Раньше уху из семги готовили исключительно для царей. Но давно минули времена царей, а приготовление этого дивного рыбного супчика стало доступно для каждого.
Хоть и стоит семга по нынешним ценам довольно дорого, но хотя бы раз в жизни вы должны попробовать суп из семги. Это блюдо будет уместно не только в обычной жизни.
Подав к праздничному столу рыбный суп из семги, вы поистине удивите своих гостей этим царским блюдом.
Рыбный суп из семги действительно является королем среди супов. Готовое блюдо очень наваристое и необычайно вкусное. Но получится ли оно действительно вкусным, зависит от правильности выбора красной рыбки. Так как эта рыбка - не дешевый деликатес, то и к ее выбору стоит отнестись со всей серьезностью.
Семга сегодня продается в двух вариантах:
Если ваш бюджет позволяет, то лучше купить цельную тушку красной рыбы. Просто зачастую недобросовестный продавец под видом филе может продать более дешевый вид красной рыбы. Если с выбором цельной рыбешки все ясно, определить истинную семгу легко по внешним чертам, то с выбором филе придется немного повозиться.
При покупке этой царской рыбки важно знать некоторые моменты:
Ваш рыбный суп получится воистину незабываемо царским, если вы купите норвежскую семгу.
Традиционный рецепт рыбного супа из семги
Вашему вниманию представлен классический вариант рыбного супчика из семги. Появляясь на любом столе, он воистину становится гвоздем программы. Его обожают как взрослые, так и маленькие детки.
Рецептура приготовления:
Презентуйте готовое блюдо в красивых пиалах. Поставьте на стол пиалу с нарезанной свежей петрушкой и укропом.
Приятной вам царской трапезы!
Всегда для приготовления ухи используют именно голову рыбы. Считается, что суп из нее получается очень наваристым. Голова семги лучше всего подходит для этого мероприятия. Ваши домочадцы не только оценят аристократический вкус данного блюда, но и полакомятся кусочками красной рыбки.
Ингредиенты:
На приготовление у вас уйдет 1 час 10 минут.
Калорийность в 100 граммах супа – 51 ккал.
На выходе получится 8 порций вкуснейшего супчика.
Рецептура приготовления:
Когда ваш рыбный супчик приготовился, дайте ему настояться около 15 минут и смело подавайте на стол в прозрачных пиалах. В каждую порцию положите петрушку или укроп.
Приятного вам аппетита!
Если вам хочется хоть на минутку побывать в Финляндии, то этот супчик со сливками вас окунет в нее полностью. Он подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление займет 40 минут.
На выходе получится 4 порции по 250 ккал каждая.
Рецептура приготовления:
Готовый суп подают в белых пиалах, притрусив сверху листочками петрушки. Приятного вам аппетита!
Учесть нужно то, что хребет является субпродуктом, суп из него получается необычайно ярким и вкусным.
Ингредиенты:
Готовится 35 минут.
Выйдет 4 порции по 173 ккал.
Рецептура приготовления:
Как только манка сварилась, суп готов. Приправляем его солью и перцем. Притрушиваем петрушкой. Подаем в красивых пиалах. Приятной трапезы!
Брюшинная часть семги наиболее жирная. Поэтому рыбный супчик из брюшек получается довольно наваристым и сытным. Он обладает омолаживающим эффектом. Удивите своих домочадцев этой интересной ухой.
Ингредиенты:
Готовится блюдо не больше часа.
Калорийность готового блюда – 629 ккал.
Рецептура приготовления:
Подайте на стол готовое блюдо в красивых тематических пиалах. Также посыпьте листиками петрушки. Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный . Читайте что добавить в супчик чтобы он стал максимально полезным.
Тыквенный суп-пюре, еще одно блюдо которое обязательно приготовить в осенний сезон. по нашим рецептам.
Супы из семги очень просты в приготовлении. Но некоторые нюансы все-таки нужно знать, чтобы не испортить это исконно царское блюдо:
Эти советы помогут вам приготовить поистине царское блюдо.
