Телятина – один из самых популярных и полезных видов мяса. Этот продукт рекомендуется употреблять в пищу регулярно: он помогает предотвратить многие заболевания (например, инфаркты и мочекаменную болезнь) и благотворно влияет на организм в целом.
Телятина, приготовленная в мультиварке, является невероятно вкусным диетическим блюдом. Современное кухонное оборудование позволит сохранить все полезные вещества и сделать еду лёгкой и низкокалорийной.
Простой рецепт сочного гуляша
Гуляш – невероятно вкусное блюдо, которого, к сожалению, избегают многие хозяйки, считая его сложным. Действительно, совсем недавно правильно приготовить гуляш было не так уж и просто. Однако сегодня всё изменилось: в мультиварке он готовится очень быстро, а процесс готовки не вызывает никаких затруднений.
Тушеная телятина в мультиварке готовится таким образом:
Готовый гуляш можно приправить зеленью: кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. Это блюдо прекрасно сочетается с макаронами, крупяными гарнирами и лёгкими салатами.
Традиционно жаркое готовят в горшочках, однако с появлением мультиварок, многие хозяйки сделали свой выбор в пользу современного оборудования. И поступили абсолютно правильно: теперь это блюдо готовится быстрее и проще, и получается более изысканным и утонченным.
Ингредиенты:
Время приготовления – 50 мин.
Калорийность на 100 грамм – 452 ккал.
Как приготовить телятину с картошкой и грибами в мультиварке:
Это жаркое отлично гармонирует со свежей зеленью и сметаной. Стоит напомнить, что этот рецепт не подходит для детей до семи лет из-за наличия в нем грибов.
Плов – отчасти универсальное блюдо. Состоящий из достаточно простых продуктов, он может стать как обычным повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. О плове существует немало предрассудков, один из которых гласит: готовить его сложно и долго. Однако, это всего лишь заблуждение. Плов по этому рецепту не отнимет у хозяйки много времени и придётся по вкусу всем домашним.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Калорийность на 100 грамм – 151 ккал.
Этапы приготовления:
Готовый плов нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все мясо и овощи. Он прекрасно сочетается с зеленью и свежими помидорами.
Грудинку на пару часто можно встретить в рационе людей, придерживающихся правил здорового питания, и кормящих мам. Диетическое и лёгкое блюдо нередко относят к категории полезных, но не очень вкусных. И очень даже зря: это кушанье станет одним из любимых блюд семьи, если приготовить его правильно и проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Время приготовления – 20 мин.
Калорийность на 100 грамм – 105 ккал.
Как приготовить телятину на пару в мультиварке:
Данный рецепт удивит каждого утонченным многогранным вкусом телятины, ее легкостью. Её можно подать с салатом из помидоров или любым овощным гарниром. Этот вариант станет прекрасным, сытным и, в то же время, низкокалорийным ужином для каждого, кто следит за своим здоровьем.
Запеченное филе теленка станет отличным дополнением к праздничному и будничному столу. Эта нежная закуска требует совсем немного времени и, несмотря на свою простоту, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Калорийность на 100 грамм – 110 ккал.
Пошаговый рецепт телятины, запеченной в мультиварке:
Запечённое филе станет прекрасной закуской, которая гармонирует с множеством блюд: как нежных и диетических, так и калорийных.
Приготовление мясных продуктов имеет массу нюансов. Для того чтобы мякоть телятины идеально приготовилась в мультиварке, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, к тому же, еще и полезным. Блюда на пару, если их правильно приготовить, получаются замечательными! Попробуйте, такую телятину можно подать с тушеными или свежими овощами - очень вкусно!
Для приготовления телятины на пару в мультиварке понадобится:
телятина - 600 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.
Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.
Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.
Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.
В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим "На пару" на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.
Такое мясо, как телятина, в мультиварке можно приготовить как просто порционными кусочками, так и составе сложного рагу с овощами. Этот вид мяса отличается от говядины достаточно непродолжительным временем приготовления и нежным вкусом.
Приготовьте телятину с овощами в мультиварке Редмонд. В этом рецепте все ингредиенты хорошо сочетаются между собой: нежное мясо дополняет вкус тушеных овощей и все это в сочетании с наваристым бульоном.
