Салат с фунчозой и курицей. Как сделать салатик из фунчозы и копченой курочки

Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.


Чтобы приготовить салат с курицей, фунчозой и овощами нам потребуется:

Филе куриной грудки — 300 г
Фунчоза сухая — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Огурец — 100 г
Масло растительное — 40 г
Лук зеленый — 15 г
Соль — 5 г
Перец белый молотый (или черный) — 2 г
Вода (для приготовления фунчозы) — 400 г

Как приготовить вкусный салат с курицей, фунчозой и овощами (пошаговый фото рецепт):

1. Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

2. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.
Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

3. Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

4. Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

5. Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

6. Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

7. Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

8. Промываем и просушиваем зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.

9. Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

10. Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

11. Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

12. Выкладываем готовое мясо в миску.

13. Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

14. Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

15. Прошло еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

16. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

17. Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.
Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

18. Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.
Холодная вода останавливает процесс варки.

19. Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

20. Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

21. Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.
Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

22. Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Примечание:

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.
Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.
Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей - настоящая находка для хозяйки, он идеален для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка, а кроме того, он невероятно вкусный. Высокая питательность при низкой калорийности достигается за счет сочетания двух основных ингредиентов этого блюда: курицы и бобовой лапши - фунчозы.

Курица - это легкое, вкусное мясо, давно зарекомендовавшее себя всем, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу продукта. Полезны практически все части курицы. А куриная грудка - настоящий лидер по процентному содержанию белка и практически полному отсутствию жира. Куриное мясо богато витаминами А, С, B9, В12 и микроэлементами. Курица легко может сочетаться практически со всеми продуктами. А перед хрустящей корочкой жареной курочки или манящим ароматом вареной - мало кто способен устоять.

Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата - фунчоза. Это традиционная для азиатской кухни бобовая лапша. Она изготавливается из бобов мунг, иногда, в её состав добавляется немного, картофельного или кукурузного крахмала. Фунчоза имеет приятный легкий вкус. Он менее насыщенный, чем у привычной для нас пшеничной лапши, но именно благодаря своему не навязчивому вкусу бобовая лапша легко сочетается с любым наполнением. Её еще называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке. И, конечно, фунчоза невероятно полезна благодаря своему составу, насыщенному макро и микро элементами, а также витаминами группы B и витамином молодости - Е. И это не удивительно, ведь именно благодаря своим кулинарным пристрастиям, жители азиатских стран славятся своим долголетием.

Еще одним достоинством любого из вариантов салата с фунчозой и курицей является простота и скорость приготовления. Весь процесс готовки занимает чуть более получаса, даже у начинающих кулинаров. А благодаря красивому внешнему виду стеклянной лапши, этот салатик не стыдно выставить даже на праздничный стол - он без сомнения заинтересует гостей и сможет всем полюбиться.

Салат с фунчозой и курицей - это азиатское блюдо, которое любят по всему миру. После того, как Вы его попробуете, оно займет постоянное место и на Вашем столе!

Один из самых легких способов приготовить фунчозу - залить её кипятком. Настаивают лапшу от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. А чтобы избежать слипания лапши в комок её нужно промыть холодной водой.

Как приготовить салат с фунчозой и курицей - 15 разновидностей

Это самый быстрый рецепт салата с фунчозой и курицей. Он невероятно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений или редких ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (любое) - 200 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Красный болгарский перец - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Вода - ½ стакана;
  • Укроп и петрушка - несколько веточек;
  • Молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем курицу на кубики средней величины. Четвертинками, крупно режем лук. Тонкой соломкой шинкуем болгарский перец. На мелкой терке трем одну небольшую морковь. Мелко шинкуем чеснок (можно раздавить в давилке).

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Постоянно помешивая жарим курицу до испарения всего сока.

Добавляем лук и морковь, доводим их до мягкости. Добавляем болгарский перец и ½ стакана воды, тушим примерно 10 минут под крышкой.

Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Доводим воду до кипения. Варим фунчозу 4 минуты в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и тут же сливаем воду. Обязательно промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

Разрезаем кулинарными ножницами фунчозу на кусочки около 4 см длинной. Выкладываем её в тарелку, и добавляем к ней курицу с овощами, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.

