Предлагаю вам приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, к тому же, еще и полезным. Блюда на пару, если их правильно приготовить, получаются замечательными! Попробуйте, такую телятину можно подать с тушеными или свежими овощами - очень вкусно!
Для приготовления телятины на пару в мультиварке понадобится:
телятина - 600 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.
Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.
Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.
Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.
В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим "На пару" на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.
Телятина – один из самых популярных и полезных видов мяса. Этот продукт рекомендуется употреблять в пищу регулярно: он помогает предотвратить многие заболевания (например, инфаркты и мочекаменную болезнь) и благотворно влияет на организм в целом.
Телятина, приготовленная в мультиварке, является невероятно вкусным диетическим блюдом. Современное кухонное оборудование позволит сохранить все полезные вещества и сделать еду лёгкой и низкокалорийной.
Простой рецепт сочного гуляша
Гуляш – невероятно вкусное блюдо, которого, к сожалению, избегают многие хозяйки, считая его сложным. Действительно, совсем недавно правильно приготовить гуляш было не так уж и просто. Однако сегодня всё изменилось: в мультиварке он готовится очень быстро, а процесс готовки не вызывает никаких затруднений.
Тушеная телятина в мультиварке готовится таким образом:
Готовый гуляш можно приправить зеленью: кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. Это блюдо прекрасно сочетается с макаронами, крупяными гарнирами и лёгкими салатами.
Традиционно жаркое готовят в горшочках, однако с появлением мультиварок, многие хозяйки сделали свой выбор в пользу современного оборудования. И поступили абсолютно правильно: теперь это блюдо готовится быстрее и проще, и получается более изысканным и утонченным.
Ингредиенты:
Время приготовления – 50 мин.
Калорийность на 100 грамм – 452 ккал.
Как приготовить телятину с картошкой и грибами в мультиварке:
Это жаркое отлично гармонирует со свежей зеленью и сметаной. Стоит напомнить, что этот рецепт не подходит для детей до семи лет из-за наличия в нем грибов.
Плов – отчасти универсальное блюдо. Состоящий из достаточно простых продуктов, он может стать как обычным повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. О плове существует немало предрассудков, один из которых гласит: готовить его сложно и долго. Однако, это всего лишь заблуждение. Плов по этому рецепту не отнимет у хозяйки много времени и придётся по вкусу всем домашним.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Калорийность на 100 грамм – 151 ккал.
Этапы приготовления:
Готовый плов нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все мясо и овощи. Он прекрасно сочетается с зеленью и свежими помидорами.
Грудинку на пару часто можно встретить в рационе людей, придерживающихся правил здорового питания, и кормящих мам. Диетическое и лёгкое блюдо нередко относят к категории полезных, но не очень вкусных. И очень даже зря: это кушанье станет одним из любимых блюд семьи, если приготовить его правильно и проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Время приготовления – 20 мин.
Калорийность на 100 грамм – 105 ккал.
Как приготовить телятину на пару в мультиварке:
Данный рецепт удивит каждого утонченным многогранным вкусом телятины, ее легкостью. Её можно подать с салатом из помидоров или любым овощным гарниром. Этот вариант станет прекрасным, сытным и, в то же время, низкокалорийным ужином для каждого, кто следит за своим здоровьем.
Запеченное филе теленка станет отличным дополнением к праздничному и будничному столу. Эта нежная закуска требует совсем немного времени и, несмотря на свою простоту, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Калорийность на 100 грамм – 110 ккал.
Пошаговый рецепт телятины, запеченной в мультиварке:
Запечённое филе станет прекрасной закуской, которая гармонирует с множеством блюд: как нежных и диетических, так и калорийных.
Приготовление мясных продуктов имеет массу нюансов. Для того чтобы мякоть телятины идеально приготовилась в мультиварке, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.
Приятного аппетита!
Бытует мнение, что полезная пища почти никогда не бывает вкусной, что она пресная и скучная. Большинство именитых кулинаров мира стремятся опровергнуть этот миф и все новыми и новыми кулинарными находками удивляют своих клиентов. Полезное питание становится популярнее с каждым днем, а вместе с тем и возрастает необходимость в новых оригинальных рецептах. Говядина на пару – это блюдо, которым, пожалуй, сложно удивить современного человека, ведь многие помнят ее со времен школьной столовой. Можно ли приготовить ее вкусно и неординарно?
Давно доказано, что говядина и телятина – это очень полезный продукт. Ученые всего мира сошлись во мнении, что употреблять мясо коровы необходимо хотя бы 2 раза в неделю.
Регулярное включение говядины в рацион поможет нормализовать гемоглобин, укрепить и омолодить сосудистую систему организма, снизить риск возникновения инфарктов.
Телятина помогает улучшить работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме.
