Рецепт творожных пончиков в домашних условиях. Пончики из творога: рецепты с фото

Слово «пончик» имеет польские корни, но давно и прочно обосновалось в русском лексиконе. Это кулинарное лакомство по праву занимает одну из лидирующих позиций среди кондитерских изделий. В продаже можно встретить огромный ассортимент пончиков. Они бывают с начинкой из джема, повидла, иногда покрыты шоколадной глазурью или помадкой, обсыпаны пудрой или кокосовой стружкой.

Пончик может иметь форму небольшого шарика, а может выглядеть как пирожок с отверстием посередине. Технология приготовления пончика достаточно проста: готовится дрожжевое или бездрожжевое тесто, из которого формируются изделия. Обычно шарики или колечки, которые обжариваются во фритюре, реже в духовке.

Основные продукты, необходимые для приготовления пончиков, - это, в первую очередь, мука, сахар, масло, дрожжи. В зависимости от рецептуры, пончики могут быть приготовлены с добавлением творога. Это сделает их более нежными и воздушными.

Приготовим творожные пончики по двум различным рецептам.

Фото №1. Рецепт вкусных творожных пончиков за 10 минут

На приготовление таких пончиков уйдет не больше 10 минут. Вкусное и простое в приготовление угощение к чаю. Пончики получаются невероятно воздушными, легкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г (две пачки);
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 6 ст.ложек;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (погасить уксусом);
  • Растительное масло 500 мл (для жарки).

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

  1. Соединяем яйца и творог. Хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соду.
  2. Всыпаем муку, тесто хорошо вымешиваем.
  3. В глубокую емкость (сковороду) вливаем масло. Оно должно хорошо прогреться. Брошенный в масло пончик должен шипеть, но при этом не подгорать.
  4. Ложку сначала окунаем в масло, затем зачерпываем немного теста. Опускаем ложку в масло, немного стряхивая тесто. Обжариваем пончики по частям.
  5. Жарим пончики недолго: по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем. Если масло прогрето сильно сильно, то пончики могут не прожариться изнутри. Поэтому если у вас изделия приобретают коричневый цвет за более короткое время, то огонь следует убавить.
  6. Готовые пончики осторожно извлекаем из масла и выкладываем бумажное полотенце. Так мы уберем излишки масла.
  7. Посыпаем пудрой и подаем.

Интересное из сети

Творожные пончики во фритюре с начинкой

Фото №2. Рецепт творожных пончиков во фритюре с начинкой

Нежные творожные пончики, приготовленные во фритюре. Пикантный вкус блюду придает начинка из чернослива. Ароматные янтарно-золотистые пончики великолепно подойдут для завтрака или угощения к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г;
  • Манка - 4 ст.ложки;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Мука - 4 ст.ложки;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Чернослив - 100 г;
  • Пудра - 1 ст.ложка;
  • Масло растительное - 500 мл.

Как приготовить творожные пончики во фритюре:

  1. Творог перетираем с яйцами, всыпаем манную крупу, соду, сахар. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем муку (половину, вторую половину используем для панировки), замешиваем клейкое тесто.
  3. Чернослив промываем, удаляем при необходимости косточки.
  4. Из небольшого кусочка теста формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем чернослив. Скатываем шарик, обваливаем его в муке.
  5. Шарики обжариваем в хорошо разогретом масле до янтарного цвета.
  6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем на блюдо.
  7. Посыпаем при желании пудрой и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные пончики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы разобраться, как приготовить творожные пончики, чтобы они всегда получались пышными, вкусными и ароматными, рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:
  • Наливать масла в сковороду или сотейник нужно ровно столько, чтобы пончики оказались полностью им покрыты.
  • Чтобы убрать излишки масла с пончиков после их обжарки во фритюре, выложите готовые изделия на бумажное полотенце или салфетки.
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только сначала пончики следует немного охладить.
  • Начинку для пончиков можно использовать самую разнообразную: варенье, джем, сухофрукты, фрукты, сгущенку.
  • Чтобы пончики получились более ароматными в тесто можно добавить ванилин или корицу.
  • Подавать пончики можно сразу после приготовления к чаю, кофе, стакану сока или молока.

