Пирожки с капустой и яйцом простой рецепт. Пирожки с капустой и яйцом: секретный рецепт приготовления

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать

    1. Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти. Шпаргалка Как подготовить дрожжи

    2. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.

    3. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.

    4. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.

    5. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).

    6. За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
    Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту

    7. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше - тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) - получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.

    8. Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    9. Выпекать 20 минут - сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут - в верхней части. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных пирожков с капустой и яйцом

2018-01-09 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

10792

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

24 гр.

196 ккал.

Вариант 1. Пирожки с капустой и яйцом в духовке - классический рецепт

Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц - самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты :

  • стакан домашнего жирного молока;
  • 150 г масла слив.;
  • 6 г поваренной соли;
  • два крупных яйца;
  • 5 стак. просеянной муки в/с;
  • 75 г сахара-песка.

Начинка:

  • четверть кочана капусты;
  • три крупных яйца;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яйцами в духовке

Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок и посолите. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла. Снимите с плиты и остудите до теплого стояния.

В теплое молоко вбейте два крупных яйца и перебейте миксером до однородности. В глубокую посуду всыпьте два стакана просеянной муки и добавьте дрожжи. Влейте молочную смесь и хорошо размешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится плотное тесто, которое не будет приставать к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле.

Свежую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими ломтиками. Отварите капусту в слегка подсоленной воде и откиньте на сито. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порубите ножом.

Капусту с луком обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте к капусте яйца, слегка посолите и перемешайте.

Отщипывайте небольшие кусочки подошедшего теста и раскатайте его. На середину лепешки выложите начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки на смазанное маслом деко швом вниз. Выпекайте при 180 градусах до румяности.

Если вы используете для начинки молодую капусту, можете ее не отваривать, а сразу жарьте. Начинку приправляйте любимыми специями по вкусу. Можете в нее добавить измельченную зелень.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

Чтобы максимально ускорить процесс, приготовьте начинку заранее. Можно использовать тушеную капусту, оставшуюся от ужина, добавив в нее мелко нарубленные вареные яйца.

Ингредиенты :

  • молоко 0,5% - два стак.;
  • мука в/с - семь стак.;
  • сахар-песок - 100 г;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • сухие дрожжи - пакетик;
  • масло слив. - 375 г.

Начинка :

  • капуста - небольшой кочан;
  • кусочек масла слив.;
  • яйца - шесть шт.

Как быстро приготовить пирожки с капустой и яйцами в духовке

В молоке растворяем сахар и соль. Кладем сливочное масло и разогреваем на медленном огне до его растворения. Остужаем до теплого состояния и вбиваем четыре яйца. Муку перемешиваем с дрожжами. Вливаем в сухую смесь молоко и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в тепло на полчаса.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко крошим. Жарим капусту до мягкости в сливочном масле, остужаем и соединяем с нарубленными яйцами. Солим и перемешиваем.

Стол смазываем постным маслом. Разделываем тесто на небольшие шарики. Каждый расплющиваем ладонью. Кладем начинку на середину и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и оставляем на 10 минут. Выпекаем полчаса при температуре 220 С.

Чтобы корочка пирожков не стала жесткой, сбрызните готовую выпечку водой, прикройте полотенцем и остудите. Для замешивания теста используйте сухие дрожжи. Тесто на них поднимется быстрее.

Вариант 3. Пирожки с квашеной капустой и яйцом

О пользе квашеной капусты знают все. Кроме того, она отличается отменным вкусом и сочностью. Особенно удачно из нее получается начинка для пирогов и пирожков.

Ингредиенты :

  • жирное молоко - стак.;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 150 г масла сливочного;
  • пять стак. муки в/с;
  • два яйца;
  • 80 г сахара белого.

Начинка:

  • 250 г квашеной капусты;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Квашеную капусту выложите на сито и промойте под струей проточной воды. Хорошо отожмите и порубите ножом. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и мелко покрошите.

Отварите вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Порубите мелко ножом.

