Холодная закуска карпаччо – традиционное блюдо Италии, которое готовят из рыбы или мяса. В 1950 году венецианец Джузеппе Чиприани придумал рецепт и приготовил карпаччо для графини, которая не могла по причине здоровья есть мясо, прошедшее тепловую обработку.
Изысканный вкус блюда привлекает гурманов. Его готовят из свежей говяжьей вырезки, которую нарезают тонкими слайсами.
Карпаччо подают в ресторанах с соусами.
В кулинарии известно более 20 рецептур соусов для карпаччо. Заправляют мясо соком лимона или оливковым маслом. Некоторые повара поэкспериментировали и придумали заправки для блюда на основе ананасового и апельсинового фреша. 4 вкусных рецепта приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях в нашей статье.
Для приготовления этого блюда лучше использовать слайсер – приспособление для тонкой нарезки. Если такого у вас нет, подойдет острый нож.
Ингредиенты:
Приготовление:
При необходимости нарезанные кусочки отбейте молоточком, накрыв пленкой. Так слайсы получатся прозрачными.
Эта закуска подходит к праздничному столу. Готовится карпаччо из мраморной говядины с соусом.
Приготовление занимает 35 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Блюдо изначально готовили только из сырого мяса, но постепенно начали появляться варианты из жареной или копченой говядины.
Приготовление занимает 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изысканное сarpaccio – это закуска из сырого продукта, нарезанного тонкими пластинками и приправленного соусом. Изначальный рецепт итальянского блюда состоял исключительно из говядины, но впоследствии он был видоизменен. Современное карпаччо делают не только из любого мяса, но даже из овощей и фруктов. Теперь это общее название для закусок, которые основаны на тонкой нарезке сырых компонентов. Карпаччо помогает красиво сервировать праздничный стол, а также является закуской на все случаи жизни.
Количество порций – 8.
Время приготовления – 3 часа и 3 дня на просушку.
Карпаччо из курицы получается ароматный и вкусным, но прежде чем отведать лакомый кусочек, придется запастись терпением. По сути, рецепт достаточно прост, но нужно ждать, когда куриное мясо подсохнет. Эта закуска станет прекрасным украшением для праздничного стола.
Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях из куриного мяса, потребуется использовать следующие ингредиенты:
В приготовлении поможет подробный пошаговый рецепт карпаччо с фото:
Выложить пластинки на блюдо и украсить карпаччо можно на собственное усмотрение.
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Изначальный рецепт карпаччо – из говядины. Поэтому нет ничего удивительного, что этот вид мяса чаще всего используют для приготовления данного блюда. Закуска получается вкусной и отлично сочетается с овощами.
Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
Проще всего приготовить блюдо, используя пошаговый рецепт карпаччо с фото:
Готово! Теперь можно наслаждаться изысканной закуской!
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Оригинальное блюдо, которое часто ставят на праздничный стол в качестве закуски — карпаччо из лосося. К тому же, его рецепт прост, понятен и доступен. Карпаччо из лосося готовят по такой же технологии, как и мясную нарезку.
Чтобы приготовить карпаччо из лосося, понадобится следующее:
Для приготовления карпаччо из лосося нужно выполнить следующее:
Через полчаса карпаччо можно подавать к столу. Этого времени достаточно, чтобы мясо лосося промариновалось. Украсить зеленью.
Количество порций – 8.
Время приготовления – 9 часов и 2 дня на высушивание.
Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, придется повозиться. Потребуется время на маринование и высушивание мяса. Однако оно того стоит. Ведь в итоге получится вкусная и ароматная закуска.
Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, необходимо взять такие ингредиенты:
Рецепт приготовления карпаччо из куриной грудки:
Таким образом, получается красивая, вкусная и полезная закуска, которую можно с гордостью поставить на стол.
Количество порций – 3.
Время приготовления – 20 минут.
Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления карпаччо. Закуску из свеклы можно сделать буквально за несколько минут. Она заиграет яркими красками, внеся больше позитива в торжественное мероприятие. Карпаччо из свеклы – простое, но в то же время эффектное блюдо, которое оценят по достоинству все гости без исключения.
Для приготовления карпаччо из свеклы используются:
Карпаччо из свеклы готовят следующим образом:
Как известно, путь к сердцу мужчина проложен через желудок. Если верить этому утверждению, покорить возлюбленного просто, достаточно приготовить вкусный и аппетитный ужин. Если включить в вечернее меню карпаччо, можно не сомневаться в успехе задуманного. Это блюдо поможет поразить вторую половинку настоящим кулинарным искусством.
Приготовить вкусное карпаччо и красиво его украсить помогут следующие видео-рецепты.
Рецепт карпаччо из говядины пользуются всё большей популярностью – ресторанные блюда уже давно становятся частью домашней кухни. Знаменитая закуска из сырого мяса или рыбы пришла к нам из Италии и прижилась в России, так как напоминает традиционную строганину.
В качестве главного ингредиента используется свежайшая вырезка или подкопчённое мясо. Это должны быть максимально тонкие, ровные ломтики. Их слегка маринуют и подают на стол. Несмотря на то, что карпаччо относится к блюдам высокой кухни, при внимательном подходе его можно приготовить и дома своими руками.
Главный секрет вкусного и полезного блюда – свежая говядина. Приобретать мясо лучше на рынке у проверенных продавцов. Готовить надо в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе.
Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях? На первый взгляд рецепт достаточно прост. Нам понадобится:
Говяжью вырезку необходимо очень хорошо промыть холодной водой и просушить хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Следите за тем, чтобы волокна бумаги не остались на филе. Далее просто следуйте рецепту:
Карпаччо из говядины в домашних условиях готово. Можно приглашать всех к столу!