Нужно очень постараться, чтобы испортить блюда из семги. Супы из семги довольно просты в приготовлении. Главное - соблюдайте все советы данной статьи и у вас все получится. Добавив пряностей и разных овощей в суп из семги - его вкус надолго отпечатается в вашей памяти!
Приятного аппетита!
Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.
Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Учитывая, что и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.
Ингредиенты:
Приготовление
Со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить , мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.
Пошаговые рецепты супа с семгой и сливками, картофелем, сыром, креветками, по-норвежски, из головы семги
2018-01-12 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
5 гр.
Углеводов
5 гр.74 ккал.
Прозрачный вариант легкого и быстрого супа из семги. Блюдо отличается низкой калорийностью и большой пользой, которую принесет любому организму. Этот рецепт без пассеровки, то есть суп не заправочный, что дополнительно снижает жиры и сокращает количество грязной посуды на кухне.
Ингредиенты
Как быстро приготовить суп из семги
Начинаем с воды: отмеряем, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Параллельно очищаем все овощи, нарезаем произвольными кусочками, томат ломтиками, лук и морковку мелко, как для пассеровки.
Вода закипела? Запускаем сначала картошку, через пять минут морковь с луком. Варим до полуготовности картошки.
Нарезаем семгу кусочками, запускаем в суп. Солим, после закипания кладем помидор, следом и порезанный перец. Готовим на небольшом огне порядка семи минут. Заправляем суп с семгой и овощами зеленью, можно поперчить, кинуть лавр, но только маленький листочек или половинку.
Точно также можно готовить прозрачные супы с рыбой и кабачками, кусочками тыквы, эти продукты вполне могут заменить картофель, но и прекрасно с ним сочетаются.
Супы из красной рыбы часто готовят со сливками и семга с ними прекрасно сочетается. Базовый рецепт очень нежного и приятного на вкус блюда. Для приготовления понадобится филе семги, достаточно небольшого кусочка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического супа из семги
Картошку очистить, покрошить кубиками небольшого размера, закинуть в кипяток. Начинаем варить овощ. Доводим практически до готовности, добавляем порезанную такими же кубиками семгу. Провариваем еще минут пять, присолим.
Мелко режем лук. Отправляем его в растопленное на сковородке масло, обжариваем, засыпаем тертую морковку. Сливочное масло может нагорать, поэтому большой огонь делать не нужно.
Как только овощи хорошо обжарятся, добавляем к ним муку, быстро перемешиваем. Ждем еще несколько секунд, вводим тонкой струйкой сливки. Провариваем все это в сковородке минутку, сливки должны практически закипеть.
Переливаем сливки с овощами в кастрюлю, размешиваем, пробуем на вкус. Прогреваем все вместе с семгой еще две минутки, закладываем зелень укропа, выключаем плиту.
Подавать к столу супы такого вида можно с гренками, лучше всего подходят домашние сухарики, или же присыпать тертым сыром.
Семга сама по себе шикарная рыбка, и блюда из нее тоже должны быть такими. В сливочном супе с семгой используются мороженые креветки, которые уже вареные. Но если есть возможность взять свежих моллюсков, то смело это делайте. Обязательный ингредиент - сливочный мягкий сыр.
Ингредиенты
Как приготовить
Креветок нужно заранее вынуть, чтобы они оттаяли. Так как моллюски вареные, то просто очищаем от панциря. Семгу освобождаем от кожи и косточек, режем небольшими кубиками.
Кипятим воду, понадобится приблизительно 1,3 литра. Добавляем порезанную кубиками очищенную картошку, достаточно одного крупного клубня. Даем покипеть пару минут, закидываем морковку. Ее точно лучше всего нарезать мелкими кубиками, чтобы продукты смотрелись гармонично.
Как только морковь покипит пару минут, забрасываем порезанный тонко лук, а затем и кусочки семги. Варим ингредиенты около пяти минут, вводим сыр, перемешиваем. Убавляем огонь, запускаем креветки, добавляем специи и даем супу немного потомиться, буквально три минутки.
Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на сухой сковороде, посыпаем измельченным чесноком.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем чесночными сухариками и свежей зеленью. Можно дополнительно украсить креветками.
Чтобы сохранить вкус креветок, семге и других продуктов, их нужно правильно оттаивать. Лучше не держать в тепле и тем более нельзя заливать горячей водой. Только медленное оттаивание сохранит пользу и качество продукта, лучше его вынуть из морозилки накануне, переложить просто на полку холодильника.
Один из самых ароматных супов с головой семги. Дополнительно можно взять и другие неликвидные части, например, хвосты, плавники, хребты, блюдо с ними будет еще лучше. Очень важно голову правильно подготовить, этот позволит избежать появления неприятной горечи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Вынимаем из головы семги жабры и выковыриваем глаза. Не нужно брезгливости, это очень важно. Далее промываем и на полчаса заливаем холодной водой, вымачиваем. Снова промываем, закладываем в кастрюлю, кидаем одну морковку и луковицу, добавляем к голове несколько горошков перца, лавр. Если будут использоваться неликвидные куски, то тоже закладываем. Заливаем водой, она должна покрыть продукты, если двух литров маловато, то добавляем.
Ставим семгу на плиту. Не размешиваем, ждем образования пенки. Которую старательно снимаем. Варим голову полчаса после закипания бульона. Затем его нужно процедить, с головы обобрать все съедобные кусочки.
Процеженный бульон из головы семги возвращаем на плиту, после закипания закидываем картофель, еще через десять минут морковку и лук, которые остались. Овощи нарезаем так, как нравится. Суп солим, варим до готовности.
В конце добавляем кусочки рыбы, которые обобрали, кидаем зелень. Обязательно попробуем, при необходимости досолим.
Луковицу, которая добавляется при варке рыбного бульона, можно не очищать от шелухи, достаточно просто промыть. Она подарит супу золотистый оттенок.
Для настоящего норвежского супа из семг используется филе красной рыбы, также понадобятся сливки. В принципе, жирность особого значения не имеет, можно брать на свое усмотрение.
Ингредиенты
Как приготовить
Вскипятить воду, указанную в рецепте. Если есть косточки от семги, то можно их отварить, использовать бульон, но предварительно процедить.
Добавляем в воду порезанную картошку, начинаем варить. И сразу же на плиту ставим сковородку со сливочным маслом, растапливаем.
Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, сельдерей. Закладываем в масло в такой же последовательности, но с интервалом в минуту. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю.
Семгу нарезаем кусочками, добавляем в суп, картофель к этому моменту уже должен наполовину свариться. Блюдо солим, отдельно подогреваем сливки, натираем сыр.
Проварить семгу 7 минут, влить сливки, добавить тертый сыр, поперчить. Довести до кипения, заправить блюдо зеленью.
Не нужно бояться, что рыба не успеет свариться, семга сама по себе очень нежная и мягкая, даже 7 минут больше, чем достаточно.
Для японского сливочного супа с семгой обязательно нужен качественный крупный рис. Можно готовить это блюдо с абсолютно любыми видами лосося.
Ингредиенты
Как приготовить
Вскипятить литр воды, добавить порезанные кусочки семги, проварить около десяти минут.
Добавить рис, размешать, присолить, продолжить варку японского супа практически до его готовности.
Поломать один лист нори на кусочки. Можно купить специальные водоросли для супа. Закидываем в кастрюлю, кипятим 3 минуты, вливаем соевый соус. Выключаем, настаиваем десять минут.
Разливаем суп по тарелкам, заправляем свежими сливками произвольной жирности.
Чтобы рис не сделал бульон клейким, его нужно хорошо промыть, можно замочить на несколько минут, но использовать холодную воду.
Кремовые супы отличаются нежной консистенцией, они достаточно сытные, красивые, выглядят «дорого». Это один из лучших вариантов супа из семги со сливками, который точно порадует вкусом, но при этом достаточно просто готовится.