Жарьте капусту с луком в разогретом постном масле до мягкости. Охладите и соедините с нарубленными яйцами. По вкусу посолите и размешайте.

Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Противень застелите силиконовым ковриком. Каждый кусочек разомните ладонью в лепешку. В центр положите капустную начинку и скрепите края. Пирожки выложите на силиконовый коврик швом вниз. Смажьте их яйцом, предварительно взбив его. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирожки до румяности.

Если квашеная капуста кислит, добавьте во время обжаривания немного сахара. Пирожки можете смазать яйцом или молоком, чтобы поверхность выпечки стала румяной и глянцевой.

Вариант 4. Пирожки с капустой и яйцом в духовке из слоеного теста

Пирожки готовятся просто и быстро. Сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г теста слоеного;
  • немного питьевой воды;
  • капуста - половина вилка;
  • соль кухонная;
  • два куриных яйца;
  • молотый перец черный;
  • желток;
  • 5 г семян кинзы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г масла слив.

Пошаговый рецепт

Тонкими полосками шинкуем капусту. Отвариваем яйца так, чтобы желток не был жидким. Остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Ставим на умеренный огонь сковороду, вливаем в нее постное масло и разогреваем его. Выкладываем нашинкованную капусту, приправляем измельченными семенами кинзы и добавляем сливочное масло. Размешиваем и тушим до готовности, прикрыв крышкой. Готовую капусту остужаем и соединяем с рублеными яйцами. По вкусу приправляем солью и перемешиваем.

Раскатываем размороженное тесто и вырезаем кружочки одинакового размера. На каждый выкладываем начинку и защипываем края. Смазываем пирожки взбитым желтком. Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем на него пирожки. Выпекаем минут 20, предварительно разогрев до 180 С.

Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Раскатывайте тесто, присыпав поверхность мукой.

Вариант 5. Пирожки с капустой, яйцом и сыром

Пирожки выпекают из слоеного теста. Выпечка получается пышной и красивой. Вкус начинки станет пикантнее, благодаря добавлению сыра.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
  • желток;
  • капуста свежая - 400 г;
  • свежемолотый перец;
  • крупные яйца - четыре шт.;
  • соль;
  • лук-репка - две шт.;
  • растительное масло;
  • 200 г сыра;
  • 80 г майонеза.

Как приготовить

Яйца отварите вкрутую. Тонко покрошите капусту и поместите ее в разогретую жаровню. Обжаривайте, помешивая на постном масле, пока она не осядет. Лук-репку очистите, вымойте и порубите тонкими четверть кольцами. Добавьте к капусте. Поперчите, посолите и жарьте до готовности.

Остывшую капусту поместите в глубокую посуду. Яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке с крупными отверстиями. Сыр также натрите в крупную стружку. Добавьте все к капусте и размешайте. Сюда же выложите майонез и перемешайте еще раз.

Выньте заблаговременно из морозильной камеры слоеное тесто и оставьте до полного размораживания. Раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками тесто. Выложите на один угол начинку, накройте вторым и красиво скрепите края.

Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него пирожки. В желток добавьте немного питьевой воды и слегка взболтайте вилкой. Смажьте пирожки полученной смесью. Включите духовой шкаф на 180 С. Когда прибор разогреется, отправьте в нее противень и выпекайте пирожки 20 минут.

Капусту можете тушить на растительном или сливочном масле. Первое время томите капусту под крышкой, чтобы она осела. Затем жарьте при открытой крышке, увеличив огонь.

Воспользуйтесь несложным рецептом и не поленитесь приготовить пирожки с капустой и яйцом. Начинка в пирожках – самая обычная, но в сочетании со сдобным дрожжевым тестом будете иметь чудесный результат. Пирожки получаются мягкими, пышными и аппетитными. Испеките – не пожалеете.

Пирожки с капустой и яйцом предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.

