Простые рецепты на свадебный стол. Салаты на свадьбу летом: замечательные рецепты для торжества

09.09.2019 Салаты

Составление свадебного меню – стратегически важное задание, ведь на столе должны быть не только вкусные и сытные, но и красиво оформленные блюда. За банкетом гости проводят основную часть праздника, поэтому важно рассчитать порции, чтобы все приглашенные наелись, и составить список продуктов, учитывая вкусовые предпочтения и время года.

Как выбрать салаты для свадебного стола

Вместе с одним из самых значимых праздников в жизни каждого человека возникают хлопоты с составлением меню. Первый шаг – это выбрать салаты на свадебный стол, состав которых должен отличатся. Важно учесть, что у некоторых приглашенных может быть аллергия на тот или иной ингредиент. Индивидуальный подход в составлении меню покажет хорошее отношение к приглашенным людям.

В разное время года рекомендуется готовить отличающиеся блюда. В холодную пору предпочтение нужно отдать сытным, калорийным, теплым закускам, а салаты на свадьбу летом рекомендуется готовить из овощей, фруктов, зелени без добавления большого количества майонезной заправки, морепродуктов или рыбы. Летом сытная пища менее актуальна, поэтому рекомендуется приготовить больше легких закусок.

Идеальным вариантом будут овощные салатики с легкой масляной заправкой, например «Цезарь» или «Греческий». Привнести небольшую изюминку в классические рецепты можно с помощью необычных ингредиентов – орехов, мягкого сыра, фруктов, пряных трав или специй. В жаркую погоду майонез может испортиться, изменить вкус блюда или стать опасным для здоровья.

Рецепт салатов на свадьбу

За свадебным столом собираются люди с разными вкусовыми предпочтениями, поэтому блюда в меню должны им соответствовать. Чтобы гости остались довольными и сытыми, нужно приготовить мясные, овощные, рыбные, вегетарианские салаты, закуски с морепродуктами и сырами. Оформление салатов должно быть соответствующее торжеству, поэтому популярным стал карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам специальным ножом. Подавать салаты на свадьбу лучше порционно, а не на общем блюде.

«Цветы для невесты» с сельдью

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с очень романтическим тематическим названием должен присутствовать в свадебном меню. Приглашенные люди оценят вкус знакомой «Сельди под шубой», но в современной интерпретации. Блюдо украшают «розами», которые можно приготовить из любых ингредиентов, например, из лаваша или свеклы. Последнюю нарезают длинными слайсами, закрутив которые, получают цветы.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, сварить в подсоленной воде. Почистить и потереть на любой терке.
  2. Филе рыбы и огурец нарезать маленькими кубиками.
  3. На блюдо выложить крупную листву – салат.
  4. Сверху выкладывать слоями селедку, огурец, картофель и морковь. Не забудьте прослойку из майонеза на каждом ингредиенте.
  5. Свеклу смешать с толченым чесноком и тертым сыром.
  6. Покрыть салат чесночной смесью со всех сторон.
  7. Украсить розами из свеклы и зеленью.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

«Цезарь» – это классическое блюдо, которое появилось в 1920-х гг. благодаря нелепой случайности. Посетители одного из ресторанов Цезаря Кардини сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было мало продуктов. Повар, положил на тарелку листья Романо, дополнил всем, что оказалось под рукой – в итоге получился Цезарь с курицей, который обожают до сих пор, и готовят на любое торжество, в том числе и на свадьбу. Приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях не составит особых усилий.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • батон – 250 г;
  • салат Романо – 250 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • домашний оливковый майонез – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить сухари. С белого батона срезать корочки, нарезать мякоть средним кубиком. Поставить в духовку на 120–140 °С, на 15–20 минут.
  2. На раскаленном масле обжарить нарезанные слайсы чеснока.
  3. Добавить подсушенные сухарики, обжаривать 2–3 мин, выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  4. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить специи, поджарить на сковороде до готовности.
  5. Сыр нарезать тонкими слайсами.
  6. Листья Романо вымыть, порвать на кусочки, выложить на тарелку.
  7. Сверху положить сухарики, курицу, сыр.
  8. Для заправки смешать майонез, горчицу и сок лимона. Влить в салат.
  9. Готовый «Цезарь» украшают помидорами.

«Деревенский» со свининой

  • Время: 90 минут – подготовка, 10–12 часов – маринование.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любители мяса обязательно оценят по достоинству вкусную сытную закуску – «Деревенский салат» со свининой. Он готовится легко и быстро, а в результате получается в меру острое, пикантное, ароматное блюдо. Закуска со свининой сродни азиатскому острому блюду «Хе», только готовится не из свежего, а из вареного мяса. По вкусу можно добавить другие ингредиенты – морковь, кабачок, редьку, сельдерей.