Этот салат будет прекрасно смотреться, если украсить его сверху свежей зеленью. Вкусный и быстрый салатик готов. Приятного аппетита!

Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра - 200 г.;
  • Бобовая лапша - 150 г.;
  • Морковь средняя - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Укроп - 1 веточка;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Уксус столовый - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.

Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.

После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!

Салат получится еще вкуснее, если дать овощам с заправкой настояться в течение 2 часов. А если времени совсем в обрез, можно добавить в этот рецепт уже готовую морковку по-корейски

Курица, как известно, прекрасно сочетается с приправой карри. Это сочетание типично для индийской кухни. Мы же попробуем приготовить китайский вариант этого вкуснейшего кулинарного сочетания, в котором всё еще будет проскальзывать тонкая нотка востока, благодаря пряному аромату карри.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 г.;
  • Куриное филе - 200 г.;
  • Соль - по вкусу;
  • Соевый соус - 30 мл.;
  • Подсолнечное масло - несколько ложек;
  • Приправа карри - 1 ст.л.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарежьте мелкими кусочками. В глубокой тарелке смешайте кусочки курицы с соевым соусом и на 20 минут поставьте в холодное место мариноваться.

Пока куриное филе маринуется подготовим остальные ингредиенты. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленой водой и дождитесь пока она закипит. Отваривайте фунчозу в течение 5 минут, затем слейте воду. А лапшу промойте под струей холодной воды.

Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Нашинкуйте полосками морковь. Разогрейте сковороду с маслом для жарки, на ваш вкус.

Затем выложите куриное филе на сковородку, добавив к нему приправу карри. Посолите и поперчите мясо. Немного обжарьте курицу, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и морковь. Нашинкуйте максимально тонко огурцы.

Выложите все ингредиенты в тарелку и тщательно перемешайте их. Добавив необходимое количество масла и специй по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы лапша пропиталась.

Через час лапшу можно доставать из холодильника, раскладывать по красивым тарелкам и подавать на стол!

Этим салатом можно удивить гостей. Пусть они попытаются угадать, какие Ингредиенты: вы использовали. Это вариант салата с фунчозой, обладающий изысканным вкусом и легким ароматом дымка. А готовится он просто моментально, несмотря на его необычность, просто моментально.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • Помидоры вяленые - 100 г.;
  • Базилик - 1 веточка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Острый перец - 1 щепотка;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Порежьте куриную грудку на кубики среднего размера. Тонкими полосками нарежьте морковь. Нашинкуйте зеленый лук.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливковое масла. Смешайте морковь и лук и обжаривайте их, в течении нескольких минут.

Пока овощи жарятся. Вяленые помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нашинкуйте. Шкурка должна хорошо отходить, после того как её обработали кипятком. Но при желании, томаты можно не чистить, так блюдо получится еще полезнее, а время приготовления сократится.

Затем, когда овощи будут готовы, смешайте куриное мясо, овощную зажарку, помидоры, готовую фунчозу, кунжутное масло, соль и специи по вашему вкусу в глубокой тарелке. Хорошо перемешайте и остудите.

Оригинальное и легкое в исполнение булюдо готово. Можно украсить его базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита.

Для придания особой пикантности салату, перед подачей добавьте свежий базилик. Его можно мелко нарезать и чуть растереть руками, так он выделит максимальное количество аромата

Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица - 200 гр
  • Фунчоза - 150 гр
  • Несколько болгарских перцев разных цветов
  • Соевый соус - 200 мл
  • Белое вино - 100 мл
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.

Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.

Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.

Остудите лапшу. Порежьте её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.

Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!

Заливая курицу соевым соусом старайтесь, чтобы он чуть чуть не доходил до её верхних кусочков. Так курица получится не слишком соленой, но достаточно сочной.

Теплый салат с жаренным арахисом и кисло-сладким соусом, такой что “пальчики оближешь”. Вкус этого салата зачаровывает и напоминает о путешествии в Южную Азию.

