Для тех, кто любит медовики, но нет времени на выпекание сложных коржей, рекомендую попробовать испечь именно этот бисквит. Готовый корж можно разрезать на 3-4 части и смазать тем же кремом, что и ваш любимый медовик.
Медовые коржи получаются такими же воздушными и нежными, как сделанные по обычному классическому рецепту, только их дополняет легкий медовый вкус и аромат. В нем идеально сочетаются разные виды крема на основе сметаны и орехи. При желании можно приготовить крем из взбитых сливок, заварной или масляно-фруктовый.
Также можно ознакомится с другими вариантами выпечки бисквитов:
Информация о рецепте
Для приготовления медового бисквитного торта в домашних условиях, необходимо соединить в чаше миксера яйца, сахар и мед , который обязательно должен быть жидким.
Если мед густой, засахаренный, его можно растопить в миске на водяной бане, и он станет нужной консистенции. Сорт меда подойдет любой: майский, разнотравье, липовый, гречишный, рапсовый, донниковый. Чем более темный мед вы приобрели, тем насыщеннее будет цвет коржей. От вида меда будет также зависеть аромат и привкус кондитерского изделия.
Включить миксер на максимальные обороты и взбивать 10 минут , пока сахар полностью растворится и получится пышная масса.
Чтобы из яиц и сахара с медом взбилась пышная масса, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому желательно их заранее достать из холодильника. Теплый белок активнее насыщается кислородом при взбивании и поднимается выше.
С первые 30 минут после начала выпекания не открывайте духовку. От перепада температур тесто может осесть.
Если у вас мало пекарской бумаги и не хватает для того, чтобы застелить все дно формы, можно обойтись всего четырьмя полосками (ширина 2-3 см, длина немного больше чем дно и борта формы). Полоски в перекрещенном виде поставьте на дно смазанной и присыпанной мукой формы. Края полосок должны выступать за ее края. Вылейте в форму тесто и спеките его. Дождитесь остывания. Затем потяните за полоски с разных сторон, приподнимите корж и аккуратно переложите на тарелку.
Для выпечки этих коржей подойдет не только круглая, но и прямоугольная форма. Если она большая и с низкими бортами, спеките один большой тонкий прямоугольный корж, а потом разделите его на части не поперек, а вдоль. Получившиеся три тонкие прямоугольные части по очереди намазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.
Чем свежее коржи, тем они больше крошатся при разрезании. Намного легче будет нарезать через 6-8 часов после выпекания коржа.
Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.
Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.
Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.
Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.
Кипятить не нужно - просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом - так и должно быть.
Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.
По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.
Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.
Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления - 80 минут.
Медовый бисквит – изумительное лакомство, которое может выступать в качестве десерта сольно, или быть основой для нежнейших тортов, в сочетании со сметанным или заварным кремом. К тому же, выпечка одного высокого и пышного коржа значительно ускоряет процесс создания торта.
Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой с тонким медовым ароматом. Со временем сохраняются эти свойства, сдоба долго не черствеет.
Медовый бисквит в мультиварке, как и другая выпечка из бисквитного теста получается даже у начинающей хозяйки. Приложив минимум усилий можно получить медовый каравай высотой от 9 до 11 см в зависимости от объема мультикастрюли.
Медовый бисквит по этому рецепту получается всегда и у всех. Испечь его можно, как в мультиварке, так и в обычной духовке, результат будет превосходным. Заваривать ничего в процессе замешивания теста не нужно, необходимо будет только подогреть мед и соду.
Когда нет времени возиться со сложной выпечкой, выручит рецепт бисквита с медом на скорую руку. Из такого готового коржа можно сделать настоящий торт или просто подать его к чаю.
Большинство «Медовиков» готовятся из заварного теста, но чаще его приходится заваривать на водяной бане и раскатывать скалкой. Этот рецепт рушит стереотипы, поскольку не нужно сооружать сложную конструкцию из кастрюль, а тесто получится наливным, как у настоящего бисквита.
Медовый бисквит на кефире в готовом виде немного отличается от классического варианта. Коржи получаются упругими, пружинящими при надавливании.
Добавив к классическим ингредиентам бисквита немного меда, можно испечь ароматный медовый каравай, который потом можно превратить во вкусный торт.
