Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.
И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!
Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.
Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.
Хитрости в подготовке хлеба
Советы по выбору и подготовке продукта
Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.
Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.
Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
Потребуется:
Как приготовить вкусный бутерброд:
Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.
Потребуется минимум продуктов:
Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.
Возьмите:
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.
Потребуется:
Как сделать:
Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.
Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.
Возьмите:
Приготовление горячего бутерброда:
Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.
Понадобится:
Приготовление:
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
Понадобится:
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!
Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшениеДавно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.
И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!
Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.
Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.
Хитрости в подготовке хлеба
Советы по выбору и подготовке продукта
Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.
Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.
Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
Потребуется:
Как приготовить вкусный бутерброд:
Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.
Потребуется минимум продуктов:
Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.
Возьмите:
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.
Потребуется:
Как сделать:
Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.
Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.
Возьмите:
Приготовление горячего бутерброда:
Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.
Понадобится:
Приготовление:
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
Понадобится:
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!
Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшение
Предлагаю вам приготовить очень сытные бутерброды с печенью трески и яйцом с луком.
Многие знают, что печень трески крайне полезна для здоровья, при этом часто недооценивают рыбий жир, который принимают за растительное масло и безжалостно сливают в раковину. На самом деле это не масло, а жир, который выделился из печени. Этот жир не только можно, но и нужно употреблять в пищу.
Вареное яйцо хорошо сочетается с печенью трески. Эти два ингредиента можно часто увидеть вместе как ингредиент салатов и закусок. Бутерброд с печенью трески и яйцом получается таким калорийным, сытным, богатым белками и жирами, что им вполне можно заменить обед. В этом случае лучше добавить к бутерброду немного клетчатки - листьев салата, свежих овощей. Хлеб для бутерброда лучше взять ржаной или из цельнозерновой муки. Кстати,в прошлый раз мы с вами готовили
Ингредиенты:
- 1-2 кусочка хлеба,
- 1 вареное яйцо,
- 50 г. печени трески,
- репчатый лук по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Вскрываем баночку консервированной печени трески. Кстати, в составе качественного продукта должны быть только печень, соль и специи (черный перец, иногда лавровый лист). Сливаем рыбий жир отдельно. Его можно хранить в холодильнике в баночке и принимать как лекарство по ложечке в день.
Разминаем кусочек печени трески вилкой не очень мелко. Подготовим вареное вкрутую яйцо и репчатый лук.
Нарежем яйцо кубиками, лук нашинкуем как можно мельче. Добавим к печени трески рубленые лук и яйцо, перемешаем.
Добавим к паштету из печени и яйца одну чайную ложку жира из банки. Это сделает бутерброд более сочным и полезным. Можно так же пропитать кусочек хлеба сверху этим жиром.
Приправляем паштет черным молотым перцем. Попробуйте на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли.
Намазываем паштет из печени с яйцом на кусочек хлеба. Должен быть достаточно толстый слой.
Разравниваем рыбную массу. Почти готово.
Перед подачей украсьте каждый бутерброд стрелами зеленого лука или другой свежей зеленью.
Подавайте бутерброды с печенью трески охлажденными.
Хотим напомнить про еще одну простую и вкусную закуску -
Если после новогодних праздников у вас в холодильнике осталось несколько баночек печени трески, не ешьте ее просто так ложкой. Бутерброды с печенью трески (рецепт с фото)могут быть очень вкусными. Этот продукт- настоящий деликатес
Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.
Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.
Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.
Это очень вкусный бутерброд с печенью трески (рецепт с фото), который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовьте несколько тарелок такой закуски к праздничному столу. Гости останутся сытыми и довольными.
Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.
С печенью трески удачно сочетаются практически все виды овощей. Так, например, из болгарского перца, яиц и печени можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая в тандеме с багетом станет прекрасным бутербродом.
Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото, очень вкусные. Оригинально украшенные. они будут отлично смотреться на праздничный столе.
Печень трески - продукт одновременно сверхкалорийный и столь же полезный.
Именно ему мы должны быть признательны за такой фантастически «популярный» источник здоровья, как рыбий жир. И если употребление рыбьего жира расписано в самых страшных красках в детской литературе, то к печени трески напротив отношение самое что ни на есть положительное.
Нежная, сочная мякоть печёнки при разумном сочетании с прочими продуктами позволяет наполнить рацион высококалорийными и простыми блюдами.
Несложные в приготовлении , они обеспечивают организм необходимыми калориями и редкими микроэлементами.
Особый состав печени даёт усиленное питание мозгу, комплекс витаминов противодействует малому весу и исключает множество связанных с ним недугов.
