Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.
Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.
Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.
Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».
После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.
Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.
Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.
Ингредиенты:
15 больших ложек молока;
120 грамм сахара;
Масло сливочное – пол упаковки;
Чуть больше полкилограмма муки;
Дрожжи сухие – 20 грамм;
Одно яйцо.
Для начинки:
Одна баночка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.
2. В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.
3. Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).
4. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.
5. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.
6. Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.
7. Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.
8. Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.
9. Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.
2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Кефир – 15 больших ложек;
Пол упаковки маргарина;
Дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;
Сахар – 20 грамм;
Пару яиц;
Соль, ваниль – по щепотке;
Мука – пять стаканов.
Для вареной сгущенки:
Одна баночка простой сгущенки.
Способ приготовления:
1. Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.
2. Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.
3. В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.
4. Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.
5. Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.
6. На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.
7. Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.
8. Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.
Ингредиенты:
Пару яиц;
Пол килограмма муки;
Масло сливочное – одна упаковка;
25 грамм пищевой соды;
Уксус – 20 мл;
Ваниль, соль – по пять граммов.
Начинка:
Вареная сгущенка – пол литра.
Способ приготовления:
1. Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.
2. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.
3. Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.
4. На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.
5. Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.
6. Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.
Ингредиенты:
Простокваша – 300 мл;
По 20 грамм дрожжей сухих и соли;
40 грамм сахара;
Ваниль – пол чайной ложечки;
Одно яйцо;
Мука – 700 грамм;
Подсолнечное масло – 20 мл;
Сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.
Начинка:
Вареная сгущенка.
Для смазывания:
Способ приготовления:
1. В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.
2. Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.
3. Смешиваем яичную и дрожжевую массу.
4. Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.
5. Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.
6. В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.
7. Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.
8. Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.
9. Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.
10. Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.
Ингредиенты:
15 грамм дрожжей;
Мука – 8 столовых ложек;
Неполный стакан молока;
Одно яйцо;
По 25 грамм сахара и соли.
Начинка:
Одна баночка вареной сгущенки;
Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
2. Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.
3. Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.
4. Разрезаем пласты на треугольники.
5. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.
6. Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.
7. Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.
Ингредиенты:
15 столовых ложек молока;
25 грамм дрожжей сухих;
Мука – 1 большая кружка;
Небольшое количество подсолнечного масла;
Сахар – 15 столовых ложек;
Одно яйцо;
Щепотка соли;
Сливочное масло – небольшое количество;
Немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.
Начинка:
Баночка вареной сгущенки.
Способ приготовления :
1. В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.
3. Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.
4. Руками делим тесто на маленькие кусочки.
5. Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.
6. Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.
7. Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.
8. При подаче немного остужаем и подаем к чаю.
Ингредиенты:
Банка сгущенки вареной;
200 мл воды;
Яичный желток;
Пол упаковки сливочного масла;
Столовая ложка дрожжей;
Полстакана сахарного песка;
Мука – сколько возьмет;
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.
2. Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.
3. Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.
4. Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.
5. Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.
6. Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.
7. Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.
8. Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.
9. Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.
Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».
Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.
Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.
Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.
Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.
Оторваться от чая, когда к нему поданы вкусные булочки с вареной сгущенкой, шансов нет ни у одного сладкоежки.
Такие булочки со сгущенкой не только очень ароматные, вкусные и нежные, но и готовятся на основе доступных каждой семье компонентов.
Придать форму выпечке можно совершенно любую, это уже будет зависеть от ваших личных пожеланий.
Подаются булки с наполнением из сгущенки, как в холодном, так и горячем виде.
С ними будет вкусно выпить чашку молока или же ароматного чая. Простой рецепт готовки булочек со сгущенкой
Компоненты для теста: 120 гр. сахара; 15 ст.л. молока; 0,5 уп. сл. масла; 20 гр. дрожжей в сухом виде; 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенки (либо покупайте вареную, либо варите ее дома самостоятельно).
Алгоритм готовки я решил дополнить пошаговыми фото:
На этом рецепт подошел к концу, как видите, выпечь вкусные булочки вовсе не сложно, нужно лишь приложить немного усилий.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 0,5 уп. сл. масла; 500 гр. муки; 20 мл уксуса; по 5 гр. соли и ванили.
Компоненты для начинки: 500 мл вареной сгущенки.
Алгоритм готовки:
Температура должна быть не высокая. Подача к столу в остывшем виде. Лучше подавать булочки с молоком или же к горячему какао, чаю. В общем, полагайтесь на свой вкус.
Компоненты для теста: 15 ст.л. кефира; 0,5 уп. сл. маргарина; 20 гр. быстрорастворимых дрожжей; 20 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; соль, ваниль, 5 ст. муки.
Компоненты для начинки: 1 банка вареной сгущенки.
Алгоритм готовки:
Этот рецепт окажется под силу даже начинающим кулинарам.
Компоненты: 700 гр. муки; 300 мл простокваши; по 20 гр. соли и сухих дрожжей; 40 гр. сахара; 0,5 ч.л. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 20 мл раст. масла; 1 уп. сл. масла.
Компоненты для начинки: вареная сгущенка.
Для смазки булочек потребуется 1 шт. кур. яйцо.
Алгоритм готовки:
Рецепт домашних булок со сгущенкой придется по душе всем обладательницам мультиварок.
Компоненты для теста: 25 гр. дрожжей сухого состава; 15 ст.л. молока; 1 ст. муки; раст. масло; 1 шт. кур. яиц; 15 ст.л. сахара; сл. масло и соль.
Для начинки берем 1 банку вар. сгущенки.