В период восстановления после длительных лечений, а также людям, страдающим депрессивными расстройствами, мясо телят поможет обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезна телятина для людей, сталкивающихся с большими физическими нагрузками и спортсменов. В их рационе мясо поддержит мышечные и костные ткани, укрепит их и тонизирует.
Благодаря современным технологиям, которые значительно облегчают труд поваров и домохозяек, остается время для смелых экспериментов. Профессиональный пароконвектомат и бытовая пароварка помогут не только приготовить уникальные, удивительные блюда, но и смело экспериментировать, совершенствуя уже существующие и создавая совершенно новые рецепты.
Что может быть полезнее паровой говядины – только паровая говядина с овощами. Чтобы приготовить оригинальное мясо в пароварке, достаточно лишь добавить к нему интересный овощ, например, пастернак.
В стакане холодной воды растворить 1 столовую ложку соли, залить этой смесью мясо и оставить в холодильнике на 8-12 часов. Овощи очистить от кожуры, нарезать брусочками примерно 0,5 на 0,5 сантиметров, длиной 3-5 сантиметров.
Промаринованное мясо вынуть из раствора, тщательно промокнуть салфеткой. По всей поверхности вырезки нужно сделать глубокие надрезы, в каждый вставить брусочек моркови или пастернака.
Перец и кориандр смешать в небольшой мисочке и обильно посыпать ими подготовленный ранее кусок вырезки, затем выложить мясо в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить в течение одного часа. Затем мясо нужно перевернуть на другой бок и готовить еще один час. После завершения приготовления вырезку нужно оставить в пароварке с закрытой крышкой на 1-2 часа, за это время она немного остынет. Далее мясо нужно плотно обернуть фольгой и оставить в холодильнике на 12-15 часов.
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а мясо получится очень сочное и нежное. Для приготовления этого блюдо понадобится:
Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, срезать жир и плёночки. Весь кусок мяса нужно тщательно натереть оливковым маслом, притрусить солью и обильно посыпать перцем. Лук избавить от шелухи, нарезать полукольцами и посыпать им мясо. Посуду с телятиной накрыть крышкой, поставить гнет и оставить на 3-5 часов. Промаринованное мясо вынуть из соков, разместить в специальном контейнере мультиварки для приготовления на пару, установить его в мультиварку. Влить воду согласно инструкции, включить режим «приготовление на пару» и готовить 1 час.
Порой бывает сложно приготовить вкусную, сочную, нежную телятину, часто это мясо превращается в жесткую «подошву», и с этим практически ничего невозможно сделать. Неопытным хозяйкам на помощь придет скороварка, благодаря которой можно приготовить нежнейший гуляш из телятины. Для приготовления такого блюда понадобится:
Телятину промыть, просушить, нарезать на мелкие кусочки. В тонкостенную сковороду налить немного растительного масла, раскалить его на сильном огне, вложить мясо и жарить до тех пор, пока все кусочки станут румяными. После этого мясо нужно вынуть из сковороды, добавить немного свежего масла и снова раскалить сковороду.
Корнеплоды очистить, лук нарезать крупными ломтиками, зубки чеснока проколоть ножом в нескольких местах. Положить подготовленные овощи в сковороду, подрумянить их со всех сторон. Мясо сложить в чашу скороварки, сверху высыпать лук и чеснок вместе с растительным маслом из сковороды. Выложить веточки розмарина, черный перец, целый перчик чили и ягоды можжевельника.
Добавить соль и лавровый лист по вкусу. Залить все водой так, чтобы она едва покрыла мясо. Закрыть скороварку крышкой, довести до кипения и варить на средней мощности 35 минут. При желании готовый гуляш можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Паровая телятина – это довольно нежное мясо, поэтому слишком яркие гарниры к ней не подходят. Она отлично гармонирует с рисом или отварным картофелем, неплохо к телятине на пару подойдет кус-кус. Самым полезным будет сочетание телятины с приготовленными на пару овощами, легким овощным соте или нежным пюре из молодого горошка. Паровую телятину можно подавать и совсем без гарнира, дополним легким салатом из свежих овощей.
Такое блюдо можно есть как в семейном кругу, так и во время праздника, а для того, чтобы оно не выглядело слишком простым, можно дополнить его соусом из натурального белого йогурта с авокадо и свежими травами.
Воспользуйтесь советами опытных хозяек.
Чтобы приготовить сочное, мягкое мясо, лучше выбрать свежую телятину, которая не подвергалась заморозке.
О том, как правильно приготовить говядину на пару в мультиварке, можно посмотреть в видео ниже.
Приготовленная на пару телятина будет иметь пикантный вкус и аромат, если предварительно ее смазать горчицей;
Телятина (как и любое другое мясо), которое готовилось без жарки и без добавления масла – относится к диетическим продуктам;
Интересно, но «паровой» способ приготовления еды способствует практически полному сохранению витаминов и натуральной структуры продуктов.