Сегодня я пробовала приготовить запеченную тыкву в мультиварке. Вы знаете, по вкусу она мне намного больше понравилась, нежели тыква, запеченная в духовке. Сам же способ приготовления тоже очень простой, так как фактически тыкву нужно просто нарезать кубиками или же удлиненными ломтиками, пересыпать сахаром и все. Я думаю, что это вкуснейшее блюдо самое легкое, которое я готовила за последний месяц.
Залог вкусной запеченной тыквы заключается в ее правильном выборе. Я чаще всего приобретаю этот овощ у бабушек на рынке, так как именно домашняя тыква внутри всегда оранжевая, а по вкусу она настолько ароматная, что словами и не передать.
Пересыпаю я всегда тыкву сахаром, однако, можно исключить такой ингредиент и заменить его медом.
Если у вас нет мультиварки, тогда используйте духовку для запекания, а, если этот кухонный помощник у вас есть, тогда смело приступайте к готовке вместе со мной.
Ингредиенты:
Вымойте тыкву под краном проточной воды. После этого разрежьте ее сначала пополам, а затем еще раз пополам. Если овощ у вас очень крупный по размерам, тогда проделывайте данную процедуру как можно аккуратнее.
Теперь нарежьте овощ на удлиненные ломтики. Вырежьте ножом середину, а затем очистите твердую кожуру.
На разделочной доске нарежьте очищенную тыкву кубиками.
Чашу смажьте растительным маслом, выложите кусочки тыквы.
Присыпьте их сахаром.
Теперь закройте крышку мультиварки, установите время готовки на 30 минут, а программу выберите «Выпечка».
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, отключите ее от питания. Теперь с помощью кухонного полотенца достаньте чашу. Тыкву выберите с помощью специальной пластиковой ложки для мультиварки, выложите кусочки тыквы на красивую пиалу и подайте к столу в качестве угощения.
Если вы любите корицу, тогда можете нею притрусить готовые запеченные в мультиварке кусочки тыквы.
Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.
В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.
Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.
Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.
Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.
Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.
Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.
Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.
Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.
Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.
Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.
Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.
Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.
Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.
Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.
Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.
Промойте тыкву, удалите сердцевину и нарежьте овощ кусочками среднего размера. Учтите, чем больше будут ломтики, тем дольше придётся их готовить. Смажьте обильно чашу мультиварки кусочком масла. В отдельной миске смешайте мёд с корицей. Если есть такая возможность, продержите некоторое время в получившейся массе тыкву.
В случае нехватки времени можно просто обмакнуть кусочки и выложить их сразу в чашу. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Если хотите получить более хрустящую тыкву, то время готовки можно уменьшить на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпается измельчёнными грецкими орехами.
Промойте и очистите все необходимые для приготовления рагу овощи. Нарежьте кубиками помидоры и цукини с тыквой, лук полукольцами, а болгарский перец и морковь мелкой соломкой. Налейте в чашу мультиварки масло и выставите программу «Жарка», чтобы оно разогрелось.
Следом положите лук и начните его пассировать. Затем к нему добавляется морковь с тыквой. Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный цукини до лёгкой мягкости. После этого положите его в мультиварку к остальным овощам. Помидоры натираются на тёрке и вместе с соком кладутся в рагу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённую зелень и чеснок с чайной ложкой мёда. Ещё раз хорошо размешайте и готовьте рагу с закрытой крышкой в течение 5-ти минут.
Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.
Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу.
Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов.
Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут.
После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут.
Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.
Очень распространены тыквенные блюда в диетическом питании, потому как еда с добавлением этого овоща получается не слишком калорийной. Вкус тыквы своеобразный, но нравится он многим, поэтому и рецептов приготовления существует масса.
Осенний овощ можно запекать не только в мультиварке, но и в скороварке – там мякоть получается тоже очень вкусной. Рассматривая блюда из тыквы в мультиварке, можно отметить, что для запекания больше всего подходят плоды, у которых плотная сочная мякоть яркого оранжевого цвета. Запечь можно как небольшую целую тыкву, так и мякоть, порезанную на мелкие кусочки.
Кулинары все время экспериментируют, сочетая разные продукты, чтобы вы могли насладиться оригинальным вкусом блюд. Так, предложенные ниже рецепты с тыквой в мультиварке – это одни из самых удачных результатов, полученных от соединения нескольких компонентов. Рассмотрите рецепты приготовления тыквы, ведь ее вкус так удачно могут дополнить многие другие продукты.