Ингредиенты:

  • Курица - 200 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Соевый соус - 30 мл.;
  • Кисло-сладкий соус - 30 мл.;
  • Арахис - 50 г.;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.;
  • Лук зеленый - пара перьев;
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Вскипятите воду. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте лапшу.

Обжарьте на разогретой сковороде арахис, добавив к нему мед. Арахис нужно постоянно помешивать, а мед растопить до тягучего состояния, чтобы он полностью покрыл орехи.

Отдельно обжарьте курицу на большом количестве масла, в хорошо разогретой сковороде, добавьте к ней соевый соус и продолжайте жарку, пока соус не выпарится. Добавьте к курице готовую фунчозу. Влейте кисло-сладкий соус, и обжарьте еще пару минут.

Тонко нарежьте перец чили и зеленый лук. Выложите на тарелку фунчозу с курицей и арахис. Украсьте получившееся блюдо перцем чили и зеленым луком. Экзотичное и очень вкусное блюдо готово. Оно способно стать настоящим украшением вашего стола!

Сытный и питательный салат, который сочетает в себе все самое вкусное и полезное: курочку, грибы, овощи и бобовую лапшу.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г.;
  • Куриное филе - 200 г.;
  • Болгарский перец желтого и оранжевого цветов - по ½ каждого;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Кинза - несколько веточек;
  • Крупный шампиньон - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Черный перец - 1 ч.л.;
  • Кукурузное масло - 50 мл.;
  • Соевый соус - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Натрите морковь и огурец на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Крупными полукольцами нарежьте лук. И брусочками - перец. Мелко нашинкуйте кинзу.

На длинные тонкие кусочки порежьте курицу. Тонкими пластинками нарежьте свежий гриб. Обжарьте на разогретой с кукурузным маслом сковороде курицу, до появления золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности: мясо должно стать мягким, а гриб чуть уменьшиться в объеме.

Поперчите. По вкусу добавьте соевый соус и соль. Положите на сковороду морковь, перец и обжаривайте в течение нескольких минут.

Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Фунчозу варите в течение 5 минут. Затем слейте воду, и промойте лапшу.

Добавьте фунчозу к обжаренному с овощами мясу. Затем добавьте в смесь мелко нарезанный огурец. Положите кинзу и хорошенько всё перемешайте.

Салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Простой и быстрый теплый салат, с приятным вкусом. Это самый легкий вариант салата с фунчозой и курицей, он прекрасно подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.,
  • Фунчоза - 150 г.,
  • Зеленый горошек свежий - 150 г.,
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - порей - шт.;
  • Соевый соус - 4 ст.л.;
  • Кинза - 1 веточка;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;

Приготовление:

Не крупными кусками нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарезанную на небольшие кусочки, курицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите по вкусу.

Порежьте морковь и лук тонкой соломкой. Поставьте на огонь еще одну сковороду. Слегка обжарьте порезанные овощи, вместе с зеленым горошком и каплей масла.

Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отваривайте в течение 5 минут в кипящей воде фунчозу. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Затем выложите фунчозу, кусочки курицы и обжаренные овощи на тарелку. Слегка перемешайте. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и украсьте веточкой кинзы. Подавать салат нужно теплым. А есть его можно в любом количестве - он совершенно не повредит фигуре!

Для того, чтобы овощи максимально сохранили свои вкусовые качества, жарьте их на сильном огне в течении 2 - 3 минут, постоянно помешивая

Это классический рецепт теплого салата из курицы и фунчозы, который готовится на сковороде “вок” (глубокая сковорода с толстым дном). Если точно следовать рецепту, итог получится такой же вкусный, как в ресторанах восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г.;
  • Томаты - 4 шт.;
  • Бобовая лапша - 150 г.;
  • Чеснок - 4 дольки;
  • Сельдерей - 1 пучок;
  • Пекинская капуста (мясистая часть) - 100 г.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Перец чили красный - ¼ шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Соевый соус - 30 мл.;
  • Масло кунжутное - 50 мл.

Приготовление:

Перед приготовлением все ингредиенты: необходимо подготовить. залейте фунчозу крутым кипятком на 4 минуты, затем слейте воду.