Телятина на пару в мультиварке относится к диетическим блюдам. Нежирное мясо будет отлично гармонировать с овощным гарниром. Обязательно приготовьте такое мясо к приходу гостей.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Телятина – один из самых популярных и полезных видов мяса. Этот продукт рекомендуется употреблять в пищу регулярно: он помогает предотвратить многие заболевания (например, инфаркты и мочекаменную болезнь) и благотворно влияет на организм в целом.
Телятина, приготовленная в мультиварке, является невероятно вкусным диетическим блюдом. Современное кухонное оборудование позволит сохранить все полезные вещества и сделать еду лёгкой и низкокалорийной.
Гуляш – невероятно вкусное блюдо, которого, к сожалению, избегают многие хозяйки, считая его сложным. Действительно, совсем недавно правильно приготовить гуляш было не так уж и просто. Однако сегодня всё изменилось: в мультиварке он готовится очень быстро, а процесс готовки не вызывает никаких затруднений.
Ингредиенты:
Время приготовления – 2 ч 40 мин.
Калорийность на 100 грамм – 148 ккал.
Тушеная телятина в мультиварке готовится таким образом:
Готовый гуляш можно приправить зеленью: кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. Это блюдо прекрасно сочетается с макаронами, крупяными гарнирами и лёгкими салатами.
Традиционно жаркое готовят в горшочках, однако с появлением мультиварок, многие хозяйки сделали свой выбор в пользу современного оборудования. И поступили абсолютно правильно: теперь это блюдо готовится быстрее и проще, и получается более изысканным и утонченным.
Ингредиенты:
Время приготовления – 50 мин.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Калорийность на 100 грамм – 452 ккал.
Как приготовить телятину с картошкой и грибами в мультиварке:
Это жаркое отлично гармонирует со свежей зеленью и сметаной. Стоит напомнить, что этот рецепт не подходит для детей до семи лет из-за наличия в нем грибов.
Плов – отчасти универсальное блюдо. Состоящий из достаточно простых продуктов, он может стать как обычным повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. О плове существует немало предрассудков, один из которых гласит: готовить его сложно и долго. Однако, это всего лишь заблуждение. Плов по этому рецепту не отнимет у хозяйки много времени и придётся по вкусу всем домашним.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Калорийность на 100 грамм – 151 ккал.
Этапы приготовления:
Готовый плов нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все мясо и овощи. Он прекрасно сочетается с зеленью и свежими помидорами.
Грудинку на пару часто можно встретить в рационе людей, придерживающихся правил здорового питания, и кормящих мам. Диетическое и лёгкое блюдо нередко относят к категории полезных, но не очень вкусных. И очень даже зря: это кушанье станет одним из любимых блюд семьи, если приготовить его правильно и проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Время приготовления – 20 мин.
Калорийность на 100 грамм – 105 ккал.
Как приготовить телятину на пару в мультиварке:
Данный рецепт удивит каждого утонченным многогранным вкусом телятины, ее легкостью. Её можно подать с салатом из помидоров или любым овощным гарниром. Этот вариант станет прекрасным, сытным и, в то же время, низкокалорийным ужином для каждого, кто следит за своим здоровьем.
Запеченное филе теленка станет отличным дополнением к праздничному и будничному столу. Эта нежная закуска требует совсем немного времени и, несмотря на свою простоту, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Калорийность на 100 грамм – 110 ккал.
Пошаговый рецепт телятины, запеченной в мультиварке:
Запечённое филе станет прекрасной закуской, которая гармонирует с множеством блюд: как нежных и диетических, так и калорийных.
Приготовление мясных продуктов имеет массу нюансов. Для того чтобы мякоть телятины идеально приготовилась в мультиварке, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.
Приятного аппетита!
notefood.ru
Молодая телятина – мясо с замечательной фактурой и вкусом.
Говядина считается мясом жёстким, но если блюдо по рецепту готовится именно из неё, можно пойти на маленькие хитрости. Прежде всего, выберем молодую телятину, а готовить её будем в мультиварке.
