Салат из свежей капусты моркови болгарского перца. Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

02.07.2020 Гриль меню

С перцем обязательно порадует своим свежим вкусом, а также быстротой приготовления. Дело в том, что капуста и болгарский перец – продукты, которые отлично сочетаются между собой. Вкус капусты отличается особой пикантностью, а болгарский перец, обычно, сладкий, но имеет стойкий аромат, характерный именно данному овощу. Оба ингредиенты очень сочные, от чего и все блюдо, вне зависимости от остальных продуктов, будет насыщено влагой. Отлично подойдет с перцем болгарским для легкой закуски, которую не стыдно поставить на стол. Сытные и калорийные салаты надоедают, а такие блюда, с минимальным количеством жирности – как раз то, что нужно. будет отлично дополнять мясные блюда, его даже можно подать в качестве гарнира.

Такое блюдо готовится очень быстро, ведь продукты для приготовления используются в сыром виде. Необходимо только нарезать их и заправить специальным, ароматным соусом. Все овощи очень доступны, это говорит о том, что можно готовить такую закуску хоть каждый день, обогащая организм полезными веществами. Можно приготовить салат сразу большой порцией, и не стоит бояться, что сразу все съесть не удастся. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно больше напитается заправкой и от этого станет еще вкуснее, чем сразу после приготовления.

На салат с перцем и капустой надо:

  • Капуста белая – 360 грамм;
  • Луковица салатная – 90 грамм;
  • Морковка – 230 грамм;
  • Перчик сладкий – 190 грамм;
  • Постное масло – 30 мл;
  • Уксус яблочный – 5 мл;
  • Соль – 8 грамм;
  • Сахар – 4 грамм.

Салат капуста, морковь, перец болгарский:

  1. Капусту, как и все остальные овощи, стоит подготовить перед нарезкой заранее. Ножом отделить от основания листья, которые расположены сверху. Они в пищу не должны идти, так как достаточно грубые, испорченные и загрязненные в некоторых местах. Внутри кочан чистый, его можно смело нарезать на нужные кусочки. Стоит нашинковать капусту соломкой, затем смешать в небольшой ёмкости яблочный уксус с солью и сахаром, вылить соус в капусту, и хорошо помять руками, до выделения сока от капусты.
  2. Морковь помыть сверху от загрязнений. Чтобы тщательнее промыть кожицу, можно использовать мягкую губку. Затем очистить продукт от кожуры, а саму морковь натереть на терке.
  3. Болгарский перец лучше всего использовать нескольких цветов, такое разнообразие поможет сделать общий вид блюда достаточно красивым. От перцев отделить плодоножку вместе с семенами, промыть продукт внутри и снаружи, порезать его соломкой.
  4. Лук салатный обладает ароматным вкусом, но он не такой острый, как репчатый. Этот ингредиент более нежный, и придаст необходимые нотки салату. Очистить его от шелухи, ополоснуть сам овощ в воде, затем нарезать очень мелкими кусочками.
  5. Соединить овощи в одном блюде, полить маслом и смешать.

СОВЕТ: Работая руками с уксусной заправкой, стоит обязательно воспользоваться кулинарными перчатками. На руках могут быть мелкие ранки или порезы, а это обезопасит от попадания в них уксуса. К тому же, готовя в перчатках, соблюдаются нормы и правила, которые обязательны на кухне.

Салат из капусты с болгарским перцем

Такой вариант салата больше относится к праздничным блюдам. В нем собрано большое количество продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом, независимо от происхождения. В данной рецептуре соединены колбаса и крабовые палочки, от чего вкус получается неожиданно приятным, так что закуска понравится многим. Еще в салате можно встретить нотки сладости от кукурузы и небольшую остроту от чеснока.

На салат с капустой и перцем болгарским надо:

  • Капуста белая – 350 грамм;
  • Крабовое мясо – 160 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 130 грамм;
  • Перец – 190 грамм;
  • Колбаска сырокопченая – 250 грамм;
  • Морковь свежая – 230 грамм;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 9 грамм.