В бутербродах с печенью трески, как это явствует из названия, присутствуют два основных продукта: бутербродная масса из печени трески, и, хлеб, на который эту массу нужно намазать.
Хлеб режут прямоугольными кусочками либо треугольными, разрезая булку сначала по диагонали, а потом на кусочки. Батон или багет нарезают наискосок. По толщине ломтики хлеба идеальны до одного сантиметра.
Приготовление, гарнирование и раскладку следует проводить не более чем за два часа перед подачей к столу.
Простые открытые бутерброды с печенью трески подаются как отдельное блюдо, более сложные: тройные из фаршированного хлеба, следует подавать, гарнируя свежими овощами, небольшим количеством основной бутербродной массы, тресковой или красной икрой.
Сервируют как мелкорубленой зеленью, так и цельными её веточками.
Оригинально выглядит сервировка из икры разных цветов, тёртого на мелкой тёрке желтка.
Банка оливок без косточек;
200 граммов печени трески;
Сыр твёрдый, неострый - 100 граммов;
Три куриных яйца;
Два зубчика чеснока.
1. Отваренные яйца очистить от скорлупы. Под краном смыть с яиц мелкие остатки скорлупы.
2. Мелко порубить яйца, можно воспользоваться тёркой и натереть их на крупных ячейках.
3. Зубчики чеснока освободить от кожуры и оставить целыми.
4. Сыр натирают охлаждённым на мелкой тёрке.
5. Свежую зелень порубите ножом.
6. Оливки нарежьте тонкими колечками, ширина каждого должна быть приблизительно полтора миллиметра.
7. Когда с печени сойдёт лишнее масло, разомните её вилкой.
8. Смешайте мелко рубленые яйца, сыр, помятую печень трески. Слегка присолите, можно добавить небольшое количество масла оставшегося в банке от печени. Дайте постоять бутербродной пасте некоторое время в холодильнике, часика полтора.
9. Багет нарежьте поперёк на ломтики.
10. Поставьте на включённую плиту сковороду, немного раскалите на среднем огне.
11. Выложите ломтики багета на сковороду, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, до зарумянивания.
12. Зарумяненные хлебные кусочки натрите с одной стороны чесночком, а с другой - промажьте очень тонко сливочным маслом, оно должно лишь слегка смягчить подрумянившуюся корочку.
13. Намажьте подготовленную бутербродную массу на промазанную маслом сторону хлеба.
14. Украсьте верх бутерброда оливками, присыпьте мелкорубленой зеленью.
Одна булка белого хлеба, квадратного;
Банка консервов из печени трески;
Твёрдый сыр - 50 граммов;
Один свежий огурец, среднего размера;
Четыре варёных куриных яйца;
Сливочное масло - 100 граммов;
1. Буханку хлеба «кирпичик» разрезать продольно на две одинаковые части.
2. Нижнюю половину нарезать на кусочки и смазать тонким слоем размягчённого сливочного масла.
3. Печень трески выложить из банки в любую неметаллическую ёмкость и размять вилкой.
4. С яиц удалить скорлупу, обмыть под струёй воды и обсушить. Белки нарезать ножом на мелкие кубики, желтки измельчить тёркой.
5. Из второй половины вынуть мякиш. Третью часть мякиша слегка смочить маслом из консервов. Добавит печень, измельчённые белки, присолить по вкусу, приперчить и хорошо перемешать до однородности.
6. Нафаршировать «опустошённую» половинку хлеба получившейся начинкой, выложить нафаршированный таким образом хлеб на тарелку, и поставить в холодильник до затвердения приблизительно на сорок минут.
7. Достать заготовку из холодильника, нарезать при помощи тёплого ножа на такое количество кусочков, сколько их смазано маслом.
8. Соединить кусочки бутерброда так, чтобы кусочек с начинкой лежал сверху.
9. Огурец порезать тоненько наискосок в результате должны получиться пластинки овальной формы. Края каждой пластинки немного надрезать остриём ножа, получится листочек.
10. Верх бутерброда намазать тончайшим слоем майонеза, чтобы зафиксировать украшение.
11. При подаче к столу украсить, положив на одну половинку бутерброда листик из огурчика, а вторую присыпать яичной крошкой.
