Венское печенье приготовить – раз плюнуть! С заданием справится даже ребенок и новичок в кулинарии. Это настолько просто, что порой даже смешно.
Такая выпечка никогда не станет лишней. Ее можно кушать с чаем, на завтрак или поздний ужин. Можно брать на работу или на пикник. Кроме этого, хороша она тем, что в ее качестве вы точно уверены. Только вы знаете, что в составе и насколько это полезно.
Классический рецепт
Готовим классическое венское печенье с вареньем по этапам:
Сколько делать – 1 час и 20 минут.
Сколько калорий – 459 калорий.
Приготовление:
Сколько делать – 1 час и 15 минут.
Сколько калорий – 347 калорий.
Как готовить венское печенье по рецепту Татьяны Литвиновой:
В печенье обязательно должно добавляться густое варенье, иначе оно потечет и запечется неравномерно. В случае, если у вас только жидкий вариант варенья, то добавьте в него молотые орехи. Они загустят джем, и вы сможете смело добавлять его.
Чтобы нижняя часть хорошо раскатывалась, рекомендуем ее остудить на протяжении хотя бы двадцати минут. Для этого можно поместить ее в холодильник.
Вместо джема можно использовать различные другие начинки. К примеру, это может быть сладкий соус, крем или могут быть даже ягоды и фрукты, шоколад, сухофрукты, орехи. Конечно, можно еще совместить все это счастье, но будьте тогда готовы к сладкой бомбе!
Приготовьте венские печенья обязательно. Заварите кружку чая и тоните в своих мыслях!
Сколько бы рецептов выпечки не существовало, а у каждой хозяйки все равно есть свой коронный пирог. Самый вкусный, пышный, нежный и просто изумительный. Все это можно сказать о венском пироге – популярном угощении, которое обычно покрывают слоем ягод или варенья. Мы же сегодня приготовим венский пирог с розовым вареньем, подмешанным в само тесто. Эта выпечка настолько ароматна, что ваши гости уже с порога попросят сладкий стол!
Приготовление:
1. Венский пирог должен получиться очень мягким и нежным. Подарить ему эти качества можно только тщательным взбиванием яиц с сахаром. Так что этим и займемся. Кладем в миксер два яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру - тогда тесто получится еще более мягким.
2. Масло, предварительно вынутое из холодильника, должно быть мягким. Мы его нарезаем кубиками (чтобы легче было взбивать) и кладем в миксер. Включаем прибор и взбиваем масло вместе с яичной смесью. Нужно проследить, чтобы все кусочки масла полностью растаяли, а масса стала однородной.
3. Вот такую «перину» мы получаем. Эту нежнейшую массу пока никуда не перекладываем.
4. В большой миске размешиваем муку с разрыхлителем. Делать это обязательно нужно до добавления жидкой массы, иначе разрыхлитель плохо размешается, и в готовом пироге будут большие дыры воздуха.
5. Добавляем жидкую смесь к муке и размешиваем ложкой. Тесто должно получиться не крутым и не жидким.
6. Теперь можно добавить наш ароматный ингредиент - варенье из лепестков роз. Если оно у вас стояло долго и уже успело засахариться, предварительно нужно положить пару ложек варенья в небольшую кастрюльку или миску и на медленном огне растопить. Перед выкладыванием варенья в тесто следует остудить его до комнатной температуры. После добавления варенья хорошо вымешиваем тесто: оно приобретает розоватый оттенок. Пахнет просто изумительно, так что детям это сокровище лучше не показывать! По крайней мере, пока оно сырое.
7. Форму для выпекания смазываем кусочком масла (и дно, и стенки), затем слегка посыпаем мукой. Все это нужно сделать для того чтобы готовый пирог не прилипал к форме. После обработки формы выкладываем в нее тесто ложкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим венский пирог печься. Для полной готовности блюда понадобится примерно полчаса.
Если корочка достаточно подрумянилась, а к спичке не прилипает тесто, значит, венский пирог уже готов! Отличное дополнение к чаепитию с чудным ароматом роз!
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.
Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало
Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.
Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.
Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.
Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.
Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут.
Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм.
Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.
Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут.
Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.
Приятного чаепития!
Венские пироги занимают не последнее место в хит-парадах кондитеров и домохозяек, мало кто знает, как на самом деле приготовить пирог венский, и как это делать правильно. Рецепт венского пирога
достаточно прост, в чем вы сможете убедиться, прочитав наши рецепты.