Алгоритм готовки:
На этом рецепт приготовления вкусных булочек подошел к концу. Надеюсь, что мой блог окажется вам полезен.
Среди кондитерских изделий из дрожжевого теста большой популярностью пользуются булочки с различными начинками. В их числе – и пользующиеся большим спросом булочки со сгущенкой. Для самостоятельного приготовления любимого не только детьми, но и многими взрослыми лакомства можно использовать классический рецепт сдобного теста на дрожжах. Как в домашних условиях испечь булочки с вареной сгущенкой, продемонстрирует мастер-класс ниже.
Булочки со сгущенкой требуют предварительного приготовления начинки. Можно воспользоваться уже созданной в промышленных условиях сгущенкой, однако многие хозяйки предпочитают сварить этот продукт самостоятельно.
Банку со сгущенным молоком следует поместить в емкость с холодной водой и в зависимости от жирности продукта варить его на протяжении 1,5 – 2,5 часов. Необходимо иметь ввиду, что в процессе варки молока вода в выбранной для этого емкости будет постепенно выкипать, поэтому нужно будет ее периодически доливать. В противном случае молоко в верхней части банки не сварится должным образом.
Классический рецепт дрожжевого теста, из которого можно приготовить 12 крупных булочек с упомянутой начинкой, предполагает использование следующих ингредиентов:
Следует обратить внимание на немаловажный нюанс – выбор дрожжей.
Подавляющее большинство хозяек предпочитает использовать сухие дрожжи. В случае выбора такого вида продукта необходимо отмерить 10 г на указанное количество остальных ингредиентов.
Используя предложенный рецепт, булочки со сгущенкой готовят в общей сложности в течение 2,5 часов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня совершенно случайно мне на глаза попался рецепт приготовления булочек со сгущенкой из дрожжевого теста. Вы знаете, сгущенное молоко и я, и мои домочадцы всегда едим с большим аппетитом. Чаще всего я готовлю сама, сложного в процесс абсолютно ничего нет. В связи с тем, что у меня сегодня совершенно не было времени на то, чтобы ее сварить для приготовления в дальнейшем булочек с данной начинкой, я решила купить сгущенное молоко в продуктовом магазине. При открытии банки я осталась полностью довольна вкусом готовой сладости, да и составляющие, из которых делалась сгущенка, были вполне приемлемы.
Для того, чтобы приготовить отменное по качеству тесто я рекомендую использовать для замешивания специальную технику. Подойдет не только профессиональная тестомесилка, но и кухунный комбайн с нужными вениками, а также хлебопечка. Однако, это вовсе не значит, что нельзя замесить тесто руками, отнюдь. Я сегодня именно руками его и замешивала.
Ингредиенты:
- 150 миллилитров молока,
- 7 грамм сухих дрожжей (можно также использовать мокрые, или как говорят еще «свежие» дрожжи),
- 1 яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 столовых ложки сахара,
- 3,5-4 стакана муки,
- 1/3 часть банки сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:
Нагрейте молоко, вылейте его в миску, всыпьте чайную ложку сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Отставьте опару пока в сторону.
В другой миске соедините растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте.
Затем соедините желтковую массу с опарой. Введите муку и замесите тесто.
Оставьте тесто на час, а затем разделите его на куски.
Каждый придавите и выложите начинку из сгущенного молока. Скрепите края булки, собирая их в центре и придавливая затем внутрь.
Выложите булочки на противень, отправьте в духовку на 30 минут.
Готовые булочки смажьте для блеска сладкой водой.
Попробуйте также вкусные и аппетитные
Наверняка таких людей очень мало. Ведь свежая сдобная выпечка с чашечкой кофе или горячего шоколада является самым желанным завтраком, который придает много сил и дарит хорошее настроение.
Так как готовятся булочки со сгущенкой? Существует масса способов, как выпечь такие вкусные и нежные изделия. Самый популярный и легкодоступный вариант будет представлен прямо сейчас.
Готовить такие изделия можно с использованием разного теста. Однако вкуснее и калорийней всего булочки со сгущенкой получаются из сдобно-дрожжевой основы. Месить ее довольно проблематично и долго. Но кулинары утверждают, что этого того стоит.
Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы в домашних условиях реализовать рецепты со сгущенкой? Для приготовления вкусной выпечки необходимо приобрести:
После описанных действий из кружочка с начинкой формируют шарик. При этом следят за тем, чтобы сгущенка осталась внутри.
Сформировав все изделия, их выкладывают на противень или в другую посуду, предназначенную для духового шкафа. При желании полуфабрикаты можно смазать яичным желтком. В таком виде булочки оставляют в тепле на 20 минут. За это время они должны стать более пышными.
Булочки со сгущенкой следует выпекать в духовке около 40-60 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать румяными и очень вкусными.
Теперь вы знаете, как реализуются рецепты со сгущенкой. После того как все сдобные изделия будут выпечены должным образом, их вынимают из духовки. Далее булочки аккуратно убирают на большую тарелку. Если они слиплись друг с другом, то их следует предварительно разделить при помощи лопатки или ножа.
Подавать такие изделия к семейному столу необходимо в горячем виде. Только в этом случае вы сможете насладиться мягкой и нежной сдобной выпечкой. Хотя и в холодном состоянии булочки со сгущенкой остаются не менее вкусными. Употреблять их можно с любыми напитками. Однако чаще всего такую выпечку подают к столу вместе с крепким кофе или сладким горячим шоколадом (иногда с черным чаем).