Капкейки – достаточно новое явление среди десертов… Капкейк – по сути обычный маффин или кексик, который выпекается в специальных небольших формах, а затем украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле! Крем для этой «крутизны» может быть разным, но должен обладать одним главным свойством – держать форму!
Лучший крем для капкейков, который держит форму, готовится на основе фростинга. Фростинг – это основа для кремов, созданная по особой рецептуре, которая обеспечивает крему способность сохранять форму при изготовлении различных украшений для тортов и пирожных в виде волн, завитков, башенок, розочек и пр. И, конечно же, украшение таким кремом капкейков позволит Вам легко добиться красивой и высокой шапки из крема, которая по своему размеру может быть даже больше размера маффина (основы из теста) для капкейка!
К тому же использование фростинга (ванильного или шоколадного) сделает Ваш крем для капкейков густым и более вкусным!
Наиболее часто для капкейков используются следующие рецепты крема с фростингом:
Масляный Крем для Капкейков
Самый простой крем для украшения капкейков, своего рода классика кондитерского декора. Готовится очень легко. Взбивайте 250 гр. размягченного сливочного масла в течение 2 минут. Постепенно добавляйте к нему смесь «Фростинг ванильный», продолжая взбивать. Еще пара минут – и масляный крем готов. При желании можно добавить краситель. Помните, что масло должно быть качественное и с высоким содержанием жира.
Крем Чиз для Капкейков (Крем из сливочного сыра или Сырный Крем))
По сравнению с масляным, сырный крем для капкейков более легкий и на вкус слегка солоноват. Он напоминает популярный десерт чизкейк. В оригинальном рецепте «Крем Чиз» присутствует сливочный сыр «Филадельфия». Приготовление крема также начинается со взбивания очень мягкого масла (170 гр.) с фростингом (100 гр.). Далее добавляем 1 ст. л. молока и 180 гр. «Филадельфии». Аккуратно смешиваем все ингредиенты вручную.
Творожный Крем для Капкейков
Этот крем тоже готовится из сыра, только творожного. Ищите в названии слова «творожный» или «творожный сливочный», такой сыр по текстуре похож на перетертый творог. Перед началом приготовления сыр должен полежать несколько часов в холодильнике, а масло – в комнате, чтобы размякнуть. 100 гр. «Ванильного фростинга» и 115 гр. сливочного масла взбейте миксером в течение 5-7 минут, затем добавьте сыр и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет однородной и воздушной.
Крем для Капкейков из Маскарпоне и Рикотты
Сыры Маскарпоне и Рикотта отличаются от «Филадельфии» чуть более пресным вкусом. Рикотта сладковатая и производится, как правило, из обезжиренного молока. Поэтому этот сливочный сыр отлично подходит для приготовления низкокалорийного крема. Для украшения капкейков Вам понадобится 250 гр. сыра, 300 гр. жирных сливок, 200 гр. фростинга. Смешайте сыр и фростинг. В отдельной посуде взбейте сливки венчиком. К сливкам аккуратно введите сырную смесь, уже с помощью миксера.
Крем для Капкейков из Сливок
Для сливочного крема берем жирные сливки 33% и выше. Примерно 400-450 мл сливок взбейте до состояния мягких пиков, затем введите 100 гр. фростинга. Взбивайте еще 2 минуты, и можно украшать капкейки.
Шоколадный крем для Капкейков
Приготовить шоколадный крем можно как из масла, так и из сливок. Первым делом разведите шоколадный фростинг водой, чтобы растворить какао. Для этого добавьте к фростингу 2-3 ст. л. кипятка, перемешайте и охладите. В отдельной посуде начинаем взбивать масло (250 гр.) или холодные сливки 33% жирности (450 мл). Масло должно приобрести пышную однородную консистенцию, а если используются сливки – взбиваем до загустения. Смешайте полученную массу и подготовленный фростинг, после чего взбивайте миксером еще 2 минуты.
С применением наборов кондитерских насадок для украшения крема для капкейков могут стать настоящими шедеврами в украшении, как на этих фото, что добавит Вам и Вашим близким много вкусных и радостных минут!
Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки - рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.
Основу кекса определяют четыре компонента, участие которых свойственно многим видам сдобы. Качественные масло, сахар, мука и яйца, соединенные в определенной последовательности, являются неизменной базой создания выпечки. Капкейки - рецепт классический и придерживается старых традиций: непременно украшается верхушкой из масляного крема.
Ингредиенты:
Приготовление
Всемирным фаворитам свойственно примерять на себя разные образы и маленькие кексы не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и молочным в качестве декора, возвели их в список востребованных десертов домашней выпечки. Капкейки в домашних условиях займут не более получаса вашего времени, а результатом будут 10 «чашечек» шедевра.
Ингредиенты:
Приготовление
Бархатистая выпечка вполне оправдывает название и получится такой, если воспользоваться парой советов. В данном случае не заменяйте масло маргарином: он испортит вкус десерта и при взбивании даст воду. Перед тем, как сделать капкейки, масло и яйца должны быть теплыми и сохранять одинаковую температуру. Для лучшей текстуры теста правильно дозируйте компоненты, используя точные меры.