Основные ингредиенты:
Поэтапный рецепт:
Подготовьте духовку заранее: разогрейте до температуры 180 градусов. Формочку для выпечки смажьте маслом (сливочным). В том случае, если вы используете свежие ягоды, то достаньте из них косточки и отставьте их на время, чтоб стекал сок, а если ягоды замороженные, то их стоит заранее разморозить. Изначально нужно взбить миксером сахар с яйцами, а потом туда же добавить масло и повторно взбить. В эту же смесь добавьте просеянную муку и перемешайте. Чтобы усилить вкусовые качества теста, можно в тесто всыпать ванилин, корицу или даже варенье, чтоб добавить тесту вкусовых качеств. Следующим этапом приготовления венского пирога нужно тщательно вымесить тесто и расположить его на формочку для выпечки. Следующим слоем обильно насыпьте вишен и отправляйте форму в духовой шкаф минимум на 30 минут. Спичкой проверяйте пирог на готовность, если он сыроват, то оставьте его в духовке ещё на 10 минут. Когда венский вишневый пирог немного остудится — можно посыпать его пудрой сахара.
Основные составляющие:
Тесто готовится по тому же принципу как и в первом рецепте, только вместо вишен используем яблоки и поверх наливаем яичную смесь. Для неё потребуется: 50г теплого сливочного масла, 50г пудры сахара, 50г сливок и одно куриное яйцо. Если хотите, то можно добавить и немного какао-порошка. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180градусов, замесите тесто и разложите его равномерно по форме. Тем временем займитесь яблоками: нарежьте их тонким слоем и распределите на тесте. Сверху яблоки полейте яично-сливочной смесью и отправляйте форму в духовой шкаф на 40 минут и венский пирог с яблоками готов!
Вариации венского пирога можно печь из свежих фруктов, таких как сливы, персики, абрикосы. Кроме того можно в качестве начинки использовать любое варенье, в котором отсутствуют косточки. Отличным вариантом будет черешневое варенье, из белой или розовой ягоды. Орехи тоже хорошо дополнят рецепт венского пирога(миндаль, грецкие орехи, фисташки).
Старайтесь воздерживаться от маргарина при приготовлении венского пирога, так как он видоизменит вкусовые качества и не в лучшую сторону, не говоря уж о полезных качествах такого десерта.
Беспроигрышным вариантом к такому десерту будет венский кофе или, как вариант, неповторимый шнапс родом из Австрии.
Основные ингредиенты:
Рецепт:
Столовую ложку муки, сахар и мало перебейте блендером до однородности. В отдельной емкости перебейте 4 яйца и добавьте вместе с ванилином в сахарную смесь. Следующим этапом всыпьте туда же пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Заранее подготовленный противень нужно промазать маргарином и поверх распределить дробленые орешки, тесто и разровнять всё по поверхности. Вторым слоем положите вишню, но не стоит её плотно прижимать к тесту, она сделает это сама.
Удерживайте в духовке не менее 30 минут при температуре 200 градусов.
Состав:
Для наполнения:
Для меренги:
Рецепт приготовления венского пирога:
Для приготовления основы нужно перебить миксером (или блендером) ванилин, сахар, яйца и сливочное масло. В ту же смесь понемногу всыпайте соду и пшеничную муку и начинайте вымешивать тесто. В подготовленную формочку укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Далее располагаем тонким слоем тесто, не забывая о стенках для венского пирога. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок, доведя смесь до однородной массы. В ту же смесь добавляем молоко и повторно доводим до однородности. Начинка готова, теперь её можно залить в форму для выпекания на слой из теста и выпекать при температуре 170 градусов не менее 30 минут. Для приготовления меренги нам понадобится перебить белки с солью до состояния плотных пиков, а потом досыпать туда же сахар и повторно взбить до полного растворения сахара. С помощью кондитерского мешка выложите меренгу поверх венского пирога и удерживайте в духовке, разогретой до 160 градусов приблизительно 10 минут.
В качестве украшения торта можно использовать любимые фрукты и свежие ягоды. Теперь десерт готов к употреблению!
Приятного аппетита!
К чаю нет ничего лучше, чем вкусное, ароматное и очень аппетитное «Венское печенье». Готовится оно очень просто и быстро. Все что для него нужно, так это быстренько замесить песочное тесто и раздобыть стакан варенья. Варенье, в принципе, можно использовать любое, но лучше подойдет кисло-сладкое, например, варенье из смородины, малиновое, вишневое и т.д… На фото Венское печенье с вишневым вареньем. Обязательно попробуйте этот рецепт, порадуйте деток необычными печенюшками.
Ингредиенты: