Соблюдая режим правильного питания, мы отказываем себе в десертах, выпечке и сладостях. Однако существует полезные и безопасные для фигуры лакомства. Диетический творожный пудинг — один из примеров полезного десерта, очень простого в приготовлении.
Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление.
Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.
В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:
Рецепт парового творожного пудинга отличается только способом приготовления. Используются те же ингредиенты, только творожная масса не выпекается, а готовится на пару. При некоторые заболеваниях ЖКТ выпечка противопоказана. Как приготовить творожный диетический десерт, если у вас нет необходимой техники? Вы можете готовить на плите, используя водяную баню. Для этого вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю залейте воду (чуть меньше половины), доведите до кипения. Форму с творожной массой поставьте в кастрюлю поменьше, далее маленькая кастрюля помещаете в большую и накрываете крышкой.
Низкокалорийный творожный пудинг — это отличный выбор фитнес-десерта, который также разрешен при различных заболеваниях желудка и поджелудочный железы. Приготовление блюда в пароварке не принесет вреда при панкреатите, а полезные свойства творога помогут улучшить состояние организма. Если у вас не наблюдается никаких заболеваний, вы можете добавить любимые ингредиенты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
В творожную массу до выпекания или готовки на пару можно добавить изюм, орехи, курагу, любые сушеные ягоды, чернослив, цукаты. Украсьте кусочками яблока или груши. Можно добавить замороженные ягоды. Диетический творожно-ягодный пудинг при добавлении таких вкусных ингредиентов понравится даже детям.
Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.
Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность - второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»
Не менее вкусным получается и и приготовить десертик можно очень быстро.
Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.
Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый - предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй - очень качественно взбитые белки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае - размять его толкушкой
Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.
Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз - апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.
По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках
Ингредиенты:
Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный
Приготовление:
Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.
И, наконец, побалуем себя, любимых, - испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.
Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый
Приготовление:
Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Классический английский рецепт пудинга включает в себя сахар, яйца, молоко и муку, готовится это блюдо на водяной бане. Но если бы все рецепты были только классическими, то в кулинарии не было бы места для творчества, и она превратилась бы в сухую точную науку.
Рецептов пудингов в настоящее время существует великое множество – рождественские, классические, творожные, фруктовые, овощные… Словом, для каждого стола и каждого повода можно приготовить оригинальный и вкусный пудинг.
А как же быть тем многим людям, которые соблюдают диету? Неужели им нельзя полакомиться этим замечательным блюдом – ведь пудинг калориен, к тому же он содержит много сахара и яиц? Конечно, безвыходных ситуаций нет. И попробовать вкусный десерт возможно – нужно только правильно подобрать для него продукты.
Из чего готовят диетические пудинги? В общем-то, набор ингредиентов меняется мало. Нужно только заменить целые куриные яйца только на белки или только на желтки. А вместо сахара будет полезно использовать сахарозаменитель или фруктозу. Так как и сахарозаменитель, и фруктоза гораздо слаще сахара, то и брать их для приготовления диетического пудинга нужно ровно наполовину меньше. Конечно, совершенно диетическими пудинги все-таки назвать нельзя. А значит, находясь на диете, и увлекаться ими не стоит. Но время от времени побаловать себя вкусным и полезным лакомством, конечно, не будет лишним.
Для того, чтобы пудинг получился по-настоящему полезным и по-настоящему диетическим, нужно уметь правильно его готовить. А сделать это можно двумя способами – на пару и в духовом шкафу. Как известно, блюда, приготовленные на пару, полезнее – они сохраняют в себе больше необходимых организму веществ, и витамины в них остаются максимально неразрушенными. Кроме того, варка на пару придает готовому пудингу очень нежную, кремовую текстуру.
Таким образом, на пару лучше всего готовить фруктовые и овощные пудинги, сохраняя витамины. Отличным на вкус блюдом будет творожный пудинг, приготовленный на пару – в процессе приготовления творог становится воздушным и легким. Все остальные пудинги можно выпекать в духовом шкафу. Каждая хозяйка, конечно, вольна сама выбирать способ приготовления блюда, так как в конечном итоге все зависит от желаемого результата.
— Яйца — 5 штук,
— Фруктоза — по вкусу,
— Творог — 200 гр,
— Любые фрукты,
— Манка — 250 гр.
Для его приготовления нужно взять пять яиц и тщательно отделить белки от желтков. Белки аккуратно взбить в пену с фруктозой. Творог смешать с любыми измельченными фруктами. В творожно-фруктовую массу добавить 250 граммов мелкой манки. Аккуратно соединить тесто с белками. Разложить по формам и выпекать в духовке. На пару такой пудинг готовится в марле (лучше всего на водяной бане).
— Агар-агар — 1 ч.л.,
— Молоко — 500 мл,
— Фруктоза — по вкусу,
— Мука — четверть стакана.
Потребуется чайная ложка агар-агара, ее нужно растворить в полулитре теплого (не горячего!) молока, добавить немного фруктозы, четверть стакана муки. Все быстро и тщательно перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник на 8 часов.
— Тыква — 500 г.,
— Яблоки — 500 г.,
— Молоко — полстакана,
— Желтки — 3 шт,
— Мука цельнозерновая — 30 гр,
— Мед — 20 гр.
По 500 граммов тыквы и яблок очистить, потушить в собственном соку около 15 минут. Измельчить в пюре. Добавить в пюре половину стакана молока, 3 желтка и 30 граммов муки грубого помола (цельнозерновой). Все тщательно вымешать, положить в форму, запекать до золотистой корочки. Можно также приготовить это блюдо в силиконовых формах на пару. Если тыква и яблоки недостаточно сладкие, можно добавить в рецепт 20 граммов меда.