Когда у хозяйки есть такой кухонный прибор, как мультиварка, то и готовка ей будет в радость, ведь здесь не нужно пристально следить за продуктами. Запеченная тыква в мультиварке – одно из блюд, которые делаются максимально просто. Рецепт с фото – это описание пошагового процесса, как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку, по консистенции напоминающую суфле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если ваш ребенок не хочет есть тыкву ни в каком виде, схитрите и попробуйте сделать блюдо по этому рецепту. Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке, получается сладкой, превосходно вкусной и полезной, ведь в составе есть еще творог, изюм, мед. Ознакомьтесь, как приготовить такой десерт, который оценит не только ребенок, но и любой взрослый член семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пареный овощ с добавлением, например, картофеля – отличный гарнир к обжаренному мясу, морепродуктам или рыбным блюдам. Тыква в мультиварке на пару еще может выступать и как вполне самостоятельное горячее. Ознакомьтесь, как сварить тыкву в мультиварке или попробуйте разнообразить рецепт и, если любите, добавить грибы – они придадут еде особый аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С использованием этого оранжевого ароматно пахнущего овоща можно приготовить много разных блюд: выпечку, рагу, пюре, каши и даже варенье. Ознакомьтесь, как тушить тыкву в мультиварке, чтобы получить продукт, содержащий много минералов и витаминов. Тыква, тушеная в мультиварке, будет полезна тем, кто хочет укрепить свой организм, обновить все его клетки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот способ – самый быстрый вариант приготовления сладкого дополнения к чаю. Тыква с медом в мультиварке может сочетаться еще со многими компонентами, например, удачный вкус получается с апельсинами. Данный рецепт пошагово поможет понять хозяйке, какие продукты, в какой последовательности закладывать в мультиварочную чашу, чтобы получился отменный пряный пирог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кто сказал, что плов – это обязательно рисовая каша с мясом? Попробуйте запечь сладкий плов с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Блюдо очень понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, ведь оно имеет неповторимый вкус, при этом еще и оказывает полезное воздействие на организм. Узнайте, как приготовить вкусный тушеный ужин с разными сушеными фруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть много рецептов, описывающих способы приготовления тыквенных каш, но мало кто добавляет этот овощ в супы или знает, что с ним можно , причем даже без мяса. Овощное рагу с тыквой в мультиварке – постное блюдо, которое вы можете готовить не только на пост, но и в обычные дни, чтобы просто насладиться вкусом легкой низкокалорийной еды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы давно не готовили оригинальные экстраординарные блюда, то в сезон овощей вы просто обязаны это сделать. Тыква с мясным фаршем в мультиварке – это практически обычное жаркое, но не с целыми кусочками мяса, а с рубленой мясной массой. Стоит отметить, что при жарке фарша его нужно разминать с помощью вилки, а луково-чесночный соус постоянно помешивать и насыпать сахар – так будет вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пшенная каша с молоком – это один из самых полезных и питательных завтраков, но и ее можно сделать еще более ароматной и вкусной. Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – вот замечательный тому пример. Для тех, кто худеет, такой горячий завтрак подойдет как нельзя лучше, ведь все его составляющие имеют минимальную калорийность. Попробуйте и вы это диетическое блюдо, а при желании можете заменить пшено кукурузной кашей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный вид нежной сладкой пищи можно подавать как гарнир, использовать в качестве прикорма для маленьких детей или просто есть, как самостоятельное блюдо. Технология приготовления пюре из тыквы не отличается от других овощных пюре – все овощи сначала тушатся с добавлением воды, затем разминаются до состояния пюре посредством использования блендера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителей этого овоща видно издалека, ведь цвет их лица идеален, а настроение всегда замечательное. Это объясняется тем, что тыква содержит в себе множество полезных для человеческого организма веществ. Если вы тоже захотели приготовить тыкву в мультиварке, то знайте, что она сочетается со всеми возможными продуктами: сухофруктами, мясом, молоком, разными кашами, цитрусами и пр. Вот несколько советов, которые стоит учитывать перед началом готовки:
Вкус даже у отборных плодов, так скажем, на любителя.
Поэтому и стараются добросовестные кулинары, изобретая различные блюда. То подчеркнут сладость, то оттенят тыквенным привкусом жареное мясо.
Запекать лучше всего осенние сорта тыквы, с плотной сочной мякотью яркого цвета. Не стоит брать крупный овощ, так как он может оказаться перезревшим. В мультиварке можно запечь как цельную тыковку, так и измельчённую на кусочки мякоть.
Из тыквы на «Выпечке» готовят десертные и диетические блюда. Дополнив мясом или рыбой, приготовляют сытные блюда, которые могут стать полноценным ужином.
До запекания тыква и другие составляющие блюда не требуют дополнительной термической обработки. Всё что нужно будет сделать, это всё хорошо помыть, нарезать согласно рецептуре, сложить в чашу и запустить мультиварку на указанное время в соответствующей программе.