Ингредиенты
Как приготовить
В кастрюльку отмеряем указанное количество воды, ставим на плиту. Нарезаем картошку, закидываем после закипания, кидаем щепотку соли.
Промываем семгу, нарезаем, кожу и косточки убираем, их можно использовать для ухи или других супов. Если берется чистое рыбное филе, то просто сокращаем количество. Добавляем кусочки к картошке.
На сливочном масле жарим луковицу и морковку небольшого размера. Пассеруем до золотистого цвета, перекладываем в кастрюлю. Доводим продукты до полной готовности.
Измельчаем овощи и семгу, удобно и быстро это делать при помощи блендера. Добавляем сливки.
Снова ставим кастрюльку на плиту, но теперь делаем небольшой огонь, прогреваем несколько минут, доводим до закипания, выключаем. Приправляем черным перчиком, при подаче можно посыпать кремовое блюдо сыром.
Этот кремовый суп, как и другие блюда подобной консистенции, также подают с сухариками, но желательно использовать для их приготовления белый хлеб, булку, багет. Если нет времени сушить в духовке, можно частями обжарить кусочки на сковородке.
Этот рецепт выручит, если дома нет сливок. Для норвежского супа с кусочками семги нужны плавленые сырки или просто мягкий сыр в ванночках.
Ингредиенты
Как приготовить
Закидываем порезанную кубиками по сантиметру картошку в кипяток, начинаем варить. Минут через десять добавляем кусочки семги. Рыбу тоже нарезаем примерно такими же кубиками.
Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Перекладываем в суп через пять минут кипения семги. Теперь можно посолить.
Через минутку выкладываем сыр. Твердые сырки брусочками сначала нарезаем, можно потереть. Кипятим минутку до полного растворения. Заправляем норвежский супчик зеленью.
Не стоит брать сырки с вкусовыми добавками. Семга сама по себе имеет тонкий аромат, который важно сохранить и не затмить.
Экономный вариант наваристого супа из головы семги, который порадует не только вкусом, но и выходом блюда. По такому же принципу можно готовить с гречкой, рисом.
Ингредиенты
Как приготовить
Промываем и вымачиваем голову семги, предварительно вынимаем глаза, вытаскиваем жабры. Отправляем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды, варим минут 35, бульон процеживаем, выливаем в чистую кастрюлю, кипятим повторно.
Картошку очистить, порезать, закинуть в бульон, присолить. Через пять минут закладываем лук и морковку, порезанную мелкими кубиками. Размешиваем, варим еще столько же.
Засыпаем промытое и вымоченное пшено. Доводим суп до готовности, заправляем зеленью, лавром, перчим. Разливаем блюдо по тарелкам, добавляем кусочки рыбы, снятые с головы.
Если хочется получить более насыщенный вкус, то лук с морковью можно сначала обжарить на масле, после этого добавить в бульон, то есть, приготовить заправочный рыбный суп.
Ценители рыбы и морепродуктов иногда называют семгу «королевой лососевых».
Как другие лососевые, семга является богатым источником белка и микроэлементов (йода, калия, кальция, фосфора, магния, цинка и других).
Входящие в состав продукта ненасыщенные омега-3 жирные кислоты предотвращают развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Семга богата витаминами А, В, D, С, РР, Н, поэтому регулярное употребление рыбы в пищу способствует повышению иммунитета, улучшению кровообращения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Из семги можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, но особое внимание стоит уделить первым блюдам. Суп из семги получается очень вкусным, насыщенным и питательным, независимо от того, какие продукты использовались для его приготовления. Суп из семги можно приготовить на овощном или рыбном бульоне, а также на воде с добавлением приправ или бульонных кубиков.
Можно сразу поставить семгу вариться, а затем добавить к ней овощную обжарку, грибы и другие ингредиенты. Можно также отдельно отварить, обжарить или приготовить на пару рыбу и добавить ее в конце приготовления блюда. Из овощей в суп чаще всего добавляют морковь, лук, болгарский перец, картофель и помидоры.
