блендер или мясорубку. Часть помидор нарежьте в виде кружков.


Помидоры, которые вы измельчили, отправьте в глубокую сковороду, доведите до кипения. Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец, соль и сахар. Сюда же влейте оливковое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте 15 минут, соус должен стать густым.


Сладкий болгарский перец почистите, удалите семена, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф, овощ должен стать мягким. Когда перец остынет, снимите кожицу.

Ветчинный продукт нарежьте в виде ломтиков.


Лук нарежьте в виде полуколец.

Готовое тесто поделите на несколько частей.

Форму смажьте, используйте оливковое масло. Часть теста выкладывайте в форму, сверху смажьте основу соусом, который вы приготовили, посыпьте специями.


Далее выкладывайте лук и ветчинные ломтики.

На ветчинный слой укладывайте помидорные кружки. Перец, с которого вы сняли кожицу, нарежьте в виде полосок и выкладывайте сверху помидор.


Потрите на терке сыр и засыпьте им лакомство.

Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться пиццу на полчаса. Вот и все пицца с ветчиной и сыром готова!


Видеорецепт Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Также мы расскажем вам, как готовится пицца с ветчиной и сыром и помидорами по другому рецепту. Такая пицца получается очень нежная, сочная и сытная!

Для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука – 2 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 1 столовая ложка;
дрожжи – 10 грамм;
соль;
сахарный песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм;
ветчинный продукт – 100 грамм;
шампиньоны – 50 грамм;
майонез – 50 грамм;
помидоры черри – 4 штуки.

Итак, начнем готовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Возьмите чистую емкость, влейте молоко, подогрейте немного. Сюда же вбейте яйца, добавьте сахар, влейте немного подсолнечного масла. Затем всыпьте дрожжи, перемешайте тестовую массу, накройте и отставьте в сторонку, путь постоит полчаса.
  2. На стол просейте муку, добавьте соль. В горке, которая образовалась, сделайте углубление, теперь в эту ямку подливайте массу с дрожжами, замешивайте руками. Снова накройте тесто отрезом пищевой пленки, пусть постоит еще полчаса.
  3. Затем следует разделить тесто на несколько частей, если хотите, готовьте одну большую пиццу.
  4. Раскатайте его и переложите на противень, который застелите отрезом пергаментной бумаги.
  5. Смажьте основу майонезом.
  6. Сверху посыпьте сыром, который потрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Далее выкладывайте грибы, порезанные в виде пластинок.
  8. Потом на очереди ветчина и помидорные кружочки.
  9. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться лакомство на полчаса. Как только пицца станет румяной и ароматной, достаньте ее из духовки и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!

Как же хочется иногда чего-нибудь круглого, с кучей расплавленного сыра и обилием запеченных овощей, а еще чтобы сыра было побольше. Угадали? Это пицца.

Я очень люблю пиццу еще с тех времен, когда ее невозможно было купить, но все уже были о ней наслышаны и каждый готовил вкусную домашнюю пиццу на свое усмотрение, из того что было под рукой. Была и такая домашняя пицца, тесто которой достигало толщины колоссальных размеров, получался такой себе пирог. Все это было в новинку и очень вкусно для нас, на тот момент не избалованных всякими кулинарными изысками. Много пиццы я перепробовала в своей жизни и утвердилась во мнении, что самая . Может быть потому, что готовится она с душой и для себя:)

Рецепт ее довольно прост, а вкус бесподобен. Итальянцы знают толк в кулинарии, раз придумали такое чудо, как пицца:)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • вода
  • ветчина
  • помидор
  • сладкий перец
  • кетчуп

Рано или поздно каждый из нас заводит личный , но начинается все с первой попытки, с первого удачного теста для основы. Здесь я даю самый основной и простой рецепт – , а бывают еще и другие его виды, но об этом в другой раз.

Многие привыкли лакомиться пиццей только в пиццериях и кафе. В крупных городах существует доставка пиццы, но эта услуга приемлема не для всех. Во первых – цена вопроса, а во вторых – не везде такая услуга существует. Поэтому учимся готовить домашнюю пиццу сами и перестаем зависеть от общепита. Тем более, что гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Начнем с того, что смешаем муку с дрожжами и щепоткой соли, добавим оливковое масло.

Введем немного теплой воды и замесим упругое тесто. Тесто месим тщательно, любовно, ведь пицца в домашних условиях – это целое искусство, результат которого оценят самые дорогие люди.

Затем дадим тесту подойти в течение 40-60 минут, обомнем его и раскатаем в круглый пласт. Вы знаете, вовсе не обязательно делать пиццу круглой. Ведь на противень влезет гораздо больше, если сделать основу прямоугольной:)

Сборка блюда происходит довольно творчески, мы же помним, что домашняя пицца в первую очередь является визитной карточкой самой хозяйки и отражает ее характер и предпочтения. Первый слой – кетчуп, затем ветчина, перец и помидоры. Это так, стандартный вариант раскладки начинки, а вы можете выложить ингредиенты не один на другой, а, например, полосами. Сыр завершает сборку пиццы – это закон. А вообще, , пожалуй, самая нетривиальная из всех, поэтому должна найти отзыв в сердце (или желудке) каждого:)

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева).

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева). Вот и завершилось приготовление блюда с гордым названием пицца домашняя, рецепт которой, как вы уже успели убедиться, не то слово как прост. Приятного аппетита!

Если Вас заинтересовала итальянская кухня, то предлагаю попробовать приготовить и

Этот вариант начинки для любимого итальянского блюда, ставшего общемировым, - один из самых распространенных. А пицца с сыром и ветчиной - поистине общенародное блюдо. И, кстати, если нет именно ветчины, подойдет любое готовое к употреблению мясное изделие из цельного куска: балык, копчености, разные виды хамона и прошуто.

Немного о сыре

В пиццу с сыром и ветчиной в качестве ингредиента входит пармезан. Название этого сыра связано с итальянскими регионами, в которых этот твердый сыр выпускался: Парма и Реджо-Эмилия. Оригинальное наименование продукта, кстати, - «пармиджано реджано», но нам привычнее - «пармезан», как бы «офранцуженное». Таким и заправляют пиццу с сыром и ветчиной. Итальянцы уверены, что сей кисломолочный продукт, произведенный вне пределов указанного региона, ненастоящий, однако сегодня довольно много сыров и в Европе, и в Штатах конкурируют с итальянскими сырами (это к тому, что при неимении пармезана под рукой его можно всегда заменить). Тысячелетняя история данного продукта, считается, началась со средневековых монахов, которые изобрели способ его длительного хранения. Именно это сделало пармезан таким популярным в Европе. Говорят, что ранее даже некоторые банки Италии выдавали кредиты, беря в залог головки пармезана!

Пицца с ветчиной и сыром. Рецепт базовый

Нам потребуются следующие ингредиенты: тесто для пиццы, ветчина, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливки, веточки базилика, лук репчатый, помидоры, томатный соус. Из специй: орегано, винный уксус. Кстати, (не тривиальную магазинную пасту), лучше все же приготовить самостоятельно, это довольно просто и не займет много времени.

Домашний соус к пицце

Нужно взять помидоры (2-3 штуки), перец сладкий (1), чесночок, оливковое масло (1 ложка) и соль с перцем черным молотым. Перец очищаем от семечек. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы. Чеснок чистим. Все компоненты для будущего соуса складываем в блендер. Измельчаем до пюре. Выливаем на разогретую хорошенько сковороду с маслом, солим и перчим. Тушим, пока не испарится лишняя влага, а наш соус станет густым.

Подготовительные работы

Пицца с ветчиной и сыром готовится достаточно быстро, если, конечно, произвести кое-какие подготовительные мероприятия.