Ингредиенты:

  • свинина отварная (ошеек) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • винный уксус – 9 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо нарезать соломкой толщиной 1 см.
  2. Очистить лук, нарезать его толстыми полукольцами.
  3. Зелень измельчить. Соединить с луком.
  4. Приготовить маринад – смешать воду, сахар, соль, уксус, перец, масло.
  5. Выложить мясо, лук, зелень слоями в глубокую тарелку, залить приготовленным маринадом.
  6. Поставить в холодильник на 10–12 часов.

«Обручальные кольца» с курицей

  • Время: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный, красивый тематический салат «Обручальные кольца» – украшение свадебного стола, готовится из обычных ингредиентов – помидоров, яиц, свежих огурцов, сыра. Из салатной массы формируются два переплетенных кольца, которые символизируют брак. Для удобства рекомендуется заранее вырезать форму из плотной бумаги или картона. Подобным образом можно оформить любой салат, даже оливье.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • белки отварные – 2-3 штуки;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный перец чили – по вкусу;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске нарезанные ломтиками лук и огурец, колечками – маслины, помидоры – кубиками.
  2. Отдельно смешать измельченный майоран, соль, уксус, перец, оливковое масло.
  3. Заправить салат соусом, размешать.
  4. Добавить нарезанную брынзу и маринованный чили.
  5. Из полученной массы сформировать два кольца на подходящем блюде.
  6. Украсить одно кольцо натертым белком, второе – тертым сыром.

«Свадебный вальс» с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, необычным и бюджетный салатик с орешками, куриным мясом и ароматными грибами – «Свадебный вальс». Готовят его слоями, поэтому нужно учитывать, что ему понадобится время перед подачей, чтобы пропитаться. Грибы для блюда можно использовать шампиньоны или вешенки, но если вы найдете настоящие лесные, то салат от этого будет только вкусней.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в соленой воде. Остудить, мелко нарезать и соединить с толченым чесноком, измельченными в крошку орехами и ложкой майонеза.
  2. Распределить массу по порционной тарелке.
  3. Очищенные грибы нарезать небольшими слайсами. Обжарить до золотистости на сливочном масле. Соединить с небольшим количеством майонеза. Сформировать второй слой блюда.
  4. Третий слой – измельченные куриные белки с майонезом.
  5. Четвертый – сдобренный майонез сыром.
  6. Пятый – натертый желток.
  7. Готовый салат поставить на пропитку в холод минимум на 2,5–3 часа.

Вегетарианский с сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, вегетарианская.
  • Сложность: легкая.

На свадьбе могут присутствовать люди, которые не едят мясо, рыбу. В таком случае рекомендуется приготовить несколько блюд, подходящих для вегетарианцев. Простой, но очень вкусный салатик из кисло-сладких яблок и нежного сливочного сыра, понравится даже любителям мяса. Сыр можно выбрать любой – Российский, Голландский, Гауду, а яблоки выбирать несладких сортов – Семеренко.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • сыр Бри – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • грецкие орехи – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжать сок. Нарезать на дольки яблоки, удалив при этом сердцевину. Сбрызнуть их соком, чтобы они не окислились.
  2. Сыр потереть на любой терке.
  3. Сельдерей нашинковать кружками.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. В мисочке смешать греческий йогурт со специями. Взбить погружным блендером до состояния соуса.
  6. В салатнике соединить все ингредиенты, заправить соусом, размешать.
  7. Перед подачей украсить измельченными орешками.

Слоеный с красной рыбой

  • Время: 60 минут подготовка, 10–12 часов пропитка.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Салаты и закуски с деликатесной красной рыбой незаменимы на свадебном столе. Существует поверье, что чем богаче праздничный стол, тем лучше будут жить новобрачные. Правда это или нет, но блюда с лососем, форелью, семгой – частые гости в свадебном меню. В этом рецепте для фото можно использовать любую красную рыбу – в копченом или маринованном виде. Сыр, который идеально сочетается с основным ингредиентом – сливочная Филадельфия или другой творожный сыр.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • вареная морковь – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • майонез или сметана – 100–200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Аккуратно выложить тоненькими полосочками лосося всю поверхность посуды.
  2. Заправка: соединить сметану с майонезом в равных пропорциях. По желанию можно использовать что-то одно из них. Добавить к соусу Филадельфию. Взбить миксером.
  3. Смазать рыбу получившейся заправкой.
  4. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке.
  5. Третий – измельченные крабовые палочки.
  6. Четвертый – тертая морковь.
  7. Последний – отварной рис. Каждый слой необходимо промазывать сливочным соусом.
  8. Аккуратно завернуть концы пленки. Поставить блюдо в холодильник на 10–12 часов для пропитки.
  9. После этого осторожно перевернуть тарелку на широкое блюдо.
  10. Так получается, что рис будет снизу, а слайсы рыбы – сверху.

