Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда.
Редька с майонезом и чесноком
Сейчас расскажем, как приготовить салат из редьки. Итак, корнеплод очищаем, промываем и натираем на терке.
Затем добавляем измельченный кубиками лук, чеснок, свежую зелень петрушки или укропа, подсаливаем по вкусу, поливаем сметаной или майонезом. Готовый салатик перемешиваем и подаем к столу.
Салат из редьки с майонезом
Сначала подготавливаем редьку. Итак, чтобы она была не такая острая, срезаем с нее тоненько кожицу и на 15 минут кладем корнеплод в миску с холодной водой. Этим временем чистим от кожуры морковку и натираем ее крупной соломкой.
На такой же терке обрабатываем твердый сыр. Чеснок очищаем, измельчим через пресс. Вымоченную редьку аккуратно вынимаем из воды и шинкуем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну чашу, заливаем майонезом и как следует, перемешиваем. Можно немножко подсолить салат по вкусу, если вам кажется, что не хватает соли.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат из редьки с яблоками и майонезом
Для начала давайте подготовим редьку: моем, очищаем ее от кожуры. Точно также поступаем с яблоками, а потом натираем все на крупной терке. Далее берем луковицу, чистим и нарезаем тонкими колечками.
Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат сразу же подаем на стол, чтобы редька не успела пустить сок.
Салат из редьки с майонезом и морковью
Морковь, редьку и лук чистим, промываем, обсушиваем и по отдельности натираем овощи на крупную тёрку. Затем редьку выкладываем равномерным слоем в салатницу и посыпаем по вкусу солью и перцем.
Морковку и лук сначала немного пассируем на маслице, а потом и добавляем к редьке. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Вкусный салат из черной редьки с майонезом
Редьку промываем хорошенько под проточной водой щеткой, срезаем острым ножом кожуру, обмываем еще раз и обсушиваем. Затем натираем овощ на терке и оставляем на несколько минут постоять, чтобы вышла лишняя горечь. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с редькой.
Готовый витаминный салатик с черной редькой заправляем сметанкой и майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем свежими листочками сельдерея и посыпаем смесью молотого перца.
Салат из редьки с майонезом и яйцом
Итак, редьку чистим, нарезаем треугольничками и выкладываем на дно салатника. Промазываем равномерно тонким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным луком.
Приготовление: Натереть на средней тёрке две большие морковки+зубчик чеснока(через чеснокодавилку)+грецкие орехи(измельчить),перемешать с майонезом. Выложить горкой в центр блюда,посыпать тёртым желтком.Лепестки тонко нарезать(наискосок) из редьки Дайкон.
Все овощи моем, чистим. Редьку трем на терке, все остальное режем так, как больше нравится. Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем.
Если редька очень злая, ее можно предварительно промыть кипяченой водой в тертом виде. Вместо фриллиса можно добавить любой зеленый салат.
Редьку, морковь, огурец нашинковать на специальной терке (или потереть на крупной обычной). Помидор порезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую остудить и мелко нарезать. редику и морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке 9я использовала для корейско моркови)в разные миски.
Салатик готовится очень просто. Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку,совсем немного посолить и перемешать. Киви почистить и порезать маленькими кубиками.
бекон порезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами, масло нагреть на сковороде, обжарить в теч. 1 минуты бекон, добавить лук и жарить еще несколько минут, остудить редьку натереть на крупной терке, добавить лук с беконом, соль, перец, зелень, майонез.
Редьку натереть на крупной тёрке,посолить и примять,оставить на 3 часа(чтоб выпустила горечь). Яйца нарезать мелко. Перец нарезать соломкой.
Петрушку измельчить. Морковку натереть на тёрке(средней),лук-кубиками и всё протушить на раст.масле. Редьку отжать.
Здравствуйте уважаемые читатели. Вот и закончился сбор урожая. У нас уже прошли первые морозы и мы уже начинаем думать как же теперь будем обеспечивать себя витаминами.
И сегодня я покажу и расскажу как я сделал для себя витаминный салат с редькой и морковкой со сметаной. Дети мои такой салат кушать не захотели, он был не с майонезом а со сметаной. Да и они привыкли в последнее время не салаты кушать, а все по отдельности.
Так мы хоть уменьшаем употребления майонеза, ведь покупной майонез является не очень полезным, а домашний майонез слишком жирный.
Как приготовить домашний майонез вы можете посмотреть у нас на блоге в статье Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.
Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту салата.
Для салата я взял одну морковину и одну среднюю черную редьку. И первое что надо сделать, это потереть на терке.
