Ингредиенты:
Стакан риса
600 г куриного филе
200 мл растительного масла
400 г свежезамороженных овощей (кабачки, морковь)
1 куриное яйцо
черный перец
соль по вкусу
Как готовить запеканку с курицей и рисом по классическому рецепту:
Свежезамороженные овощи обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Рис отварите до состояния полуготовности в подсоленной воде.
Слейте жидкость и остудите его. Куриное филе тщательно промойте и прокрутите через мясорубку, а потом смешайте его с рисом.
Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно добавьте взбитое яйцо и хорошенько все перемешайте. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой.
Начните выкладывать запеканку слоями. Сначала должен идти слой фарша с рисом, затем слой овощей и опять фарш.
Поместите форму в духовку, разогретую до 170°С, и запекайте примерно 35-40 минут. Прежде чем подавать блюдо к столу, порежьте его на порционные куски.
Курица-карри с рисом. Смотрите видеорецепт!..
Ингредиенты:
300 г брокколи
2 стакана бульона
куриная грудка
250 г грибов
1 ст. ложка майонеза
по 1 ч. ложке перца и соли
по 1 стакану риса, тертого сыра и раскрошенных крекеров
2 ст. ложки сливочного масла
Как готовить рисовую запеканку с курицей и грибами:
Тщательно вымойте грибы, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Залейте их заранее приготовленным куриным бульоном и тушите в течение 15 минут.
Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки и обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить и поперчить курицу по вкусу.
Промойте и отварите рис. Брокколи вымойте, очистите и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом глубокую форму для запекания.
Положите в форму отваренный рис, куриное мясо и брокколи слоями. Залейте все получившимся грибным соусом.
Присыпьте запеканку тертым сыром и крекерами. Выпекать данное блюдо следует примерно 40 минут.
Ингредиенты:
2 стакана длиннозернового риса
400 г куриного филе
300 г сыра
по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли
1 стакан томатного соуса
2 ч. ложки орегано
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок свежей зелени
Как готовить запеканку по-мексикански:
Тщательно промойте куриное мясо, опустите его в кипящую воду и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь повторного закипания.
С этого момента варите филе 20-40 минут (время варки зависит от самой курицы). Рис высыпьте в глубокую миску, залейте прохладной водой и перемешайте.
Промойте его, несколько раз меняя воду. Потом варите рис до полной готовности около 30 минут на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
Сыр натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук.
Сваренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в большую миску. Добавьте к курице кукурузу и фасоль, а затем рис, перец и орегано.
Посолите все по вкусу. Залейте все соусом и присыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 190°С и смажьте форму для запекания растительным маслом.
Аккуратно выложите получившуюся у вас смесь из курицы, риса и овощей в форму и запекайте 35 минут.
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.
Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.
Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.
Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.
В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.
Курицу отварить до готовности и остудить.
Обобрать от костей и нарезать кусочками.
В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.
В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.
Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.
Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Кто сказал, что желание вкусно поесть обходится дорого, – на самом деле можно потратиться по минимуму, а угощение будет, как от лучшего шеф-повара.
Если у вас нет рецептуры, умело сочетающей в себе дешевизну и отличный вкус, тогда предлагаем её вам – запеканка с рисом и курицей в духовке. Это только кажется, что блюдо будничное и простое, в действительности же оно выходит самобытным и оригинальным – надо лишь правильно его приготовить.
В состав этого угощения входит не только рис и куриное филе, но и пикантная консервированная кукуруза, любимый сыр, а также полезные овощи.
Такой продуктовый набор позволяет сделать блюдо сытным и питательным, так что из-за стола голодным никто не уйдёт.
По данному рецепту, простому и пошаговому, вы с лёгкостью создадите прекрасную закуску, которой хватит на 6-8 порций. При желании, курятину в рецептуре можно заменить индейкой, говядиной или свининой.
Классика никогда не выйдет из моды, но и необычные рецепты блюд также не будут обделены вниманием. Оригинальные способы приготовления позволяют проявить всю кулинарную фантазию, что в итоге дарит нам потрясающе вкусные угощения, от которых без ума все домочадцы и гости.
Безусловно, по своему усмотрению вы можете добавлять в данное кушанье и другие продуктовые компоненты. Это могут быть всевозможные овощи, специи, зелень, грибы и т. д.
Никто не запрещает фантазировать и вносить изменения в состав рецепта. Суть его всё равно остаётся той же, да и технология приготовления ничем не отличается, а вот вкус может существенно измениться и приобрести совершенно новые, необычные нотки.
Запеканка с рисом и курицей вам обязательно понравится. Когда вы решитесь постряпать её однажды, то, вряд ли, откажетесь от повторной готовки. Ведь это действительно очень вкусное блюдо, которое на все 100 % достойно того, чтобы оказаться на вашем столе, и не только будничном, но и праздничном.
Для начала нам потребуется отварить рис. Соотношение примерно 2 к 1, то есть воды должны быть в кастрюльке в два раза больше, чем риса. Рис хорошенько промываем, где-то 2-3 раза и ставим вариться. При необходимости, воду можно подливать, но рис должен быть липким, как каша. Не забудьте во время варки немного посолить рис.
Пока варится рис, можно заняться курицей. Возьмите пару грудок или же готовое филе, чтобы не мучиться с разделкой. Мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в мисочку побольше, чтобы было удобно было помешать.
Посыпаем всё это на мясо, я обычно всё делаю на глаз и получается вот примерно так.
Далее всё это перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с подогретым на ней подсолнечным маслом. Рис в это время уже должен доготавливаться, по крайней мере огонь точно должен быть маленьким, чтобы он не подгорал.
Пока жариться курочка, натираем на крупной тёрке сыр.
Курочка должна приобрести такой вот белый цвет без всяких розовых прожилок. Всё что у нас имеется на сковородке, мы перемещаем в небольшой противень, остатки масла туда тоже можно вылить.
В любом случае вам придётся размазать майонез по курочке равномерно, примерно так это должно выглядить.
После выкладываем готовый рис, также равномерно распределяем его на противене.
Затем подливаем немножко воды, чтобы рис не был слишком сухим при запекании и посыпаем рис овощной приправой, чтобы сверху он также был ароматным и вкусненьким.
Также сверху посыпаем тёртый сыр...
И ставим противень в духовку. Будьте осторожны, поскольку противень будет весьма тяжёлый. Запекаться я обычно ставлю на 15 минут при 180 градусах. Но если вы почувствуете, что рис ещё не готов или наоборот готов, вытаскивайте. Я обычно всё делаю на глаз и не следую чётким инструкциям рецепта, что и вам советую, тем более если у вас уже выработано кулинарное чутьё.
Запеканка должна получится примерно такой.
Подаю её обычно с соевым соусом, можно для суши, можно классический, а можно вообще без него обойтись. Всё зависит от того, кто, как любит.
Лёгкой Вам готовки и приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт был вам полезен.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.