Этот адаптированный рецепт ещё известен под названием «Олимпийский». К греческим богам он, по-видимому, отношения не имеет, а вот исходя из ингредиентов, вполне можно предложить его будущему чемпиону.
Ингредиенты:
Светлый изюм без косточек – 60 гр.;
Плотная тыквенная мякоть – 800 гр.;
Душистый перец горошком – чайная ложечка;
Две столовых ложки жидкого мёда, лучше разнотравного;
Соль и тёртая корица – по вкусу;
Небольшого размера лимон.
Способ приготовления:
1. В ступке или скалкой растолките душистый перец. Добавьте соль с корицей и тщательно перемешайте.
2. Тыкву нарежьте среднего размера кубиками или брусочками и выложите в варочную чашу, предварительно смазав её растительным жиром. Добавьте четверть стакана воды, закройте крышку и включите в режиме выпечки на четверть полчаса.
3. Из лимона отожмите сок, выберите из него косточки и соедините с мёдом. Не доставая из чаши кусочки тыквенной мякоти, сдобрите блюдо корично-перечной смесью, полейте сверху мёдом и доведите до готовности на опции «Выпечка» в течение 25 минут.
Ингредиенты:
Свежая тыква – 600 гр.;
Два крупных зубца чеснока;
Молотый сушёный базилик и душистый перец – по вкусу;
Треть стакана оливкового или хорошо очищенного растительного масла.
Способ приготовления:
1. Плотную тыквенную мякоть без кожуры нарежьте некрупными брусочками и уложите в варочную чашу мультикастрюли.
2. В оливковое масло добавьте натёртый в мелкую тёрку или продавленный прессом чеснок, положите по небольшой щепоти молотого базилика и душистого перца, присолите. Затем тщательно размешайте и дайте настояться около четверти часа.
3. Приготовленной заправкой полейте выложенные в чашу кусочки овоща и закройте крышку прибора.
4. Установите режим выпечки на один час и запустите выполнение программы.
Ингредиенты:
700 гр. хорошо созревшей тыквы;
50 гр. сахару;
Cливочное домашнее масло – 50 гр.;
Цветочный жидкий мёд;
Питьевая кипячёная вода – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Острым ножом очистите тыкву от мягкой мякоти с семенами и нарежьте, вместе с кожурой, на аккуратные дольки.
2. На дно варочной чаши нанесите тонкий слой сливочного масла, влейте воду и разложите дольки тыквы.
3. Посыпьте сверху сахаром и включите в режим выпечки на полчаса.
4. Готовую тыкву выложите на большую тарелку и подавайте, полив мёдом.
Ингредиенты:
Полкило тыквы;
Два яблока;
Бананы – 2 шт.;
Крупномолотые панировочные белые сухари;
Коричный порошок;
60 гр. сахару;
20 гр. загустевших домашних сливок;
20% сметана для поливки блюда.
Способ приготовления:
1. Бананы нарежьте колечками, тыквенную мякоть и очищенные от кожуры яблоки дольками примерно одинаковой величины.
2. Дно и бока натрите сливочным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями.
3. Аккуратно разложите по чаше измельчённые фрукты с кусочками тыквы и присыпьте всё корицей.
4. Запустите программу выпечки на 40 минут. После окончания разложите готовый десерт по тарелкам, полейте сметаной и посыпьте сверху сахаром.
Горшочки из тыквы – блюдо популярное, но довольно хлопотное. Немного сэкономить времени позволит электронная чудо-кастрюлька, а сытности блюду добавит качественная свиная вырезка.
Ингредиенты:
Небольшая килограммовая тыковка;
350 гр. свинины (мякоти);
Одна небольшая морковка;
Масло из домашних сливок – 20 гр.;
Маленькая головка лука.
Способ приготовления:
1. Поместите тыковку под струю тёплой воды. Тщательно обтирая её со всех сторон губкой, смойте всю грязь и насухо оботрите овощ полотенцем.
2. Острым ножом срежьте со стороны плодоножки толстую «крышечку» и выберите всю волокнистую мякоть вместе с семенами. Затем аккуратно вырежьте часть плотной мякоти так, чтобы со всех сторон остались стенки сантиметровой толщины.
3. Изнутри хорошо смажьте овощ слегка размягчённым маслом и подсолите.
4. Удалённую мякоть нарежьте некрупными кусочками, некрупно нашинкуйте лук, а морковь потрите на крупной тёрке или измельчите ножом таким же образом, как и мякоть тыквы.
5. Соедините измельчённые овощи с мясом, приправьте всё растёртым в ступке перцем, чуточку присолите, добавьте толчёный чеснок и тщательно перемешайте
6. Приготовленную массу выложите в тыковку, поместите её в варочную чашу, накройте отрезанной от овоща «крышечкой» и долейте в ёмкость немного воды.