Крупными кусками нарежьте курицу и замаринуйте её ненадолго в соевом соусе. Нашинкуйте полосками огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту. Огурец залейте на отдельной тарелочке соевым соусом.

Мелко порежьте на отдельную тарелку чеснок и сельдерей. Кубиками нарежьте лук. Помидоры порежьте четвертинками и нашинкуйте крупными кольцами перец чили.

Далее в глубокой сковороде с толстым дном на максимальном огне разогрейте масло. Добавьте курицу. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде, приблизительно в течении 1 минуты. Добавьте к курице чеснок и лук. Через 30 секунд - болгарский перец и пару ложек воды. Далее добавьте на сковороду пекинскую капусту, не переставая всё помешивать. Затем - перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте на сковороду помидоры и тушите менее минуты на очень сильном огне.

В самом конце приготовления добавьте нашинкованный сельдерей и готовую фунчозу, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Прекрасное блюдо готово. Именно так его готовят в маленьких и уютных китайских ресторанчиках. Скорее накладывайте его в свою тарелку и наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!

Это блюдо замечательно сочетается с булочками из пресного теста, приготовленными на пару.

Еще одна полезная интерпретация классического китайского салата с курицей и фунчозой. Этот вариант имеет особенный вкус за счет большого количества крупно нарезанных овощей.

Ингредиенты:

  • Курица - 200 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Шпинат - 100 г.;
  • Морковь крупная - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Кунжут - 1 ст.л.;
  • Шпинат - 1 кустик;
  • Соевый соус - 50 мл.;
  • Масло оливковое - 20 мл.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте курицу мелкими кусочками и обжарьте её на сковороде с соевым соусом до готовности.

Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде, на это уйдет не более 5 мину. Затем слейте воду и промойте лапшу.

Разогрейте еще одну сковороду. Нарежьте крупными кусками морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте морковь и лук на сильном огне с небольшим количеством оливкового масле до полуготовности.

Добавьте к ним фунчозу и курицу и жарьте еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте цельные листья шпината.

Выложите все на тарелку. Посолите и поперчите. Украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт салата с незабываемым сочетанием вкусов, для тех кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • Фуночоза - 150 г.;
  • Куриное филе - 300 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Огурец - ½ шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Пекинская капуста - 150 г.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Соевый соус - 50 мл.;
  • Мед - 1 ст.л.;
  • 1 ст.л. сладкой паприки и ¼ ст.л. острого перца;
  • Большая долька чеснока;
  • Кунжутное масло не фильтрованное - 1 шт.

Приготовление:

Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте в курицу и одну столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.

Тем временем порежьте соломкой все овощи: морковь, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец, перец чили. Для соуса натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к нему смесь перцев, оставшийся соевый соус, мед, кунжутное масло.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте курицу в течение 4 минут на сковороде, добавьте к ней морковь и обжаривайте еще в течение 1 минуты.

Затем добавьте в смесь болгарский перец и обжаривайте все в течение 30 секунд. Далее так же на 30 секунд добавьте пекинскую капусту. Последним добавьте огурец - перемешайте и выключите огонь.

Заварите фунчозу по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Готовую фунчозу переложите в салатницу. Готовая фунчоза практически прозрачна. Разрежьте её кулинарными ножницами. Выложите сверху овощи и мясо, полейте все соусом и перемешайте. Салат подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Теплый салат, который может быть как дополнительным, так и самостоятельным блюдом. Он удивительно вкусен из-за сочных и хрустящих куриных кусочков покрытых кляром и панировкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Лук зеленый - 1 шт.;
  • Фасоль стручковая - 1 шт.;
  • Масло кунжутное - 1 шт.;
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Мука и панировочные сухари - по 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отбейте и нарежьте кубиками. Приготовьте кляр - взболтайте венчиком яйца, посолите и поперчите их. На отдельной тарелке смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями, немного посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Сначала окуните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в панировке и равномерно обжарьте на сковороде со всех сторон.

Отварите фунчозу, слейте воду и промойте лапшу в холодной водой. Нашинкуйте болгарский перец и лук. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 15 минут, затем в течении 5 минут обжарьте и добавьте к ней фунчозу и соевый соус. Жарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая, затем выключите плиту.