Готовим салат из капусты и болгарского перца:

  1. Капусту белокочанную промыть сверху, зачистить ножом от неподходящих для нарезки листьев, нашинковать ее очень тонко.
  2. Мясо краба освободить от упаковки, порезать кубиком.
  3. Вскрыть банку с кукурузой консервированной, слить маринад, а сами зерна добавить в блюдо.
  4. Перец очистить от внутренних семян, ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
  5. Колбасу очистить от полиэтиленовой упаковки, нарезать на брусочки. Сырокопченую колбасу стоит выбирать с мелким шпиком.
  6. Чистую морковь очистить с помощью специального ножа для чистки овощей, а сам продукт измельчить через крупные отверстия терки.
  7. Чеснок отделить от кожицы, пропустить через пресс, добавить кашицу в майонез. Этот способ позволит сделать пикантной заправку, а также равномерно перемешает чеснок в салате.
  8. Продукты выложить в салатник, посолить и тщательно смешать с майонезным соусом.

Салат с капустой и болгарским перцем

Это блюдо одновременно свежее и сытное, оно состоит из овощей и, достаточно, питательных продуктов, таких как колбаса и консервированный горошек. очень простой в приготовлении, но так как в составе достаточно большое количество продуктов, то на готовку может уйти около 40 минут. Это достаточно большая цифра, поэтому если хочется порадовать своих родных и близких людей такой закуской как можно скорее, то лучше сделать заготовки заранее.

На салат капуста, перец болгарский нужно:

  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Соль – 9 грамм;
  • Свежая укропная зелень – 35 грамм;
  • Огурчики молодые – 190 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Копченая колбаска – 270 грамм;
  • Маринованный горошек – 140 грамм;
  • Перец сладкий – 210 грамм;
  • Майонез – 120 грамм.

Салат из капусты с перцем болгарским:

  1. Капусту необходимо порезать короткой соломкой, чтобы она аккуратно входила по размеру в столовую ложку. Посыпать ее небольшим количеством соли, размять руками так, чтобы появился сок из капусты.
  2. Колбасу стоит брать не очень жирную, чтобы не испортить общий вкус блюда. Отделить упаковку, а сам продукт порезать тонкими брусочками.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. Перец болгарский очистить от семян, убрать плодоножку, порезать продукт небольшими кубиками.
  5. Огурцы свежие промыть, отделить ножом с двух сторон концы, порезать соломкой.
  6. Укроп промыть тщательно в прохладной воде, нашинковать ножом его листовую часть.
  7. Куриные яйца отварить вкрутую. После доведения их до состояния готовности, остудить с помощью холодной воды, очистить и нарубить на кубики произвольного размера.
  8. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез перед подачей.

СОВЕТ: Быстро порезать зелень поможет складывание ее во много раз, компактно. Получившийся комочек порезать ножом вдоль и поперек. В результате получится мелко нарубленный укроп.

Салат капуста, болгарский перец, лук, морковь

Эта пикантная закуска понравится всем без исключения. имеет очень насыщенный вкус, который исходит от острой заправки. Именно она и формирует основу такого блюда. Главным секретом в приготовлении будет то, что важно правильно смешать маринад, чтобы в итоге получился нужный вкус.

На салат капуста, морковь, перец нужно:

  • Капуста молодая – 320 грамм;
  • Перец свежий – 230 грамм;
  • Морковка сочная – 190 грамм;
  • Огурец – 240 грамм;
  • Лук репка – 110 грамм;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Сахар – 7 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Красный молотый перец – 1 грамм.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца:

  1. Капусту промыть, очистить и порезать соломкой.
  2. Перец очистить от семечек, нашинковать длинными брусочками.
  3. Морковь очистить и протереть на специальной терке ля корейской моркови.
  4. Огурцы отрезать по краям, если плод не молодой, то лучше его очистить. Нарезать на тонкие колечки.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  6. Соединить соевый соус вместе с лимонным соком, высыпать туда же сахар и перец красный, смешать.
  7. Все подготовленные продукты заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на пару часов.

Салат из капусты и перца болгарского

Из представленных в названии продуктов получается очень легкое блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Его легко можно включить в свой рацион во время диет, так как он содержит только полезные продукты, необходимые для здорового питания. Заправка, также легкая, приятная на вкус, не содержит большого количества калорий.

На салат из капусты, моркови и перца надо:

  • Капуста – 370 грамм;
  • Морковь сочная – 240 грамм;
  • Перчик – 180 грамм;
  • Консервированные зерна кукурузы – 160 грамм;
  • Соль – 6 грамм;
  • Масло оливы – 20 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень укропная – 35 грамм.