Я потер на крупную терку черную редьку, и для того чтобы редька в салате не горчила, я залил её водой на 5 минут. Обычной водой, можно даже и меньше времени вымачивать. Вода уберет горечь из нашей черной редьки и салат не будет горчить.
Это если вам не нравится горечь редьки, но это не обязательно делать.
После того как редька постояла в воде, я слил воду и на крупную терку натер морковь. Многие такой салат заправляют майонезом, я же хочу заправить его домашней сметаной.
Я добавил три ложки домашней сметаны, или как еще говорят деревенской сметаной.
Такой салат можно еще и посолить, но я все салаты стараюсь не солить. Когда я попробовал салат, мне он показался не очень интересным. Я конечно понимаю что он очень полезный, но мне захотелось сделать его вкусней и полезней.
Некоторые добавляют еще и яблоко. Я же сейчас очень полюбил сладкий перец.
В воскресенье у нас был мороз 4 градусу, и я решил купить перца с запасом. Потому что уже домашнего перца не будет, а привозной покупать не хочется.
А тем более что я сейчас домашние овощи покупаю у одной хозяйки. Я уверен в качестве этих овощей и в воскресенье я купил 6 килограмм сладкого перца.
Вот я и подумал, а что если в салат с редькой и морковкой добавить сладкого перца. Я нарезал соломкой сладкий перец.
И скажу я вам вкус изменился в лучшую сторону.
В салате с редькой и морковкой сладкий перец не только дает нам вкусовые качества, он еще и выполняет роль очень хорошей витаминной добавки. Ведь в сладком перце, особенно красного цвета, в 100 граммах содержится 200% суточной дозы витамина С для нашего организма.
Так что салат с редькой и морковью с добавлением сладкого перца и сметаны будет хорошим витаминным салатом для вас и вашей семьи. Если вы не можете есть салаты без соли, то можете посолить для себя. Но вы должны помнить, что присоленный салат не будет долго стоять.
Соль притягивает воду и ваш салат стечет. Не присоленный салат будет и на следующий день как только перемешанный.
Введите такой салат к себе в рацион и вы будете меньше болеть, ведь в составе есть черная редька, а это очень полезный овощ. Более подробно о редьке вы можете прочитать в статье Черная редька полезные свойства и противопоказания. Рецепты лечения.
Ваше здоровье в ваших руках и напрямую связано с желудком. Приятного вам аппетита и всех вам благ!
Люблю салаты, с которыми не надо долго возиться и при этом они получаются очень вкусными, как говорят в народе: «пальчики оближешь». Именно таковым и есть салат из редьки с яйцом, морковкой и густым домашним майонезом.
Все ингредиенты в салате необходимо будет натереть на тёрке. Единственный продукт, которого эта «участь» в рецепте не коснётся – перепелиные яйца (мои домочадцы любят, когда «маленькое солнышко» (желток) заметно красуется на тарелке, хотя при желании его тоже можно натереть).
Итак, на приготовление рецепта салата из редьки и яиц с майонезом потребуется около 15 минут.
Рецепт рассчитан на 2-е порции.
Продукты, которые понадобятся для приготовления салата из редьки и яиц с домашним майонезом.
Сначала приготовим майонез. Это будет сделать совсем не сложно, если чётко придерживаться инструкций указанных в рецепте.
Итак, смешиваем все приправы, а именно: соль, сахар, горчицу, сухие итальянские травы и сок лимона.
Берём стеклянную банку, горлышко у которой чуть больше чем рабочая часть погружного блендера и наливаем в неё подсолнечное (рафинированное оливковое) масло. Следом выливаем приправы.
Ингредиенты не перемешиваем.
Выбиваем 1 куриное яйцо комнатной температуры так, чтобы желток сохранил свою форму (не растёкся в масле).
Теперь блендер опускаем в банку таким образом, чтобы желток оказался под ним, т.е. внутри ячейки с ножами.
Включаем блендер и 13-15секунд взбиваем не поднимая. Далее немного приподнимаем блендер и плавными движениями водим его по всей массе и взбиваем ещё 15-20секунд.
Домашний майонез – готов!
Консистенция получается достаточно густой, однородной и пышной.
Хранить такой майонез можно в холодильнике в герметической посуде при температуре не выше +6ºС и не более 5 дней.
Далее приступим к самому салату. На крупной тёрке натираем редьку, которую предварительно почистили, помыли и высушили бумажным полотенцем.
Также на крупной тёрке натираем морковь и добавляем в миску с редькой.
Сыр маасдам (или любой другой твёрдый сыр) натираем и высыпаем в салат.
Перепелиные яйца варим в течение 5 минут (обязательно чуть-чуть солим воду), остужаем под холодной водой, разрезаем пополам и добавляем в салат.
Мелко нарезаем зелень укропа и посыпаем.