«Царский» с черносливом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не отказывайтесь от приготовления салатика под помпезным названием «Царский». Ингредиенты в нем подобраны удачно, продукты оттеняют и дополняют друг друга, создавая неповторимый насыщенный вкус. Куриное мясо, ароматные грибы и терпкий копченый чернослив – незаменимое трио для этого блюда. Чернослив лучше сразу приобрести без косточек: он немного дороже, но зато не придется мучиться с отделением мякоти.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 300 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез Провансаль – 150 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком для размягчения.
  2. Очищенные грибы поджарьте до мягкого состояния, вместе с измельченным луком.
  3. Мясо нарезать кубиком, добавить к грибам.
  4. Измельчить мягкий чернослив, натереть сыр. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом, добавить соль и специи. Перемешать.
  6. Украсить измельченными орехами или зеленью. Подавать в порционных креманках.

«Желейный» с ветчиной

  • Время: 90 минут подготовка, 8–10 часов застывание.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Праздничная заливная закуска способна удивить даже самых привередливых гостей на свадебном застолье. Данное блюдо – это своего рода холодец или студень, только с различными разноцветными ингредиентами, которые можно добавлять или удалять по своему вкусу. Например, зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой, а вареную морковь – сладким болгарским перцем и т.д.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • картофель – 200 г;
  • куриная ветчина – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 3-5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • желатин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. С горошка слить сок, растворить в нем желатин.
  2. Отдельно смешать горчицу, сметану, майонез. Добавить соль, специи.
  3. Овощи с ветчиной порезать кубиками или соломкой. Добавить горошек.
  4. Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  5. Когда желатин набухнет, поставить емкость на плиту и нагреть, но не до кипения. Остудить до комнатной температуры. Соединить с соусом, залить подготовленные ингредиенты.
  6. Аккуратно размешать и выложить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, половину салата.
  7. Выложить целые вареные яйца, засыпать их оставшейся массой.
  8. Выровнять и убрать в холодильник на 8–10 часов.
  9. Готовый салат перевернуть на плоскую тарелку. Нарезать ножом на порционные кусочки.

«Мужской каприз» с красной икрой

  • Время: 40 минут – подготовка, 2-3 часа – для пропитки.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салатик рекомендуется готовить порционно. Набор ингредиентов минимальный, а результат поразительный. Для приготовления рекомендуется использовать специальные формочки если таковых нет, то их можно сделать – обрезать с двух сторон жестяную банку от кофе или детского питания. Салат выкладывают слоями в подготовленную форму, затем ее убирают. Вместо дорогой красной икры можно использовать щучью или любую другую.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красная икра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свадьба – это самый важный и запоминающийся день в жизни влюбленной пары. Церемония бракосочетания объединяет молодых людей в дружную и крепкую семью. Подготовка к такому событию требует ответственности. Ведь молодожены очень хотят, чтобы праздник запомнился каждому приглашенному человеку.

У гостей и у самих виновников торжества может испортиться настроение из-за любого, даже самого маленького, недочета. Естественно, праздник не может обойтись без проблем, но лучше постараться и предотвратить их появление.

Планировать свадьбу нужно заранее. Продумайте каждый пункт и каждую мелочь. Сегодня мы поговорим о том, как организовать свадебный стол и порадовать каждого человека предложенными блюдами.

Современные люди оценивают свадьбу не по платью невесты и престижности автомобиля, на котором будут ехать молодожены. Они обращают особое внимание на качество и количество блюд, которые подали им на стол. Чем вкуснее и сытнее свадебное меню, тем довольнее будут гости.

Именно поэтому с особой ответственностью нужно подойти к выбору праздничного меню. Ни одно застолье не обойдется без разнообразных салатов. Вы можете подать гостям эксклюзивные и изысканные салаты, которые обязательно им понравятся.

Салаты на свадьбу должны выглядеть так, чтобы их хотелось съесть. Каждое блюдо нужно красиво подать. Только в таком случае салаты станут главным украшением свадебного стола.