Выложите фунчозу с фасолью и кусочки курицы на тарелку, посыпьте кунжутом. Украсьте блюдо болгарским перцем. Вкусный и полезный салат готов!

Рецепт салата из фунчозы и курицы с приятным кисло-сладким соусом. Хотя этот рецепт довольно прост в исполнении, вкус у него просто фантастический.

Ингредиенты:

  • Лимон - ½ шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Имбирь - 100 г.;
  • Лук репчатый - ½ шт;
  • Ростки фасоли - 50 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Куриная грудка - 200г.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соус терияки - 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.;
  • Растительное масло (любое по вкусу) - 30 мл.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Мелко шинкуе лук, имбирь, чеснок и перец чили. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в течении 5 минут на сильном огне кусочки филе. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Солим, добавляем сахар.

Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Добавляем 2 ст.л. соуса терияки. Тушим в течении пары минут. Добавляем замороженный зеленый горошек (если имеется, но он не является обязательным) и пророщенную белую фасоль. Добавляем несколько столовых ложек воды и тушим еще минуту. Снимаем сковород с огня.

Отвариваем в течении 5 минут фунчозу. Сливаем воду и смешиваем фунчозу с наполнителями. Выкладываем на тарелку. Украсить можно свежим зеленым луком или кунжутом. Приятного аппетита!

Капуста брокколи очень полезна, а в этом рецепте она еще и очень вкусна, благодаря великолепному сочетанию с курицей и бобовой лапшой. Этот рецепт может понравиться даже тем, кто раньше не любил брокколи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка филе - 200 г.,
  • Бобовая лапша - 150 г.,
  • Брокколи - 150 г.,
  • Морковь - 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • Соевый соус - 40 мл.;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварите брокколи целиком в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Выньте, остудите и сбрызните оливковым маслом.

Курицу нарежьте крупными полосками. Равномерно обжарьте в масле со всех сторон на раскаленной сковороде.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Обжарьте их до упругости (1 - 2 минутки).

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Лапшу смешайте с кунжутным маслом, курицей, морковью и перцем. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку. Украсть кунжутом, а сверху положите брокколи. Приятного аппетита!

Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.

Ингредиенты:

  • Соус соевый - 20 мл.;
  • Соус устричный - 1 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки - 20 мл.;
  • Имбирь сухой - 1 шт.;
  • Красный молотый перец - ¼ ч.л.;
  • Бобовая лапша - 200 г.;
  • Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;
  • Лук белый - половинка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Фасоль стручковая замороженная - 100 г.;
  • Петрушка свежая - 3 веточки;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Кунжут для украшения - щепотка.

Приготовление:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.

Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.

Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!

Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.

Особенности приготовления

Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.

  • Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
  • Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
  • Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
  • Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
  • Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
  • Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.

Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.

Фунчоза с курицей и овощами

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • курица – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
  • Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
  • Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
  • Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
  • Заправьте блюдо полученной смесью.

Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.

Фунчоза с курицей и грибами

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
  • Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.

Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соус терияки – 60–75 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
  • Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
  • Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
  • Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.

Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Уже многим известно, что такое фунчоза, вот только не каждый знает, как правильно ее готовить. Эту вкусную лапшу еще называют рисовой, стеклянной или прозрачной. Салат с фунчозой приготовить довольно просто, получится он очень сытным. При этом готовить тайскую пасту можно с рыбой, птицей, овощами и любым мясом.

    Общие сведения о продукте

    Этот оригинальный продукт можно купить в отделах китайской и японской кухни. Выглядит он как мотки белых тонких ниток. После закипания он приобретает самый завораживающий вид, становясь прозрачным. У экзотического продукта в процессе приготовления сохраняется много витаминов, нужных для человеческого организма :

    • витамин В поддерживает нервную систему;
    • витамин Е обладает антиоксидантными свойствами;
    • витаминный комплекс PP поможет укрепить стенки кровеносных сосудов;
    • восемь основных аминокислот помогут создавать новые клетки, обеспечат полноценное функционирование мозга;
    • в составе отсутствует глютен, поэтому фунчозу разрешается употреблять тем, кто страдает от аллергических реакций.