Выливаем в салат, приготовленный домашний майонез.
Салат из редьки с яйцом, морковью и майонезом – готов!
Выкладываем салат на тарелки, посыпаем сверху сыром маасдам, укропом и подаём к столу.
Приятного всем аппетита!
Пошаговый рецепт с фото подготовила Татьяна Володина.
Вам может понравиться:
Салат из редьки и моркови - угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста.
В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки - настоящий клад для гурманов.
Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.
Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую - черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.
Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.
Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л.
3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.
Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина.
Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.
Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.
Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение.
При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.
Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.
На востоке дайкон (сорт редьки) - частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту.
Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.
Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.
Большинство салатов на основе редьки и моркови - бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне.
Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.
Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат - это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать - хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой.
Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.
Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит.
Любите ли вы редьку? А вот и зря, ведь редька - всему голова!
В отличие от популярной в народной медицине черной редьки, зеленая редька не такая горькая на вкус, более мягкая и очень сочная, поэтому в разнообразных салатах она отлично сочетается с другими ингредиентами. Многие из нас даже не догадываются, что полезные свойства редьки зеленой невероятно разнообразны, а сколько незаменимых веществ содержит этот невзрачный на вид плод!
Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной.
Еще вкуснее взять длинный красный или белый редис.
редька, морковь, чеснок, сахар, уксус, уксус, масло растительное, майонез, соль, смесь сухой травы
Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.
редька, майонез, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, укроп, зелень сельдерея
Научилась готовить этот мой любимый салат я у корейцев, держащих лавку в нашем магазине. Так что от классического "тошкента" он отличается. К тому же я заправляю его не майонезом, а сметаной, и вообще давайте обо всем по порядку.)
редька зеленая, лук, мясо, сметана, масло подсолнечное, перец красный, паприка, куркума, укроп, соль
Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком.
Вкусно и полезно.
Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:
Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
майонез или растительное масло
Салат слоеный
Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
1слой; редька та крупной терке
после слоя редьки идёт тёртое яблоко
2 слой; мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез
Азу с редькой и солёными огурцами
Продукты:
говядина 700 г
редька маргеланская (зелёная) 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1-2 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
бульон 0,5 л
сметана 2 ст. л.
лавровый лист
перец душистый
соль
перец чёрный молотый
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками, все овощи нарезать соломкой. Мясо обжарить с луком.
Затем добавляем солёные огурцы, продолжаем обжаривание.
Маргеланскую зелёную редьку добавляем вместе с морковью (вместо редьки можно взять дайкон или редис), солим, помешивая, обжариваем до тех пор, пока морковь не поменяет цвет на желтый.
После этого кладём лавровый лист, душистый перец и вливаем бульон или кипяток, накрываем крышкой и тушим примерно 40 мин.
Когда мясо будет уже готово, добавляем сметану, я ещё добавила кабачок, мне так захотелось, но кто не любит, не обращайте на него внимания или замените грибами.
Перемешиваем, 7 мин. под крышкой, перчим, посыпаем зеленью и выключаем.
Салат из редьки со свеклой
Необходимые продукты:
редька — 1 шт.
свекла — 1 шт.
сок яблочный — 1/4 стакана
сахар или мед — 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.
Яйца, фаршированные редькой
Вам потребуются: яйца; зеленая редька; майонез; соль
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы было легче очистить скорлупу. Очищенные яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть.
Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелке, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок.
Желтки размять.
Добавить тертую редьку и майонез. По вкусу приправить солью.
Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.
Яичница с редькой
Ингредиенты:
1 средняя редька,
3 яйца,
1 чайная ложка меда,
3 столовые ложки сухого белого вина,
4 столовые ложки сливок.
Как готовить:
Очищенную и натертую на крупной терке редьку смешать со сливками и яйцами до получения однородной массы. Выложить в сухую форму или на сковороду и выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Медом, смешанным с сухим вином, залить яичницу с редькой и подать в той же посуде.
Вы удивитесь, насколько этот салат сочный, свежий и очень вкусненький.
300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить.
Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар - по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.
300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль - по вкусу.
Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.
Белую редьку и морковь натереть на крупной или средней тёрке. Чеснок раздавить в чеснок-давилке. Все смешать.
Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Черную редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Мёд растопить в кастрюле.
В него опускаем редьку и варим, пока нарезанный корнеплод не приобретет темный цвет. После этого дать остыть.
Затем перемешать с измельченными грецкими орехами.
Редьку и морковку нарезать в виде соломки, а репчатый лук – колечками. Все смешать и заправить уксусом и подсолнечным масло.
Посолить и поперчить по вкусу. В салатницу укладывать холмиком.
Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Понадобится: 4 луковицы, 2 зеленых редьки, ½ тушки курицы, майонез или сметана, соль, перец.
Как приготовить куриный салат с редькой. Отварить курицу, отделить мясо от костей, разобрать его на волокна.
Очистить и потереть на крупной терке редьку, обжарить лук на масле до зарумянивания, соединить, подсолить, поперчить, заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.
Прекрасно сочетается редька и с грибами.
Рецепт приготовления салата из редьки, моркови, яблока, репчатого лука и сметаны. далее
А откуда нам их взять?
Подумайте хорошенько. И трижды подумайте, прежде чем отправиться за витаминными препаратами в аптеку. Потому что витамины, которые организм получает естественным путем из продуктов питания усваиваются гораздо легче.
Тем более если эти продукты можно соединить в полезный и вкусный салат.
Мы предлагаем не просто салат, а настоящий витаминный взрыв! Салат из редьки и моркови можно приготовить для любого случая, тем более что у нас не один, а сразу пять вариантов.
Впрочем, хватит предисловий, рецепты перед вами остается только сделать выбор.
Нормальный такой семейный салат, который можно предложить даже ребенку (примерно с пяти лет, учитывая, что редька не самый легкий овощ). Кстати, на фото именно этот салат.
500 грамм белой редьки;
400 грамм моркови;
30 грамм зеленого лука;
30 грамм укропа;
3 столовых ложки сметаны 15%;
Больше не будем добавлять ничего. Салат готовится за 5 минут: просто вымойте овощи, очистите и натрите на крупной терке.
Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте, добавьте к овощам. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте.
Все готово, можно подавать! Особенно хорошо этот салат сочетается с любыми блюдами из картофеля.
Такой салат можно заправить смесью лимонного сока с небольшим количеством оливкового масла. Получается диетический вариант, с претензией на изысканность.
500 грамм белой редьки;
200 грамм моркови;
1 крупное кисло-сладкое яблоко;
Сок половины лимона;
1 столовая ложка оливкового масла;
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Овощи вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте очищенное тертое яблоко.
Заправьте, посолите по вкусу, перемешайте. Салат подавайте сразу же, ведь яблоко быстро темнеет и может придать блюду неаппетитный вид.
Этот салат на любителя. А если быть точным, то на любителя свежей белокочанной капусты.
Заправить его можно любым растительным маслом.
500 грамм белой редьки;
1 крупная морковь;
200 грамм белокочанной капусты;
50 грамм любой зелени;
Растительное масло и соль по вкусу.
Вымойте морковь и редьку, очистите, натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками, чтобы пустила сок.
Смешайте овощи, добавьте мелко нарезанную зелень, предварительно вымытую. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте и подавайте.
Тут все просто салат рассчитан на любителей чеснока. В виде исключения его можно заправить майонезом, но вообще то мы рекомендуем сметану.
500 грамм белой редьки;
300 грамм моркови;
2-3 зубчика чеснока;
50 грамм любой зелени;
3 столовых ложки сметаны;
Очистите предварительно вымытые овощи и чеснок. Натрите морковь и редьку на крупной терке. Чеснок раздавите прессом.
Зелень вымойте, встряхните, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. заправьте сметаной и перемешайте.
Подавайте к мясным и любым другим блюдам.
Кажется, комментарии излишни: это настоящий острый корейский салат!
250 грамм редьки, лучше белой;
250 грамм моркови;
1 крупный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка сахара;
Пол-чайной ложки соли;
Четверть чайной ложки молотого красного перца;
2-3 столовых ложки растительного масла.
Понадобится также терка для корейской моркови и сковорода для разогрева масла.
Вымытую и очищенную морковь натереть на корейской терке, добавить соль и сахар, перемешать. Натереть редьку, снова все перемешать.
Добавить измельченную кинзу и мелко рубленый чеснок. Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат вместе с уксусом и красным перцем.
На сковороде нагреть масло почти до кипения, залить им салат, перемешать и подавать.
Не подходят рецепты? Смотрите, что можно еще приготовить:
Ох уж эта зима! Витаминов не хватает катастрофически.
А где их взять, особенно если аптечные "заменитили" не вдохновляют.
Конечно, мы знаем, что весенние овощи уже царят на вашем столе и в холодильнике. Конечно, свежая редисочка и огурчики — э.
Салат подходит для любителей сырых низкокалорийных овощей. Очень легкий, сочный, хрустящий, он так и просится "в компанию.
Рецепт салата из свежих овощей — белой редьки и моркови. Свежесть овощей дополнена сладостью десертной кукурузы и нежност.
