Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов - это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков - их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.
Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.
Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце - все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.
Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками - так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию - со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блюда на основе куриных желудков, особенно с добавлением различных овощей и круп, получаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию в них белка. Но в то же время легкими, так как этот продукт считается низкокалорийным. О том, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
- Правильно выбирайте куриные субпродукты. Свежие охлажденные желудки должны быть слегка влажными, а не скользкими. Безусловно откажитесь от покупки, если почувствовали резкий неприятный запах. У свежих потрохов может быть только нежный, слегка сладковатый запах. Также свежие желудки имеют упругую структуру, не должны быть дряблыми и мягкими на ощупь.
- Блюдо из желудков получится более нежным, если они полежат в прохладной воде 1-3 часа.
- Тщательно изучите каждый желудок перед началом приготовления. Нельзя допустить, чтобы на продукте имелись желтоватые желчные протоки. Если вы их обнаружите, то обязательно срежьте ножом. Даже немного желчи испортит вкус блюда.
- Желудки хорошо сочетаются с различными овощами. Добавляйте в блюда морковь, чеснок, сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры.
- Блюда получаются более вкусными и полезными, если они приготовлены из охлажденных, а не замороженных желудков. Но если все-таки используется замороженный продукт, то размораживайте его на нижней полке холодильника. Так в желудках останется больше полезных веществ и они сохранят все свои вкусовые качества.
- Желудки - скоропортящийся продукт, его нельзя хранить долго. Максимальный срок хранения составляет не больше двух дней.
- Куриные желудки считаются ценным продуктом. В их состав входят железо, медь, фолиевая кислота, марганец, магний, кобальт и ряд важных для организма витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют вносить в свой рацион разнообразие и периодически готовить кушанья на основе этих потрохов.
Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.
Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.
Мультиварка функциональна. Блюда готовятся в ней относительно долго, «томятся» при низких температурах. Но именно из-за этого техника безопасна – корпус не нагревается, и открыть крышку можно в любой момент. Приготовление блюд в аппарате требует минимальное количество масла, поэтому еда получается диетической.
Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.
Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.
Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.
Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.
Простой рецепт приготовления
Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.
Рецепт приготовления желудков пошагово:
Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.
Если желудки в самостоятельном виде кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметаны. Для тушения в мультиварке даже не нужно никакого масла, из-за воды никакой компонент не пригорит. Вкус у блюда получится очень интересный и нежный, чеснок придаст пикантности. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.
Ингредиенты:
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.
Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:
В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.
Ингредиенты:
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда
Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:
Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.
Ингредиенты:
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда
Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:
Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.
Ингредиенты:
Приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.
Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:
Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.
Что приготовить из мяса - рецепты
тушеные куриные желудки в мультиварке
2 часа 45 минут
100 ккал
5 /5 (1 )
Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.
Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.
Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.
ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ
Куриные желудочки. Как приготовить вкусные желудочки куриные в мультиварке, рецепт куриных желудочков. Блюдо из курицы. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 800 ГР. — КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ, 2 ЛУКОВИЦЫ, 1 МОРКОВЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 1/2 СТАКАНА — ВОДЫ, 1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ — СОЛИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ «ЖАРКА», 2:30 РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ».
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/6YxGGx8KIGg/sddefault.jpg
https://youtu.be/6YxGGx8KIGg
2014-07-13T10:39:03.000Z
Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.
Куриные желудки в сметане — рецепт приготовления в мультиварке
В этом видео я поделюсь с Вами рецептом приготовления куриных желудков в сметане или как их еще называют в народе — пупков. Блюдо получается очень вкусное, готовиться быстро, ингредиенты доступные, рецепт очень простой. По данному видео, вы можете приготовить куриные желудки как в мультиварке. так и на обычной плитке.
Куриные желудки получаются очень сочными и вкусными. Данное блюдо отлично подойдет к любому гарниру.
********************************************
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts
https://i.ytimg.com/vi/w30l8OJ1_Bs/sddefault.jpg
https://youtu.be/w30l8OJ1_Bs
2016-06-16T17:37:44.000Z
Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.
♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Картошка тушеная с куриными желудками в мультиварке Redmond. Простой рецепт тушеной картошки пошагово. Как приготовить тушеную картошку с желудочками в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY
КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ
🍜 Состав:
500 гр. – куриных желудочков
1 кг. – картофеля
140 гр. – моркови
140 гр. – лука
250 мл. – воды
Подсолнечное масло и соль
Смесь перцев и куркума
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
В чаше смешать порезанные лук, морковь, картофель и желудочки, добавить соль, специи. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, залить водой. Готовить 1:30 мин. На режиме «тушение-мясо».
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a
Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ
Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U
Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM
Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j
МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке
https://i.ytimg.com/vi/oDU1t7y5umc/sddefault.jpg
https://youtu.be/oDU1t7y5umc
2017-12-06T18:13:58.000Z
Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший . В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные . Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.
Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу - куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.
Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.
Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант - это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.
Еще из этого субпродукта можно сделать:
Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное - этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудочки в мультиварке - замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.
Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.
Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:
В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!
Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.
Приготовление займет около часа.
Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:
Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.
Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:
Сделать желудки в мультиварке очень просто:
Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:
Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.
Способ приготовления желудков под сметанным соусом:
Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.
Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.
Какие понадобятся составляющие:
Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.
Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:
Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже: