Приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Начать приготовление кукурузной каши следует с промывания крупы. Чтобы очистить крупу от посторонних примесей, ее необходимо поместить в глубокую тарелку и залить прохладной водой, а потом аккуратно перемешать рукой. Все соринки всплывут наружу.

Вымытую кукурузную крупу необходимо поместить на дно мультиварочной чаши.


Добавить туда же необходимое количество соли и сахарного песка. Количество сахара в блюде можно регулировать на свое собственное усмотрение.
С одной ложкой вкус каши получается нейтральным, с двумя — сладковатым. С поваренной солью лучше не экспериментировать. Здесь указано оптимальное количество для того, чтобы вкус кукурузной крупы максимально раскрылся.


Влить к крупе стакан чистой питьевой воды. Кстати, при желании это количество воды можно заменить молоком.


Потом добавить к остальным ингредиентам качественное коровье молоко. Оно должно быть максимально свежим. В противном случае молоко в каше может свернуться!


Установить на мультиварке режим «Каша». Оптимальное время для приготовления составляет 60 минут. За это время крупа успеет полностью провариться. Каша, благодаря особой конструкции прибора,приобретет удивительный томленый вкус и не утратит свой неповторимый аромат!

Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Процесс приготовления этого блюда всегда вызывает вопросы. Поэтому в нашей статье предоставим конкретные рекомендации для пользователей.

Кукуруза и кукурузная крупа

Кукуруза – весьма распространенная культура. Она выращивается во многих странах мира и обладает высокой пищевой ценностью. Используется кукуруза для изготовления различной продукции – крупа, масло, мука, консервы и т. д.

Родиной культуры является Северная Америка. Местные индейцы начали культивировать ее еще до прихода европейцев. Они смогли добиться прекрасных результатов, средний размер початков увеличился значительно.

Европейцы продолжили культивировать кукурузу. Они начали изготавливать из нее различную продукцию. В том числе появилась знаменитая крупа, которая в течение многих веков применяется для приготовления кукурузной каши.

Для производства крупы зерна предварительно высушивают. Затем их измельчают для получения однородной массы. На сегодня выделяется три степени помола:

  • Мелкий.
  • Средний.
  • Крупный.

Чем меньше помол, тем быстрее готовится каша. В наших магазинах обычно предлагается крупа среднего помола, она считается самой распространенной в России. Но для экономии времени при приготовлении продукт можно измельчить самостоятельно:

  1. Возьмите кофемолку, засыпьте в нее указанную дозу крупы.
  2. Включите устройство примерно на 30 секунд.
  3. После измельчения вы получите крупу, которая больше похожа на порошок.

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке: основные рецепты

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке? На сегодня все рецепты можно поделить на три категории:

  • На молочке.
  • На воде.
  • Необычные решения с различными добавками.

Пошаговых рецептов с фото представлено огромное количество. Но большинство из них похожи друг на друга и отличаются только в деталях. Поэтому в нашей статье будут рассмотрены основные варианты.

Обычно кукурузную кашу готовят на плите. Но у классического метода есть ряд недостатков:

  1. Невозможно полноценно контролировать температурный режим.
  2. Многие начинающие кулинары ошибаются с выбором степени нагрева.
  3. Каша нередко пригорает, что отрицательно сказывается на ее вкусе.
  4. За процессом необходимо постоянно следить.
  5. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходим некоторый опыт.

В наше время широкое распространение получили мультиварки. Они обладают рядом достоинств:

  • Получили стильный дизайн и смогут вписаться в интерьер помещения.
  • Обладают компактными размерами и не занимают много места.
  • Потребляют не так много энергии.
  • Предоставляется множество программ для приготовления различных блюд.
  • Вы сможете сэкономить собственное время и доверить процесс мультиварке.
  • Устройство самостоятельно подбирает температурный режим на основе заложенных алгоритмов.
  • Некоторые модели оснащаются нагревательными элементами со всех сторон. За счет этого чаша нагревается равномерно.
  • В большинстве случаев каша получается довольно вкусной, если только вы не перепутали программу.
  • В мультиварке можно выполнять множество технологических операций – варка, запекание, жарка, тушение и т. д.
  • За ней легко ухаживать.
  • Хорошая мультиварка способна полностью заменить плиту.
  • Это доступное оснащение. Стоимость мультиварок начинается от 1000 рублей. Хорошую модель можно приобрести примерно за 5000 рублей.

