Как приготовить рисовую кашу с тушенкой. Рисовая каша с тушенкой, болгарским перцем и сливочным соусом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить . Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.


Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.

Рецепт с фото пошагово:





Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.




Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.




Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.




Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить

Рисовая каша очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами, либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае, получается вкусное диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, оно подойдет для праздничного стола.

Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.

Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.

Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.

2. Затем слить воду. Крупу отправить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до полной готовности. Можно залить рис холодной водой и варить, но так продолжительность готовки будет дольше.

3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.

4. Во время пассировки репчатого лука займитесь морковкой, а именно - натрите на терке. Затем добавьте ее к луку и обжарьте. Не забывайте периодически помешивать.

5. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо на разделочную доску и разомните с помощью вилки.

6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.

7. Приготовленную рисовую кашу выложите в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все размешайте, накройте крышкой и потушите в течение десяти минут на минимальном огне.

8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а благодаря тушенке - сытным и питательным.

Видео рецепт

Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.

Порций: 6

Время приготовления: 55мин.

Традиционный плов, восточное блюдо, пришедшее к нам из далекой Индии, готовят с добавлением мяса. А если говорить проще, то это обыкновенная каша рисовая с мясом, которую во всем мире готовят абсолютно по разным рецептам. Кстати, вы можете приготовить еще . Тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Современные хозяйки плов готовят с мясом, курицей, любой другой птицей, овощами и даже с грибами. Если неверно учесть рецептуру приготовления, то вместо классического плова у многих получается обычная каша рисовая с мясом, которую приготовить куда проще.
Классический плов всегда готовили на баранине. Сегодня в основном плов готовят на говядине или свинине, но это уже не плов, а обычная рисовая каша с мясом.

Готовим традиционный плов – каша рисовая с мясом.

Необходимые ингредиенты:

    0, 5 кг говядины

    1 ст. риса

    1 морковь

    1 луковица

    черный перец

Рецепт приготовления рисовой каши с мясом

  • Шаг 1

    При выборе мяса остановитесь на мясном гуляше, он идеально подойдет для этого блюда. В посуде, где Вы будете готовить, растопите масло сливочное и обжарьте в нем мясо.

  • Шаг 2

    Для более ароматного блюда в рецепте рисовой каши с мясом обязательно наличие множества трав и чеснока, также не забудьте про соль.

  • Шаг 3

    Когда мясо слегка обжарится, нужно добавить мелко нарезанные морковь и лук.

  • Шаг 4

    Рис лучше подойдет обжаренный и продолговатый, замочите его на некоторое время в обычной воде.

  • Шаг 5

    На мясо и овощи сверху выложить рис, залить 2-мя стаканами воды и поставить на большой огонь, чтобы закипело.

  • Шаг 6

    После того, как вода закипит, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до готовности.

    Когда блюдо будет готово, дать ему немного настояться!

    Для хозяек, которые не располагают временем и для тех, кто привык готовить на быструю руку, предлагаем рецепт каши рисовой с тушенкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 ст. риса
    • 1 б. тушенки
    • морковь
    • масло растительное
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления каши

    1. Рис хорошо промываем, лучше не один раз и отвариваем.

    2. В кастрюлю с толстыми стенками помещаем мелко нарезанные лук с морковью и обжариваем на растительном масле, добавляем к ним тушенку, предварительно размятую вилкой.

    3. Последним добавляем отваренный рис, накрываем крышкой и томим еще минут 15.

    Блюдо готово! Рецепт приготовления каши рисовой с тушенкой очень простой, блюдо получается сытным с довольно необычным вкусом.

    Рисовая каша с курицей

    Готовим кашу рисовую с курицей.Каша рисовая с курицей имеет приятный золотистый цвет, такое блюдо смело можно назвать диетическим из-за низкого содержания в нем калорий. А если мы уж завели речь о диетической еде, то попробуйте еще приготовить к рису .Это полезно и вкусно.


    Необходимые ингредиенты:

    • 1 грудка курицы
    • 1 ст. риса
    • морковь
    • растительное масло

    Рецепт приготовления каши с курицей

    1. Рис лучше предварительно замочить на некоторое время в воде.

    2. Очистить овощи, мелко нарезать и обжарить их на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками.

    3. Когда овощи приобретут золотистый окрас, добавляем кусочки курицы и снова обжариваем.

    4. Сверху выкладываем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода на 1 см была выше крупы.

    На приготовление каши рисовой с курицей Вы не потратите много времени. Определить, что блюдо готово очень просто – рис по виду становится сухим и рассыпчатым.

    Приятного Вам аппетита!

Бывают моменты, когда женщина, вернувшись с работы или с дачи, чувствует себя очень уставшей. Иногда нет возможности сделать обед или ужин из свежего мяса. Поэтому в данной статье мы предлагаем приготовить вкусное блюдо - рис с тушенкой.

Наша всенародно любимая тушенка

Любая хозяйка, конечно же, не прочь приготовить для своего любимого мужа и детей домашнюю сытную и полезную еду. Но что поделать, если:

1. На данный момент нет подходящих условий для готовки (например, идет ремонт).

2. Еду нужно приготовить быстро.