Какие же салаты можно приготовить? Рецептов довольно много. Не стоит забывать о том, что главная роль принадлежит оформлению и сервировке. Давайте подробнее рассмотрим возможные варианты салатиков.

Салат с грибами на свадьбу

  • одна средняя морковь;
  • свежие грибочки (250 грамм);
  • лук (1 штука);
  • яйца вареные (4 штуки);
  • майонез (100 грамм);
  • соль (щепотка);
  • лук зеленый (20 грамм);
  • окорочок (300 грамм);
  • растительное масло (50 грамм);
  • Эстонский сыр (100 грамм).

Вы не нашли свежих грибов и решили сделать блюдо с сушеным ингредиентом? Значит, тщательно вымойте их и залейте кипятком. Дайте постоять примерно час. Затем избавьтесь от воды и мелко нарежьте грибочки. Ингредиент можно отварить и поместить на разогретую сковороду. Жарьте грибы до тех пор, пока они не будут готовы.

Возьмите морковку и луковицу. Удалите кожуру и нарежьте луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Возьмите другую сковороду и разогрейте ее, предварительно смазав растительным маслом. Выложите на разогретую сковороду натертую морковь и нарезанный лук. Овощи должны жариться до готовности.
Отварите окорочок в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенту остыть и порежьте его маленькими кусочками. Куриное мясо станет первым слоем салата. Его выкладывают в заранее приготовленную емкость. Возьмите майонез и хорошенько смажьте курятину.

Яйца отварите до готовности. Затем удалите скорлупу и натрите их на терке с мелкими ячейками. Натертый ингредиент выкладывают поверх окорочка. Возьмите майонез и смажьте новый слой. Поверх натертых яиц выкладывают лук и морковь. Овощи тоже смажьте майонезом.

Последний слой – это грибы. Предварительно натрите сыр на средней терке и посыпьте им грибы. Украшением готового блюда станет измельченный зеленый лук.
Салатик ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Охлажденное блюдо хорошо пропитается и станет вкуснее.

Салат с кукурузой на свадьбу

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • Российский сыр (150 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • чеснок (2 зубца);
  • баночка кукурузы;
  • лук зеленый (50 грамм);
  • чернослив (100 грамм);
  • щепотка соли.

Яйца нужно отварить до готовности. Дайте им остыть и удалите скорлупу. Затем нарежьте готовые яйца мелкими кусочками. Возьмите терку и натрите на крупных ячейках сыр.

Возьмите чернослив (желательно, чтобы косточек не было), тщательно его промойте и оставьте полежать в кипятке. После этого снова промойте ингредиент и нарежьте его кусочками.

Ингредиенты, которые вы приготовили ранее, нужно смешать в одной емкости. Затем раздавите чеснок и добавьте его и майонез к продуктам. Тщательно перемешайте содержимое емкости. Откройте баночку кукурузы и слейте лишнюю жидкость. Высыпьте ингредиент в емкость с салатом. Оставьте немного кукурузы для украшения блюда.
Возьмите овальную емкость и выложите туда все подготовленные продукты. Сверху салат на свадьбу украшают оставшейся кукурузой. Также нужно разместить зеленый лук с одной стороны так, чтобы у вас получилась импровизированная кукуруза.

Вы можете подать салат как после приготовления, так и в охлажденном виде.

Салат с сельдереем на свадьбу

Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • ядра грецких орехов (5 штук);
  • сельдерей (5 штук);
  • маринованные яблоки (2 штуки);
  • майонез (250 грамм);
  • баночка тунца.

Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Кожуру с кислых яблок очищать не нужно. Разрежьте плоды пополам и избавьтесь от сердцевины. Затем возьмите нужное количество маринованных яблок и мелко их порежьте. Измельчите орехи. Откройте тунец и выложите рыбу на тарелку. Жидкость сливать не нужно. Тщательно разомните рыбку.

Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость и тщательно перемешивают содержимое. Возьмите майонез, добавьте его в салат и хорошенько вымешайте блюдо.

Салат с ветчиной на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • сыр Эдам (200 грамм);
  • филе курицы (500 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • маринованные персики (4 штуки);
  • ветчина (250 грамм);
  • щепотка соли и перца:
  • вареные яйца (3 штуки).

Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенты остыть и порежьте его крупными кусочками. Сварите яйца, избавьтесь от скорлупы и порежьте их кусочками. Нарежьте ветчину крупными кусочками.

Сыр нужно порезать кусочками в форме кубиков. Возьмите персики и тоже порежьте их кубиками.
Готовые ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем салат солят, перчат и заправляют майонезом. Подготовленное блюдо ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Готовый салатик украшают зеленью.