Салат капуста с болгарским перцем:

  1. Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, помять руками, оставить на некоторое время, чтобы она постояла в собственном соку.
  2. Морковь очистить, промыть, затем измельчить через терку, чтобы получились длинные полоски.
  3. Перец отделить от семечек, помыть его внутри и снаружи, нарезать небольшими брусочками.
  4. Кукурузу открыть, слить маринад.
  5. Для соуса стоит смешать масло с соком лимона, добавить туда же измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль. Заправить порезанные продукты, хорошо перемешать.

СОВЕТ: Чтобы сок лимона хорошо выдавливался из фрукта, необходимо покатать его руками по столу, чтобы он немного обмяк. Затем разрезать пополам, и выдавить его над ситом, чтобы в соус не попали зерна.

Минимальное количество калорий, но очень большое содержание витаминов и полезных элементов – это отличительные особенности закусок с овощами. Капуста и перец очень богаты витамином C, поэтому употребляя их в пищу, можно повысить иммунитет и улучшить общее состояние. Также капуста и перец в составе салатов влияют на нормализацию пищеварения, а это медленными шагами будет приводить к быстрому обмену веществ, а значит, и к хорошей фигуре. Поэтому обязательно стоит включать легкие салатики в свой рацион, как можно чаще.

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста - уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них - редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем - 15 разновидностей

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Соль - 1 ст.л
  • Сахар - 5 ст.л
  • Уксус - 4 ст.л
  • Растительное масло - 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 - 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Кунжут - 1 горсть
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.

Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. "Ничего лишнего" - такой девиз идеально подходит этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 головки
  • Огурец - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен:

Нужно нашинковать капусту;

Нарезать полосками перец;

Измельчить кольцами огурец;

Измельчить сельдерей;

Перемешать, добавить соль и перец;

Сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;

Измельчить зелень, добавить ее в блюдо.

Уксус можно заменить на сок лимона.

Сочетание овощей и фруктов - привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Уксус - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.

Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.

Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.

Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Перец болгарский - 300 г
  • Морковь - 250 г
  • Перец душистый - 5 шт
  • Лавровый лист - 2 - 3 шт
  • Яблочный уксус - 200 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 60 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.

Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.

Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.

Мариновать 5 - 6 дней. После маринад слить.

Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.

Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 3 шт
  • Соль - 2 ст.л
  • Уксус - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.

Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.

Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Свекла - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Сахар - 2 - 3 ст.л
  • Уксус 4 % - 2 ст.л
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук - мелко режут.

Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.

После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.

После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.

Дайкон - еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Дайкон - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.

Посолить и заправить растительным маслом.

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Китайская капуста - 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана - 2 ст.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

Перец должен быть нарезан соломкой, лук - полукольцами, капуста - мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Помидор нарезать дольками, перец - полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.

Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы "в своей тарелке". Но это как раз такой вариант.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 100 г
  • Белокочанная капуста - 1/3 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.

При желании можно добавить зелень или репчатый лук.

Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Буженина - 200 г
  • Капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 1/2 шт
  • Курица - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.

Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.

Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.

Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и . Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.

И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Быстрая навигация по статье:

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления - 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию - не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Болгарский перец (красный) - ½ крупного плода
  • Морковь - 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка - 1 ч. ложка с горкой
  • Вода - 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!


Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться - 1 час в холодильнике.


Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. . Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день - и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления - 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста - 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) - 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи - 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) - ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное - 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий - 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) - 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) - 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) - ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать . Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус - элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.



Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! - это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, .

Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент - куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления - 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию - не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Краснокочанная капуста - 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) - 300 г
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук - 5-6 стрелок

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) - 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) - ¾ стакана
  • Яблочный уксус - ¼ стакана
  • Сок лимона - из ½ среднего плода
  • Мед - ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) - ¾ ч. ложки
  • Соль - 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах - ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная - по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими - около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих - дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз - чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления - 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию - не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста - 300 г
  • Огурец - 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Масло растительное

Лаконичное видео - в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Спасибо за статью (9)

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры. В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха. Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.

Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень. В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник и использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное — закатать на зиму.

Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты весом 900-1000 грамм;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл питьевой воды.