На молоке

Каша кукурузная в мультиварке на молоке, рецепт которой представлен ниже, считается самым популярным вариантом. Перечислим преимущества подобного блюда:

  1. Высокая питательность.
  2. Нежный и приятный вкус.
  3. Повышенное количество полезных веществ.
  4. Она подходит как для взрослых, так и для ребенка.

Компоненты:

  • Вода – полтора стакана.
  • Молочко – 1.5 стакана.
  • Крупа – 100 г.
  • Масло – 50 г.

Но почему нельзя использовать чистое молоко, неужели так не получится вкуснее? Можно, никто вам не запрещает. Но чистое молоко имеет свойство «убегать» и пригорать. Поэтому его рекомендуется развести водой, чтобы повысить стабильность и облегчить процесс приготовления.

Технология:

  1. Крупу всегда предварительно промывают.
  2. Засыпьте ее в кастрюльку.
  3. Залейте жидкости, добавьте усилители вкуса.
  4. Хорошо перемешайте для равномерного распределения.
  5. Закройте, выберете режим для молочной каши.
  6. Среднее время приготовления, которое необходимо выставить – 35 минуток. Если крупа не успела развариться, то время можно добавить.
  7. После приготовления добавьте маслице. Его можно предварительно растопить в микроволной печи и вылить в кашу.
  8. Хорошо перемешайте, теперь можно порционировать и подавать к столу.

Никто не запрещает вам «прокачать» блюдо. Можно добавить немного джема, варенья, сиропа, меда. Хорошо с кашей сочетаются орехи и сухофрукты. Они улучшают вкус и поднимают настроение.

Важно! Добавки увеличивают калорийность готового блюда. Если вы сидите на диете, то следует учитывать данный факт. Также некоторые добавки противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Как сварить на воде?

Как готовить кукурузную кашу в мультиварке? Некоторые люди отдают предпочтение простому варианту на воде. Оснований для этого несколько:

  • Они желают сэкономить средства.
  • Страдают непереносимостью молочных продуктов.
  • Следят за фигурой и желают снизить калорийность.

Учитывайте, что каша на воде проигрывает своему собрату на молоке. Поэтому готовое блюдо рекомендуется сдобрить сливочным маслом, чтобы улучшить вкус и вывести его на другой уровень.

Компоненты:

  1. Вода – 600 мл.
  2. Крупа – 200 г.
  3. Маслице – 70 г.

Технология приготовления:

  • Крупу первоначально хорошо промывают под краном.
  • Затем засыпьте ее в чашу.
  • Влейте жидкость, добавьте усилители вкуса, перемешайте.
  • Выберете программу «Каши».
  • Закройте и дождитесь звукового сигнала.
  • Маслице лучше предварительно растопить в микроволновой печи и вылить в кашу.
  • Хорошо перемешайте и порционируйте.

Кукурузная кашаотличный вариант для завтрака. Она включает в себя углеводы со сложной структурой, которые обеспечивают организм энергией в течение длительного времени. До обеда у вас точно не появится чувство голода!

Нередко кашу из крупы используют в виде гарнира. В таком случае ее варят довольно густой, уменьшая объем воды. Каша кукурузная неплохо сочетается с мясными продуктами.

В мультиварке в Redmond

Редмонд – компания, которая выпускает большое количество бытовой техники. Мультиварки от этого бренда пользуются высокой популярностью и весьма распространены на рынке.

Сразу оговоримся, что различные модели несколько отличаются. В нашем рецепте за основу взята мультиварка Редмонд М70. Вы можете ознакомиться с ним, чтобы в дальнейшем найти подходящие параметры в своей модели.