    Если рассматривать рецепты фунчозы с овощами, то стоит отметить и калорийность такого продукта.

    На 100 г продукта приходится 320 калорий. В составе фунчозы содержится минимальное количество жиров, поэтому можно смело включать экзотические макароны в рацион при похудении. Но в этом случае употреблять их нужно без добавления какого-либо соуса или заправки.

    Правила варки лапши

    Польза фунчозы неоспорима. Рецепт приготовления с овощами подразумевает отваривание этого продукта. Делать это надо правильно, иначе в тайских макаронах не сохранятся полезные свойства. Это достаточно просто, но нужно помнить про общие рекомендации :

    Перед употреблением останется освободить макаронные изделия от ниток и можно смело начинать готовить разные салаты из фунчозы, рецептов которых существует очень много.

    Приготовление фунчозы с овощами

    Обед обычно начинается с салата, поэтому стоит ознакомиться с вариантом этого блюда, приготовленного на основе вермишели и овощей.

    Приготовить овощной салатик достаточно просто, получится он вкусным .

    На четыре порции потребуется 200 г макарон, один болгарский перец, огурец и три морковки небольшого размера. Сначала готовят заправку. Для нее берут зубчик чеснока, соевый соус, уксус рисовый, кунжутное масло и кинзу. На такое количество салата достаточно по ложке соуса, масла и уксуса, а вот зелени можно брать сколько угодно - она не испортит вкус готового блюда. Чеснок с зеленью измельчают и смешивают с жидкими ингредиентами. Получается простая, но вкусная заправка.

    После этого можно сделать и сам салат . Фунчозу отваривают. Овощи промывают и режут тонкой соломкой, смешивают с остывшей вермишелью. Остается заправить все соусом и перемешать. Желательно перед подачей подержать блюдо в холодильнике, тогда фунчоза пропитается соусом и приобретет насыщенный вкус.

    Вариант рецепта с курицей

    Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой тоже достаточно простой, получится более сытной . Этот вариант уже не подойдет для вегетарианцев, но обычные любители восточной кухни точно оценят его по достоинству. На готовку в среднем уходит всего сорок минут. Из ингредиентов потребуется:

    • 500 г куриного филе;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • 200 г макарон;
    • две луковицы;
    • болгарский перец, морковка;
    • по 50 мл рисового уксуса и соуса сен-сой;
    • чеснок, соль и специи по вкусу.

    Делать такой салат дома очень просто: курицу нарезают длинными полосками, смешивают со специями и жарят на большом огне пять минут . Лук очищают, режут колечками и жарят на кунжутном масле три минуты. Фунчозу и фасоль отваривают по отдельности.

    Морковку трут на корейской терке, фасоль и перец режут тоненькой соломкой. Овощи обжаривают на масле пять минут, остужают и смешивают с курицей, макаронами, рисовым уксусом и соусом. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике. Рецепт очень простой, но блюдо действительно получается вкусным и сытным. Хоть это и салат, но можно его подавать и в качестве гарнира или полноценного второго блюда. Вместо курицы при желании можно взять индейку.

    Добавление овощей и грибов

    Посетители китайских ресторанов редко когда обходят стороной стеклянную вермишель с опятами, вешенками или шампиньонами. Грибы можно выбрать любые и приготовить такое блюдо дома. Для этого потребуется:

    • 100 г фунчозы;
    • 400 г любых грибов;
    • по одному огурцу, морковке, луковице, болгарскому перцу;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соус сен-сой;
    • свежая зелень;
    • кунжутное или оливковое масло.

    Стеклянную вермишель заливают кипятком и оставляют на пять минут для распаривания. Овощи режутся соломкой (исключение - огурец) и обжаривают на масле. Огурчик же можно измельчить любым другим способом. Овощи смешивают с промытыми грибами и готовятся под крышкой еще пятнадцать минут.

    Остается смешать макароны с овощно-грибной зажаркой, измельченным чесноком и соусом сен-сой. Блюдо украшают свежей зеленью и подают в качестве теплого салата. Указанный соус легко найти в магазинах с продуктами японской кухни.

