Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.
Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.
Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.
Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.
Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.
Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.
Тонкими слайсами нарезать колбасу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.
Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.
Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.
Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.
Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.
Обильно посыпать твердым сыром.
Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.
Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.
Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.
На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:
Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка - дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.
Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.
Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное.
Пицца – одно из любимых блюд, наверное, в каждой семье, но раньше я готовила ее крайне редко, так как не люблю возиться с тестом. Но этот рецепт просто невероятный в своей простоте и в наборе необходимых ингредиентов. Теперь эта вкуснятина у нас, почти как хлеб))) Посмотрите фото, тесто такое тоненькое, вкусное. Начинка может быть абсолютно любой, я же в этом рецепте покажу один из вариантов, так мне полюбившемся - с моцареллой, помидором и чесноком. Гарантирую, такая пицца будет съедена в один присест, и все будут требовать добавки!
Самое главное в пицце – это, конечно же, тесто, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусное, мягкое тесто, как в пиццерии, и без использования дрожжей. Не забудьте посмотреть видео приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Кстати, дети от такого кушанья в восторге. И неудивительно, ведь домашняя пицца всегда вкуснее покупной, потому что сделана своими руками и с любовью!
Приятного аппетита!
Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное - бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.
Пицца - национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.
Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.
Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:
Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.
Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, - отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.
Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:
По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.
Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез - это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.
Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:
Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.
Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:
Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне - согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).
Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.
Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.
Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:
Состав:
Яйца (2 шт);
Вода (половина стакана);
Мука (два стакана);
Соль (чайная ложка);
Растительное масло (две столовые ложки).
Приготовление:
В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.
Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).
Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.
Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.
Состав:
Яйца (2 шт);
Растопленное сливочное масло (две столовые ложки);
Вода (150мл);
Мука (два стакана);
Соль (чайная ложка);
Густая свежая сметана (100 мл);
Сода (чайная ложка).
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.
Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.
Полезный совет : муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.