Компоненты:

  1. Молочко – 300 мл.
  2. Вода – 650 мл.
  3. Крупа – 100 г.
  4. Маслице – 50 г.

Технология:

  • Промытую крупу всыпаем в чашу.
  • Добавляем жидкости, усилители вкуса.
  • Перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выбираем режим «Молочная каша», время – 35 минуток (этот режим присутствует в большинстве моделей производителя).
  • Ожидаем звукового сигнала, оповещающего об окончании варки.
  • Открываем крышку, добавляем маслице и перемешиваем.
  • Порционируем и подаем к столу. Вкусные добавки приветствуются.

В мультиварке в Polaris

Мультиварки Поларис по популярности не уступают Редмонд. Две компании обладают значительной долей на данном рынке. Поэтому большинство представленных в интернете рецептур предназначены именно для них.

Компоненты:

  1. Крупа – 130 г.
  2. Вода – 560 мл.
  3. Маслице – 20 г.

Технология:

  • Промытую крупу засыпаем в чашу.
  • Добавляем воду, соль и сахар, перемешиваем.
  • Выбираем режим «Крупа».
  • Через 30 минут мультиварка оповестит вас о завершении программы.
  • Добавьте маслице.
  • Выберете режим «Подогрев».
  • Подождите еще 20 минут, пока каша дойдет и хорошо распарится.

Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка в мультиварке?

Приготовление для ребенка ничем не отличается. Блюдо само по себе диетическое, поэтому его не нужно менять и как-то «облегчать». Единственное – сахар можно заменить на мед, но это совсем необязательно.

Итак, предоставим пример в расчете на две порции:

  1. Молочко – 1.5 стакана.
  2. Вода – 1.5 стакана.
  3. Крупа – 0.5 стакана.
  4. Сахар и соль – по вкусу.
  5. Маслице – 50 г.

Технология:

  • Крупу промойте под водичкой.
  • Добавьте в кастрюльку, залейте жидкостями, всыпьте немного сахара и соли.
  • Перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась в кастрюльке.
  • Выберете режим «Молочная каша». Значение времени стандартное – 35 минуток.
  • После приготовления добавьте маслице, перемешайте и переложите на тарелки.

Совет: чтобы стимулировать ребенка съесть блюдо, можно добавить измельченные орехи, варенье, джем, изюм, тертый шоколад и т. д. Подобные топинги позволят заинтересовать ваше чадо.

Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

Давайте рассмотрим полезные свойства этого блюда:

  1. Оно не содержит глютена. Кашу могут есть люди с непереносимостью этого пищевого компонента.
  2. Обладает низкой калорийностью – около 86 ккал на 100 г. Итоговая пищевая ценность зависит от технологии приготовления и использованных добавок.
  3. Обеспечивает организм энергией до обеда. Сложные углеводы постепенно усваиваются в ЖКТ.
  4. Содержит витамины В 5 , В 6 , Е и К.
  5. Включает в себя ряд минеральных веществ.
  6. Обеспечивает быстрое насыщение.
  7. Хорошо подходит для диетического питания.

Больше интересного на нашем сайте.

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.


В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.


Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.


Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 7:

    Попробовал по рецепту сделать. Хорошо, что открыл на 15 минуте где-то. ко дну все равно немного прилипло. Хорошо, что покрытие антипригарное. Потом пришлось еще раза 4 помешивать чтоб не отскребать от дна. За 25 не успела приготовиться, может зависит от крупы. Хотя везде по-моему она одинаковая. В общем 35-40 минут норма. Пробовал в режиме каши. В след раз попробую в режиме рис на минут 40-50. Ну в целом неплохо. Но на отложенном старте на утро не поставить к сожалению.

    Елизавета:

    Мне очень нравится готовить на мультиварке, получается вкусно. Всё попробовала.

    Вообщем,вот мои поправки после готовки по этому рецепту. Жидкости добавить пришлось больше, примерно 1:6. Указанные режимы не подошли, все пригорало. После всех мытарств готовила на режиме «суп» около 1,5 часов. Получилась вкуснотища!!!