Редьку очистить, измельчить на крупной терке, посолить, оставить в таком виде на один час. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перемешать огурцы с редькой, приправить мелко нарезанной зеленью, добавить специи по вкусу.
Салат заправляется сметаной или майонезом. Вариант со сметаной менее калорийный, хотя здесь все зависит от жирности самой сметаны и майонеза.
Салат с редькой и морковью
Очистить яблоки и редьку, натереть на мелкой терке. Добавить измельченную морковку, перемешать.
Выдавить сок из половинки лимона, цедру растереть с чесноком. Смесь лимонной мякоти и чеснока добавить в салат, приправить лимонным соком.
В готовый салат добавить соль, специи по вкусу.
Салат из редьки с мясом
Соль, зелень, специи
Редиску почистить, измельчить на крупной терке, репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, говядину отварить. Порезанное кубиками мясо перемешать с луком и редькой, выложить в салатницу. Салат заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу.
Украшается салат из редьки дольками разрезанного на две части сваренного вкрутую яйца и свежей зеленью.
(Visited 2,114 time, 1 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Отличные салаты из редьки, жаль, что её сезон закончился. Особенно мне понравился салат с редиской и мясом самый сытный и аппетитный.
Салат из редиски с огурцами очень полезный и простой в приготовлении, только он был бы еще полезнее, если майонез или сметану заменить на какое-нибудь растительное масло. Я считаю, что лучше всего сюда подошло бы оливковое масло, такой рецепт стал бы диетическим и подошел бы людям страдающим лишним весом. А еще я никак не пойму, написано, что салат с редькой, а он с редиской.
Это же разные овощи.
Я терпеть не могу редьку. Вот вообще на дух не переношу. Но знаю, что она очень полезная и заставляю себя кушать.
Раньше пробовала с медом тоже не то, хотя, конечно, гораздо лучше, чем редька сама по себе. А вот прочла этот рецепт с мясом и дала побольше майонеза и чеснока (вместо лука) и получилось просто объедение)) Редька вообще не чувствуется, только приятно хрустит. Мой любимый салат теперь)
Рeдьку обожаю. Правда, accoртимeнт caлaтoв из нее скудный, нo тeм нe мeнee даже прocтo пoрeзaннaя рeдькa, припрaвлeннaя мacлoм или укcуcoм, мoжнo c дoбaвлeниeм прянocтeй - caмo пo ceбe экcклюзивнoe блюдo.
Рeдьку тaкжe мoжнo дeлaть пo-кoрeйcки: нaкрoшить мeлкими лoмтикaми, рaзрeзaя пeрпeндикулярнo вoлoкнaм, тaким жe oбрaзoм чecнoк, мoжнo пoбoльшe, приcыпaть крacным пeрцeм, зaлить нeмнoгo укcуcoм пo вкуcу и выдeржaть нecкoлькo чacoв нaкрытoй. Нa cтoл этo труднo пoдaть - зaпaх cтрaшный, нo зaтo вкуcнo!
Почему-то не все любят редьку, а я к ней отношусь вполне лояльно, добавляю в различные блюда, особенно мясные. Например, вкуснейший лагман готовлю только с редькой, такой объедение получается!
Также делаю из редьки и морковки салатик, смешиваю с маслом растительным, очень просто и вкусно. Попробуйте, думаю, понравится многим.
К плову он подходит просто идеально. Что касается перечисленных салатов, удивляет наличие в первом рецепте огурца, не думала, что такое сочетание вообще возможно, но попробовать хочется.
А вообще можно экспериментировать с ингредиентами до бесконечности.
Редька – овощ хоть и полезный, но мало кем любимый и почитаемый, а все потому, что немногие хозяюшки умеют его готовить. Существует целая масса блюд, в которых основным компонентом выступает этот корнеплод, обладающий уникальным, неповторимым вкусом. со сметаной получается необычайно вкусным и полезным. Добавив в качестве соуса майонез, можно сделать закуску сытнее, а, заправив сметаной, добиться легкости и нежности.
В приготовлении этот безумно прост, но несмотря на это, необыкновенный, удивительно ароматный и яркий. Попробовать этот шедевр стоит непременно, максимально удовольствие от трапезы будет обеспеченно.
Совет: зеленый лук лучше сначала замочить в холодной воде. За счет этого он будет лучше чувствоваться и дольше останется свежим.
Совсем не обязательно делать редька салат со сметаной исключительно овощным, постным. Этот чудный корнеплод отлично сочетается даже с мясом, которое и придает особый вкусовой оттенок закуске. При этом совсем не важно, будет это курица, баранина или свинина – превзойдет все мыслимые ожидания.
Совет: добавить изюминку в блюдо можно с помощью тмина и сыра. Салат получится гораздо более пикантный и необычный.