Медово-сметанный бисквит получается очень мягким и воздушным, а крупная ореховая крошка прекрасно дополняет и подчеркивает вкус меда.
Если в духовке медовый корж начнет слишком уж румяниться, то чтобы обезопасить выпечку от пригорания, сверху затяните пищевой фольгой.
Вот готовый медовый бисквит полностью остыл, что же делать с ним дальше? Можно просто нарезать на порционные куски и съесть с чаем. Возможен и другой вариант – сделать из него вкусный медовый бисквитный торт.
Для этого нужно будет лишь приготовить один из вариантов крема и перемазать ним разрезанный на тонкие коржи бисквит. Каравай на меду имеет один небольшой недостаток: такая выпечка часто получается немного резиновой. Исправить это поможет крем, способный хорошо пропитать коржи.
К таким прослойкам относятся сметанный и заварной крем. Именно они чаще и используются в медовых тортах.
Любители сладкого оценят вкусный медовый торт, прослоенный заварным кремом с вареным сгущенным молоком.
Бисквит, приготовленный с добавлением меда, хорошо режется, практически не крошась, поэтому его очень легко можно разрезать на более тонкие пласты. Оптимальная толщина коржей для пропитывания будет равна 2-2,5 см.
Тортики и пирожные – любимые лакомства сладкоежек. Всем известно, что существует огромное количество разнообразных тортов для людей с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. В каждом магазине наши глаза разбегаются при выборе того или иного лакомства. Но почему бы не приготовить самый вкусный и любимый торт дома, самостоятельно.
Слишком много времени это не займет, а близкие и гости, которых вы будете им угощать будут очень довольны, ведь такая домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Ну а самое главное, торт, сделанный своими руками, по цене выходит гораздо дешевле, чем купленный в магазине. Рассмотрим рецепт и приготовим медовик. Да, всеми любимый бисквитный торт с очень нежным сметанным кремом. Для начала посмотрим что необходимо, чтобы получился наш медовый торт.
Все ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, поэтому можем смело приступать и готовить наш вкусный медовик. Для начала займемся тестом, а затем и сметанным кремом.
Итак, видно, что рецепт приготовления такого тортика очень простой начиная от ингредиентов, заканчивая всеми пошаговыми действиями.
Будьте уверенны, что приготовив такое лакомство, этот рецепт станет вашим любимцем, так как детишки будут от него без ума, да и гости не останутся равнодушными.
Если вы не любите когда подобные торты очень сладкие, можете, смело уменьшить количество сахара, потому что получается действительно сладко. Что касается украшения, то здесь нет ограничений вашей фантазии, сюда отлично подойдут и ягоды, и орехи, и мармелад, и различные сухофрукты. А можно просто посыпать верхний слой крема бисквитной крошкой, получается не только вкусно, но и красиво. А орешки замечательно впишутся и в саму начинку, размельчите их и смешайте с кремом, получится еще вкуснее.
Такой тортик можно уверенно подавать на праздники, гостям и просто, чтобы побаловать своих близких.
Медовый бисквит, приготовленный по нашему рецепту, получается не только вкусным, но и воздушным – а это самое главное условие хорошего десерта. При правильном выполнении всех рекомендаций у вас должен получиться бисквит высотой около 10 сантиметров. А это уже хорошая заготовка для коржей. На сегодняшний день приготовить медовый бисквит пошагово, по рецепту с фото, довольно просто. В результате вы получите изысканный домашний тортик.
Если у вас есть интересные идеи декорации, которые вы хотите воплотить в реальность, то ваш медовый бисквит может превратиться в изумительный праздничный торт. В нашем случае готовить мы будем в мультиварке, так как она позволит получить наиболее воздушную консистенцию. Если у вас нет возможности приобрести такую бытовую технику, то вы можете воспользоваться духовкой.
Условия выпекания: в духовке нужно готовить при 180 градусах, до появления поджаристой корочки. На это уйдет у вас около 40 минут, все зависит от объема бисквитной массы.
Продукты для приготовления:
Результат: представленный рецепт рассчитан на 10 порций. По времени, приготовление займет у вас около 1 часа и 30 минут. Для любителей вести калорийный учет – общая масса полученного блюда содержит в себе 2820 килокалорий.