    Время: 45 мин.

    Порций: 6

    Сложность: 1 из 5

    Как приготовить вкусную кукурузную кашу на воде в мультиварке

    Кукурузная каша очень полезна для здоровья, поэтому ее рецепт известен многим нынешним домохозяйкам. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке.

    В любом случае кукурузная крупа получится рассыпчатой, сочной, нежной и довольно вкусной. А при приготовлении данного рецепта в мультиварке можно сэкономить не только массу времени, что и сделать блюдо питательным, ароматным и аппетитным.

    Ведь рассыпчатая желтая крупа, производимая из кукурузы, всегда получается невероятно вкусной и полезной. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

    Многие современные хозяйки в наше время отдают предпочтение натуральной и здоровой еде. Особенно, если готовится она для детей.

    Кукурузная , считается полезным и натуральным блюдом, так как крупа не теряет витамины и ценные компоненты при приготовлении в кухонном приборе.

    Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления и постоянно перемешивать крупу, так как мультиварка самостоятельно приготовит завтрак, и сделает его полезным и особенно вкусным.

    Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – отличный завтрак для детей, взрослых и пожилых людей. Ведь такое блюдо можно смело назвать диетическим и очень полезным, поэтому такая каша будет в радость любому человеку.

    Если вы собираетесь готовить блюдо в мультиварке на воде, такой рецепт можно подавать во время диеты или при соблюдении здорового питания, так как кукурузная крупа по праву считается низкокалорийной.

    Кукурузные злаки наделены большим количеством витаминов, клетчатки, железа, аминокислот и микроэлементов, которые положительно влияют на организм взрослого и ребенка.

    Данные компоненты не только насыщают клетки организма полезными химическими веществами, но и избавляют его от вредных токсинов и тяжелых металлов.

    Стоит отметить, что ценность такой крупы по достоинству оценили многие жители Украины, Италии и Молдовы. И это не удивительно, ведь ни одна крупа не наделена таким количеством полезных элементов, как кукурузная.

    С чем можно готовить рецепт

    Рецепт на молоке готовится с добавлением сливочного масла, так как данный продукт отлично подчеркивает ее вкус и придает чудесный аромат.

    Если вы собрались готовить рецепт на воде, разнообразить его можно любыми добавками. К примеру, это могут быть сухофрукты, масло, сахар, изюм, варенье и прочие ингредиенты.

    Стоит отметить, что кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличный вариант гарнира, если готовить крупу без добавления сахара.

    Ведь такое блюдо получается рассыпчатым, сочным и невероятно вкусным. Дополнять несладкую кашу можно любыми рецептами – это могут быть подливы и гуляши, мясные блюда, рыба и так далее.

    Особенно вкусна такая крупа с салатами, которые заправляются маслом. Или же можно воспользоваться зимними салатами, которые также смогут лучшим образом дополнить крупу.

    Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, которые позволят приготовить вкусный и полезный рецепт при помощи современной кухонной техники.

    • Готовить кашу можно в духовом шкафу, на плите, микроволновой печи или в мультиварке. Последний вариант приготовления считается наиболее легким и быстрым. Кроме того, приготовленная в мультиварке каша на воде будет отличаться пользой для организма.
    • Кукурузная крупа не должна быть отсыревшей, иначе каша получится с комками, и будет иметь неприятный вкус и аромат.
    • Перед приготовлением крупу стоит промыть под холодной водой, чтобы удалить налет и грязь.
    • Процесс приготовления данного рецепта достаточно простой – главное налить нужное количество воды, которое требует рецепт, иначе крупа будет прилипать ко дну чаши.
    • Если сладкая каша на воде получилась густой и совсем несочной, дополнить блюдо можно йогуртом и кусочками фруктов или фруктовым пюре, приготовленным из свежих ягод и фруктов.
    • Если вы готовите несладкую кашу, в рецепт можно добавить помидоры, соленый мягкий сыр, сладкий перец или поджарку из моркови и лука.
    • Любой вариант приготовления (сладкий и несладкий) стоит дополнять кусочком маргарина или сливочного масла.