  1. Лук (по возможности сладкий) очищаем и нарезаем тонкой соломкой. А затем маринуем в винном уксусе (займет примерно полчаса). После промываем водой.
  2. Пармезан трем на терке мелко.
  3. Ветчину нарезаем тонкими полосками вдоль.
  4. Оливки (берем без косточек) разрезаем пополам вдоль.
  5. Помидоры разрезаем тонкими пластами (семена не удалять).
  6. Базилик нарезаем мелко.

Тесто

Его готовим из двух стаканов просеянной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Как поднимется, подмешиваем и растягиваем в лепешку (толщина 5-7 миллиметров). Выкладываем на форму (ее предварительно смазываем оливковым маслом). Обязательно накалываем тесто вилочкой в двух-трех местах. Даем подняться (15 минут).

Готовим просто!

Смазываем тесто для пиццы с сыром и ветчиной густым соусом (рецепт приготовления смотрите выше). Тщательным образом промазываем края, бортик. Распределяем соус равномерно по плоскости. Далее раскладываем маринованный лук (предварительно отжать от лишней жидкости). Посыпаем сухим орегано (щепотка).

Сверху раскладываем резанные помидоры с оливками. Затем - мелко порезанный базилик. Посыпаем пиццу 2/3 тертой моцареллы (не пропускайте участки).

Поверх равномерно раскладываем полоски ветчины (бекона). Посыпаем всю конструкцию остатками моцареллы и пармезаном - более к краю формы.

Ставим пиццу в нагретую до 200 духовку. Блюдо выпекается примерно 20 минут. Учитывая разные конструкции духовок, стоит проконтролировать готовность вручную.

Готовую пиццу с ветчиной и сыром и помидорами вынимаем из духовки, даем чуток остыть и разрезаем специальным ножиком на шесть или восемь частей (по желанию автора яства). Ну вот и все, можно и к столу гостей приглашать. Или же побаловать своих домашних.

Подаем любимое итальянское блюдо, что называется, с пылу с жару. Такая пицца одновременно и самая простейшая, и обворожительно вкусная - горячая, с дымком, только из печи. А также - ароматная и сытная: одной такой хватит на целую компанию. А если домашние или гости попросят добавки, то всегда из оставшихся ингредиентов и теста можно соорудить еще один экземпляр. Приятного всем вам аппетита!

Первое упоминание о блюде похожем на пиццу встречается еще в Ветхом Завете. Правда, там описывается не привычная пицца с ветчиной и сыром, а ячменные галеты присыпанные сыром. Это было одно из обязательных блюд, когда греки и римляне праздновали какие-то события. Для украшения поверх галета добавляли оливковое масло, овощи, сало и крупную соль.

Первая известная пицца появилась в 1660 году «Неаполитанская». Пшеничный корж натирался топленым салом, сверху посыпался миндалем, сахаром и это все покрывалось базиликом и сыром. В Неаполе так же была создана и вторая известнейшая пицца – «Маргарита». Она впервые была приготовлена 1889 года и именуется королевским именем. Историческая иммиграция итальянцев привезла блюдо в Америку, теперь это любимая еда американцев любого возраста. В целом существует больше 2000 итальянских пицц.

По правилам подачи, пиццу с ветчиной и сыром необходимо подавать с холодным пивом или с вином. В данном случае лучше всего подойдет розовое или белое вино. Именно их вкус и крепость могут усовершенствовать и дополнить вкус любимого блюда. Так же красное вино будет отлично сочетаться с ветчиной и не перекроет вкус пиццы.