Достаточно необычным получается столь , а все за счет того, что одним из главных его компонентов выступает сыр. Именно этот продукт придает главный вкусовой оттенок, который напрямую зависит от выбора сорта.
Совет: в состав салата также можно добавить немного меда. Редька с морковью салат с майонезом получится гораздо более пикантным и пользы организму принесет существенно больше.
Этот салат можно назвать , ведь в нем магазинные продукты не используются как таковые. Домашний творог, сметана и овощи, выращенные на грядках – все натуральное, максимально полезное, а что самое главное – никакой химии. Именно таким блюдом можно оздоровиться, тем более, что вкус у него просто потрясающий, необыкновенный, многогранный.
О том, что в одном салатике можно совместить и яблочки, и редьку, известно далеко не каждой хозяюшке. Именно в таком сочетании блюдо получается ярким, многогранным. Каждый из используемых в нем продуктов раскрывается не совсем обычным образом, пытается быть преобладающим, но при этом не в состоянии перебить остальные оттенки вкуса. За счет этого получается достичь максимального контраста и идеальной гармонии.
Заправлять салаты можно разными соусами, но именно в сочетании с нежной сметаной или же сытным майонезом, салаты из редьки приобретают невероятный вкус, становятся праздничными и многогранными. Казалось бы, ничем не примечательный корнеплод получается в таких блюдах совершенно иным, менее резким, совсем не вызывающим, но все равно обладающим приятной остротой.
Добавив в салат из редьки с яйцом и майонезом различные компоненты, можно с легкостью достичь гастрономического совершенства, создать шедевры из самых простых и дешевых продуктов.
Выбирая наиболее полезные для человеческого организма блюда, нельзя обойти салаты из редьки . Салат из редьки с майонезом или сметаной обязательно нужно внести в этот список. Салат из редьки со сметаной готовится быстро и относится к бюджетным вариантам холодных закусок.
Основной его продукт, а именно редьку, часто рекомендуется диетологами для использования при заболеваниях мочеиспускательной системы, желчного пузыря, кожи, астмы, и даже онкологических заболеваний. Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления салата из редьки .
Точно так же, как и всемирно известная «Шуба», готовится салат и с редькой.
В состав салата входят:
Дополнительные продукты для приготовления блюда:
Важно обратить внимание, что в этой закуске используются два варианта морковки: вареная и сырая. Выкладывать все продукты нужно слоями.
1-й слой - натереть на средней стороне терки редьку. Слой должен быть достаточно толстым. Если овощ отличается особой горечью, можно предварительно замочить его в холодной воде на полчаса. Первый слой сверху смазывается майонезом.
2-й слой - таким же способом, как и предыдущий компонент, вторым слоем выкладывается натертая, заранее отварная, картофелина. Поверх нее - аккуратно размазывается майонез снова.
3-й слой – на картофель натирается на мелкой терке отварное яйцо, и немного майонеза.
4-й слой - измельчить ножом, или потереть на крупной терке отварную морковь. Опять майонез.
5-й слой - потереть яблоко на крупной терке.
Совет: По желанию последний слой можно выложить с тертой сырой морковью. Другой вариант - розочка, выполненная из этого продукта. Важно тонкие полоски из моркови поместить на несколько минут в подсоленную воду, а потом вынуть и сформировать из них цветок.
Горький овощ (редька) может раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Но если его удачно соединить со сметаной, тогда проблемы с повреждением исчезают.
Особенно быстро можно приготовить салат из редьки со сметаной и морковью. Также нужно добавить к этому блюду еще кисленькое яблоко.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Все овощи хозяйке нужно потереть на любой стороне терки. После этого совместить в общем салатнике и перемешать вместе с нежирной сметаной.
Интересным вариантом может стать холодная закуска из белой редьки с овощами .
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:
Сделать такую вкусную закуску можно в несколько шагов:
Шаг 1. Основной овощ (редьку) потереть на крупной стороне терки.
Шаг 2. Сырые свекла и яблоки трутся на самой мелкой стороне терки.
Шаг 3. Натертые овощи перемешиваются в салатнике.
Шаг 4. Отдельно нужно готовить сметанный соус. На масле поджарить несколько ложек муки. Когда она немного изменит свой оттенок, влить в нее немного овощного бульона. Перекипятить. Когда смесь начнет густеть, добавить сметану, специи и еще немного масла. Опять прокипятить.
Шаг 5. В охлажденный готовый соус добавить мелко порезанную любимую зелень.
Простым для приготовления, полезным по своим характеристикам и легким для усвоения стоит назвать салат с капустой и редькой .