Из телятины в мультиварке можно приготовить полноценные блюда, дополнив мясо овощами. Её можно потушить с подливкой или подать под соусом, приготовленным отдельно. Из телятины готовят замечательные рулетики, которые фаршируют сухофруктами. Не менее вкусно суфле из такого мяса, блюдо получается нежным и сохраняет диетическую ценность продуктов.
Выбирая телятину, обратите особое внимание на её внешний вид. Свежее мясо должно быть плотным, ярко-красного цвета. Прожилки жира имеют нежно-кремовый цвет. Если есть внешний жир, который отделён от куска мякоти плёнкой, не берите такое мясо. Это говорит о том, что забитое животное было не молодым.
Приобретённую телятину перед приготовлением тщательно промывают, выбирая из мякоти, случайно попавшие в неё при рубке мелкие кости и щепы. Затем насухо обтирают полотенцем, разделывают и поступают согласно рецептуре.
Ингредиенты:
Полкило телятины;
Небольшой лимон;
Крупная морковь;
Две ложки «Ркацители» или похожего вина;
Крупная луковица;
Чайная ложка сухого тимьяна.
Способ приготовления:
1. Тонкими брусочками нарежьте морковку, лук нашинкуйте четвертинками колец.
2. Промытый кусок телятины нарежьте некрупной соломкой.
3. Чтобы удержать в мясе влагу, обжарьте кусочки в прокалённом масле на среднем огне. Не зажаривайте сильно, как только мясо покроется румяной корочкой, переложите его в варочную чашу и вылейте туда же остатки масла со сковороды.
4. Добавьте овощи, влейте вино. Слегка присолите, по своему вкусу поперчите. Засыпьте тимьян и хорошо перемешайте.
5. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте надвое и отожмите из одной половинки сок. Со второй соскоблите тёркой цедру. Добавьте ложечку свежеотжатого сока и чуть меньше 1/2 ч. л. цедры к мясу.
6. Влейте немного более половины стакана воды и готовьте на опции «Выпечка» не более 40 минут, изредка перемешивая.
7. После этого переведите мультикастрюлю в режим «Тушение» и продолжите готовить ещё около часа.
Ингредиенты:
Телятина – 300 гр.;
Свежие шампиньоны – 250 гр.;
200 гр. замороженной овощной смеси;
Половинка небольшого лимона;
Рафинированное масло подсолнечника – 1,5 ст. л.;
Ложка несолёного томата;
1 лист лаврушки.
Способ приготовления:
1. Телятину нарежьте кусками, размером не более трёх сантиметров и поместите в варочную чашу с налитым в неё маслом. Слегка обжарьте кусочки мяса в режиме жарки. Чуть поперчите и посолите.
2. Разведите томат в 50 мл питьевой воды и залейте томатной смесью мясо.
3. Мелкой тёркой соскоблите с лимона цедру, добавьте её к телятине и доведите мясо на режиме жарки почти до готовности.
4. Затем выложите к мясу нарезанные пластинками шампиньоны и замороженную овощную смесь. Заложите лаврушку и хорошо перемешав, доведите до готовности.
Ингредиенты:
Полкило мякоти телятины;
200 гр. свежих белых грибов;
Одно яйцо;
Две ложки «Рислинга» или «Ркацители»;
Свежая петрушка – 3 веточки;
1/2 крупного лимона.
Способ приготовления:
1. Очистите грибы от мусора и грязи. Хорошо промойте и проварите в мультиварке на пару около четверти часа. Затем остудите и нарежьте как можно мельче.
2. Промойте мякоть, нарежьте крупными кусками и перемелите мясорубкой.
3. Смешайте измельчённые грибы с телячьим фаршем, добавьте вино, разбейте в фарш яйцо. По своему вкусу подсолите и хорошо вымесите.
4. Из приготовленного фарша сформуйте продолговатые, не слишком толстые котлетки и поместите их в паровую ёмкость.
5. Влейте в чашу около полу-литра тёплой воды и установите на неё паровой контейнер.
6. Закройте крышку и готовьте котлеты полчаса в соответствующем режиме.