12. Гарнируют при подаче свежими овощами либо основной бутербродной массой
Кирпичик белого хлеба;
Полторы банки печени трески;
Четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
Один свежий огурец;
Небольшой солёный огурец;
Одна банка маслин без косточек, можно начинённых анчоусами;
Сухари панировочные - 1/3 стакана;
Сто граммов твёрдого сыра;
1. Со свежего огурца тонко срезать кожуру и нарезать его на маленькие квадратики как можно мельче.
2. Покрошить некрупно яйца, на мелкие кусочки.
3. Солёный огурец измельчить также как свежий и слегка отжать рукой, чтобы стёк ненужный нам рассол.
4. Тресковую печень раздавить вилкой.
5. Взять две небольшие глубокие тарелки. В одной смешать 1/2 печени с солёным огурцом и половиной мелкорубленых яиц, а во второй другую половину яиц и печени, со свежим измельчённым огурцом.
6. С кирпичика белого хлеба обрезать корки, мякиш вырезать в форме призмы и разрезать продольно на три пласта равной толщины.
7. Каждый пласт слегка сбрызнуть маслом из консервов с печенью.
8. Выложить на блюдо нижний пласт из мякиша и хорошо смазать начинкой из печени и солёного огурца.
9. Накрыть вторым пластом и также смазать начинкой, только из печени со свежим огурцом.
10. Сверху выложить третий пласт хлеба и обильно смазать майонезом.
11. Сыр, измельчить при помощи мелкой тёрки, и смешать с панировочными сухарями.
12. Присыпать смесью из сухарей и сыра края призмы.
13. Лимон разрезать на тонкие полукольца, а маслинки колечками.
14. Острым, влажным ножом разрезать собранную бутербродную заготовку на семь кусочков. Сверху каждого уложить ломтик лимона и несколько тонких кружочков из маслин. Красиво будет смотреться, если пластинки маслин уложить рядочком внахлёст.
Белый батон либо багет;
Консервы печени трески - 1 банка;
Баночка альгиновой икры, чёрной и красной;
1. Хлеб порезать на небольшие порционные ломтики.
2. Печень достать из банки и размять при помощи вилки или картофелемялки.
3. Кусочки хлеба слегка смочить маслом из консервов и намазать тресковой печенью.
4. Украсить сверху зёрнышками икры, разложив её по поверхности каждого бутерброда разноцветной волной.
Кирпичик белого хлеба либо батон;
Майонез, желательно нежирный;
Варёное вкрутую яйцо.
1. Хлеб нарезать крупными ломтями. Из каждого стаканом выдавить круг и оставить целыми. Взять 1/2 подготовленных круглых заготовок и из каждой, стаканом меньшего размера или формочкой для разделки печенья вырезать середину.
2. Варёные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Белки порубить мелко ножом, а желтки натереть мелкой тёркой.
3. Яичные белки соединить с размятой тресковой печенью, можно добавить немного масла, в котором консервировалась печень.
4. Цельные кружки хлеба смазать майонезом, поверх положить второй круг с полостью в середине.
5. Наполнить получившееся углубление начинкой из печени и рубленого белка.
6. Выложить на тарелку, полить немного маслом из консерв или майонезом, разбавленным этим маслом, сверху украсить тёртым желтком.
Одна булка цельнозернового хлеба;
230 граммов консервов печени трески;
200 граммов творога нежирного;
Два зубца чеснока;
Столовая ложка гранатовых зёрен;
Зелень свежего укропа.
1. Веточки укропа тщательно промыть проточной водой, разделить и обсушить, разложив на полотенце.
2. Печень трески выложить в глубокую тарелочку, добавит творог, и перемешать при помощи вилки. Масса должна быть однородной консистенции. Слегка присолить, по желанию приперчить.
3. Хлебную булку разрезать по диагонали. Каждую часть нарезать на ломтики.
4. Ломтики хлеба немного прижарить на сухой сковороде, либо, выложив на противень, слегка подсушить в разогретой духовке в течении десяти минут.
5. Остывшие кусочки хлеба натереть с одной стороны очищенными от кожицы зубчиками чеснока, а с другой намазать приготовленной печёночно-творожной бутербродной массой.
6. На каждый намазанный кусочек сверху разложить зёрнышки граната и положить веточку укропа.
Если вы решили подать такие бутерброды на новогодний стол, при сервировке можно разложить их на большом блюде в виде ёлочки, выкладывая меньшей стороной, друг к другу, а диагоналями вверх. Такая сервировка будет выглядеть как новогодняя ёлка, украшенная красными шарами.
Если, достав печень трески из банки выложить её в сито и подержать в нём некоторое время, лишнее масло сойдёт, и бутербродная масса не будет слишком жирной.