Рецепты щей
щи из свежей капусты
6-10
2 часа
45 ккал
5 /5 (1 )
Щи всегда были, есть и будут любимым блюдом многих наших граждан. Это удивительное, обладающее характерным, ни с чем не сравнимым вкусом, блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю вам собственный вариант приготовления щей, иллюстрированный подробной поэтапной инструкцией с фотографиями, где главным ингредиентом будет свежая белокочанная капуста. Давайте же вместе насладимся процессом готовки этого замечательного, очень аппетитного русского блюда.
Продукты | Количество |
свежая белокочанная капуста | 400-500 г |
морковь | 200-220 г |
репчатый лук | 200-220 г |
картофель | 5-7 шт. |
чеснок | 4-5 зубчиков |
свежая петрушка | 40-50 г |
свежий укроп | 40-50 г |
томаты в собственному соку | 30-50 мл |
растительное масло | 40-50 мл |
свиные ребрышки | 900-1100 г |
соль | 45-55 г |
черный молотый перец | 10-15 г |
столовый уксус 9% | 15-20 мл |
вода | 3,5-5 л |
Предлагаю посмотреть ролик с пошаговым приготовлением щей со свежей капустой по вышеописанному рецепту на видео. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что в варке вкусных щей нет ничего сложного.
Как приготовить самые вкусные Щи из свежей капусты
На 4,5 литровую кастрюлю вам понадобится:
400 гр.капусты свежей.
200гр.лука репчатого,
200 гр. моркови.
пол головки чеснока.
петрушка и укроп по 40 гр.
масло подсолнечное, 1 помидор(или 2 ст.ложки томатов в собственном соку мелко нарезанных).
Мясо 1 кг.
соль,перец, уксус.
https://i.ytimg.com/vi/oUEktYCAT-M/sddefault.jpg
https://youtu.be/oUEktYCAT-M
2016-02-08T12:29:52.000Z
Ниже представлен видеоролик, на котором показан весь процесс приготовления щей по приведенному выше рецепту.
ВКУСНЫЕ ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЩЕЙ #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ
Щи. Как приготовить вкусные щи в мультиварке, рецепт вкусных щей. А так же как приготовить суп, рецепт супа, суп в мультиварке. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 350 ГР. — СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, 4 КАРТОФЕЛИНЫ, 1 — ПОМИДОР, 1 -ЛУКОВИЦА, 1 -МОРКОВЬ, 1- КУРИНАЯ ГРУДКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, СОЛЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС — РЕЖИМ «СУП».
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/AJ-C3X-lm6k/sddefault.jpg
https://youtu.be/AJ-C3X-lm6k
2014-04-15T16:03:29.000Z
Что делать, если дети не любят молочку? Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и очень ароматный , от которого не отказался еще ни один ребенок.
Щи входит с список самых известных блюд национальной русской кухни. Этот традиционный капустный супчик не потерял своей актуальности и в наши дни. Классические русские щи готовили из свежей капусты, а вот бульон мог быть самым разным. Чаще всего щи готовили на говяжьем бульоне, но также известны рецепты щей на свином, курином и рыбном бульоне, а постные щи и вовсе готовили на грибном или овощном бульоне. Щи из свежей капусты, приготовленные на бульоне из жирной говядины, получаются очень вкусными и сытными, а добавление болгарского перца и помидоров делают их еще более ароматными и красочными.
В классическом рецепте щей нет среди ингредиентов помидор и перца, но я люблю их добавлять чтобы вкус и аромат супа стал более красочным.
Мясо (лучше брать чистую мякоть без косточки) необходимо сначала замочить в холодной воде, потом промыть. Затем берем кастрюлю, наливаем в неё холодную воду, закладываем подготовленное мясо и отправляем его варится до полной готовности.
Пока мясо варится, займемся овощами. Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
В классические щи никогда не добавляется зажарка, но если вы хотите получить насыщенный вкус, то необходимо будет её приготовить. Для этого в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем лук, через две минуты - морковь. После того, как овощи станут мягкими, вынимаем их из сковороды.
Картофель нарезаем брусочками.
Болгарский перец (цвет перца не имеет значения) нарезаем соломкой.
Свежие помидоры нарезаем тонкими полудольками.
Как только мясо сварится, достаём его шумовкой из кастрюли. Кстати, бульон можно приготовить заранее, например, с вечера, а на следующий день приготовить свежие щи к обеду.
Закладываем в бульон нашинкованную капусту и ставим на огонь.
После того, как капуста проварится 10 минут, добавляем картофель.
Еще через 5 минут добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец.
Перемешиваем, варим ещё в течение 10 минут.
Теперь настало время добавлять зажарку из моркови и репчатого лука.