3. В холодильнике нет необходимого набора продуктов, а времени сходить в магазин нет.

4. Не хватает средств на покупку мяса.

Согласитесь, с подобной ситуацией рано или поздно может столкнуться практически каждая хозяюшка, поэтому нам на помощь всегда может прийти такой всенародно любимый продукт как тушенка, которая ждет своего часа на полке кухонного шкафа.

Но и в этом случае мы не хотим того, чтобы наше блюдо получилось непривлекательным. Оно должно быть очень вкусным. Поэтому, дорогие хозяюшки, мы расскажем о том, как приготовить рис с тушенкой разными способами.

Выбираем качественную тушенку

В магазине можно купить пару баночек тушенки впрок - в экстренных ситуациях такое блюдо всегда выручит. В настоящее время существует огромное разнообразие этого продукта по качеству. Но относиться к покупке все же следует ответственно и придерживаться некоторых правил, а именно:

1. Тушенка обязательно должна изготавливаться по ГОСТу - это указывается на баночке.

2. В составе продукта должны быть только мясо, соль и специи - никакого крахмала, муки, сои и других нежелательных компонентов. Это является нарушением технологий изготовления.

3. Всегда при покупке обращать внимание на название. Продукт должен именоваться только как «Говядина тушеная», «Баранина тушеная» или «Свинина тушеная», а не «Домашняя тушенка», «Еда для туриста» и пр.

При покупке всегда следует обращать внимание на внешний вид банки. Ни в коем случае нельзя покупать продукт со вздувшейся крышкой - это чревато серьезными отравлениями. Наклейка должна быть приклеена ровно, а рисунок на ней нанесен четко и без размывов. Добросовестный производитель всегда заботится о качестве своей продукции.

И, наконец, цена. Самое дорогое не обозначает самое качественное и лучшее. Поэтому не стоит покупать очень дорогую тушенку известных европейских брендов. Качество у них ничуть не лучше, а цена обусловлена долгой перевозкой.

Готовим рис с тушенкой - просто и быстро

А теперь мы предлагаем нашим хозяюшкам приготовить очень простое и быстрое блюдо. Если подробней, то в состав его входят рис с тушенкой, овощи и специи.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

300 г длинного риса;

Растительное масло;

1 морковка;

1 луковица;

2 чайные ложки карри;

4 ст. л. соевого соуса;

Банка любой тушенки;

Все продукты у нас под рукой, мы начинаем готовить рис с тушенкой. Рецепт блюда достаточно прост.

Сначала нам нужно отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого необходимо его промыть несколько раз, всыпать в кастрюлю, добавить около 2-х литров воды, 1 чайную ложку карри. Варить примерно минут 15-20. Когда крупа будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь воде. Приправа придает рису красивый золотистый оттенок.

А пока варится рис, займемся овощами. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В посуду для жарки налить растительное масло, пассеровать овощи минут 7-8 на небольшом огне, помешивая.

Открываем банку с тушенкой, мясо выкладываем в тарелку. Убираем лишний жир, жилки, пленки, размельчаем вилкой. Затем добавляем мясо в сковороду к овощам и тушим еще в течении нескольких минут. В конце добавляем соевый соус и оставшуюся чайную ложку карри.

И заключительный этап - выкладываем в сковороду заранее сваренный рис, тщательно перемешиваем.

Наш рис с тушенкой готов!

Мультиварка приходит на помощь

Мультиварка очень выручает работающих женщин и молодых мам в хозяйстве. Блюда в ней готовятся очень просто и не требуют постоянного присутствия и помешивания. Достаточно заложить все ингредиенты и спустя некоторое время наслаждаться вкусной едой.

Давайте и мы попробуем приготовить наше блюдо «Рис с тушенкой» в мультиварке. В комплект устройства входит стаканчик, которым мы будем отмерять необходимое количество продуктов. Этот рецепт подходит при использовании мультиварок практически всех мировых торговых брендов.

Для приготовления нам понадобятся:

1,5 стаканчика риса;

3 обычных стакана воды;

1 банка свиной или говяжьей тушенки;

1 луковица;

1 морковка;

Пара лавровых листиков;

Несколько ложек масла (растительного);

Соль и перец;

Если вам больше по душе блюда из риса вязкой консистенции, то советуем взять круглую крупу. Блюда из длинного риса получаются более рассыпчатыми.

Крупу надо подготовить - промыть несколько раз. Выполняем эту процедуру до тех пор, пока вода не будет стекать без мучной примеси.

Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке или произвольно нарезать.

Включаем нашу помощницу, устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выливаем в чашу масло, выкладываем туда же овощи. Нажимаем кнопку «Пуск» и обжариваем лук с морковкой. Выключаем программу. Добавляем в чашу тушенку, специи, рис, заливаем все водой. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Плов» и нажимаем пусковую кнопку. Время выставлять не нужно.

Когда машина издаст сигнал, рис с тушенкой будет готов.

Несколько слов в заключение

Приобретая в магазине продукты, не забудьте прикупить и баночку тушенки. В самых экстренных и неожиданных ситуациях вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи при минимальном наборе ингредиентов. Тем более что теперь вы знаете то, как приготовить рис с тушенкой. Всем приятного аппетита!