Салат с овощами на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • окорочок (300 грамм);
  • большая морковь (1 штука);
  • лук (1 штука);
  • яйца (5 штук);
  • щепотка соли;
  • свежий огурчик;
  • соус (250 грамм);
  • баночка зеленого горошка;
  • растительное масло (50 грамм).

Посолите воду и сварите в ней окорочок. Затем дайте ему остыть и порвите на волокна. Яйца нужно разбить в миску, добавить немного соли и взбить их. Разогрейте сковородку, предварительно налив растительное масло. Поджарьте блинчики из яиц (не менее полсантиметра толщиной).

Очистите морковь от кожуры. Затем натрите ингредиент на терке с крупными ячейками. Поджарьте морковь на разогретой сковородке до готовности. Мелко нарежьте лук и жарьте его вместе с морковкой.

Огурчик нужно порезать соломкой и выложить его в подготовленную емкость. Блины, которые успели остыть, тоже нарежьте соломкой и добавьте в емкость с огурцом. Дополните салат готовыми луком и морковкой, сваренным и разобранным окорочком, баночкой зеленого горошка.
Готовый салат солят и приправляют соусом (домашним майонезом или сметанкой).

Салат с картошкой на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • соленые огурцы (4 штуки);
  • свинина (200 грамм);
  • лук (1 штука);
  • свежий огурчик;
  • майонез (100 грамм);
  • Голландский сыр (50 грамм);
  • укроп или петрушка (20 грамм);
  • картофель (5 штук);
  • щепотка соли;
  • яйца (5 штук).

Возьмите соленую воду и отварите в ней свинину. Мясо, которое готовится в кастрюле, можно приправить специями. Готовая и остуженная свинина режется кусочками среднего размера.

Порежьте свежий огурчик кубиками. Добавьте подготовленный ингредиент к свинине. Соленые огурцы режут так же. Лук нужно измельчить и добавить к огурцам и мясу. Голландский сыр трут на крупной терке и добавляют в емкость с остальными ингредиентами.

Яйца варят до готовности. Затем очистите готовый ингредиент от скорлупы и нарежьте кусочками. Картошку варят, не очищая от кожуры. Нарежьте его маленькими кусочками. Подготовленный картофель выложите в емкость. Блюдо солят и заправляют майонезом. Ингредиенты тщательно перемешивают. Украшать блюдо нужно укропом и петрушкой.

Даже самое скромное свадебное торжество не обходится без праздничного стола, на котором лидирующая роль отводится закускам и салатам. Хочется, чтобы на банкете в честь бракосочетания они поражали не только изысканным вкусом, но и красивым оформлением. Не знаете, что приготовить на свадьбу? Возьмите на заметку оригинальные, простые в исполнении рецепты. С их помощью обычные продукты легко и быстро превратятся в шедевры кулинарного мастерства.

Холодные закуски

Предлагаемые блюда – те же салаты на свадьбу (рецепты с фото), только в порционном варианте. Их преимущества трудно не заметить: готовятся заранее, в ходе застолья не теряют внешнего вида (не дают сок, не обветривают), их удобно брать. Прекрасно подходят для домашнего фуршета. С приготовлением таких закусок без сомнения справится любая хозяйка.

Персики с начинкой из курицы

Обязательно включите в меню на свадьбу это нежное великолепие. На банку консервированных персиков отварите, и мелко порежьте одну куриную грудку без кожи. На крупной терке натрите 200 г твердого сыра и вареное вкрутую яйцо. Измельчите пару зубчиков чеснока и зелень укропа. Ингредиенты смешайте с майонезом. Этой массой начините половинки персиков, сверху посыпьте рублеными грецкими орехами (150 г). Выложите на плоскую тарелку, декорируйте веточками петрушки, рукколой.

Сырные шарики

Рафаэлло с крабовыми палочками



Подмороженные крабовые палочки (упаковка – 200 г), вареные куриные яйца (3 штуки), любой твердый сыр (120 г) потрите крупно. Третью часть крабовой стружки отложите на обсыпку. Остальные компоненты заправьте майонезом. Его кладите экономно, смесь должна получиться густой. Слепите из нее колобки, величиной с грецкий орех. Обваляйте их в крошке из крабовых палочек. Приготовьте , .

С виноградом


Помойте, обсушите крупный красный виноград без косточек. Приготовьте микс из 170 г творожного и 70 г плавленого сыра. Виноградины прячьте внутри сырных шариков, которые покатайте в миске с рублеными фисташками (200 г).