Очень вкусным и полезным получается суп из семги с цветной капустой, брокколи или с кабачками. В некоторых рецептах помимо овощей используются грибы и различные морепродукты (креветки, мидии и т.д.). Очень много рецептов рыбного супа из семги включает сливки и плавленые сырки. Такие нежные сливочные супы очень популярны в ряде скандинавских стран.
Замороженную семгу необходимо предварительно разморить, размороженное сырое мясо промывают и удаляют с него шкурку. Филе можно отварить целым куском, а потом извлечь из супа и нарезать на порционные куски, а можно сразу сварить суп из уже нарезанной рыбы.
Все овощи необходимо тщательно вымыть, почистить и нарезать любым способом. Морковь лучше всего натереть на терке, чтобы она не перебивала основной вкус блюда, лук мелко нашинковать, а картофель нарезать небольшими кубиками. Если используется цветная капуста или брокколи, их необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть в ледяной воде. А еще лучше замочить капусту в холодной воде на полчаса.
Для приготовления понадобится стандартный набор посуды, включающий кастрюлю, сковороду, нож, разделочную доску, терку и дуршлаг. Подают суп в обычных глубоких тарелках, а сливочные и сырные супы лучше разливать по глубоким мискам или пиалам.
Такой суп из семги очень распространен в скандинавских странах. Блюдо получается очень нежным и имеет ярко-выраженный вкус. Такой суп подойдет для каждодневных обедов и семейных ужинов. Блюдо можно давать детям, так как в него входят нейтральные ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Луковицу чистим и измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. На помидорах делаем надрезы и кладем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Картофель чистим и также режем кубиками. С филе семги снимаем кожицу и нарезаем рыбу небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и прямо так слегка обжариваем лук с морковью.
Затем выкладываем томаты и все вместе обжариваем. Вливаем в кастрюлю около литра воды и доводим до кипения. Затем выкладываем картошку и варим 7-8 минут.
Через 5 минут можно выложить рыбу. После рыбы вливаем сливки, все тщательно перемешиваем и варим до мягкости картофеля. В конце варки суп можно немного подсолить. Подаем блюдо со свежей зеленью.
Этот рецепт супа из семги отличается от предыдущего наличием в блюде болгарского перца. Всего один ингредиент меняет вкус супа до неузнаваемости. Супчик сохраняет нежность, но в то же время получается более свежим и сочным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, закладываем в кипящую подсоленную воду. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем семгу на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до готовности. Выкладываем рыбу в отдельную миску.
Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, где жарили рыбу. Удаляем из перца семена и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем перец к луку и все вместе обжариваем 2-3 минуты.
Затем выкладываем овощи в кастрюлю картофелю. С помидоров снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарезаем мякоть кубиками и выкладываем в кастрюлю к овощам. После закипания варим 5 минут, затем вливаем тонкой струйкой теплые сливки.
Приправляем суп по вкусу солью и перцем и снимаем с огня сразу после закипания. Подаем блюдо с колечками зеленого лука и мелконарезанной петрушкой. Не забываем положить в каждую тарелку по кусочку рыбки.
Красная рыба и кабачки идеально сочетаются друг с другом, создавая великолепный вкус и аромат. Плавленые сырки и сливки делают блюдо невероятно нежным и тающим.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, опускаем одну очищенную луковицу и филе семги. Варим семгу до готовности и в конце немного подсаливаем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного золотистого цвета. Кабачок чистим, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле в отдельной сковороде.
Сырки натираем на крупной терке, предварительно подержав их в морозильнике. Затем добавляем к кабачкам сливки и тушим около 7 минут. Семга станет готовой через 20 минут после закипания.
Готовую рыбу вытаскиваем, удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо небольшими порционными кусками. Вытаскиваем из бульона луковицу, закладываем овощную обжарку и тушеные в сливках кабачки.
Через 5 минут выкладываем натертые плавленые сырки. Варим все вместе несколько минут до полного растворения сыра, постоянно помешивая суп.