Пончики - любимая многими кондитерская выпечка, которое обжаривается в большом количестве кипящего растительного масла, так как ее приготовление не занимает большого времени. Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Как отличить пончик от берлинера, пышки и донатса

Пончики из творога жареные в масле распространены во всем мире. Их ассортимент огромен и разнообразен, а рецепты отличаются не только своим содержанием, технологий приготовления, но и формой своего исполнения. Поэтому, как правильно приготовить выпечку, зависит от страны, в которой находитесь.

Славянский пончик - выпечка в форме шара, готовящаяся в огромном количестве масла, которое и придает ей золотистый цвет. Традиционно посыпается сахарной пудрой.

Простой рецепт приготовления творожных шариков


Славянская пышка - тот же пончик, но с дыркой внутри. Кольцеобразный вид изделия был придуман для того, чтобы его было удобнее насаживать на деревянный стержень для продажи.

Немецкий берлинер - выпечка традиционной европейской кухни. Как правило, эти изделия делаются с начинкой в виде крема или конфитюра. Специфическая обжарка с двух сторон создает неповторимый внешний вид со светлой стороной посередине.

Донат - самая известная американская разновидность пончика. Особенностью этой выпечки является непременное покрытие яркой сладкой глазурью с присыпкой. Для тех, кто никогда не пробовал этот деликатес, канадско-украинский повар Эктор расскажет подробный классический рецепт пончика без творога, но со сладкой глазурью.



Но по большому счету все эти кондитерские изделия можно отнести к общему понятию “пончик”. А что самое приятное - их все можно приготовить в домашних условиях.

Традиционные творожные пончики с добавками и без

Классический творожный вариант очень прост в своем исполнении. А правильно поможет приготовить воздушные творожные пончики рецепт с фото. Разнообразить этот десерт можно внешней формой исполнения и ароматными добавками в тесто, которые подчеркнут мягкость домашнего творога.

Донатаны из творога пошаговый рецепт

Творожные пончики жареные в масле по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • Творог 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло для жарки

Яйца вбить в миску.

Добавить к ним нужное количество сахара.

С помощью миксера превратить все в единую смесь.

Всыпать в массу соду и перемешать.

Положить в миску пачку мелкозернистого творога.

Тщательно перемешать мисксером, разбивая образующиеся комочки.

Подсыпать 300 гр муки. Все перемешать.

В результате должно получиться крутое тесто, которое липнет к рукам.

На присыпанной оставшейся мукой поверхности вымесить полученное тесто.

Разделить его на удобные порции. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.

Осталось определиться, как делать пончики нужной формы. Для этого с помощью стаканов разного размера вырезать кольца.

В специальном сотейнике нагреть масло до нужной температуры.

Обжарить пончик в масле с одной стороны 2 минуты.

Когда подрумянится одна сторона, вилкой перевернуть изделие.

Готовые донаты выложить на кухонное полотенце, чтоб с них стек весь лишний жир.

А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.

Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. А рецепт более привычных для нас пышек из творога

Ароматный десерт с корицей и лимонной цедрой

Рассмотрим, как сделать пончики из творога в домашних условиях по рецепту на основе классического варианта. Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов.

  • Творог 250 гр
  • Мука 300 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра ½ лимона
  • Корица ½ ч. ложки
  1. Яйца перетереть с сахаром, цедрой и корицей. Добавить мелкий творог, всыпать муку, соль, разрыхлитель. Руками замесить мягкое тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать на ней пышное тесто высотой 0,8-1 см. Любым способом вырезать из теста кружочки среднего размера.
  3. В разогретом фритюре обжарить изделия до светло-коричневого цвета. Убрать остатки жира с помощью бумажной салфетки. Посыпать пудрой и подавать к столу.

Рецепт быстрых пончиков с манкой на кефире за 10 минут

Всегда к утреннему чаю можно приготовить пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства. К сожалению, раньше не всегда удавалось достать хороший творог, так что выпечка готовилась без него.

Для приготовления пончиков с манкой нам понадобится такой набор продуктов:

  • Кефир ½ л
  • Мука 2 ст. ложки
  • Манка 8 ст. ложек
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Сода ½ ч. ложки

Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой. Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто. Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой. Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем. При подаче сладость посыпать пудрой.

Еще один вариант сладости из советского детства - творожные пончики и видео рецепт их приготовления можно найти

Оригинальные рецепты почти берлинеров

И хоть классические европейские пончики с начинкой готовятся из обычного теста без творога, идею выпечки с вкусным содержимым можно применить и для творожных рецептов.