7. В качестве гарнира к котлетам подайте отварной картофель. При сервировке на каждую положите тонкий ломтик лимона и посыпьте мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
500 гр. телятины (мякоть);
100 мл «Каберне»;
200 гр. кураги;
Чернослив без косточек – 250 гр.
Способ приготовления:
1. Кусок мякоти промойте, просушите полотенцем и разрежьте на большие пласты сантиметровой толщины. Старайтесь нарезать поперёк волокон.
2. Затем интенсивно отбейте все пласты и сложите в миску. Полейте куски телятины вином и маринуйте не менее 20 минут.
3. Тщательно промойте сухофрукты. При необходимости, если ягоды пересушены, немного вымочите их, воспользовавшись тёплой водой.
4. Слегка просушите мясо от маринада и посолите его. Можете немного поперчить.
5. Выложите на каждый кусок в равных количествах чернослив с курагой и заверните рулетиками. Чтобы изделия не разворачивались перетяните их в нескольких местах толстой нитью.
6. Влейте в чашу не менее 150 мл воды и вскипятите.
7. Выложите в чашу подготовленные рулетики, запрограммируйте «Тушение», включите таймер на 2,5 часа, и закройте крышку.
8. Не доставайте сразу готовые рулетики из чаши, дайте им порядка четверти часа пропитаться соком.
9. Подавая к столу, нарежьте каждый наискосок и полейте соком из чаши.
Ингредиенты:
500 гр. вырезки телятины;
150 гр. чернослива;
Три дольки чеснока;
50 гр. ядер кедровых орешков;
Две луковицы;
100 мл вина «Тамянка белая»;
Две ложки муки;
Рафинированное масло подсолнечника;
Небольшая щепоть молотого тимьяна.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте кипятком чернослив и тщательно промойте его, просушите.
2. Измельчите ножом чеснок.
3. Вырезку нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Чтобы мясо сохранило сок, и не было сухим, обжарьте его до получения румяной корочки на сильном огне в растительном масле.
4. На «Выпечке» хорошо прогрейте две ложки масла и выложите в него нарезанный полукольцами лук. Непрерывно размешивая, пассеруйте в течение трёх минут.
5. Затем выложите к луку обжаренную телятину, мелкорубленый чеснок. Добавьте чернослив с орешками, всыпьте тимьян и, хорошо размешав, готовьте на выпечке ещё 10 минут.
6. Влейте в мясо вино и дождитесь закипания жидкости.
7. Затем добавьте разведённую стаканом воды муку, посолите и запустите «Тушение» на один час.
Ингредиенты:
Постная телятина – 300 гр.;
Столовая ложка овсяных хлопьев;
По 20 гр. замороженной кукурузы и горошка;
100 мл коровьего молока.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мякоть некрупными кусками и перекрутите на мясорубке с самой мелкой решёткой. Суфле получится более нежным, если мясо перебить в фарш блендером.
2. Вмешайте в фарш овсяные хлопья, заранее размороженный горошек и кукурузу, яичный желток и молоко, слегка присолите.
3. В крепкую пену взбейте белок. Выложите его в фарш и аккуратно перемешайте.
4. Небольшие силиконовые формочки увлажните небольшим количеством постного масла и заполните их приготовленным фаршем.
5. В варочную ёмкость влейте четыре стакана воды, установите на неё контейнер для варки на пару.
6. Поставьте заполненные формочки в контейнер и включите программу «Варка на Пару», со временем исполнения 40 минут.
7. Готовое суфле выложите на тарелку, а в качестве гарнира рядом положите свежие овощи.
Ингредиенты:
Один килограмм постной телятины;
Ложечка пудры (свежемолотой) мускатного ореха;
4 ст. л. – светлого мёда;
Имбирь молотый – 2 ч. л.;
Зонтики гвоздики;
Чайная ложка орегано;
Пудра корицы, свежемолотая – 2 ч. л.;
Три ложки сахару;
300 гр. чёрной смородины;
Полстакана «Каберне» или другого красного вина;
8 горошинок перца;
Один крупный лимон;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Мясо опустите в холодную воду и выдержите в ней не менее часа. Затем промойте, срежьте плёнки и хорошо просушите. Нарежьте мякоть крупными порционными кусками.