Пицца с ветчиной и сыром

Конечно же, есть масса разных видов пицц и современные хозяйки могут добавлять в качестве начинки, все что есть в холодильнике. Но рассмотрим классическую итальянскую пиццу с ветчиной и сыром. Многие говорят, что пицца без мяса – не съедобна, а фанаты «Маргариты» или же «Маринары» не согласны с этим утверждением. Так что сырно-мясная пицца удовлетворит практически каждого.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нужно:

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 350 г. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 г. питьевой воды

Для подготовки начинки необходимо:


Этапы приготовления пиццы с ветчиной и сыром


Кухоман в помощь

Пицца с ветчиной и сыром выпекается разное время, все зависит от толщины коржа. Чем он тоньше, тем тщательнее необходимо следить за процессом выпекания.

Для того, чтобы тесто «подошло» дрожжи необходимо размешать с водой. Если взять её слишком холодную, или наоборот горячую, можно все испортить. Идеальная температура для воды – 40 градусов.

После погружения пиццы в духовой шкаф первые пять-семь минут духовку открывать не рекомендуется.

Важно тесто раскатывать руками, не используя дополнительные предметы, например, скалку. Только таким образом вы получите хороший результат.

___________________________________

Кратко о главном

Значит, для приготовления вкусной пиццы с ветчиной и сыром нужно сначала приготовить тесто и оставить его «подрасти». Очистить перец и чеснок, все ингредиенты мелком нарезать. Раскатать корж и переместить его на противень. Сверху добавить томатный соус, или пасту, 50% сыра, все остальные ингредиенты и оставшиеся 50% сыра. Выпекать 15-20 минут.

Если в вашем семейном рационе часто в пищу употребляют пиццу, тогда нужно разнообразить начинку и тем самым немного изменить вкусовые свойства пиццы.

Сама идея приготовления данного блюда состоит в том, что за основную часть составляющего берут свежие томаты и всегда посыпается сыром. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но это на ваше усмотрение.

Состав:

  • Дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Ветчина из куриного мяса – 700 гр.
  • Маринованные огурцы – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Томатная паста – 5 столовых ложек с горкой.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло для смазки противни – 1 чайная ложка.
  • Мука для обминки теста.

Рецепт приготовления:

1. Для того чтоб достигнуть желаемого результата при нарезке любых видов продукции всегда пользуйтесь острым наточенным ножом, и в данном случае нарезка получится равномерной и презентабельной.

Итак ветчину разрезаем на две половинки, после перерезаем тонкой соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

2. В приготовлении пиццы лучше всего воспользоваться маринованными огурцами домашнего производства ведь у них вкус приятный и пикантный.

Приобретенные в магазине огурцы в основных случаях всегда кислые из-за того, что в них содержится много уксуса. Огурчики нарезаем тонко соломкой.

3. Помидоры промываем под теплой проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем на две половинки, срезаем плодоножку, затем перерезаем равномерными полукольцами.

4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Чтобы поверхность пиццы выглядела с золотистой сочной и равномерной корочкой всегда старайтесь сыр натирать на мелкой терке.

5. В глубокую емкую посуду выкладываем пять столовых ложек томатной пасты и майонеза. Берем вилку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции.

6. Дрожжевое тесто обмакиваем в муке с двух сторон, раскатываем до толщины 0.5 сантиметров. Естественно зависит от размеров противни, но во многих случаях они одинаковые.

Силиконовой кисточкой противень смазываем растительным маслом, затем туда застилаем раскатанное тесто. Прежде чем начинать готовить пиццу, тесто оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20–30 минут.

7. Нарезанные маринованные огурцы, ветчину выкладываем в глубокую тару, добавляем подготовленный соус из томатной пасты и майонеза, после все соединенные ингредиенты перемешиваем.

Потом всю массу выкладываем на поверхность настоянного теста. Вторым слоем выкладываем помидоры, полукольцами не сильно прижимая, друг к другу, а третьим слоем посыпаем равномерно по всей поверхности натертый сыр.

8. Пиццу выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Данный период времени выпекания зависит от толщины начинки как в данном примере. После того как пицца выпечется, вытаскиваем его из духовки, даем немного времени остыть, и нарезаем на порции и подаем.