Для теста:
- молоко – ½ стакана
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- дрожжи свежие – 20 г
- соль – ½ ч. ложки
- мука – 2,5 стакана

Для начинки:
- свежая белокочанная капуста – ½ вилка
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- яйца – 4 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

Готовим пирожки с капустой и яйцом

1. Молоко налейте в кастрюльку, добавьте сливочное масло и нагрейте до растворения масла.

2. Дрожжи разотрите с сахаром, яйца слегка взбейте с солью. В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи с сахаром и яйца с солью и перемешайте.

3. В полученную смесь постепенно досыпайте просеянную муку, вымешивая мягкое эластичное тесто.

4. Положите тесто в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

5. Для начинки обжарьте на растительном масле измельченный лук, добавьте нашинкованную капусту и тушите вместе до мягкости капусты и легкого светло-коричневого оттенка.

6. Отваренные вкрутую яйца изрубите, соедините с остуженной капустой и посолите по вкусу.

7. Разделите подошедшее тесто на равные кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите пирожки.

8. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставьте для расстойки на 20 минут.

Разговор о выпечке всегда приведет к всеми любимому ее виду – пирожкам. А какие пирожки первыми вспоминаются, когда мы начинаем вспоминать, что пекли наши любимые бабушки? С яйцами и капустой, конечно же. Нет им конкуренции: безоговорочное первое место. Дальше идут другие разнообразные начинки, но эта занимает отдельное место в сердце. А какие бывают варианты пирожков с капустно-яичной начинкой?

Просто, но вкусно (базовый рецепт)

Что потребуется:

Тесто:

  • молоко жирное, желательно, конечно, натуральное – стакан;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • песок – сахарный – 3 ст. л.;
  • мука просеянная, в/с – 5 ст.;
  • соль поваренная – ч. л.;

Начинка:

  • яйцо куриное– 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – четверть кочана.

Что делать:

  1. Берем сотейник и заливаем туда молоко, кладем масло, сахарный песок и соль.
  2. Ставим на плиту, держим до полного растопления масла.
  3. Снимаем с плиты, даем охладиться.
  4. Добавляем в молочную смесь пару крупных яиц. Пробиваем миксером/блендером до однородной консистенции.
  5. Берем глубокую миску/блюдо, насыпаем туда пару стаканов просеянной пшеничной муки и добавляем пакетик сублимированных дрожжей.
  6. Туда же вливаем полученную ранее смесь из сотейника, хорошо размешиваем миксером/блендером. В процессе прибавляем муку до того момента, пока тесто не станет отлипать от рук. Но оно не должно быть жестким.
  7. Разминаем тщательно полученное тесто. Укрываем его тканью (полотенцем), и убираем в теплое место, где нет сквозняков, примерно на час.
  8. По прошествии отведенного времени тесто поднимется. Пока идет процесс поднятия, делаем начинку.
  9. Рубим свежую капусту мелко.
  10. Лук-репку режем средним кубиком.
  11. Нарубленную капусту отвариваем в воде с солью, откидываем на сито, сливаем воду.
  12. Яйца отвариваем вкрутую и рубим ножом.
  13. Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости добавляем.
  14. Тесто поднялось – лепим пирожки: отщипываем кусочки теста, мнем его руками, раскатываем в круглую лепешку.
  15. Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку.
  16. Складываем лепешку с начинкой пополам, защипываем края по принципу лепки пельменей. То же самое проделываем со всей массой теста.
  17. Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выстелен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
  18. Приготовление: полчаса. Готовность определяем визуально: подрумянились – готовы.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами в духовке

Что потребуется:

Тесто:

  • стакан жирного молока;
  • сливочное масло (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
  • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • мука просеянная, в/с – 5 ст.;
  • дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика.

Начинка:

  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – шт.;
  • капуста квашеная – 250 г.