Выполнение такого рецепта потребует следующие продукты:
Шаг 1. Редьку потереть на любой стороне терки или мелко порезать;
Шаг 2. Белокочанную или пекинскую капусту мелко порубить;
Шаг 3. Отдельно измельчить зеленый лук и укроп;
Шаг 4. Совместить все компоненты, заправить майонезом или сметаной.
Следующий вариант – это салат из редьки с майонезом и чесноком . Для его выполнения нужно купить или собрать в огороде следующие продукты:
Шаг 1. Первый овощ, а именно редьку нужно очистить и замочить целым на полчаса в обычной воде.
Шаг 2. Когда это время пройдет, его нужно вынуть и натереть на мелкие
Шаг 3. Таким же образом измельчить морковку и яблоки.
Шаг 4. Порезать мелко чеснок.
Шаг 5. Добавить майонез, перемешать, попробовать на вкус. Если недостаточно соли, то посолить.
Интересным получается салат из редьки с яйцом . Для приготовления вам понадобится конечно же редька. Также к этой закуске нужно добавить:
Шаг 1. Так же, как и в других описанных выше закусках, в этом случае нужно потереть все овощи (редьку и огурцы) на крупной терке.
Шаг 2. Яйца - отварить вкрутую и порезать произвольными кусками.
Шаг 3. Зелень - максимально порубить.
Шаг 4. Все подготовленные должным образом продукты положить в общий салатник и заправить майонезом. Перемешать. При необходимости подсолить.
Салат из редьки белой (рецепт с майонезом) можно приготовить и с добавлением твердого сыра.
Для приготовления подготовьте следующие продукты:
Шаг 1. И овощ (редьку), и сыр нужно потереть на крупной терке.
Шаг 2. Добавить измельченный чеснок, зелень, а потом все заправить майонезом.
Совет: Прекрасно сочетается такая холодная закуска с сельдереем. Черешки сельдерея нужно порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и натертые овощи и добавить в салат.
К праздничному столу можно приготовить более изысканные варианты блюд, например, салат с редькой и курицей .
Чтобы поставить такую вкуснятину на стол понадобится:
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Основной горький зеленый продукт, а именно редьку, после очистки стоит натереть на той стороне, что и морковь для корейского салата.
Шаг 2. Лук нарезают полукольцами и слегка поджаривают на масле. Чтобы убрать лишний жир, его выкладывают на бумажную салфетку. Когда поджаренный продукт остынет, добавить его к редьке.
Шаг 3. Курятину отварить, а когда она остынет, разделить на отдельные волокна. Также пересыпать в салатник.
Шаг 4. Яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, а потом испечь из них небольшие блины-омлеты. Когда они остынут, нужно их порезать недолгими и нетолстыми полосками. Их также отправить в салатник.
Шаг 5. Все хорошо посолить добавить специй, майонеза, а потом хорошо, но легко перемешать.
Интересным получается и мясной салат из редьки и зернышками граната . Для него нужно приобрести следующие компоненты:
Теперь приготовим салат:
Шаг 1. Редьку можно порезать на небольшие кусочки, но для того, чтобы она стала немного нежнее, ее очищенную стоит подержать в прохладной воде минут 20.
Шаг 2. Морковь потереть вручную или с помощью специальной насадки комбайна.
Шаг 3. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.
Шаг 4. Максимально мелко порезать ножом всю зелень и орехи.
Шаг 5. Все компоненты соединить в одной емкости, а затем посыпать их зернышками граната.
Шаг 6. Посолить и заправить оливковым маслом.
Совет:
Кушайте редьку на здоровье. Приятного аппетита!
Редьку сегодня можно отыскать практически в любом супермаркете. Этот овощ - настоящий кладезь витаминов, поэтому его стоит включать в свое меню весь год. Например, готовить вкусные полезные салаты из редьки.
Ингредиенты: 270 г зеленой редьки, 160 г морковки, маленький сладкий перчик, пучок любой зелени, 2 ст. л. постного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст. л. сока лимона. Как приготовить витаминный салат из зеленой редьки, рассмотрим подробнее.
Перед подачей салат из редьки с морковью должен настояться несколько минут.
Ингредиенты: 420 г белой редьки, 2 крупные морковки, 2 кисловатых яблока, по большой ложке натурального йогурта (несладкого) и майонеза, соль, щепотка свежемолотого перца, мелкая соль.
Сразу после перемешивания салат можно подавать к столу. Вместо несладкого йогурта допускается использовать среднежирную сметану.
Ингредиенты: 2 небольших черных редьки, крупная сладкая морковка, крепкий свежий огурчик, большое яйцо, 1 – 2 чесночных зубка, нежирная сметана, поваренная соль по вкусу, пучок салатных листьев.