Ингредиенты:
Приготовление
Воздушное тесто с ароматом ванили - десерт, созданный для романтического ужина. Нежные капкейки покорят сердце любого избранника и принесут дополнительные баллы в категории «умелая хозяйка». Сорок минут свободного времени и выпечка из простых и доступных продуктов с любимым кремом приобретет вид ресторанного шедевра достойного похвалы.
Ингредиенты:
Приготовление
Банановые капкейки традиционно готовятся детям. Так повелось, что это сочетание особенно нравится малышам своим вкусом, а их родителям - питательными свойствами. Бананы, измельченные в пюре - прекрасный способ подкрепить ребенка витаминным запасом без лишних хлопот, а финансовая доступность продукта позволяет делать это ежедневно.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычные капкейки - еще один повод заняться готовкой. Подобная рецептура весьма востребована поклонниками . Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат свойственный только им, но и надолго сохраняют тесто влажным и сочным. Хранение без холодильника - большой плюс десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные капкейки - пожелание каждой хозяйки. Яркий цвет, насыщенный кисло-сладкий вкус и терпкий аромат возможен благодаря любимому цитрусу - лимону. Есть в нем что-то бодрящее и летнее, что заставляет применять его с насыщенной мучной основой и добиваться свежести десерта. Вернуться в лето зимой позволят 12 порций кексов, умело созданных за 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка для капкейков - возможность воплотить кулинарные фантазии. Тем более что вариации зависят от ваших гастрономических пристрастий. Творожные, ягодные, шоколадные - все они уместно сочетаются с популярной выпечкой и оставляют приятное послевкусие. Успех кроется в правильной консистенции наполнителя и технике распределения основы.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем-чиз для капкейков - универсальный и простой способ декорирования выпечки. Придерживайтесь рекомендаций и сытное украшение станет любимым компонентом при оформлении. Мягкое масло и очень холодный сыр - главный залог успеха. При такой технике крем приобретет устойчивость, надолго сохранит форму и не «поплывет» в теплом помещении.
Ингредиенты:
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
крем для капкейков
24 часа
350 ккал
5 /5 (1 )
Капкейки – это американские кексы, которые сверху оформлены густым разноцветным кремом. Эти десерты пекут и подают в бумажных формочках для кекса. Если расшифровать дословно, то капкейк – это торт в чашке.
Существует множество разновидностей кремов для капкейков, однако главной их особенностью является густота, они должны хорошо держать форму. Я подобрала лучшие из лучших проверенные рецепты, которые смело можно готовить для вечеринок, детских праздников либо пикника. Некоторые декорируют кухонные помещения фруктами, а сейчас стало модным и оригинальным способом подчеркнуть настроение интерьера красочными капкейками.
Крем-чиз для капкейков готовят из сливочных сыров (не творога), таких как Маскарпоне, либо Филадельфия. Однако такие сыры не из дешевых, поэтому предлагаю рецепт приготовления самого вкусного крема для капкейков из простых недорогих продуктов. Готовьте сливочный крем для капкейков по проверенному лично мною рецепту и удивляйте своих близких вкусным и недорогим десертом.
Кухонная техника и посуда: две миски, дуршлаг, марля, миксер.
Готового сливочного сыра должно получиться чуть меньше полукилограмма (450 г).
Для того, чтобы ваши сливки получились густыми взбивайте их в сухой и чистой посуде.
На испеченные и охлажденные кексы наносим аккуратно крем с помощью кондитерского мешка либо шприца и украшаем по желанию орехами, ягодками, либо кондитерской присыпкой.
Смотрите также , в котором описаны разновидности теста и режимы его выпекания.
Если остались вопросы по приготовлению, тогда смотрите детальное видео:
КРЕМ! КРЕМ-ЧИЗ! СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ! Крем для торта и капкейков. Крем чиз для украшения.
https://i.ytimg.com/vi/i0c3jpxnjEk/sddefault.jpg
2016-06-02T04:52:51.000Z
Хочу порекомендовать простой и воздушный крем из творога для украшения капкейков.
А для того, чтобы сделать каждое пирожное индивидуальным, используйте разные присыпки, красители для крема и насадки кондитерского шприца для создания оригинальных волнистых завитков крема.
Для создания идеальной густой и пышной консистенции сырного крема для капкейков нужно вынуть масло на ночь, и сохранять при комнатной температуре, а творог наоборот положить в холодильник, как минимум, на этот же период.
Если вы хотите сделать ваши капкейки разноцветными можно добавить природные красители (2 капли сока свеклы, сок моркови либо шпината и пр.) либо добавить ½ ч. л. какао порошка.
Украшают сверху разноцветной присыпкой либо по центру кладут десертную вишню.
Этот крем для капкейков готовится из сливочного сыра Маскарпоне. Отличием в приготовления от других видов сыров является использование винного уксуса либо лимонного сока вместо молочнокислых культур. Для его приготовления используют только сливки жирностью в 25%.