С оливками


Натрите, на этот раз мелко, 150 г острого (например, Гауда) сыра. Соедините его с двумя желтками, их разминают вилкой. Для панировки из белков и крабовых палочек (60 г) тоже понадобится терка, но крупная. Из сырно-желтковой смеси слепите кругляшки с оливками (без косточек). Заготовки окуните в панировочную массу. Держите в холодильнике не меньше часа.

Мини-рулеты из ржаных хлебцев


Хлебцы из ржаной муки (12 штук) намажьте творожным сыром (400 г). Склейте попарно, начинкой внутрь. Упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник, чтобы размякли. Утром покройте остатками сыра и тонкими кусочками слабосоленой красной рыбы (лосося, форели, семги). В центр поместите маринованные огурчики. Сверните рулетики и опять поставьте в холодильник, хотя бы на часик. Перед подачей на стол разрежьте пополам.

Куриные крутоны


Большую куриную грудку (филе) поделите вдоль, не до конца, раскройте, немного отбейте, посолите и поперчите. Взболтайте 4 яйца с 2 ложками майонеза. Добавьте измельченные овощи (болгарский перец, томаты, баклажаны, что больше нравится), грибы или зелень. Сделайте омлет, положите его на филе, выступающие края срежьте. Сверните заготовку трубочкой, туго обмотайте специальной пленкой, пригодной для тепловой обработки.

Варите на слабом огне 45 минут. Достаньте из воды, остудите, затем поместите в холодильную камеру. Перед употреблением снимите с закусочной колбаски обертку, нарежьте ее на кусочки высотой примерно в 2 см. На блюде декорируйте перьями зеленого лука, помидорами черри, листьями салата. Кстати, аппетитный и
.

Роллы с креветками


Для этой закуски потребуются длинные свежие огурцы. Из них с помощью овощерезки изготовьте полоски, в которые завернете аппетитную начинку.
Вариант 1: вареные яйца (4 шт.) + сыр (100 г) + зелень + майонез.
Вариант 2: плавленый сыр (200 г) + 100 г соленой красной рыбы + укроп.
Вариант 3: спелое авокадо + красная луковица (40 г) + лимонный сок (1 стол. л.) + майонез.
Роллы скрепите шпажками или зубочистками, в каждый вложите целую креветку.

«Клубнички» с селедкой


Удивите гостей, включив в меню на свадьбу это эффектное блюдо. Картофель (6 штук) сварите в мундире. Почистите, потрите на терке, соль и перец добавьте по вкусу. Приготовьте свекольный сок. Мелко порежьте филе сельди (250 г) и репчатый лук (1 шт.).

Из картофельного пюре сделайте лепешечки. На них положите селедку с луком, понемножку. Соедините краешки, придайте колобкам форму клубнички. Чтобы ягоды покраснели, обмакните их в сок из свеклы. Когда подсохнут, намажьте подсолнечным маслом и посыпьте кунжутными семечками. В макушки воткните листочки петрушки. Загляденье!

Закуска из консервированной горбуши



Сыр (250 г) натрите на мелкой терке. Соедините с таким же количеством размягченного сливочного масла и крекера «Рыбки». Туда же добавьте жареный лук (1 средняя луковица) без масла. Горбушу выложите из банки, выберите косточки, разомните вилкой. Если нужно, посолите. И отправьте к остальным продуктам.

Салат уложите в прямоугольную форму, застеленную пленкой, утрамбуйте. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось, размякло. На ночь поставьте в холодильник.

Желейное «пирожное» из курицы


Подбирая рецепты салатов на свадьбу, не обойдите вниманием эту превосходную закуску. Растворите желатин (35 г) в воде, согласно инструкции на упаковке, и поделите на две равных части. Одну смешайте с «Провансалем» (250 г), другую – с томатным кетчупом (250 г). Куриную грудку (600 г) нашинкуйте тонкими полосками и пожарьте со специями, на сливочном масле.

На дно силиконовых формочек налейте желатин с кетчупом. Поставьте на холод, чтоб смесь схватилась. На желе положите кусочки курицы, присыпав их зеленью. Опять залейте желатином, но уже с майонезом. И снова – в холодильник. Пусть «пирожное» застынет окончательно. Достанете из формочек, когда придет пора на стол нести. Не забудьте украсить малюсенькими томатами и листиками петрушки.