В конце варки выкладываем семгу, добавляем по вкусу соль и перец. Можно капнуть в суп из семги несколько капелек лимонного сока. Через 15-20 минут (после того, как суп настоится), подаем блюдо с измельченной зеленью укропа.
Очень легкий рыбный суп, который понравится всем членам семьи без исключения. Отличный вариант первого блюда для детского питания. Такой суп из семги получается очень вкусным, а самое главное – полезным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Замороженную рыбу размораживаем, промываем в воде и нарезаем небольшими кусками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Наливаем в кастрюлю около трех литров воды и выкладываем туда рыбу, морковь, лук, несколько горошин перец и лавровый лист. Вода должна быть именно холодной, чтобы суп получился ароматным. Ставим кастрюлю на огонь.
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Через минут 20 после закипания бульона выкладываем картофель, через 10 минут добавляем капусту и варим все вместе около 9-12 минут. Выключаем огонь и, не снимая крышку, оставляем настаиваться суп на 1 час. После этого добавляем мелконарезанную зелень и подаем к столу.
Этот суп понравится всем любителям морепродуктов и не только. Такое первое блюдо отлично подойдет для званого обеда или ужина. Морепродукты отлично сочетаются с овощами, шампиньоны делают блюдо ароматным, а грибы «аурикулярия» дополняют все это великолепие необычным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Замачиваем сухие грибы в теплой воде. Бульонный кубик заливаем теплой водой, чтобы он мог раствориться. Лук реже тонкими полукольцами.
С перца удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой. Шампиньоны режем тонкими пластинками, семгу режем небольшими кубиками.
Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду перец и шампиньоны и тушим все вместе около 5 минут. Пока шла подготовка продуктов, замоченные грибы должны увеличиться в размерах, теперь их можно порезать на небольшие кусочки.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем обжарку, грибы и растворенный бульонный кубик. Варим суп около 5 минут, затем добавляем лапшу и продолжаем варить еще 5 минут.
Затем выкладываем семгу с очищенными креветками и варим суп после закипания в течение одной минуты. В конце варки добавляем немного соли и выключаем огонь. накрываем суп крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Качество и вкус блюда во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу часто путают с форелью, поэтому чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать несколько отличительных особенностей:
— размер семги всегда большой, так как ее забивают только при достижении 6 и более килограммов;
— тушка семги вытянутая, а форма головы немного заостренная;
— чешуя семги крупная, серебристого цвета, без каких-либо полос;
— цвет мяса – немного бледный, светло-розовый.
Чтобы сохранились полезные и питательные вещества, семгу не следует варить или обжаривать слишком долго. Мясо готовится достаточно быстро – среднее время варки составляет около 20 минут.
Семга считается рыбой царственной. И не только из-за нежности во вкусе. В составе своем она содержит большое количество жирных кислот Омега-3. А они очень полезны для организма. В частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если употреблять всего 100 граммов семги, то можно получить дневную норму мелатонина и витамина D, так необходимых для нормального сна и здоровья кожи. А приготовить из этой рыбы можно большое количество вкусных блюд. И если мало времени, чтобы приготовить обед или ужин, можно сварить очень быстрый суп из семги.
Да и по вкусу рыбный суп с семгой не сравнится с другими. Рецепт не только получается очень ароматным и наваристым, но и безумно вкусным. И рыбный суп из головы семги или супового набора будет ничуть не хуже, чем из филе. А стоят такие наборы, в которые входят хребты, головы, хвосты и брюшки, сравнительно недорого.
Для большой семьи будет гораздо выгоднее купить целую свежую семгу около 5 – 6 кг весом. Хоть затраты и довольно большие, но зато можно будет насладиться большим количеством блюд.
Из рыбы получится несколько стейков для жарки или запекания, филе для засолки и, конечно же, суповые наборы. Их может получиться даже несколько. Так, суп из семги можно сварить с одной головой, а брюшко, хребет и плавники оставить на другой раз.
Суп из семги - это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.
Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.
Вконтакте