2. Отожмите из лимона сок и смешайте его с мёдом и оливковым маслом (3 ст. л.).
3. В отдельной посуде смешайте мускатный орех с имбирём, орегано, солью и перцем.
4. Силиконовой кисточкой хорошо промажьте кусочки мяса медовым маринадом. Каждый кусок в одном месте крестообразно проткните остриём ножа и поместите туда зонтик гвоздики.
5. Затем приправьте мясо специями и выложите в прогретое на «Жарке» масло. Обжаривайте с двух сторон до лёгкой румяности.
6. Затем включите опцию «Выпечка», влейте немного водички и продолжайте тушить под крышкой 1,5 часа.
7. Промытую смородину переложите в сотейник или маленький толстостенный котелок. Туда же положите измельчённую лимонную цедру и поместите на небольшой нагрев.
8. Как только ягоды обильно выделят сок, влейте вино, посыпьте корицей и варите на слабом нагреве 10 минут. Не забывайте помешивать соус.
9. Всыпьте сахарный песок, горошинки перца и проварите ещё пять минут. Остудите и перебейте соус до однородности блендером.
10. Готовые куски телятины разложите по порционным блюдам, обильно полейте смородиновым соусом. На гарнир подойдут рис или варённый крупными дольками картофель.
Парное телячье мясо перед термообработкой желательно выдержать некоторое время в воде, из него сойдёт лишняя кровь.
Чтобы приготовленное мясо не было жёстким, его кусочки отбивают кулинарным молоточком.
Чтобы сохранить питательные свойства и вкус телятины, обжаривать её желательно не в чаше мультиварке, а на сильном огне, пока кусочки не покроются румяной корочкой. И только после этого перекладывать в чашу для дальнейшего приготовления.
zhenskoe-mnenie.ru
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Мясные блюда играют большую роль в нашей жизни. Они – источник «долгой» энергии, белка, целого комплекса незаменимых аминокислот. Именно потому, что люди не представляют свою жизнь без мяса, было придумано столько интересных рецептов его приготовления. Даже простая технология может быть удивительно вкусной, это мы и хотим продемонстрировать в рецепте - телятина на пару. Нежная, сочная структура мясных волокон буквально тает во рту.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - Приготовленная на пару телятина будет иметь пикантный вкус и аромат, если предварительно ее смазать горчицей;
– - Телятина (как и любое другое мясо), которое готовилось без жарки и без добавления масла – относится к диетическим продуктам;
– - Интересно, но «паровой» способ приготовления еды способствует практически полному сохранению витаминов и натуральной структуры продуктов.
Показать ещё ↓
Бытует мнение, что полезная пища почти никогда не бывает вкусной, что она пресная и скучная. Большинство именитых кулинаров мира стремятся опровергнуть этот миф и все новыми и новыми кулинарными находками удивляют своих клиентов. Полезное питание становится популярнее с каждым днем, а вместе с тем и возрастает необходимость в новых оригинальных рецептах. Говядина на пару – это блюдо, которым, пожалуй, сложно удивить современного человека, ведь многие помнят ее со времен школьной столовой. Можно ли приготовить ее вкусно и неординарно?
Давно доказано, что говядина и телятина – это очень полезный продукт. Ученые всего мира сошлись во мнении, что употреблять мясо коровы необходимо хотя бы 2 раза в неделю.
Регулярное включение говядины в рацион поможет нормализовать гемоглобин, укрепить и омолодить сосудистую систему организма, снизить риск возникновения инфарктов.
Телятина помогает улучшить работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме.
В период восстановления после длительных лечений, а также людям, страдающим депрессивными расстройствами, мясо телят поможет обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезна телятина для людей, сталкивающихся с большими физическими нагрузками и спортсменов. В их рационе мясо поддержит мышечные и костные ткани, укрепит их и тонизирует.
Благодаря современным технологиям, которые значительно облегчают труд поваров и домохозяек, остается время для смелых экспериментов. Профессиональный пароконвектомат и бытовая пароварка помогут не только приготовить уникальные, удивительные блюда, но и смело экспериментировать, совершенствуя уже существующие и создавая совершенно новые рецепты.