Что делать:

  1. Капусту промываем под проточной водой, чтобы ушла кислота.
  2. Рубим мелко ножом.
  3. Лук-репку режем кубиками.
  4. Яйцо варим вкрутую и рубим мелко ножом.
  5. Подготовленные лук и капусту жарим на сковороде. Остужаем.
  6. Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости – добавляем.
  7. Лепим круглые пирожки, кладем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
  8. Приготовление: разогнать духовку до 180°.
  9. Готовность определяем визуально: если пирожки красиво подрумянились, значит приготовились.

Ватрушка с капустой и яйцами

Что потребуется:

Тесто:

  • молоко жирное – 1 ст.;
  • масло сливочное (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика;
  • сыр мягкий – 100 г.

Начинка:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – четверть кочана.

Что делать:

Процесс приготовления аналогичен базовому рецепту до момента лепки.

  1. Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку в центр в виде шарика.
  2. Далее лепим пирожки, но в форме ватрушек, то есть оставляем открытым небольшой кружок сверху, диаметром около трех сантиметров.
  3. Берем оставшееся яйцо, отделаем сепаратором желток, смешиваем его с тертым на мелкой терке сыром, и выкладываем яично-сырную смесь на открытую часть наших ватрушек.
  4. Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выложен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
  5. Приготовление: двадцать минут. Готовность определяем на глаз: когда яично-сырная масса превратится в красивую золотистую корочку – ватрушки готовы.

Пирог с капустой, луком и яйцами (видео)

Пирожки с капустой и яйцами «Из прошлого» (как было положено по ГОСТу)

Что потребуется:

Тесто:

  • мука пшеничная в/с – 640 г;
  • вода – 310 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 22 г;
  • соль (можно взять морскую) – 7 г;
  • сахарный песок – 46 г;
  • яйцо – 2 шт. (плюс два желтка, для смазывания);
  • маргарин/спрэд мягкий – 70 г.

Начинка:

  • белокочанная капуста свежая – 300 г.;
  • лук-репка – 1 большая луковица;
  • перец молотый – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • масло рафинированное для жарки – 100 г;
  • яйцо крупное куриное – 5 шт.;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • масло сливочное для жарки – 50 г.

Что делать:

Все компоненты начинки готовим так же, как и в базовом рецепте, только жарим ее с добавлением зеленого лука, остужаем, смешиваем с рублеными вареными яйцами.

  1. Готовим опару: стаканом теплой воды залить 5 г дрожжей. Всыпать 240 г просеянной муки. Хорошо вымесить, укрыть тканью. Отставить в теплое место на 2,5 часа.
  2. В приготовленную опару ввести: 17 г дрожжей, разведенных в 110 мл подогретой воды, 400 г муки, соль, сахар, яйца и мягкий маргарин.
  3. Вымесить тесто руками или миксером/блендером.
  4. Переложить тесто в большую кастрюлю/таз. Укрыть пленкой или полотенцем. Отставить на два с половиной часа.
  5. Тесто делим на равные шарики, раскатываем, размещаем начинку и закрываем края.
  6. Выкладываем на противень или жарочный коврик швом к низу, оставляем на 25 минут.
  7. Смазываем желтком.
  8. Приготовление: в духовке, при 180° ровно 10 минут.

Рецепт пирожков с капустой и яйцами из теста на кефире

Что потребуется:

  • кефир/любой кисломолочный продукт – стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин/спрэд – 50 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука в/с – 3 ст.;
  • капуста свежая;
  • лук-репка;
  • морковь свежая;
  • томатный сок;
  • масло рафинированное.

Что делать:

  1. Делаем тесто из муки, яйца, кефира, маргарина растопленного.
  2. Капусту, лук, морковь тушим в томатном соке. Соотношение любое, по вашему вкусу.
  3. Раскатываем тесто в виде колбаски, режем на кусочки и раскатываем в кружочки.
  4. На них кладем начинку, формуем пирожки.
  5. Жарим на масле рафинированном, накрыв крышкой, с обеих сторон, на сковороде.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты. У каждой пирожки будут по вкусу не такими, как у другой, хоть составляющие и будут одинаковыми. Попробуйте рецепты, предложенные сегодня вашему вниманию, и, может быть, вы получите новый вкус старого всеми любимого блюда.