    Вермишель с говядиной

    Тут экзотические макароны сочетают не только с овощами, но и с говядиной.

    Рецепт оригинален тем, что сочетает в себе сразу два блюда: получается и теплый салат, и самостоятельное второе блюдо. Из ингредиентов требуется:

    • 400 г говяжьей вырезки;
    • 200 г макарон;
    • морковка, луковица, болгарский перец;
    • сен-сой, специи, соль, масло для жарки.

    Сначала готовят мясо: его режут тонкими кусочками и жарят на раскаленном масле не более двух минут. Потом вливают немного горячей воды, доводят до кипения, закрывают крышкой и томят двадцать минут на тихом огне. Пока готовится говядина, подготавливают другие ингредиенты. Морковку трут на корейской терке, лук режут полукольцами, перец - соломкой. Овощи отправляют к мясу, из которого к тому времени должна была выпариться вся жидкость. жарят еще десять минут, потом добавляют соус, специи, соль и готовую лапшу.

    В таком виде получится второе блюдо, но если взять лапши вполовину меньше, то получится уже ароматный салат, который вкусен и в остывшем виде. Аналогичным образом готовится блюдо со свининой.

    Вариант по-корейски

    С каждым годом популярность стеклянной вермишели растет. Увеличивается и количество рецептов на ее основе. Можно выделить отдельно фунчозу по-корейски, которая отлично смотрится и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится она очень просто. Сначала отваривают 100 г вермишели по классическому методу. Крупную морковку трут на терке и немного мнут, чтобы она выделила сок. Штук пять корнишонов режут тоненькой соломкой. Несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчают удобным способом.

    Все подготовленные продукты складываются в одну глубокую емкость и туда же заливают специальную заправку . Обычно ее тоже можно найти в отделе китайской кухни. Спустя два часа настаивания в холодильнике корейский салат можно пробовать.

    Если не удалось найти готовую заправку, то ее можно приготовить самостоятельно из произвольного количества рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, чили и кориандра.

    Рецепты с морепродуктами

    Стоит отдельно выделить варианты сочетания фунчозы с морепродуктами, которые часто используют в тайской кухне.

    Чтобы приготовить экзотический салат с креветками, потребуется взять :

    • 100 г макарон;
    • 20 королевских креветок;
    • морковка, луковица, болгарский перец.

    Сначала маринуют креветки.

    Для этого потребуется готовая вьетнамская заправка, ее можно при желании приготовить самостоятельно из рыбного соуса, тертого имбиря, лимонного сока, чили, чеснока, сахара и кунжутного масла. Количество берется произвольное, все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Креветки очищают варят, потом маринуют в заправке пятнадцать минут.

    Овощи нарезают соломкой и обжаривают вместе пять минут, чтобы они стали слегка хрустящими. После этого овощи смешивают с готовой лапшой и маринованными креветками. Заправляется салат все тем же вьетнамским соусом. Настаивают его пятнадцать минут и подают к столу. При желании можно украсить веточками свежей зелени.

    Можно приготовить салат и с морским коктейлем. Этот вариант получится полезным и диетическим. Подойдет для тех, кто придерживается правильного образа жизни и следит за фигурой. При этом никто не отменял сытность такого блюда. Из ингредиентов требуется :

    • 100 г вермишели;
    • 250 г морепродуктов;
    • четыре мелких помидора;
    • болгарский перец, морковка;
    • чеснок, зелень (базилик или укроп), масло, специи по вкусу.

    Лапшу отваривают привычным способом. Морковку очищают вместе с перцем, режут соломкой и жарят на масле три минуты. Отдельно в масле обжаривают измельченный чеснок и опускают к нему выбранные морепродукты (можно взять смесь). Через минуту добавляют порезанные помидоры и томят пять минут.

    Продукты смешивают в большом салатнике, добавляют по вкусу специи и соль. Оставляют на двадцать минут пропитываться. Легкий и вкусный салат после этого можно пробовать.

    Конечно, с любым из вариантов можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты и варьируя количество специй и соуса. На основе фунчозы получаются не только вкусные и полезные салаты, но и очень привлекательные за счет интересного вида главного компонента.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!