Что может быть полезнее паровой говядины – только паровая говядина с овощами. Чтобы приготовить оригинальное мясо в пароварке, достаточно лишь добавить к нему интересный овощ, например, пастернак.
В стакане холодной воды растворить 1 столовую ложку соли, залить этой смесью мясо и оставить в холодильнике на 8-12 часов. Овощи очистить от кожуры, нарезать брусочками примерно 0,5 на 0,5 сантиметров, длиной 3-5 сантиметров.
Промаринованное мясо вынуть из раствора, тщательно промокнуть салфеткой. По всей поверхности вырезки нужно сделать глубокие надрезы, в каждый вставить брусочек моркови или пастернака.
Перец и кориандр смешать в небольшой мисочке и обильно посыпать ими подготовленный ранее кусок вырезки, затем выложить мясо в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить в течение одного часа. Затем мясо нужно перевернуть на другой бок и готовить еще один час. После завершения приготовления вырезку нужно оставить в пароварке с закрытой крышкой на 1-2 часа, за это время она немного остынет. Далее мясо нужно плотно обернуть фольгой и оставить в холодильнике на 12-15 часов.
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а мясо получится очень сочное и нежное. Для приготовления этого блюдо понадобится:
Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, срезать жир и плёночки. Весь кусок мяса нужно тщательно натереть оливковым маслом, притрусить солью и обильно посыпать перцем. Лук избавить от шелухи, нарезать полукольцами и посыпать им мясо. Посуду с телятиной накрыть крышкой, поставить гнет и оставить на 3-5 часов. Промаринованное мясо вынуть из соков, разместить в специальном контейнере мультиварки для приготовления на пару, установить его в мультиварку. Влить воду согласно инструкции, включить режим «приготовление на пару» и готовить 1 час.
Порой бывает сложно приготовить вкусную, сочную, нежную телятину, часто это мясо превращается в жесткую «подошву», и с этим практически ничего невозможно сделать. Неопытным хозяйкам на помощь придет скороварка, благодаря которой можно приготовить нежнейший гуляш из телятины. Для приготовления такого блюда понадобится:
Телятину промыть, просушить, нарезать на мелкие кусочки. В тонкостенную сковороду налить немного растительного масла, раскалить его на сильном огне, вложить мясо и жарить до тех пор, пока все кусочки станут румяными. После этого мясо нужно вынуть из сковороды, добавить немного свежего масла и снова раскалить сковороду.
Корнеплоды очистить, лук нарезать крупными ломтиками, зубки чеснока проколоть ножом в нескольких местах. Положить подготовленные овощи в сковороду, подрумянить их со всех сторон. Мясо сложить в чашу скороварки, сверху высыпать лук и чеснок вместе с растительным маслом из сковороды. Выложить веточки розмарина, черный перец, целый перчик чили и ягоды можжевельника.
Добавить соль и лавровый лист по вкусу. Залить все водой так, чтобы она едва покрыла мясо. Закрыть скороварку крышкой, довести до кипения и варить на средней мощности 35 минут. При желании готовый гуляш можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Паровая телятина – это довольно нежное мясо, поэтому слишком яркие гарниры к ней не подходят. Она отлично гармонирует с рисом или отварным картофелем, неплохо к телятине на пару подойдет кус-кус. Самым полезным будет сочетание телятины с приготовленными на пару овощами, легким овощным соте или нежным пюре из молодого горошка. Паровую телятину можно подавать и совсем без гарнира, дополним легким салатом из свежих овощей.
Такое блюдо можно есть как в семейном кругу, так и во время праздника, а для того, чтобы оно не выглядело слишком простым, можно дополнить его соусом из натурального белого йогурта с авокадо и свежими травами.
Воспользуйтесь советами опытных хозяек.
Чтобы приготовить сочное, мягкое мясо, лучше выбрать свежую телятину, которая не подвергалась заморозке.
О том, как правильно приготовить говядину на пару в мультиварке, можно посмотреть в видео ниже.