В качестве заправки для салата из черной редьки можно взять также обычный майонез или рафинированное масло. Помимо чеснока, допускается использовать любые любимые приправы, которые сделают вкус блюда еще ярче.
Ингредиенты: крупная черная редька (приблизительно на 320 – 360 г), 180 г свежей телятины, 160 г среднежирной сметаны, крупная головка репчатого лука, 2 – 3 больших яйца, ½ мал. ложки каменной соли, столько же свежемолотого перца.
Заправляется салат из редьки с мясом сметаной, после чего сразу подается к обеду (без предварительного настаивания).
Ингредиенты: 2 – 3 головки лука, 1 шт. дайкона, крупный свежий огурец, 2 – 3 сладких болгарских перчины разных цветов, 320 г ветчины, 4 ст. л. 5-процентного уксуса, 2 мал. л. сладкой горчицы, 8 ст. л. масла оливы, соль, сушеный укроп.
Закуска должна немного настояться в прохладе, после чего ее можно подавать гостям.
Ингредиенты: крупная редька, 110 г свежих шампиньонов, 3 средние морковки, столько же лука-репки, полкило курятины, упаковка нежирного майонеза, мелкая соль, 5 больших отварных яиц.
Получившаяся закуска заправляется подсоленным майонезом, настаивается часок на холоде и подается к столу. Благодаря грибам и курятине она получается очень сытной и питательной.
Ингредиенты: 3 крепких свежих огурца, половинка красной луковицы или небольшая целая, пучок свежей разнообразной зелени, небольшой кусочек имбиря, 1 мал. ложка 9-процентного уксуса, 5 – 6 ст. ложек масла оливы, мелкая соль, приправа для овощных салатов.
Пробовать салат можно сразу же или же отправить его немного настояться в прохладе.
Ингредиенты: 320 г говядины, 160 г свежей редьки, 3 заранее сваренных крупных яйца, 90 г свежей морковки, фиолетовая луковица, 60 мл рафинированного масла для обжарки, соль, майонез, смесь перцев.
Перед подачей к столу закуска будет настаиваться пару часов в прохладе.
Ингредиенты: 2 шт. дайкона, 4 большие ложки крупномолотого красного перца (хлопьями), по 2 большие ложки гранулированного чеснока, соли грубого помола и тертого свежего имбиря, по 1 большой ложке сухих соленых анчоусов, светлого кунжута и готового рыбного соуса.
Пробовать кактуги можно уже через неделю. С течением времени вкус закуски будет становиться все более интересным. В прохладе ее можно хранить до 4 месяцев.
Ингредиенты: 270 г куриного мяса или говядины, 2 зеленые редьки, поваренная соль, головка фиолетового лука, 3 вареных яйца, сметана, половина пучка свежей зелени.
Подается готовая закуска «Ташкент» к обеду с крупными ломтиками очищенных вареных яиц. Вместо сметаны, по желанию, салат можно заправлять майонезом или любым другим подходящим соусом.
Ингредиенты: 160 г зеленой редьки, 340 г свежей белокочанной капусты, 70 г сочной морковки, по щепотке соли и сахара, молотая сладкая паприка по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Она отлично дополняет горячие мясные блюда. Особенно актуально ее подавать к говядине и баранине.
Ингредиенты: 3 шт. маргеланской редьки, 3 вареных куриных яйца, крупное зеленое яблоко, горсть ядер грецких орехов, 330 г ветчины, соль, майонез.
Майонез солится. По вкусу можно добавить в него раздавленный чеснок. Этим соусом заправляется готовый салат и сразу подается к обеду.
Ингредиенты: крупная зеленая редька, кисло-сладкое яблоко, 320 г говяжьего сердца, крупная морковка, репчатая луковица, 2 – 3 чесночные дольки, соль, любимые специи.
Заправляется закуска любым соусом. Можно использовать для этого обычный легкий майонез. Лучше всего – домашний.
Ингредиенты: 3 белых редьки, 4 шт. редиски, морковка, по 1 ч. л. светлого кунжута, сахарного песка, соли, свежемолотого черного перца, 2 ст. л. соевого соуса (классического), 4 ст. л. подсолнечного масла.
Готовый салат из белой редьки отправляется настояться в прохладу. Лучше всего убрать его в стеклянную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на всю ночь.
Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.
Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.
Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.
Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.
Возьмите:
Приготовление:
На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.
Технология приготовления:
Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.
Подготовьте:
Как приготовить:
Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.
Понадобится:
Как сделать:
В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.
Возьмите:
Как готовить:
Понадобится:
Маринуем:
Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.
Понадобится:
Как приготовить вкусный салат:
Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.
Возьмите:
Как сделать:
Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.
Потребуется:
Приготовление:
Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!