В последнюю очередь добавляем соль, специи и лавровый лист.
Оставляем щи вариться еще 15 минут, а в это время займемся мясом - нарежем его небольшими кусочками.
И мелко нашинкуем зелень (у меня зеленый лук и петрушка).
Готовые щи разливаем по тарелкам и добавляем свежую зелень.
Традиционно мясные щи подают с кусочками мяса и со сметаной.
Приятного аппетита!
Щи – исконно русское блюдо. Недаром, в пословицах и поговорках их так часто вспоминают: «Щи да каша – пища наша», «Поучи жену щи варить», «Где щи, там и нас ищи». Существует много разных видов такого горячего блюда: полные – самый богатый вариант щей с белыми грибами, постные, рыбные и сборные – из разных видов мяса.
Рецепт, который состоит из базовых продуктов и представляет щи такими, как они есть. Вы можете сами проводить эксперименты со специями.
Необычное сочетание овощей и пшена делают щи вкусными, питательными и еще более сытными.
Помимо набора продуктов для классических щей, мы берем 2 столовые ложки пшена. Все остальные ингредиенты остаются в том же составе.
Эти щи получаются ароматными и очень вкусными. Грибы содержат большое количество питательных веществ, и не уступают даже мясу. И вся эта польза останется даже после термической обработки.
Добавляем к ингредиентам классических щей следующий перечень продуктов:
Если варить щи на основе овощного бульона, можно с удовольствием лакомиться любимым блюдом и в пост.
Несмотря на то, что традиционный рецепт щей давно вписан в историю кулинарии, на кухне всегда есть место вкусовым экспериментам и новым открытиям. Добавив всего один ингредиент в рецептуру, можно открыть новые грани и вкусовые нотки уже знакомого блюда.
Щи – это исконно русское старинное блюдо. Суп готовили на обед все сословия. В бедных деревенских избах этот суп был единственным блюдом и на обед и на ужин. Хотя похожие рецепты встречаются и в Белорусской, Украинской и Польской кухнях.
Щи из свежей капусты на обед остаются популярным блюдом и сейчас. Ведь суп можно приготовить в большой кастрюле на несколько дней, потратив на это около одного часа. Но, как и любое блюдо, щи имеют много разновидностей.
Щи из свежей капусты с курицей имеют сладковатый привкус, который нравится детям. Но и взрослые с удовольствием съедят на обед тарелочку горячего, ароматного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант супа будет сытным и наваристым. Щи с говядиной – идеальное блюдо для наших холодных зимних дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно приготовить щи с тушенкой. Тогда мясо и овощи следует варить одновременно. Этот способ сократит время приготовления до получаса.
Этот рецепт, скорее из Украинской кухни, но он распространился по всей территории бывшего Советского Союза. Щи со свининой получаются очень калорийными и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт подойдет для постящихся верующих людей, и людей, которые отказались от мяса.
Домашние щи из свежей капусты
Свежие щи!
Наверное, каждый русский человек знает вкус и запах домашних щей. Рецептов приготовления щей много, их варят на мясном, овощном и даже на грибном бульоне. А иногда и с рыбой. Капуста в щи тоже идет разная: свежая белокочанная, квашеная (кислая), цветная. Бывают вкусные щи и не с капустой, а со щавелем или крапивой. Каждая хозяйка готовят щи немножко по-своему, я расскажу, как варят этот вкусный суп у нас дома.
Рецепт моих щей со свежей капустой очень простой. Мои щи с мясом, заправляются зажаркой, а к столу подаются со сметанкой. Или майонезом. Кто как любит.
на 1 кастрюлю щей
Мясо с косточкой – кусочек;
Луковица и морковка в бульон;
Сметана или майонез.
Все как у всех. Мяско с косточкой выложить в холодную воду, добавить корнеплоды – луковицу и морковку. Сварить бульон. Потом вытащить морковку с луком и выбросить.
Мясо можно отделить от костей и оставить только мякоть. Ее можно выложить прямо в тарелку с готовым супом или за несколько минут до окончания варки вернуть в кастрюлю со щами.
Теперь в кипящий бульон добавляем нарезанную картошку и капусту. Варим. И делаем зажарку : обжариваем в масле измельченные лук, морковь и помидор. Можно туда же кетчуп добавить. Но в конце (когда все обжарится).
Когда сварилась капуста, добавить в щи зажарку. Закипает. Варить минут 7.
Добавить измельченную зелень и, на любителя, чеснок (измельченный). Кипит 1 минуту. Выключаем. Закрываем. Нужно настоять щи хотя бы один час. Лучше 2-3. Сметанка по вкусу в тарелку со щами!
Вот такой вкусный домашний суп получился!
Приятного аппетита и вкусных щей!