Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки - в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Крабовые палочки с яйцом
Красная рыба с зеленью
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
Нежный на вкус наполнитель готов.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Что нужно:
Как готовим:
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
Приготовление:
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
Продукты:
Приготовление:
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Грибы по-деревенски
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:
Приготовление:
Красная рыба с зеленью
Продукты:
Приготовление:
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
Как приготовить:
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
Продукты:
Способ приготовления:
Нежный на вкус наполнитель готов.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Сегодня у нас печеная картошка с маслом и сыром, любое дополнение на ваш выбор (у меня копченый лосось).
Рецепт гениальный хотя бы потому, что время приготовления 15 минут и готовится оно полностью в микроволновке. Это вкусная и сытная еда без заморочек с готовкой.
Нам понадобится по средней картошке на человека. Или по половине большущей картошки. Лучше, если картошка будет молодая, без толстой зеленоватой шкуры. Внутрь картошки надо будет замешать хорошее сливочное масло и сыр (к примеру, эмменталь), соль.
В качестве начинки можно выбрать все, что угодно. Примеры:
Красная рыба (копченый или слабосоленый лосось, форель)
Докторская колбаса кубиками с сыром
Сосиски кружочками с горчицей
Салаты всякие - как в оригинальной Крошке-картошке.
1. Картошку тщательно отмыть. 2. Проткнуть картошке шкуру вилкой в нескольких местах. 3. Положить картошку на тарелку, а тарелку в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность. 4. Перевернуть картошку на тарелке, еще 4 минуты печь. 5. Если картошка просто огроменная, то снова перевернуть и еще на 4 минуты. Готовность картошки после 8-12 минут можно проверить ножичком. Если ножик легко и глубоко входит, то можно идти дальше. |
|
6. Картошку разрезать пополам. 7. Каждую половину хорошо посолить, размять вилкой. Сверху положить брусочки масла и сыра. Масла не жалеем, не менее 15 грамм на одну половинку картошки. |
|
8. В микроволновку еще на 2 минуты. Достаем из микроволновки то, что показано на картинке слева. 9. Еще раз чуть-чуть размять, проверить соль. |
|
10. Сверху выложить начинку. Если начинка содержит сыр, можно еще на минуту в микроволновку. 11. Едим сразу же. Это вкусно! |
Что бы такое быстренько
приготовить, когда захотелось кушать, да еще бы из обычных продуктов, которые
всегда найдутся на кухне, ответ на эти вопросы прост - приготовить крошку-картошку в микроволновке
!
Свое начало «крошка-картошка»
взяла в сети кафе быстрого питания с одноименным названием, а сколько
разнообразных рецептов существует этого простого и очень вкусного блюда. Здесь
могут использоваться и грибы, колбаса, ветчина, сыр, сметана и др. Сегодня мы
рассмотрим самый легкий вариант приготовления крошки-картошки в микроволновой
печи с сыром и сливочным маслом.
Главная особенность блюда в
том, что готовиться в мундире. Как мы знаем, в кожуре картофеля много
полезных веществ. Аромат и вкус
картошки, приготовленного таким образом богаче и насыщеннее.
Время приготовления одной
порции - 7-8 минут.
Потребуется для
приготовления:
Картошку помыть, можно использовать щетку, чтобы хорошо удалить все
загрязнения. Кожуру не очищать, а проткнуть в некоторых местах вилкой, чтобы
кожура не лопнула при нагревании. Положить в тарелку и поставить в
микроволновку на 5 минут (при мощности 750 Вт) или на 2-3 минуты при большей
мощности микроволновки. Также можно воспользоваться специальной автоматической
программой - «Картофель в мундире». Если запекать сразу несколько картофелин,
время приготовления увеличивается. Например на 4 крупные картошки нужно
выставлять 20-25 минут.
Проверьте готовность
картошки, проткнув ее зубочисткой или вилкой - она должна быть мягкая.
Придерживая вилкой край
картошки нужно ножом разрезать готовую картошку пополам. С помощью вилки
размять мякоть (втыкая вилку и аккуратно ее прокручивая).
После этого нужно посолить,
положить сверху по кусочку сливочного масла и засыпать твердым сыром. Сыр можно
использовать тертый или порезанный на кусочки. Ставим опять картошку микроволновку на 1 минуту, чтобы масло и сыр
расплавились. Украсим сверху свежей зеленью, например укропом или мелко
нарезанным зеленым луком. Крошка-картошка в микроволновке
готова! Подавать ее можно со сметаной. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Наверное, многие пробовали этот уличный фастфуд из картофеля. В Москве эти точки фастфуда стоят на каждом углу. Признаться, мне по душе идея русского фастфуда из картофеля, так как это не обжаренный во фритюре, а запеченный в кожуре картофель с разнообразной начинкой. Это куда полезнее всяких и хот-догов.
Основные ингредиенты "крошки-картошки" - это сам картофель, запеченный в фольге при 300 градусах несколько часов, сливочное масло, сыр и соль. Это стандартный набор, а далее к нему можно выбрать прочие наполнители от овощей до рыбы.
Оказывается, чтобы приготовить картофельный фаст-фуд дома, необязательно запекать картофель в духовке. Это можно сделать гораздо быстрее в микроволновке. Картофель будет готов буквально за 10 минут. Это отличный вариант .
"Крошка-картошка" в микроволновке - рецепт дня.
Чтобы приготовить стандартную картошку нам понадобятся:
- пара средних или крупных картофелин,
- 20 гр. сливочного масла,
- немного пармезана или другого твердого сыра,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель можно запекать и в кожуре, но я предпочитаю ее срезать. Итак, чистим картофель, прокалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы через эти отверстия выходил пар.
Кладем картофель на тарелку, отправляем в микроволновку на 4 минуты. У меня мощность микроволновки 800Вт. Если у вас меньше, например, 600Вт, то потребуется на пару минут больше времени.
Имейте так же в виду, что чем больше картофелин вы отправляете в микроволновку, тем больше времени они будут запекаться.
Пока картошка запекается, подготовим ингредиенты. Масло можно вынуть из холодильника заранее, а сыр натереть на мелкой терке.
Через чертыре минуты вынимаем картофель из микроволновки. От него уже исходит запах вареной картошки, но внутри она все еще жестковата. Переворачиваем клубни на друго бок и снова отправляем в микроволновку еще на 4 минуты.
Готовность картофеля можно проверить вилкой. Картофель разрезаем надвое и немного остужаем, чтобы не обжечь руки.
Затем вилкой взрыхлим мякоть картофелин. Солим.
Выкладываем по кусочку сливочного масла в каждую половинку. Ждем, пока оно расплавится.
Посыпаем сыром и перемешиваем картофельное пюре с маслом и сыром. Стандартная "крошка-картошка" готова.
Это уже готовое вкусное блюдо, но мне захотелось его чуть разнообразить, поэтому я добавила для себя ложечку песто.
А для мужа я добавила в пюре кубики бекона.
Подавайте картофель, печеный в микроволновке, сразу же, пока он горячий.
Приятного аппетита!