Приготовление:

На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше. Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой. У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при перемешивании, чтобы овощи выделили побольше сока. Перед закладкой в банки добавьте измельченные зубчики чеснока.

Вымойте банки и стерилизуйте их быстрым способом, например, в СВЧ-печи. Сложите салат в подготовленные емкости. Нагрейте воду в ковше, добавьте уксус и растительное масло. Кипящим маринадом залейте капусту в банках и закройте чистыми крышками. Через 5-6 часов салат будет готов к употреблению.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 мл столового уксуса;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 345 грамм сахарного песка;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Мелко пошинкуйте капусту, очищенную от верхних кроющих листьев. Снимите шелуху с лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Смешайте все овощи в глубокой эмалированной миске. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар, а также перец горошком. Разложите салат в стерильные банки, утрамбовывая деревянной ступкой для выделения сока. Закройте чистыми капроновыми крышками. поставьте в погреб. Салат будет готов к употреблению через несколько дней.

Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом

В этот вариант салата я не добавляю моркови, только репчатый лук и сладкий перец. Чтобы заготовка получилась красивой в банках, кладу перец разного цвета — красный, желтый, зеленый.

Ингредиенты:

  • вилок капусты весом около килограмма;
  • 3 крупных болгарских перца разного цвета;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по желанию.

Приготовление:

Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу. Добавьте соль, сахар, перец горошком. Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В это время обработайте чистые банки паром или в СВЧ-печи. Смешайте растительное масло с уксусом. В каждую банку выложите 2-3 небольших лавровых листика, плотно набейте емкости измельченными овощами и залейте маслом с уксусом. Накройте баночки крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой (на подставку или сложенную вчетверо ткань). Время обработки пол-литровых баночек — 15-20 минут, литровых — 25-30. После обработки банки закатайте.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде

Ингредиенты:

  • вилок капусты весом до килограмма;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • сок одного лимона;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • зелень для подачи на стол.

Приготовление:

Маринад из лимонного сока можно заменить яблочным уксусом в количестве 150 мл. Обратите внимание: ни лимон, не яблочный уксус надежными консервантами не являются, так что это салат не на зиму. Сложите его в банку и накройте капроновой крышкой, постарайтесь съесть в течение недели, держите в холодильнике.

Салат готовится так: вымытые очищенные от всего лишнего овощи мелко нашинкуйте (морковку натрите на терке), сложите в стерильные баночки, плотно утрамбуйте. Нагрейте воду до кипения, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, кипящим маринадом залейте овощи, накройте капроновой крышкой и оставьте на сутки. При подаче добавьте измельченную свежую зелень.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом

Это именно заготовка на зиму, единственный нюанс — капуста получается кисловатой.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 2 крупных моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана питьевой воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • душистый перец горошком.

Приготовление:

Капусту вымойте и тонко нашинкуйте с помощью специального ножа. Добавьте очищенную морковь, тертую на крупной терке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, смешайте с овощами. Добавьте соль, сахар, горошинки перца. Все как следует перемешайте. Сложите в стерильные банки и утрамбуйте до появления сока. Нагрейте воду до кипения, добавьте уксус и масло. Горячим маринадом залейте банки, накройте крышками, но не закатывайте. Поставьте для стерилизации в большую кастрюлю с горячей водой (пол-литровые баночки на 15 минут, литровые на 25). После обработки закатайте.

Салат из капусты с болгарским перцем острый

Очень похож на предыдущий вариант салата, с тем различием, что вместе перца горошком добавляется острый перец чили, нарезанный кусочками вместе с семенами.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 2 крупных сочных моркови;
  • 100 грамм сахара;
  • полторы чайные ложки соли;
  • стакан питьевой воды;
  • треть стакана уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

Капусту вымойте, мелко нашинкуйте, смешайте с натертой на крупную терку морковью и нарезанным соломкой болгарским перцем. Перчик чили помойте и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам соль, сахар, острый перец, перемешайте как следует. Обработайте паром чистые банки и сложите в них салат, хорошо его утрамбовывая. Нагрейте до кипения воду, влейте уксус и растительное масло, кипящим маринадом залейте банки с овощами. Накройте их крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации при слабом кипении воды — 15-20 минут для банок емкостью пол-литра и 30 минут — для литровых.