7. Закройте крышку и запустите на два часа режим выпечки.
Ингредиенты:
1 кг трески (филе);
Полкило тыквенной мякоти;
Две крупных луковицы;
250 гр. маложирной сметаны;
Три яйца;
50 гр. «Крестьянского» масла;
250 мл жирного кефира;
Небольшая щепоть пудры мускатного ореха;
Свежая зелень огородной петрушки.
Способ приготовления:
1. Филе трески нарежьте широкими кусочками, тыкву – пластинками, тонко, полукольцами, нашинкуйте лук.
2. По дну чаши аккуратно разложите кусочки рыбы. На неё равномерным слоем выложите ломтики тыквы и приправьте её молотым мускатным орехом.
3. На тыкву выложите полукольца лука и посыпьте их мелкорубленой зеленью.
4. Смешайте сметану с кефиром, влейте в смесь яйца, подсолите и, слегка взбивая, доведите до однородности. Затем аккуратно залейте приготовленной заливкой выложенные в чашу продукты.
5. На таймере установите 1 час 10 минут и включите прибор на программе «Выпечка».
Очень простой рецепт из самых доступных продуктов. Попробуйте начать с него, возможно, вашим домашним он придётся по вкусу – мясо, пропитавшись сладковатым и ароматным тыквенным соком, станет совершенно необычным. Подавая его настоящему мачо, сопроводите блюдо острым чилийским соусом.
Ингредиенты:
700 гр. нежирной свинины;
Чайная ложечка молотой паприки;
Пять веточек свежей петрушки;
Полкило тыквы;
Лук – 2 головки;
Способ приготовления:
1. Выберирте продолговатой формы тыкву, тщательно промойте её водой и вместе с кожурой нарежьте тонкими кольцами.
2. Обмойте кусок свиной мякоти, насухо промокните чистой тряпицей. Нарежьте мясо поперёк волокон, ломтями сантиметровой, или чуть больше, толщины. Отбейте куски, присолите и чуть приправьте молотым перцем.
3. В варочную чашу налейте немного рафинированного масла и выложите в неё тыкву, стараясь как можно лучше прикрыть дно. При необходимости кусочки овоща можно разрезать.
4. На тыкву выложите плотным слоем отбитые куски свинины, а на тонкие луковые кольца.
5. Всю поверхность лукового слоя равномерно смажьте майонезом и посыпьте молотой паприкой.
6. Опустите крышку мультиварки и включите прибор на опции «Выпечка», установив на таймере время один час.
Ингредиенты:
Четыре крупных сладких яблока;
Три ложки сахару;
Три ложки изюма светлого, без косточек;
Треть стакана мелкорубленых ядер грецкого ореха;
Стакан чистой воды;
30% сливки;
Небольшая щепоть толчёной корицы;
Один килограмм тыквы;
50 гр. «Крестьянского» масла.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте кипятком изюм, залейте его на 15 минут горячей водой, затем слегка отожмите и обсушите.
2. Отделите от семян и кожуры тыквенную мякоть и нарежьте её некрупными кубиками, размером ребра в полтора сантиметра.
3. Выложите кусочки овоща в варочную ёмкость, добавьте масло.
4. Очищенные яблоки нарежьте дольками, удалите из них грубые перегородки с семенами и переложите к тыкве.
5. Посыпьте всё корицей, всыпьте изюм, подсластите, тщательно перемешайте и долейте к продуктам полстакана питьевой воды.
6. Запекайте тыкву с яблоками под крышкой при выбранном режиме «Выпечка» сорок минут.
7. Готовую тыкву разделите на порции по тарелкам, сверху положите взбитые в крепкую пену сливки и посыпьте мелкорублеными орехами.
Правильно выбирайте тыкву. Не приобретайте плоды с яркоокрашенной кожурой, такой цвет скорее подобает декоративному овощу. Для запекания используйте столовые сорта с бледным окрасом кожуры и с ярко-оранжевой мякотью.
Обратите внимание на хвостик. У спелого плода он пересыхает самостоятельно, а у недозревшего его срезают.
Старайтесь не покупать нарезанную кусками тыкву. По ним трудно определить степень зрелости, да и с точки зрения гигиены это не лучший выбор.
Так как тыква не имеет своего ярко выраженного вкуса, её рекомендуется готовить со специями или пряностями. Для десертных блюд наилучшим вариантом будет ваниль, мускатный орех или корица. Чёрный перец и свежая зелень – идеальное дополнение мясных и рыбных блюд из тыквы запечённой в мультиварке.
Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:
Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:
Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.
Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.
Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.
Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом. Вкусно и повышает настроение!
Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!
Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке 😉