Пончики с яблочной начинкой

Предлагаемые пошаговые рецепты пышных творожных пончиков на сковороде которые помогут понять, как готовится обычный классический вариант и расширенный - с фруктовой начинкой.

  • Творог 400 гр
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яблоко 2 шт.
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Ванилин 0,2 гр

Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. ложки муки.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу.

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту


Пончики с начинкой из творога

Нежные и вкусные дрожжевые пончики со сладкой творожно-кремовой начинкой удивят и порадуют любителей необычных рецептов. Привлекательность этого рецепта еще в том, что он позволяет приготовить 2 варианта блюда - со сладкой начинкой для десерта или соленой для закусок.

  • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 гр
  • Дрожжи 15 гр
  • Соль ½ щепотки
  • Начинка
  • Творог 350 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Укроп и соль/ изюм и сахар по вкусу
  1. Этот простой рецептпончиков с начинкой похож на любой дрожжевой вариант. Сперва надо подготовить опару для теста. 100-150 мл молока хорошо нагреть и растопить в нем дрожжи. Всыпать немного муки до состояния жидкой сметаны и оставить в теплом месте для брожения.
  2. Яичный желток смешать с сахаром, остатками молока и муки. Полученную смесь подмешать к подошедшей опаре. Тщательно замесить тесто до мягкости. Готовую массу оставить на 20 минут для подхода.
  3. Подготовить творожную начинку. Перетереть через сито или перемолоть блендером творог. Добавить к нему мелкорубленый укроп с солью или промытый изюм с сахаром.
  4. Подошедшее тесто раскатать в 2 пласта одинакового размера. Толщина теста должна быть до 2 см. На один пласт выложить ровным слоем начинку, а вторым аккуратно прикрыть сверху. С помощью кольца или стакана вырезать изделия нужного размера. Тщательно слепить по краям тесто, чтоб начинка не выпала.
  5. Перед жаркой оставить пончики для очередного подхода еще на 20-30 минут. Обжаривать их в горячем фритюре до золотого цвета. Если выпечка предполагается только для взрослых, то рецепту очень вкусных пончиков из творогаможно придать особый акцент, добавив в тесто ложку ликера или рома.

Пончики для любителей шоколада с кремом

Всем сластенам и любителям шоколад очень понравится десерт со сладкой начинкой. Наш пошаговый классический рецепт творожных пончиковс добавление какао придаст блюду новый вариант. А политые шоколадом пышки выглядят настоящим кулинарным шедевром.

  • Творог 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 50 гр
  • Разрыхлитель 2 с. ложки
  • Какао-порошок по желанию
  • Шоколадный крем 1 чашка
  • Глазурь шоколадная 100 гр
  1. Творог перетереть сквозь мелкое сито. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца перемешать добела с сахаром. Добавить к ним размятый творог, соль и ваниль по желанию. Чтоб придать изделиям шоколадный цвет, можно всыпать 3-4 ч. ложки порошка какао. Хорошо перемешать компоненты и постепенно добавлять к ним муку. Замесить гладкое однородное тесто.
  2. Скатанное в рулет тесто нарезать кусочками, которые руками свернуть в кругляшки. В кипящем маслеобжаривать пончики небольшими порциями по 3-4 шт. Обсушить их от излишков масла и дать остыть.
  3. С помощью кулинарного шприца начинить остывшие шарики шоколадным кремом, а верх каждой выпечки смазать растопленной глазурью.

Выпечка пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Подробный рецепт для духовых шариков

Пошагово пышные пончики из творога в духовке и рецепт с фото помогут разобраться с последовательностью готовки.

  • Творог 600 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка ½ стакана
  • Изюм горсть
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Масло для формы

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

Вбить в нее свежи яйца.

Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.

Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.

Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.

Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.

Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или топпингом.

Пончики с карамелью

Ароматный вариант творожных пончиков в духовке с рецептом и фотопридется по душе взрослым и детям.