Большинство россиян критично относятся к сырому мясу. В таких случаях, подкопченая говядина является идеальным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – особенно для тех, кто делает это впервые.
Для приготовления карпаччо на домашней кухне понадобится следующий набор продуктов:
Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В других случаях, купите в магазине или на рынке свежекопченую говяжью вырезку, срежьте все плёнки и прожилки, а далее следуйте рецепту:
Всё готово!
Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Мясное карпаччо – традиционная холодная закуска Италии, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде, приправленные лимонным соком и оливковым маслом.
Классическое карпаччо из говядины – отличное начало любой трапезы, ведь легкая и нежная закуска буквально тает во рту, а хрустящая руккола и лепестки тертого «Пармезана» лишь дополняют вкус свежего мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем как приготовить карпаччо из говядины, свежую вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от жира. Чистое мясо оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут (замораживание мяса обеспечивает легкость при тонком нарезании, что является обязательным при приготовлении карпаччо).
Далее говядину максимально тонко нарезаем и выкладываем между листами пищевой пленки, предварительно политыми оливковым маслом. Тщательно отбиваем мясо до полупрозрачности и выкладываем на плоское сервировочное блюдо. В центр карпаччо кладем горсть рукколы, посыпаем блюдо крупной солью и перцем, тертым «Пармезаном», поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Если вы никогда не пробовали карпаччо, то этот рецепт для вас, ведь в нем сперва, непривычный вкус сырого мяса сглаживается с помощью легкой прожарки.
Ингредиенты:Приготовление
На разделочную доску насыпаем хорошую щепоть соли, перца и рубленый тимьян. Смазанное оливковым маслом говяжье филе обваливаем в смеси специй и сразу же кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо 1 минуту таким образом, чтобы оно схватилось со всех сторон, а затем сразу же кладем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.
Укладываем кусочки говядины на сервировочное блюдо, посыпаем тертым «Пармезаном» и измельченным арахисом, а перед подачей поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно замороженную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. В небольшой миске смешиваем мелко нарезанный перец чили (без семян), давленый чеснок, рубленую мяту, сок лайма, соевый соус и мед. Поливаем полученной заправкой кусочки говядины. Украшаем блюдо горстью свежей рукколы и кусочками козьего сыра.
Ингредиенты:
Приготовление
Говяжью вырезку слегка замораживаем и нарезаем тонкими кусочками. В небольшой миске делаем домашний майонез, тщательно взбив дижонскую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и перцем. Дополняем майонез измельченной петрушкой и поливаем им разложенные на сервировочном блюде кусочки карпаччо. Украшаем готовое блюдо «Пармезаном» и кресс-салатом. Приятного аппетита!
Заморским словом «карпаччо» в наши дни никого не удивишь — с тех пор, как венецианский ресторатор Джузеппе Чиприани изобрел этот способ подачи сырого мяса, названный в честь художника Витторе Карпаччо, воды утекло немало. Многие из вас, попробовав карпаччо в ресторане, наверняка спрашивали себя — а можно ли сделать то же самое в домашних условиях? Отвечаем — можно. Мощный мясной вкус карпаччо, приправленный пикантной заправкой, одинаково нравится и сильному, и слабому полу, главное — не ошибиться в выборе свежего мяса. Остальное — дело техники.
2 порции
200 г. говяжьего филе
20 г. пармезана
1 ч.л. каперсов
при желании — 40 г. салата рукола, мизуна или любого другого
для заправки:
2 ст.л. оливкового
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л.
1/8 ч.л. горчицы
1/2 небольшой красной луковицы
Убедитесь, что в вашем распоряжении имеется такой кусок говяжьего филе, который можно будет нарезать тонкими аккуратными ломтиками, и зачистите его от пленок. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы снаружи появилась румяная корочка, дайте остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник минут на 40. Пармезан нарежьте тонкими полосками или покрошите, а для заправки измельчите лук и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
Считаю необходимым прояснить ситуацию с обжаркой мяса. Несмотря на то, что сейчас карпаччо нередко готовят именно таким образом, в половине ресторанов это блюдо будет подано вам полностью сырым, без темного ободка, свидетельствующего о предварительной обжарке. Более того, в случае с карпаччо в исполнении Чиприани (и Beef carpaccio alla Cipriani, которое вам сегодня подадут в венецианском Harry’s bar, отмеченном в 2001 Министерством культуры Италии), действительно, никакой термообработки не происходило. Значит ли это, что при приготовлении карпаччо мясо нельзя подвергать никакой термообработке, иначе это будет уже не карпаччо? Да — если считать настоящим только то карпаччо, которое подается с классическим рецептом соуса, из майонеза, лимонного сока, хрена и молока.
Достаньте мясо — чувствуете, оно стало немного тверже, и теперь не составит труда его правильно нарезать. Остро отточенным ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками, а для того, чтобы они сделались еще тоньше, почти прозрачными, существует один простой фокус. Уложите каждый ломтик между двумя листами вощеной бумаги и пройдитесь по нему скалкой. Справились? Художественно-небрежно разложите мясо на тарелках, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните заправкой, разбросайте сверху пармезан и и увенчайте середину тарелки горкой салата. Если вы хотите подготовиться заранее — уберите тарелки с карпаччо в холодильник, а заправку и все остальное добавьте перед самой подачей. Почувствовать себя иногда бывает очень вкусно!