    Правильно следуя рецепту, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое все оценят на высшем уровне.

    Способ приготовления

    Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке довольно просто. Для этого вам не понадобится навыков и умений, да и готовится блюдо как обычная геркулесовая или рисовая каша.

    Ингредиенты:

    Если вы хотите приготовить сладкую кашу, в рецепт перед приготовлением стоит добавить 3 ложки сахара.

    Шаг 1

    Первым делом стоит подготовить крупу.

    Шаг 2

    Промываем крупу холодной водой.


    Шаг 3

    Засыпаем ее в чашу мультиварки после просушивания, наливаем нужное количество воды и включаем режим «Каша». В это же время добавляем в чашу соль.


    Шаг 4

    Перед началом приготовления стоит перемешать крупу.


    Шаг 5

    По мере приготовления добавляем в блюдо сливочное масло и включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы каша попрела.

    Как видите, готовится рецепт очень просто. После приготовления можно раскладывать блюдо по тарелкам и преподносить к столу.

    Каша получается вкусной с любыми дополнениями. А вот подавать ее лучше в горячем виде, сразу после приготовления в мультиварке, ведь именно так крупа будет сочной, рассыпчатой и невероятно вкусной.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Неизвестно почему, но это блюдо совсем не популярно у нас. А ведь кукурузная каша в мультиварке на молоке – вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

    Классическая кукурузная каша в мультиварке на молоке

    Блюдо чем-то напоминает по вкусу кукурузные палочки и готовится быстро. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такую кашу на завтрак, особенно если еще ни разу этого не делали.

    Необходимые продукты:

    • 150 грамм кукурузной крупы;
    • соль и сахар на свой вкус;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 0,7 литра молока.

    Процесс приготовления:

    Кукурузную крупу, как и любую другую, перед употреблением нужно обязательно промыть и дать ей обсохнуть. После этого ее можно выкладывать в чашу мультиварки.

    1. Сразу же кладем указанное количество масла, щепотку соли и заполняем емкость молоком.
    2. Включаем прибор в режим «Молочная каша» примерно на 30 минут и перед подачей присыпаем блюдо сахаром по своему вкусу.

    Правильные пропорции молока и крупы

    Чтобы получить вкусное блюдо, а не странной консистенции неаппетитную массу, нужно знать правильные пропорции каши и молока при готовке ее в мультиварке.

    Многое зависит и от собственных предпочтений хозяйки. Кашу какой консистенции вы хотите получить в итоге?

    • Для достаточно густой и вязкой будет оптимальной пропорция 1:3. То есть, на стакан крупы потребуется три стакана молока.
    • Чтобы получить жидкую кашу-болтушку, нужно увеличить количество молока до пяти стаканов (пропорция крупа/молоко соответствует 1:5).

    Молочная кукурузная каша с сухофруктами

    Необходимые продукты:

    • 30 грамм изюма;
    • 1 стакан крупы;
    • 50 грамм масла;
    • четыре стакана молока;
    • 50 грамм чернослива.

    Процесс приготовления:

    1. Промазываем чашу маслом, помещаем в нее заранее хорошо промытую крупу. Если она у вас совсем мелкого помола, то ее можно не мыть. Поверх положите оставшийся кусочек масла.
    2. Сухофрукты также обязательно вымойте и дайте им немного обсохнуть. Чернослив измельчите кусочками, удобными для употребления.
    3. Влейте в чашу молоко, приправьте солью по вкусу и добавьте сухофрукты. Перемешайте будущую кашу и включайте прибор на 40 минут в режим «Гречка». Можно также использовать «Молочная каша» или другую подходящую программу.

    В приведенном выше рецепте не используется сахар, поскольку сухофрукты итак придают достаточно сладости. Но если вам ее окажется мало, можете немного подсластить готовую кашу.