Прелесть этих пирожков в том, что они получаются очень легкими и остаются мягкими еще 2-3 дня после приготовления. Для того чтобы испечь пирожки с капустой и яйцом по ГОСТу, нужно точно соблюдать вес и количество ингредиентов, все продукты (в том числе начинка) должны быть всегда комнатной температуры! Начинка может быть любой, но обязательно нежидкой - в данном случае использовалась стандартная начинка из тушеной капусты и вареные яйца с зеленым луком.
Отличительной особенностью данного рецепта также является короткое время выпечки - ровно 10 минут на самом высоком разогреве духового шкафа. Пропекается тесто прекрасно, «пяточки» пирожков ровные и золотистые.
Выход – 1,2 кг теста (38-40 готовых пирожков).

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для теста по ГОСТу:

  • 640 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 310 г воды;
  • 22 г прессованных свежих дрожжей;
  • 7 г соли (можно использовать морскую);
  • 46 г сахара;
  • 2 небольших куриных яйца (+ 2 желтка для смазки пирожков перед выпеканием);
  • 70 г столового мягкого маргарина.
  • Ингредиенты для капустной начинки:
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка черного перца молотого;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки.
  • Ингредиенты для луково-яичной начинки:
  • 5 яиц;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца черного молотого;
  • 50 г сливочного масла для жарки.

Как приготовить вкусные печеные пирожки с капустой и яйцом в духовке

Для начала нужно приготовить опару. Для этого нам понадобится большая емкость - опара поднимется в 4–5 раз. В 200 граммах теплой воды (подогреть приблизительно до 40 градусов) развести наши дрожжи, но не все – нам нужно использовать пока что только 5 грамм. Добавить 240 граммов просеянной через сито муки. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для брожения на 3 часа.


В готовую хорошо пузырящуюся опару добавить оставшиеся ингредиенты. Для этого снова развести в 110 граммах теплой воды 17 граммов дрожжей, добавить 400 граммов просеянной через сито муки, положить соль, сахар, яйца и маргарин. Тесто тщательно вымешать руками (это займет минут 5) или при помощи миксера (приблизительно от 30 секунд до 1 минуты). Готовое правильно вымешанное тесто будет отлично тянуться и пузыриться. Его нужно поместить в большую емкость - минимум 6 литров, так как оно сильно увеличится в размерах. Сверху кастрюлю или миску с тестом затянуть пленкой. Оставить его подниматься на 2,5 часа.


Пока наше тесто подходит, самое время заняться приготовлением вкусной начинки. Для капустной начинки нужно сначала мелко нашинковать капусту, затем отправить ее тушиться на хорошо раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Время от времени помешивать, чтобы она ни в коем случае не подгорела. Через 15 минут добавить репчатый лук (мелко нарезанный), посолить, поперчить. Протушить под крышкой еще 15 минут до полной готовности (поскольку пирожки пекутся всего 10 минут, то нельзя использовать начинку, как в стандартных пирогах, доведенную до полуготовности), дать остыть.


Для приготовления луково-яичной начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезанный зеленый лук обжарить на сливочном масле (сначала луковички, через 5 минут засыпать луковые перья), посолить, поперчить.



Очищенные от шелухи яйца порубить крупными кусочками и соединить со слегка обжаренным луком, перемешать и дать остыть.


5. Готовое тесто руками разделить на небольшие кусочки (38-40 штук).


Каждый из них руками немного разровнять, чтобы удобно было накладывать начинку.



Тизерная сеть


Начинить пирожки выбранной начинкой, аккуратно защипывая края тестовых лепешек.




Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать 25 минут расстойки, чтобы пироги увеличились в размере. Включить духовку на разогрев.
Пирожки смазать яичными желтками и отправить в сильно разогретую духовку ровно на 10 минут.

Ровно через это время достать и сразу же убрать с горячего дека.


Наши румяные пирожки с капустой и яйцом готовы - приятного аппетита!