Иногда так хочется немного отойти от знакомых и привычных нам блюд, приготовить что-то новенькое, необычное. В этом случае нам поможет обычный йогурт. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную воздушность! Итак, что же можно приготовить из йогурта?
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем йогуртом и оставляем набухать на 2 часа. Берем яйца, отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник. Желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, гашенную уксусом соду и манку с йогуртом. Охлажденные белки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем ровно половину теста, выкладываем 50 г конфет и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Пока готовится манник, сделаем крем. Для этого растапливаем на медленном огне конфеты со сливочным маслом, добавляем цедру лимона, лимонный сок и доводим смесь до кипения. В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной карамелью. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
А что еще можно сделать из йогурта? Если у вас нет молока, а очень захотелось пожарить блинчиков, йогурт вас спасет!
Ингредиенты:
Приготовление
Йогурт, яйца, муку, сахар и соль смешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния. Затем добавляем соду, немного растительного масла и перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, как сметана. Жарим блины на сковороде с двух сторон и подаем со сметанкой, джемом или медом.
В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.
Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом . Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.
Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии - это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.
Пропавший йогурт - не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.
Как готовить:
Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.
В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:
Как готовить:
Смешать в посуде:
Как готовить:
Подобный пирог также носит название «Зебра».
Смешать в миске:
Отдельно смешиваем:
Приготовить крем:
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс.
См. пошаговое описание.
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.
См. пошаговое описание.
1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать при 180 гр 30 мин.
2. За 5 мин до завершения приготовления готовим сироп, нам нужен горячий сироп.
3. Для его приготовления вкастрюлю...
Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится))
1. Смешать все ингредиенты сухой смеси
2. Взбить все ингредиенты жидкой смеси
3. Перемешать лопаткой сухую и жидкую смесь
4. творог смешать с ванильным сахаром(только НЕ взбивайте миксером(блендером)
5....
1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше.
2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить.
3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать.
4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.
1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками.
2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь по ложке.
3. Соединяем венчиком. Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при т-180...
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!!
1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками...
Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.
Смотри пошаговое описание.
Приготовим основу.
1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить раст масло и хорошо его вмешать в тесто.
2. Муки может понадобиться больше-меньше-важно чтобы тесто получилось эластичным...
Пирог получился достойный - кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
3. Сливы разрезать на половинки...
Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.
Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.
Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится.
Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек.
В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар.
Перемешиваем.
В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем.
Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, раскладываем...
В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн
Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне, под крышкой
Духовку нагреть до 200 градусов
В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки
Взбить мягкое масло с сахромв...
Намазать разъёмную форму маргарином(маслом)
Начать разогревать духовку до 180 градусов
Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы
Вылить тесто в форму
Выпекать где-то 1 час и 15 минут,пока не станет золотисто-коричневым.Если подрумянился быстрее,чем стал готов,прикрыть...
Добавляйте запись в цитатник:)
Что потребуется:
Что делать:
Что потребуется:
Что делать:
Что потребуется:
Что делать:
Что потребуется:
Что делать:
Рецепт этой выпечки можно дополнить по желанию мелкорубленным черносливом, натертым кокосовым орехом или любыми фруктами.
Что потребуется:
Для коржа:
Для суфле:
Декор из желе:
Что делать:
Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.
Что потребуется:
Что делать:
Снова ваш стол пополнился очередными вкусными новинками. Продолжайте радовать своих родных и близких, они ответят вам тем же - любовью и теплом. А новинки на вашем столе не переведутся никогда, по крайней мере пока полет фантазии ничем не ограничен.
Кисломолочные продукты, в частности, йогурты, очень популярны, так как обладают приятным вкусом, легки для пищеварения, повышают иммунитет, оказывают благотворное воздействие на весь организм. Многие именно с них начинают свой день.
Однако не все йогурты обладают полезными свойствами. Те яркие упаковки, которыми пестрят прилавки супермаркетов, содержат минимальное количество бифидобактерий и лактобактерий. В противном случае, срок их хранения составлял бы не более двух недель. Однако они могут храниться гораздо дольше, благодаря содержанию всевозможных химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.
Но, выход есть - приобрести йогуртницу и готовить действительно полезные кисломолочные продукты самостоятельно.
Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» вы узнаете, как приготовить йогурт на закваске в домашних условиях и что сделать из йогурта который долго стоит - выясним и рассмотрим несколько рецептов.