Свадебные салаты-торты

Рецепты салатов на свадьбу подбираются с особой тщательностью, ведь закуски «встречают» молодоженов и гостей. Поэтому должны возбуждать аппетит, дарить позитивные эмоции, настраивать на праздничную волну. Порой мучают сомнения, что приготовить на свадьбу, каким блюдам отдать предпочтение, чтобы по возможности угодить всем. Хорошо, если на столе окажутся разнообразные салаты: мясной, рыбный, овощной, диетический. Наверняка, кто-то из гостей «считает калории». Есть и те, кто пришел на банкет с явным желанием побаловать себя вкусненьким. Замечательные салаты на свадьбу (рецепты с фото) в виде ярких тортов, например , понравятся и тем, и другим.

Салат «Праздничный» с печенью



Приготовьте в кожуре 11 средних картофелин. Варить их заранее нельзя, потеряют клейкость. Когда остынут, почистите и натрите на крупной терке. Большую луковицу нарежьте колечками, поделите их на 4 части. Опустите в маринад из яблочного уксуса, жидкого меда (по 1 столовой ложке), и кипяченой воды (2 стол. л.). Через полчаса жидкость слейте, лук обсушите на бумажной салфетке. Говяжью печень (1 кг) хорошенько помойте, освободите от пленок и нарежьте прямоугольниками толщиной в 1 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте, до образования румяной корочки. Не передержите: печенка станет сухой и твердой. Остудите и порежьте на кубики.

Девять вареных яиц разберите на белки, их трут на мелкой терке, и желтки, которые можно размять вилочкой. Измельчите репчатый лук и морковь (по 3 штуки). Припустите овощи в подсолнечном масле, до готовности, подсолите по вкусу. Все ингредиенты для салата готовы, пора приступать к изготовлению коржей.

Возьмите три круглых емкости, металлических или пластиковых, разного размера: большую, среднюю и маленькую. Застелите пищевой пленкой, ее края должны свисать, и заполняйте слоями. На дно посудин выложите тертую картошку, распределите ее по стенкам, как можно выше. Промажьте соусом из майонеза (250 г) и столовой ложки натурального меда. Дальше – маринованный лук + соус, печень и опять соус, поджарка из лука и морковки (без масла) + чуточку майонезной заправки, желтки + соус. Из картошки со стенок соорудите заключительный слой, утрамбуйте ложкой, закройте пленкой или крышкой. Пусть «коржи» постоят в холодильнике 2 часа.

В это время займемся декором, из тонкого лаваша сделаем великолепные съедобные розы. Не пугайтесь, это совсем несложно. Лепешку разрежьте на полоски, их ширина зависит от размера бутонов. Возьмите одну и скручивайте, как сантиметровую ленту. Намотали пару оборотов, выверните краешек – лепесток, и так – до конца полоски. Снизу скрепите цветок зубочистками. И отправьте розы в микроволновую печь, на минутку. Они подсохнут и слегка раскроются. Бутоны можно подкрасить свекольным или морковным соком, его наносят кулинарной кистью. После того, как краска впитается, покройте розочки растительным маслом. И аккуратно снимите «скрепки».

А теперь приступим к сборке торта. На большое плоское блюдо переверните самую большую емкость, снимите пленку, затем - вторую, поменьше, и, наконец, третью. «Пирамидку» выровняйте, промажьте медовым майонезом и покройте белковой крошкой. Салат-торт станет белоснежным, воздушным, свадебным. Сбоку из листиков петрушки выложите зеленую дорожку и посадите съедобные розы. Какая красота! И вправду, торт!

«Нежность» с ветчиной



Рецепты салатов на свадьбу на желейной основе выручат хозяйку. Непосредственно перед застольем дел полно, а такие салатики-торты делают накануне. Три яйца, две морковки и три картошки отварите заранее, овощи - в мундире. Их, а также 2 свежих огурчика, натрите на крупной терке. Каждый ингредиент в свою посуду. Ветчину, ее можно заменить вареной колбаской, нарежьте брусочками. Подготовьте желатин. Осторожно, тоненькой струйкой влейте его в смесь сметаны и «Провансаля» (по 150 г). Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте с помощью блендера.

Компоненты салата (по отдельности) заправьте желатиновым соусом. Укладывайте в форму, покрытую пленкой. В следующем порядке: яйца, огурцы, ветчина, картофель, морковка. Чтобы желе застыло, поставьте салат в холодильную камеру. Перед банкетом накройте форму тарелкой, переверните. Посыпьте «торт» тертым сыром (100 г) и украсьте. Красные тюльпаны вырежьте из помидоров. Кружочки огурца сложите в розочки. Завершат картинку изящные завитушки из лукового пера. Такой салат на свадьбе подать не стыдно. Впрочем, как

Составление свадебного меню - задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина - 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо - нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца - дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

3. Салат "Свадебный венок"

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.

Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры - на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.

Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора - тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами - на ваш вкус.

5. Салат "Лесная сказка"

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.

Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец - ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Приятного аппетита!

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Даже самую скромную свадьбу невозможно представить без праздничного стола, не последнюю роль на котором играют закуски. Безусловными лидерами в этой категории и в случае свадебного торжества остаются салаты: простые и оригинальные, легкие и сытные, холодные и горячие, вегетарианские и с мясными или рыбными ингредиентами. Как же не заблудиться в этом разнообразии и выбрать действительно вкусные и презентабельные салаты на свадьбу? Мы попробуем вам дать правильное направление.

Самые вкусные салаты на свадьбу

Как известно, назвать блюдо, салат в частности, которое бы нравилось абсолютно всем, невозможно, поскольку от природы мы все имеем разные вкусовые предпочтения. Однако есть рецепты и определенные сочетания продуктов, которые нравятся многим. Примером таких популярных, а значит и вкусных салатов на свадьбу могут быть различные вариации «Оливье», селедки под шубой и греческого салата. Немало есть любителей сытных многослойных видов этой закуски, в состав которых входят мясо, яйца, кукуруза, грибы, вареные овощи, морепродукты («Марго», «Адмирал», «Шапка мономаха», «Идиллия»). Особой изысканности свадебным салатикам можно придать с помощью добавления фруктов (винограда, апельсинов, ананасов), икры и мягкого сыра.

Простые салаты на свадьбу

Свадьба, конечно, торжество пышное. Но это не значит, что на ней нет места простым закускам. Особенно актуальными будут такие несложные в выполнении и легкие по калорийности салаты летом, когда сложные сытные закуски могут просто «не пойти» из-за жары, а майонезные – еще и быстро испортиться. Поэтому кстати будут любые овощные комбинации с заправкой растительным маслом или легким соусом, сочетания курицы и ананаса, апельсина или яблока, а также блюда с брынзой и морепродуктами. И не пугайтесь простоты таких закусок, в этом случае красивое оригинальное украшение сделает праздничными даже легкие овощные салатики.

Салаты на годовщину свадьбы

Годовщина свадьбы - это уже интимный праздник. Соответственно и меню должно быть соответствующим. Так, к примеру, в качестве праздничных салатов можно приготовить следующие варианты:

  • «Для любимого»;
  • «Любящее сердце»;
  • «Эммануэль – ночь любви»;
  • «Два сердца»;
  • «Обручальное кольцо».

Кроме этих рецептов можно приготовить для торжества и любое из вышеперечисленных блюд, и свой «фирменный» или особо памятный для вас салатик.

Салаты на свадьбу: рецепты

Предлагаем вам пару интересных и очень вкусных рецептов, которые подойдут как для свадебного ужина, так и на годовщину вашего бракосочетания.

Салат «Обручальное кольцо»

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины (отварная) – 300 г
  • морковь (отварная) – 3-4 шт
  • маринованные грибы – 1 банка
  • картофель (отварной) – 3 шт
  • яйца (отварные) – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез
  • зерна граната (для украшения)

Способ приготовления:

  1. чтобы получить символическое оформление салата в виде кольца, можно установить в центр выбранного для его презентации плоского блюда стеклянную банку и выкладывать все составляющие вокруг нее;
  2. и начнем выкладывание со слоя крупно натертого картофеля. Затем идет слой нарезанных грибочков, за ним – нашинкованный лук, потом – мелко нарезанное мясо. На слой свинины выкладываем крупно натертую морковь, а на нее – мелко натертые яйца. При этом каждый слой перемазываем майонезом;
  3. готовую закуску украшаем зернышками граната и на полчаса-час ставим в холодильник. После чего аккуратно вынимаем из нее банку, смазываем серединку майонезом, подправляем все «погрешности» и ставим на праздничный стол.

Салат с индейкой и виноградом

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки (отварное) – 300 г
  • майонез оливковый – 2-3 ст. л.
  • твердый сыр – 70 г
  • горчица столовая – 1 ч. л.
  • виноград без косточек – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • ряженка (4%) – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. подготовим ингредиенты: мясо режем небольшими кусочками, чеснок – давим, сыр — крупно натираем, виноград – разрезаем ягоды пополам (если они крупные, то на четвертинки);
  2. приготовим заправку: смешиваем ряженку, горчицу и майонез;
  3. смешиваем в салатнице мясо с сыром и чесноком, солим и заправляем;
  4. готовую закуску выкладываем на красивое блюдо и сверху присыпаем нарезанным виноградом.