Рассматриваемый рецепт медового бисквита с рекомендациями пошагово и фото пособиями, будет выполняться с помощью мультиварки. Сегодня бытовая техника отлично подходит для приготовления столь сложных десертов и имеет отличные показатели и положительные отзывы. Многие домохозяйки пользуются именно такой техникой.
Приготовление бисквита очень простое, и домохозяйки пользуются именно данной методикой. В результате вы получите воздушную и мягкую консистенцию приятную на вкус. Очередность выполнения действий:
Шаг 1. Мука обязательно должна быть высшего сорта. Также нам понадобятся миски для размешивания основ, теста, форма для выпекания и растительное масло для смазывания формы. Далее приступаем к непосредственному приготовлению бисквита.
Шаг 2. Начинаем с приготовления медовой основы. Для этого приготовленный мед перемешиваем с разрыхлителем. Значения не имеет, будет у вас мед жидким или с большим содержанием засахаренной массы, так как он итак растворится. После посуду ставим на огонь. Начинаем греть полученную массу, до того как мед не станет жидкой консистенции.
Шаг 3. Кипятить мед не нужно, достаточно только нагреть. Сигналом к тому, что смесь готова станет появление белой пенки.
Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Шаг 4. Берем миску, в которой будем готовить наше бисквитное тесто. Вбиваем туда яйца и засыпаем все подготовленным сахаром.
Шаг 5. С помощью миксера начинает активно взбивать яйца с сахаром. Нужно начинать с малых оборотов постепенно их увеличиваем. Наша смесь должна увеличиться в объеме, а сахар должен раствориться. В среднем такая процедура может занимать около 12 минут. От длительности процесса, будет зависеть качество будущего бисквита и его воздушность. Если сахар полностью не раствориться, то и бисквитное тесто при нагревании не поднимется.
Шаг 6. Взбитые яйца должны напоминать крем, который продается в баллончиках. Если такого эффекта не удалось получить, продолжайте активно взбивать яйца.
Шаг 7. Пока медовая основа остывала, мы приготовили воздушную смесь. Далее смешиваем представленные две части и начинаем активно перемешивать с помощью ложки.
Шаг 8. Перед тем как добавлять муку в нашу смесь, нужно ее просеять. Это добавит некоторой воздушности нашему бисквиту.
Шаг 9. После того как соединили муку с медовой основой и яичным кремом начинаем все активно перемешивать. Нельзя использовать миксер, только ложкой или рукой.
Шаг 10. Перед тем как поместить полученное тесто в емкость для выпекания, ее смазываем подсолнечным маслом. Далее переливаем тесто в форму и ставим на 1 час и 20 минут в мультиварку.
Шаг 11. Чтобы проверить готовность нашего бисквита, достаточно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнув палочкой, на ней не остается следов теста, то наш продукт готов.
Шаг 12. После этого даем отстояться бисквиту около 6 часов, чтобы он стал более упругим. Это нужно только в том случае, если вы собираетесь пустить его на коржи для торта.
Представленный рецепт с фото, как приготовить классический медовый бисквит пошагово, позволит вам добиться поставленной цели и порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом. Это довольно простая и распространенная методика, которая дает действительно хорошие результаты.
Приготовив бисквит, нужно задуматься и о дальнейшем продолжении создания изысканного десерта.
Ингредиенты:
Такое интересное решение полностью изменит вкус приготовленного десерта. Конечно же, вы можете придумать что-то свое более оригинальное и интересное.
Чтобы сделать бисквит в соответствии с представленными правилами, нужно соблюдать ряд рекомендаций, о которых мало кто вам расскажет. Многие профессиональные повара и кулинары прибегают к таким хитростям, и они действительно дают хорошие результаты. Советы и рекомендации:
Пошагово выполнить рецепт с фото по приготовлению медового бисквита довольно просто, но просмотрев видео с хитростями готовки, вы действительно добьётесь наилучшего эффекта. Готовить бисквит можно не только для тортов, но и в качестве десерта для чаепития. К нему можно добавить самые разные добавки в виде сгущенки, джема и других компонентов. Все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.