Несколько советов по приготовлению
Молоко можно использовать любое - пастеризованное из магазина, либо натуральное деревенское. Конечно, второе предпочтительнее. Тем не менее, если вы используете деревенское молоко, его предварительно нужно прокипятить. Магазинное кипятить не обязательно.
Используя рецепты с закваской, нужно соблюдать определенные правила:
Перед ее добавлением, молоко должно иметь температуру не выше 40С. Лучше всего кисломолочные бактерии размножаются при 37-38С. При выше 40С они погибают.
Закваску лучше приобрести готовую, в магазинах здорового питания, например, «Эвиталию». Можно в этом качестве использовать «живой» йогурт из супермаркета. Только в этом случае покупайте продукт без добавок, с минимальным сроком хранения.
Также закваску можно приготовить самостоятельно: вскипятите 1 л натурального деревенского молока, остудите до 37-40С. Добавьте 4 капсулы Аципола. Это аптечное средство, которое содержит ацидофильные лактобактерии и кефирные грибки.
Поставьте смесь в теплое место на 12 часов. Готовую закваску храните в холодильнике, банке, под крышкой. Для приготовления йогурта добавляйте 1-2 ст.л на 1 л молока.
Рецепты йогурта
Домашний йогурт в йогуртнице на закваске «Эвиталия»
Нам понадобится : 2 литра свежего «живого» молока, закваска «Эвиталия».
Приготовление :
Свежее натуральное молоко вскипятите (снимите пенку), остудите до 37С. Магазинное просто нагрейте до этой температуры.
Из бутылочки с закваской достаньте одну таблетку, разотрите ложкой до порошка. Растворите в небольшом количестве молока и только потом вылейте к основной части молока, находящегося в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы средство полностью растворилось.
Рецепт йогурта для малышей до года на закваске «Бифивит» или «Симбите» .
Этот полезный кисломолочный продукт можно использовать в качестве прикорма для малышей с 6 мес. Йогурт, так же как как и остальные кисломолочные продукты очень полезен детям. Только нужно соблюдать норму: ребенку до года - не более 100 мл за день.
В качестве закваски лучше приобрести готовую, подходящую для малышей - «Бифивит» «Симбите». Можно в этом качестве использовать детские йогурты без добавок, или кефир, например «Агуша»: на 1 литр молока берут 200 кисломолочного продукта, смешивают и ставят в теплое место. Через 12 час закваска готова.
Приготовим вкусный кисломолочный продукт с яблочным пюре :
Нам понадобится : 300 мл свежего молока, 2 ч.л закваски, 100 г яблочного пюре, предназначенного для детского питания. Вместо яблочного, можно использовать любое другое детское фруктовое пюре - банановое, грушевое и т.п.
Приготовление :
Вскипятите молоко, остудите до 37С. Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Теперь - яблочное пюре (проследите, чтобы было комнатной температуры) и вновь хорошенько перемешайте. Разложите по стаканчикам, поместите в йогуртницу на 5-6 час. Готовый продукт, предназначенный для питания малыша, лучше использовать свежим. Хранить в холодильнике можно не более суток.
Важно помнить, что приготовленный йогурт в йогуртнице можно хранить не более 4 дней, а лучше - 2-3 дня. Если же к нему добавлены свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 час.
Но, что делать, если он простоял в холодильнике намного дольше? Жалко выбрасывать, ведь он не испорчен, а только просрочен? У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Давайте прикинем, что можно предпринять:
Итак, что приготовить из просроченного йогурта ?
Вкусные блинчики
Нам понадобится : 300 мл просроченного йогурта, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, растительное масло.
Приготовление :
Все ингредиенты, кроме муки, соедините, хорошенько взбейте венчиком. Еще лучше использовать блендер. Затем постепенно всыпайте муку, аккуратно перемешивая до однородности. В конце добавьте соду, немного растительного масла и еще раз перемешайте тесто.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Разливайте половником небольшое количество теста, распределите по поверхности сковороды, обжарьте блинчики с двух сторон.
Шоколадный десерт
Нам понадобится : на 1 стакан йогурта (без фруктовых добавок) - 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст.л распаренного кипятком изюма, 1 ст.л какао порошка и 1 ч.л разрыхлителя.
Приготовление :
В объемной миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбейте блендером. Оставьте на полчаса, чтобы разбухла манка. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
Выпекайте, в заранее нагретой духовке, при 180С, 30-40 мин. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!