Стручковая фасоль с грибами. Питательный салат с пряной курицей и виноградом

Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и белая, обыкновенная. Что касается грибов, здесь также предлагаю несколько вариантов, доступных и распространенных – шампиньоны и вешенки. Для усиления вкуса можно добавить сухих грибов, если есть в наличии. Тушить блюдо очень вкусно в томатно-перечном соусе, и конечно, без добавления чеснока также не обойтись.

Предлагаю собрать все ингредиенты по списку и приступить к приготовлению.

Единственное, о чем заранее стоит позаботиться, это замочить два вида фасоли на ночь или на несколько часов. После фасоль отварить до готовности.

Оба вида грибов тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить немного грибы, после этого нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Также очистить и нарезать полосками-четвертинками репчатую луковицу среднего размера. Переложить все в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать пять минут.

Тем временем приготовить соус – томаты очистить от кожицы, перец очистить и произвольно нарезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить на свое усмотрение немного чили.

Также добавить несколько ложек томатного соуса, по желанию заменить пастой.

Пробить ингредиенты до однородного состояния.

К пассеровке, прямо в сковороду, влить приготовленный соус, сдобрить специями, добавить щепоть сахарного песка.

Далее добавить отваренную фасоль, выдавленные зубки чеснока, по желанию всыпать немного гранулированного чеснока. Перемешать, тушить под крышкой 15-17 минут при средней температуре. К столу тушёную фасоль с грибами подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Приветствую вас, друзья!
Тушеную белую фасоль с грибами по праву можно отнести к сытному второму блюду, которое больше принадлежит вегетарианской кухне. Благодаря свой крахмальной текстуре и нейтральному вкусу, вареная фасоль великолепно сочетается с любыми грибами. В данном рецепте будем использовать шампиньоны, так как после жарки они остаются сочными, имеют мягкую структуру и восхитительный аромат. Чтобы блюдо было густой консистенции, к нему необходимо добавить овощи и томатную пасту, эти добавки разбавят пресный вкус фасоли и придадут блюду кислинкой.

Благодаря белку, которым богата фасоль, и огромному количеству полезных веществ, у вас выйдет сытное и очень полезное блюдо.

Что необходимо

  • 200 граммов белой фасоли;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 2 десертные ложка пасты из томатов;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубика чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • щепоть перца и соли.

Как приготовить?

Шаг 1

К созданию блюда стоит подготовиться заранее, а именно отварить фасоль. Как и другие бобовые, фасоль лучше предварительно замочить в воде на 12 часов. Затем промыть, поместить в сотейник с водой, установить на плиту, варить до готовности примерно 60 минут. Но время варки также зависит от вида фасоли. Приправлять солью необходимо ближе к концу процесса. Плоды фасоли должны быть плотными, не разваливаться. Воду после варки слить.

Шаг 2

Тем временем можно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Все овощи вымыть, вытереть насухо. С лука снять шелуху, нашинковать кубиком. Перец разрезать на две части, изъять семена и прожилки, мякоть настрогать квадратами.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно вымыть, удаляя грязь, просушить на тканом полотенце, нарезать крупными ломтиками.

Шаг 4

В разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сначала нарезанный кубиками лук, следом выложить нарезанные грибы. Сначала выпарить всю жидкость, которая выделится из шампиньонов, затем сковороду прикрыть крышкой, нагрев убавить до среднего, и примерно жарить 3 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, нашинкованный перец и помидор, заранее нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 7

К основной массе влить воду. Для вкуса добавить ложку сахара, заправить солью и перцем и хорошо перемешать. Через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось довести до готовности томить на небольшом огне под закрытой крышкой около 25 минут, за это время часть воды выпарится, а блюдо станет нужной структуры.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда знаешь что из каких продуктов можно приготовить, то даже в самый строгий пост еда будет полезной, вкусной и разнообразной. Взять, к примеру, фасоль. Это основа для супов, вторых блюд, добавка в и замечательный наполнитель для паштетов и бутербродных намазок. Благодаря нейтральному вкусу и крахмалистой консистенции вареная фасоль прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Не случайно в жарких странах она так популярна – фасоль хорошо усваивается, в ней много растительного белка, и насыщает она тоже отлично. При этом стоит совсем недорого.
Рецепт красной фасоли тушеной с грибами и овощами немного напоминает , но без картошки и привычного разнообразия овощей. В нем только лук, морковь и томат, а подавать готовое блюдо рекомендуется с отварным рисом, так что отсутствие картофеля вполне компенсируется. Сочетание фасоли, грибов и риса непривычно, но, поверьте, это очень вкусно! Во всяком случае, попробовать стоит, а там решите, нужен вам гарнир или фасоль с грибами будет подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
- cухая красная фасоль – 1 стакан;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 3-4 небольших зубка;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- томатный соус (измельченные помидоры) – 4 ст. ложки;
- вода – неполный стакан;
- паприка – 1 ч. ложка;
- орегано, базилик – по полчайной ложки;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – по желанию;
- рис отварной – для гарнира.

Рецепт с фото пошагово:




Сухую фасоль перебрать, вымыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю или миску, залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше на 4-5 см. При набухании фасолинки впитывают много жидкости. Оставить до утра или на 8-10 часов.





Перед варкой воду, в которой размачивалась фасоль, слить, промыть еще раз бобовые еще раз и вновь залить водой. На этот раз жидкости налить примерно столько же. Поставить на сильный огонь, закипятить. Не солить! Укрутить огонь, прикрыть и варить до полной степени готовности. Фасолинки станут мягкими, но не разварятся и сохранят форму.





Когда фасоль будет готова, нарезать овощи и грибы. Луковицы нашинковать мелким кубиком. Дольки чеснока порубить ножом или пропустить через пресс (чесночницу).





Натереть морковь, используя крупную терку. Или нарезать очень тонкой соломкой.







Шампиньоны вымыть, подрезать ножки, счистить пленочку со шляпок. Разрезать на четыре части, если шляпки крупные, то нарезать пластинами.





В глубокую сковороду налить масло, разогреть и высыпать лук. Сразу же начинать перемешивать, чтобы лук становился прозрачным, но не поджаривался до коричневатого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще с минуту. Огонь при обжарке лука и чеснока сделать слабее среднего.





Высыпать морковь, перемешать, обжаривать до мягкости. Огонь не увеличивать, морковку тоже не нужно поджаривать, достаточно только размягчить ее.





Добавить к мягким овощам нарезанные грибы. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарился грибной сок.







Поджарить грибы с овощами, выложить отварную фасоль, перемешать. Посолить по вкусу.





Приправить специями – тут ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте в качестве ароматных добавок выбраны сушеные травы и молотая паприка. Для остроты можно положить немного черного перца или щепотку молотого чили.





После добавления специй прогреть овощи с грибами минуту на среднем огне и влить томатный соус или измельченные помидоры. Поджаривать томат несколько минут, немного уварить его если жидкий.





Затем влить воду, попробовать на соль и приправы, подкорректировать. Прикрыть крышкой, тушить фасоль с грибами около десяти минут на слабом огне.





заранее или готовить его одновременно с фасолью. Подавать фасоль, тушеную с грибами и овощами вместе с рисом или без гарнира – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!