Разогреть масло на сковородке, пассеровать чеснок, добавить очищенные креветки, готовить 5 мин, добавить помидорки и готовить еще мин 5, Когда паста будет почти готова, мин.за 2 до официального времени, указанного на пачке, слить ее и добавить в сковородку вместе с соусом песто. Все перемешать и готовить 1-2 мин.
Итальянская паста – что может быть вкуснее? Только паста с морепродуктами по итальянски!Вот о ней те несколько слов, которые вы прочтет, если пожелаете. И хотя истинным любителям Италии можно не напоминать, в какой части света искать объект их туристического пристрастия, и им же, а также множеству народа ни разу не бывавшего в Италии, совершенно излишне рассказывать о краеугольных камнях итальянской кухни, всё же, прежде чем рассказать вам как готовится паста с соусом песто и морепродуктами, я напомню вам, что….
По своему географическому положению Италия страна морская или приморская (как кому больше нравится) – полуостров, омываемый Тирренским, Ионическим, Лигурийским и Адриатическим морями, из которых первые три – части Средиземного моря. В составе государства два крупных острова – Сицилия и Сардиния и множество небольших островов и островков, придающих красоте морских пейзажей необыкновенную, незабываемую прелесть: Искья, Капри, Тосканский архипелаг, острова Венецианской лагуны и острова Ломбардии – каждый остров и островок чудесен, прекрасен и интересен, манит насладиться природой, архитектурой городков, памятниками истории, морским побережьем и – кухней. Так как в Италии едят всё, что предлагают к столу окружающие полуостров моря, перечень рыбы и морепродуктов, из которых готовят первые, вторые блюда, салаты, пасту будет довольно обширным, и в нем своё достойное место займут сардины и дорада, креветки и кальмары, барабулька и камбала, омары, каракатица и осьминоги и всевозможные ракушки – от морских черенков до мидий, гребешков и т.д. и т.д. И всё это удивительное разнообразие морских обитателей попадает в состав того самого главного блюда, о котором говорилось выше, и конечно же это паста с морепродуктами по итальянски! Каждый их приморских регионов Италии предлагает свои блюда из рыбы и морепродуктов. Конечно «свои» понятие условное, однако придумано каждое блюдо, как правило, в каком – то одном регионе и затем уже распространилось по всей Италии: баккала (вяленая треска) по – лигурийски или дорада по – средиземноморски, барабулька с ветчиной, камбала по рецепту мельничихи – интересные названия, необычные сочетания продуктов и отменный вкус итальянских рыбных блюд мало кого оставят равнодушным! Но всё же, на мой взгляд, самые интересные, вкусные и в какой – то степени неожиданные морские мотивы наблюдаются в пасте с морепродуктами - одна только паста с чернилами каракатицы чего стоит: черная на вид и неожиданно очень, очень вкусная. Первая мысль: только что мной был съеден кулинарный шедевр! Но таких мыслей, а значит и шедевров среди рецептов пасты с морепродуктами…море! Крошечная капелька из этого моря была с аппетитом съедена не только в ресторанах Италии, но и на домашнем столе итальянской хозяйки, где можно было наблюдать за процессом приготовления. И это позволяет с уверенностью говорить вам: я знаю, как приготовить пасту с морепродуктами. Рассказывать о процессе поедания пасты с морепродуктами можно бесконечно, с удовольствием вспоминая вкус биголи с омарами и ракушками или спагетти с креветками и перчиком чили… Однако задача наша предложить вам попробовать сотворить кулинарный шедевр на своей кухне. Попробуйте и убедитесь, чтопаста с морепродуктами по итальянскивполне по силам любой хозяйке.
С домашним «песто»!..
Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое. Надо:
Ясенпень – макароны,
Креветки
,
Свежие базилик
и петрушка
,
Лук-чеснок
,
Оливковое
и сливочное масло
,
Сливки
,
Орехи
– (кедровые, можно кешью или даже грецкие),
Пармизан
,
Красный перец
,
Всякая разная хрень, типа паприки
, орегано
и кайенского перцу
.
Сначала готовим соус песто. В блендере комбинируем треть стакану оливкового масла, пару столовых ложек орехов, зуба три-четыре чесноку, ложки две-три тертого пармизану и базилик. Базилику должно быть очень много! Орехи можно взять грецкие или кешью, а штоб совсем было правильно – конечно кедровые. У меня в лабазе кедровых не оказалось, поэтому воспользовался кешью. Мелкий совет начинающим хулинарам как чистить чеснок. Разбираем его на отдельные зубья, накрываем их широким тяжёлым ножиком. Придерживаем за ручку одной рукой, а второй ударяем по лезвию. Шелуху выкидываем.
Превращаем всё в зеленое месиво – «песто» готово. Его можно хранить в холодильнике около недели-двух.
Креветок чистим, солим, посыпаем кайенским перцем и паприкой. Раскаляем в широкой кастрюле по ложке сливочного и оливкового масла и обжариваем креветок – совсем недолго, секунд 30-40, так штоб они только начали менять цвет.
Вынимаем креветок и там же обжариваем пару мелко резаных луковиц минут 5-7. Потом добавляем несколько рубленых зубов чесноку и обжариваем ещё секунд 30.
Вливаем туда стакан сливок, пол стакану песто, малеха орегано, солим-перчим. Доводим до кипенья и, помешивая, упариваем минут пять.
На раскаленной чугуниевой сковородке слегка «обугливаем» красный перец, предварительно спрыснув его оливковым маслом. Можно это сделать в сильно раскаленной духовке – минут 20-30.
Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.
Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.
Ингредиенты:
Как готовить:
Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.
Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником - блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.
После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.
Ингредиенты:
Как готовить:
Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.
В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.
Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.
Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!
Ингредиенты:
Как готовить:
Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.
Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.
В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.
Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.
Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!
Ингредиенты:
Как готовить:
Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.
Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).
Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.
Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.
Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса . Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.
Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико .
В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре . Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина . А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.
На страницах нашего сайта расскажем, . Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!
Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.
Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:
Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.
Интересно! В Италии даже есть чемпионат по приготовлению соуса. Уж так они влюблены в него.
Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.
Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:
Приготовление:
В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.
Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:
Приготовление:
Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.
Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.
Все как описано выше. Плюс.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.
Вам надо:
Как готовить:
Вам надо:
Моем помидоры и режем их на четыре части, если помидоры большие, то, соответственно, режем их помельче.
Приготовим песто: все необходимые ингредиенты складываем в стакан блендера и измельчаем.
Ставим воду в которой будем отваивать пасту из расчета 1 литр воды на 100 гр. макаронных изделий, солим. Когда закипит забрасываем пасту и варим время указанное на упаковке. Паста должна оставаться al dente.
Чистим хосты креветок: удаляем панцирь и черную нить кишечника.
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем очищенный зубчик чеснока целиком. Когда он начинает обжариваться, то добавим порезанные на четвертинки помидоры черри. Обжариваем их несколько минут.
Затем добавим на сковороду к помидорам очищенные креветки и обжарим все вместе еще минут пять. Креветки должны поменять цвет и потерять "прозрачность". Солим и перчим по вкусу.
Паста к этому времени уже должна бы быть готова и мы ее сливаем через дуршлаг и выкладываем на сковороду к нашей заправке из помидор и креветок.
Теперь остается добавить песто, все перемешать и подержать на огне еще минутку.