Этот сыр не из дешевых, но обладает мягким оригинальным сливочным вкусом. Капкейки с использованием крема из Маскарпоне будут просто изумительны.
При желании можно разделить крем на несколько частей и в каждую из них добавить разные по цвету красители. Красиво оформленные красочные капкейки поднимут настроение вам и вашим гостям.
Это классический масляный крем со знакомым всем вкусом из детства. Предлагаем рецепт масляного крема для капкейков, который держит форму.
Если вы хотите наглядно увидеть все этапы приготовления крема, посмотрите видео:
сливочный крем для капкейков — формула рукоделия
сливочный крем для капкейков — формула рукоделия. Всем приятного аппетита
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=6v8qjKlDWcA
2015-03-12T09:24:13.000Z
Масляный Ванильный Крем для Капкейков и Тортов Рецепты NK cooking
Этот Масляный Ванильный Крем подойдёт для украшения торта, для украшения шапочки капкейков. Крем отлично держит форму, его легко окрасить в любой цвет. Хранится масляный ванильный крем в холодильнике до 5 дней, в морозилке до 1 месяца.
Мы в Instagram @nkcooking
Присоединяйтесь
https://i.ytimg.com/vi/tjIL06dPgOg/sddefault.jpg
https://youtu.be/tjIL06dPgOg
2016-08-12T15:18:07.000Z
Приготовить такой крем сможет даже школьник. Этот крем получится пышный и густой. Как раз такой нам нужен, чтобы придать красивую форму нашим капкейкам.
Этот вкусный крем для капкейков получается цвета темного шоколада. После оформления капкейков кремом, можно добавить несколько больших горошин светлой или серебристой кондитерской присыпки, либо сверху положить ягоду малины (вишни).
Посмотрите детальное видео по приготовлению этого вкусного шоколадного крема для капкейков:
Шоколадный Крем Чиз 🍰 Идеально Для Капкейков Тортов Эклеров 🍰 Рецепты NK cooking
Чёрный шоколад — 180 гр.
Сливки 33% — 150 гр.
Сливочное масло — 250 гр.
Сахарная пудра — 120 гр.
Какао — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 500 гр.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #nkcooking Отмечайте нас на фото @nkcooking
Пожалуйста, поддержите подпиской мой новый канал об интернет покупках — https://www.youtube.com/channel/UCxkbojpV-WyVejMe6y5KJEQ
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/natalydan2
Постные блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsko5Tb9n_o5GOuTcufVBdEH
Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR
Молочные продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR
Выпечка, десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7
Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslVzDWpiKpngOTNGlz0Sc7u
Соусы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnkU1aCJ1mpWsCUSep4z2Zb
Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsn5ROCC9pu6q5jTByceyd47
Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnesaQ0bLejrY3MEUKjcWAV
Худеем вкусно — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmd5vGB3dUp6oPqQTpNUSle
Сливочный сыр в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=Tno_sEZ2OVI
Как приготовить капкейки — https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E
Шоколадные кексы — https://www.youtube.com/watch?v=7fYHgPOgubQ
Спасибо за лайки и подписку на канал 🙂
Наша группа Вконтакте https://vk.com/club62787024
Мы на Facebook https://www.facebook.com/groups/320054951522557/
Мы в Одноклассники http://ok.ru/group/52564384219224
Мы в Instagram @nkcooking
Нередко начинающие кондитеры интересуются, как украсить капкейки и каким должен быть график выполнения этого процесса. Кондитерская фабрика «Кейкери» с удовольствием предлагает Вам несколько советов о том, когда лучше готовить капкейки и когда приступать к оформлению.
Конечно, на приготовление капкейков и тортов могут уйти считанные часы, поэтому не стоит паниковать, если кто-то пришел заказать кейк попсы в срочном порядке. Приведенный ниже хронологический перечень действий – это только идеальный график!
Капкейки
Если Вы готовите примерно 12 капкейков, нужно планировать меньше, так как времени на это уйдет меньше. В общем, Вы можете управиться за один день, когда они Вам нужны (не считая украшения, которые должны быть изготовлены хотя бы за 48 часов, поскольку им потребуется время, чтобы высохнуть).
Давайте рассмотрим, сколько нужно времени, чтобы приготовить минимум 36 капкейков.
Если нужен торт с глазурью:
За 1 день до подачи:
День подачи:
Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.
Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.
А еще капкейки ценятся сладкоежками – эстетами, глядя на эти всегда изысканно оформленные угощения, радуется глаз. Основа у пирожных кексовая, а украшаются они нежным, буквально тающим кремом, который можно приготовить разными способами.
Белковый крем для капкейков, который держит форму
Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.
Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.
Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.
К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.
При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.
Взбивается масса в течение не менее 7 минут.
Время готовки: 30 мин.
Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.
Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.
Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.
Время готовки: 45 мин.
Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.
С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.
Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.
Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.
К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.
Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.
С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.
При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.
Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.
Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.
А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.
Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность в одной штуке: 75 ккал.
С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.
Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.
Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.
Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.
Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.
Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.
Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.