    Готовим с добавлением сыра в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • брусочек сливочного масла;
    • 0,15 кг кукурузной крупы;
    • 0,7 литра молока;
    • соль на свой вкус;
    • 100 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Сразу же включаем прибор в режим «Мультиповар» и выставляем температуру в 140 градусов.
    2. Заливаем в чашу указанное количество молока, ждем, когда оно закипит, подсаливаем и аккуратно засыпаем крупу, помешивая содержимое.
    3. Готовим блюдо около 30 минут, после чего смешиваем кашу с тертым сыром и маслом, чтобы они полностью растворились.

    Кукурузная каша на молоке с тыквой

    В результате такого кулинарного эксперимента на вашем столе появится настоящее осеннее блюдо. Каша получается красивой, аппетитной и вдвойне полезной.

    Необходимые продукты:

    • 0,3 кг тыквы;
    • три стакана молока;
    • четыре ложки сахара (или кладите на свой вкус);
    • один стакан крупы кукурузной;
    • 30 грамм масла.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите крупу в миску, залейте водой и хорошо промойте. Сделайте это несколько раз.
    2. Подготовьте тыкву: уберите с нее кожуру, нарежьте мякоть на небольшие кубики и выложите в чашу мультиварки.
    3. Туда же добавьте остальные ингредиенты из списка, перемешайте и включите режим «Каша» на 35 минут.

    Как приготовить для детей на завтрак

    Такую кашу оценят все детки, даже если до этого они совсем не хотели плотно завтракать по утрам.

    Необходимые продукты:

    • две ложки сахара;
    • примерно, 50 грамм сливочного масла;
    • три стакана молока;
    • половина стакана кукурузной крупы.

    Процесс приготовления:

    1. По сложившейся традиции, обязательно промойте крупу. Сделайте это несколько раз, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной.
    2. Выложите крупу в чашу мультиварки. Ее по желанию предварительно можно немного промазать сливочным маслом или же поместите сливочный кусочек поверх каши.
    3. Присыпьте ингредиенты сахаром, залейте необходимым количеством молока и размешайте. Обратите внимание, что пропорции указаны на не слишком густую кашу. Если вы хотите получить блюдо более жидкой консистенции, то добавьте еще жидкости.
    4. Включите мультиварку на 35 минут, установив режим «Каша». Подойдут для приготовления и другие программы, например, «Мультиповар».

    Тонкости приготовления в мультиварке «Редмонт», «Поларис»

    Предложенные рецепты подходят почти для всех видов мультиварок, ведь, по сути, у них одинаковые функции и программы. Но все же, чтобы получить действительно хорошее блюдо, нужно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Ведь вы используете технику, которая любит преподносить неожиданные сюрпризы.

    • На приготовление каши в мультиварке «Редмонт» потребуется 40 минут в режиме «Молочная каша». Можно просто выложить все ингредиенты, дождаться окончания программы и сразу же приступать к завтраку. Вам не придется выполнять никаких дополнительных действий, чтобы довести кашу до нужного состояния.
    • Используя мультиварку «Поларис», будьте готовы к тому, что после завершения программы каша может быть еще не доваренной. Обычно выставляется время на 25 минут и режим «Каша». Но если блюдо все же покажется вам немного сырым, придется переключить режим на «Мультиповар» и подержать крупу в чаше еще десять минут.

    Не оставляйте кашу на подогреве, лучше сразу же достать ее из чаши и разложить в тарелки. Иначе она загустеет и станет твердой.

    • Регулируйте количество жидкости. Например, на завтрак, особенно для ребенка, консистенция каши должна быть жидкой, значит, молока потребуется не менее четырех стаканов. А вот если блюдо вы готовите в качестве гарнира, то он должен быть рыхлым, поэтому хватит всего трех стаканов молока.
    • Не меняйте время, которое выставляется автоматически прибором, - производитель уже все рассчитал. Выждав нужный период, вы получите идеальное блюдо.

    Попробуйте хотя бы раз приготовить кукурузную кашу, и она обязательно войдет в ваш постоянный рацион. Блюдо понравится всей семье, ведь оно сытное, очень полезное и к тому же бюджетное.