Диетический творожный пудинг пришел в Россию из Англии. И с тех самых пор он заручился неистовой популярностью во многих семьях. Впрочем, произошло это за счет необычайно воздушного и изысканного вкуса сладости.
Приготовить этот десерт, возможно, в мультиварке, микроволновке и даже духовом шкафу. Рассмотрим диетический рецепт творожного пудинга, а затем и способы его приготовления.
За основу традиционного пудинга испокон веков принято брать яйца, творог, сметану, молоко и сахар. Для придания ещё более изысканного вкуса блюдо дополняется кусочками фруктов, пряностей и орехов. Однако допускается и изготовление несладкого пудинга с добавлением помидора, сыра и даже чеснока. Такое блюда раскроется для своего потребителя с совершенно новой стороны.
Ингредиенты:
Важно отметить, что во главе всех вышеперечисленных продуктов именно творог. Поэтому к его выбору нужно отнестись с особой серьезностью: не допустить кисловатого привкуса, соблюсти сроки годности и подобрать нужную жирность, ведь это все-таки диетический творожный пудинг.
Способ приготовления:
Каким бы способом ни готовился этот десерт, важно помнить, что ни при каких обстоятельствах не рекомендуется открывать крышку до полного приготовления. Дело в том, что при попадании воздуха пудинг может осесть.
Форма для приготовления смазывается сливочным маслом и тщательно посыпается мелкими панировочными сухариками. Прежде чем приступать к приготовлению рекомендуется разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Выпекание займет 40 – 45 минут. Готовый десерт пропитывается фруктовым соком и посыпается пряностями. Для украшения можно использовать орехи.
Готовое тесто вливается в чашу мультиварки, крышка плотно закрывается и устанавливается программа «Выпечка». Приготовление диетического творожного пудинга в мультиварке занимает чуть больше времени, нежели приготовление в духовке. В среднем затрачивается от 50 до 60 минут. Проверить готовность десерта можно проколов его иголочкой или зубочисткой. Готовое блюдо обильно украшается вареньем и орехами.
Этот вариант исполнения блюда наиболее приемлем для большинства современных хозяек. И объясняется это факт достаточно просто: приготовление пудинга не занимает более 10 минут. А это значит, что такие проблемы, как неожиданный приход гостей, приготовление необычайно вкусного завтрака для семьи и просто повод порадовать себя остаются в прошлом.
Однако стоит отметить, что это способ приготовления отличается от двух предыдущих не только скоростью приготовления. Формочки для выпекания кексов в микроволновой печи пропитываются растительным маслом, и в каждой из них размещается по 2 – 3 столовых ложки заранее приготовленного теста. Выпекание происходит в три этапа:
Украшается диетический творожный пудинг по уже изученным схемам: с помощью сока, орехов, пряностей и варенья.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы приготовим с вами пудинг. В качестве начинки используем фрукты и овощи. Это будут яблоки, слива и тыква. Данное блюдо как нельзя лучше подойдет тем, у кого стол ограничен из-за болезни печени. Поэтому вам, дорогие хозяюшки, для них особенно будет приятно готовить. Итак, приступаем.
Готовится подобный пудинг из продуктов, которые, скорее всего, есть в холодильнике у любой хозяюшки. Поэтому сложностей не должно возникнуть.
Что же нужно взять? Вот ингредиенты:
Творог необходимо протереть через сито. Хлеб трем на крупной терке. Смешиваем эти два ингредиента. К ним добавляем желтки и яблоки, которые предварительно нужно почистить, сняв кожуру и вынув косточки. Они мелко шинкуются. Взбиваем отдельно белки и добавляем их к общей массе. Все аккуратно перемешиваем.
То, что получилось, выкладываем в форму. Она предварительно смазывается и посыпается панировочными сухарями. Ставим содержимое на водяную баню. Варить следует до пятидесяти минут. Есть возможность также испечь пудинг в разогретой духовке. Подавать к столу охлажденным. Всем вашим домашним очень понравится. Особенно больному печенью. Приятного аппетита!
Для этого рецепта не нужны сверхъестественные продукты. Достаточно взять набор самых обычных.
Перечислим их:
Сливы следует порезать и немного припушить, то есть чуть-чуть протушить на медленном огне. Далее, варим крутую манную кашу на молоке, используя манную крупу, песок и масло. Когда она будет готова, ее следует хорошенько взбить, к ней отправит яйцо, сливы.
Масса подогревается и горячая выкладывается в форму, которую важно предварительно сполоснуть холодной водичкой. После остывания готовый пудинг выкладывается на блюдо. Можно сделать дополнительно сливовый сок или кисель, с которыми его и подавать. Для тех, кто кроме кашки по утрам больше ничего не ест, так как нельзя, будет очень рад такому разнообразию в меню. Приятного аппетита!
Пудинг из тыквы и яблок – это нечто особенное, неповторимое, так как готовится очень просто, а на вкус всегда нежное и приятное.
Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
При приготовлении сначала подготавливаем овощи и фрукты. Для этого очищаем от кожуры и косточек тыкву. Потом ее шинкуем и тушим в молоке, пока она не будет почти готова. Тем временем пока чистим яблоки от кожуры, достаем косточки вместе с сердцевиной и мелко шинкуем. Добавляем их к тыкве и доводим до готовности. Теперь добавляем манки и перемешиваем как можно лучше. Варить следует еще минут пять.
После этого содержимое казанка охлаждается, добавляется сахар, белок, который мы предварительно взбиваем. Все осторожно перемешивается. Затем берем сковороду, смазываем ее и на нее выкладываем полученный пудинг. Все запекается в разогретой духовке. При подаче на стол поливаем маслом.
Вот так просто приготовить любой из трех пудингов. Приятного аппетита, дорогие хозяюшки. До новых встреч!