  • Карамель
  • Сахар 150 гр
  • Масло 30 гр
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Корица ½ ч. ложки
  • Тесто
  • Мука 300 гр
  • Сметана 8 ст. ложек
  • Сахар 100 гр
  • Масло 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Апельсин 1 шт.
  1. В кастрюльке смешать сахар, сливочное масло, корицу и лимонный сок. Уваривать ингредиенты на маленьком огне до загустения карамели.
  2. Пока карамель варится, а затем остывает, приготовить ароматные пончики без яиц.
  3. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к ним сметану и натертую цедру от апельсина. Последней просеять муку с разрыхлителем. Замесить гладкое и однородное тесто.
  4. Раскатать пласт теста толщиной в 1 см. стаканом вырезать округлые формочки. Разложить их по противню и выпекать в горячей духовке при 180С около 20-30 минут.
  5. Готовые пончики полить карамелью.
  6. Данный рецепт хорош тем, что он одинаково подходит как для жарки в духовом шкафу, так и для обжаривания пончиков в растительном масле.

Что важно знать при приготовлении пончиков

Простота приготовления творожных пончиков подкупает всех хозяек. И хоть каждый рецепт имеет свои особенности, несколько общих правил присуще всем.

Три основных момента расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Классическая обжарка изделий проводится в очень горячем жире - во фритюре. В качестве жира можно взять смалец или рафинированное растительное масло. Чтоб конечный результат не был с излишками жира, надо придерживаться технологических условий.

  • Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
  • Оптимальная температура для фритюра - 190С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
  • Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны - 3 минуты. регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
  • Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
  • Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным аппаратом для пончиков. Его использование существенно облегчит работу и значительно снизит калорийность творожных пончиков, которая составляет 296 ккал на 100 гр изделия без глазури и начинки при жарке в масле.

Учитывая все нюансы приготовления, посмотрите очередной рецепт


Творожные пончики - это потрясающее лакомство и вкуснейший десерт, родом из далекого детства! Это необычное сладкое печенье, покорило своим вкусом и детей, и взрослых!
Нежные и ароматные шарики со вкусом творога, присыпанные сладкой пудрой, которые многим готовили бабушки и мамы, довольно просто приготовить самостоятельно.
При подаче такие пончики отлично сочетаются с чаем, кофе, компотом и сладким киселем, а подавать их можно с разными добавками в виде варенья, меда, сметаны или взбитых сливок.

Вкус Инфо Рулеты и пончики / Разные десерты

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 250 г домашнего творога;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-1,5 стакана растительного масла;
  • сахарная пудра для посыпания.


Как приготовить творожные пончики

Домашний творог хорошо разомните вилочкой до однородной консистенции или протрите через ситечко. Чем нежнее, мягче и пышнее будет творог, тем приятнее и вкуснее получаются блюда из него.
Добавьте сахар и яйцо. Тщательным образом перемешайте.


Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите руками тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам и посуде.
Оставьте тесто на 20-25 минут настояться, подышать.


Затем разделите тесто на две равноценные части. Из каждой части скатайте небольшую колбаску и нарежьте кружочками.

Каждый кружочек теста скатайте в небольшой шарик. Когда все шарики будут готовы, начинайте обжаривать их в растительном масле.
Для этого налейте растительное масло в небольшую кастрюльку, чем меньше – тем лучше. От размера кастрюльки будет зависеть количество используемого масла. Чтобы обжарить творожные шарики, потребуется уровень масла чуть выше, чем диаметр шариков, чтобы они при жарке плавали в масле.
Масло хорошо разогрейте. Бросайте в кастрюлю по несколько шариков и обжаривайте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Положив пончики в масло, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Некоторые пончики во время жарки сами переворачиваются и обжариваются равномерно со всех сторон, а некоторые нужно переворачивать ложкой.


Готовые творожные пончики достаньте шумовкой и положите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки жира.
Дайте пончикам из творога остыть и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.


Подавайте к столу с вареньем или джемом, сметаной или сливками, или просто со свежезаваренным чаем.

Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»

Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.

Выход: 20-23 пончиков.

Ингредиенты

  • творог 400г
  • мука пшеничная 250г
  • яйца куриные 2
  • сахар 4 столовые ложки
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
  • разрыхлитель для теста
  • растительное масло 350 мл
  • соль 1 щепотка

Как приготовить творожные пончики

Смешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.

Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.

Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.

Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.

Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).

А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») - кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).

Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут - именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.

Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.

Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.

Переложим на красивое блюдо.

Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится! Придется запирать в буфет. Не детей, нет 🙂


При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Рецепт творожных пончиков

Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время готовки блюда — 10 минут .
Калорийность — 230 ккал .

Как приготовить пончики с творогом


1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.