Хотите приготовить полноценное домашнее блюдо, а в холодильнике не осталось ни кусочка мяса? Рис с тушенкой станет отличным выходом в этом случае.

Как же приготовить это чудо-блюдо? Лучше всего приготовить рис с тушенкой в мультиварке, так как в ней он выходит очень ароматным и насыщенным. Да и приготовление в ней не принесет вам ни малейших забот, ведь рецепт очень простой.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1. Тушенка из свинины — 500 граммов.
  2. Длиннозернистый рис — 1,5 -2 стакана.
  3. Лук — 2 штуки.
  4. Морковь — 2 — 3 штуки.
  5. Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  6. Соль и специи — по вкусу.
  7. Вода — в два раза больше, нежели риса.

Мультиварку необходимо поставить в режим жарки и положить туда немного жира из тушенки. Пока она разогревается, нужно нарезать лук (небольшими кусочками) и морковь (желательно соломкой). После этого нужно выложить лук и морковь в мультиварку и прожарить составляющие в течении 5-7 минут. Готовую смесь переложить в тарелку.

Далее нужно выкладывать все ингредиенты шарами в чашу мультиварки в такой последовательности: тушенка, жареные овощи, рис. Толщина шара не столь принципиальна, но чем больше шаров, тем сочнее будет ваша рисовая каша с тушенкой.

После каждого слоя необходимо добавлять специи и приправы. Когда вы выложили последний шар, залейте его водой. Для тех, кто любит чеснок, можно положить пару зубчиков по периметру чаши мультиварки, прямо в рис. Он придаст аромат и довольно неплохой привкус. Рецепт довольно прост, поэтому можно и поэкспериментировать.

Далее необходимо выставить режим на мультиварке «Молочная каша/крупы» или же «Плов» и поставить таймер на 30-40 минут. После того как истечет время готовки, нужно дать получившийся массе настояться в течении 10 — 15 минут, после чего тщательно, но аккуратно перемешать. Рис с тушенкой в мультиварке готов. Подавать следует в горячем виде, лучше всего сразу же после того, как настоится блюдо.

Если же у вас нет мультиварки, то не стоит огорчаться, ведь рис с тушенкой можно приготовить и на обычной сковороде. Как приготовить рис без мультиварки? Рецепт очень прост. Ингредиенты такие же, только еще стоит добавить приправу карри и соевый соус. Для начала нужно отварить рис таким образом, чтобы он получился рассыпчатым.

При варке не нужно добавлять соль, вместо нее следует насыпать 1 чайную ложку приправы карри, после нее рис обретет золотистый цвет. Пока рис готовится, можно заняться нарезкой лука и моркови. Нарезанные овощи следует выложить на разогретую сковородку и пассировать в течении 10 минут, после чего добавить тушенку, перемешать все и тушить еще в течении 5 минут.

Затем добавить 5 столовых ложек соевого соуса и 1-2 чайных ложки приправы карри. В завершении нужно выложить уже готовый рис на сковороду и очень старательно все перемешать. Каша рисовая с тушенкой готова. Вместо соевого соуса можно добавить томатную пасту, что также будет отлично сочетаться с данными ингредиентами.

Каша с тушенкой является очень сытной и вкусной, если у вас мало времени на готовку, то она станет вашим коронным блюдом. Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе: стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, с дымком, чтобы понять, насколько это вкусно!

В домашних условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения. Ведь тушенку ни мыть, ни резать не нужно, а продается она даже в самых маленьких продуктовых магазинах. И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но вкусного.

Что еще приготовить из тушенки?

Тушенка может выручить не только при приготовлении риса.

Что можно приготовить из тушенки? Много вкусных и полезных блюд, причем за короткое время и с минимальным набором продуктов. Например, суп с тушенкой. Этот рецепт станет настоящим спасением, когда требуется что-то приготовить быстро и без особых хлопот.

Для его приготовления понадобятся:

  1. Тушенка — 500 граммов.
  2. Морковь — 3 штуки.
  3. Соленые огурцы — 200 гр.
  4. Картошка — 400 гр.
  5. Помидоры — 200 гр.
  6. Лук — 2 штуки.
  7. Свежая зелень — маленький пучок.
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки.
  9. Специи по вкусу.

Морковь и лук следует нарезать мелкими кусочками, морковь можно потереть на терке, после чего пассировать в растительном масле на сковороде в течение 10 минут. За это время нужно порезать помидор дольками, но сначала очистить его от кожицы. Половину нарезанного помидора следует добавить к морковке и луку, после чего нужно протушить их еще в течение 5 минут.

Теперь можно заняться нарезкой зелени и огурцов. Затем следует поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить. Пока она закипает — нарежьте картофель. Когда закипит вода, добавьте в нее картофель. После десятиминутной варки картофеля нужно добавить к нему нарезанные ранее огурцы, оставшиеся помидоры, специи и тушенку. Через 7-8 минут в суп можно добавить пассированные овощи. Перед подачей украсьте свежей зеленью, это придаст супу пикантности.

Приятного аппетита!