Как приготовить диетический суп из курицы: лучшие рецепты. Куриный суп диетический

Диетический куриный суп поможет легко и быстро привести тело в порядок. Многие не верят в то, что куриный бульон, на основе которого варится суп, способствует уменьшению веса, а зря. Еще в древние времена диетический бульон из курицы творил чудеса — он помогал выздороветь даже самым тяжелым больным.

Куриный бульон помогал при целом ряде проблем со здоровьем:

  • простуда;
  • высокая температура;
  • воспалительные процессы;
  • проблемы с желудком;
  • усталость.

Кроме этого, куриный бульон способен повысить иммунитет, укрепить кости, зубы. Несмотря на все его положительные свойства, он еще является и очень вкусным блюдом.

Чтобы куриный бульон обладал целебными свойствами, при его приготовлении необходимо обратить внимание на один очень существенный нюанс. Нужна курица, выращенная в деревне на экологически чистых кормах. Мясо из магазинного прилавка для этого совсем не годится. Оно содержит в себе массу химических добавок и антибиотиков, которые производители используют для стимуляции роста массы птицы. Поэтому диета на курином бульоне из нее не принесет никакой пользы, скорее наоборот.


Итак, для того чтобы приготовить диетический суп с курицей, нужно взять:

  • 600 г домашней курицы;
  • 2 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного сельдерея;
  • пучок зелени петрушки;
  • лист лавровый;
  • соль.

Промыть мясо в проточной воде, после чего положить в кастрюлю. Залить его водой, поставить на плиту и довести до кипения. Потом огонь убавить и варить 2,5 часа. Добавить в бульон порезанную морковь, сельдерей, целый лук, лавровый лист и соль. Варить еще полчаса. В самом конце добавить петрушку и снять кастрюлю с плиты. Вот и готов настоящий, полезный диетический бульон из курицы.

Как использовать бульон для похудения

Диета на курином бульоне основывается на том, что целую неделю (но не более) в качестве пищи принимается только горячий бульон. Если возникнет сильное чувство голода, можно съесть несколько диетических хлебцев. Не забывайте и о воде. Ее нужно пить не ранее чем через 1,5 часа после еды и за 30 минут до приема пищи.

После того как диета на курином бульоне приблизится к концу, необходимо организовать правильный выход из нее. За 7 дней желудок отвык от твердой пищи, поэтому вводить ее в рацион нужно понемногу.

Диетический суп

Хорошего результата можно добиться, сварив диетический суп на курином бульоне. Такое блюдо помогает организму избавиться от накопившихся с годами токсинов и шлаков. Суп из курицы хорошо переваривается, легко усваивается организмом. Он способствует быстрому насыщению, а за счет низкой калорийности — и быстрому похудению.

Применение первых блюд для похудения очень эффективно. Обычно есть диетический куриный суп рекомендуется не более 7 дней, но жиросжигающий эффект может быть ощутим уже через 5 дней.


Чтобы диета была эффективной, можно приготовить суп, рецепт которого состоит из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук маленький — 1 шт;
  • капуста кольраби — 300 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • базилик;
  • чеснок;
  • перец черный;

В подсоленной воде нужно отварить куриную грудку. Потом мясо вынуть, а на бульоне готовить куриный суп для похудения. Для этого лук, морковь, картошку, сельдерей, томаты и кольраби измельчить, добавить в готовый бульон и варить около получаса. Потом положить в суп молотый черный перец, зелень укропа и петрушки, базилик и чеснок. Поварить еще 10 минут. Добавить измельченное на мелкие кусочки мясо, и диетический суп из куриной грудки готов. Есть его нужно 4-5 раз в день. Кроме него ничего принимать в пищу нельзя.

По отзывам людей, которые для похудения ели жиросжигающий суп с куриной грудкой, вес уходил очень легко и быстро. За сутки на диете масса тела худеющего уменьшалась на 1-2 кг. Все благодаря тому, что куриный диетический бульон успокаивает слизистую желудка, подавляет аппетит и быстро и надолго насыщает. Поскольку его калорийность совсем невысокая, то такое блюдо идеально подходит для борьбы с лишним весом. Это не может не радовать.

Есть еще один вариант диетического первого блюда, которое быстро и надолго насыщает. В его состав входят такие продукты:

  • мясо курицы — 500 г;
  • фасоль — 50-60 г;
  • морковь — 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • зелень укропа — большой пучок;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль.

Чтобы суп быстро сварился, фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде. Потом варить ее 30 минут. Добавить куриное мясо, лук и морковь. Еще через 30 минут нужно положить в кастрюлю картошку. Варить до готовности еще 20 минут. Посолить, добавить зелень и снять с огня. Диетический суп из куриной грудки готов. Есть его нужно тогда, когда мучает чувство голода.

Суп с куриной грудкой получится не менее вкусным и полезным, если в него положить чечевицу или гречку. Чтобы немного разнообразить рацион, можно один день варить диетический суп на курином бульоне с овощами. На второй день есть суп с фасолью, а на третий — с чечевицей или гречкой. Так будет намного легче перенести диету и не сорваться на середине пути.

Диетический суп на бульоне из курицы поможет не только сбросить несколько лишних килограммов после праздничного застолья, но и может быть сильным инструментом в борьбе за красивое тело человеку с большим весом. При этом худеющий не рискует попрощаться со здоровьем своего желудка, ведь бульон для похудения оказывает мягкое и благотворное воздействие на органы пищеварения.

Главное, о чем обязательно нужно позаботиться, это правильный выход из диеты.

Он убережет от возвращения потерянных килограммов и поможет желудку подготовиться к приему твердой пищи. Заключается такой процесс в постепенном введении других продуктов в рацион. Главное, чтобы твоя диета приносила только радость.

В диетологии наших дней очень популярны супы на курином бульоне. Это и понятно, ведь куриный бульон не только аппетитное и питательное блюдо, придающее сил, но и отличная основа для супов, предназначенных для похудения.

Бульон на курином мясе содержит массу полезного, он богат жирными кислотами, пептидами и аминокислотами. Входящие в его состав овощи (морковка, сельдерей, лук), отлично витаминизируют любой рецепт куриного бульона.

Если регулярно кушать супчики, сваренные на курице, то можно наладить работу ЖКТ и стимулировать нормальное функционирование желудка и двенадцатиперстной кишки. Куриные супы незаменимы при гастрите и язве желудка, ГРИППе и заболеваниях дыхательной системы.

Кроме того, горячее первое блюдо на курином бульоне оказывает положительное влияние на нервную систему, повышает сопротивляемость организма и регулирует сердечную мышцу.

Для похудения куриный бульон варится только на куриных грудках, как на самом диетическом мясе без кожи и лишнего жира. Калорийность бульона на грудках минимальна: на 100 грамм бульона около 19 ккал.

Варка диетического бульона из куриных грудок

Потребуется на литр воды:

  • Куриной грудки – 200 грамм.
  • Соли – 5 грамм.
  • Укропа – 5 грамм.

Грудки промыть холодной водой, залить их в кастрюле холодной водой и посолить. После закипания воды снять пену с бульона и варить его примерно час. За четверть часа до готовности засыпать нарезанный укроп. Для прозрачности рекомендуется процедить бульон через марлю. В этом случае укроп засыпается после процеживания и бульон с укропом будет нужно снова довести до кипения. Куриную грудку, нарезанную кусочками, кладут в уже готовый суп.

Как приготовить классический диетический суп на курином бульоне

Необходимо взять на полтора или два литра воды:

  • Куриных грудок – полкилограмма.
  • Картофеля – 2 корнеплода.
  • Моркови – 2 штучки.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Лаврушки – 1 лист.
  • Соль, приправы, зелень.

Промытые и нарезанные на кусочки грудки заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности мяса, снимая по мере необходимости пену. Когда грудка будет готова, извлекаем ее из бульона и засыпаем в суп картофель, нарезанный кубикам, а через 10 минут – шинкованную на терке морковь и лук полукольцами. В конце варки по вкусу добавляем лаврушку, приправы, соль. Украшаем рубленой зеленью.

Супчик с цветной капустой на курином бульоне

Необходимо взять на два литра воды:

  • Полкилограмма куриных грудок.
  • Полкилограмма цветной капусты.
  • Картофеля – 2 штуки.
  • Болгарского красного перца – 1 плод.
  • Морковки – 1 корнеплод.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Чеснока – пара зубчиков.
  • Соль, специи, зелень.

Бульон варится так, как и в первом рецепте. Овощи чистим и режем: клубни картофеля – ломтиками, лук – кубиками, болгарский перец и морковку – соломкой.

Промыв холодной водой цветную капусту, разделяем ее на соцветия. Варим в бульоне картофель, затем остальные овощи. В конце варки диетический супчик приправляется по желанию солью, специями и зеленью.

Кабачковый крем-суп на курином бульоне

Необходимо на полтора литра бульона из куриных грудок:

  • Кабачков – 2 штуки.
  • Морковки – 1 корнеплод.
  • Соль, специи, зелень.

Готовим бульон из грудок со специями, солью и зеленью, как указано выше. В готовый бульон кладем крупно порезанные кабачки и нашинкованную морковь. Если кабачки попались крупные, то предварительно нужно вырезать середину с семенами.

Когда овощи будут готовы, снимаем суп с плиты, даем остыть, а затем измельчаем блендером. До нужной консистенции суп разбавляем водой или нежирным молоком. Доводим еще раз получившийся супчик до кипения, после чего можно наслаждаться его нежнейшим вкусом.

Гречневый суп для похудения на курином бульоне

Понадобится:


Варим бульон на куриных грудках, снимая пену. Гречневую крупу насыпаем на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, несколько минут. О готовности гречки узнаем по характерному аромату. Когда мясо сварится, вынимаем его из супа и засыпаем жареную гречневую крупу. Варим 10 минут.

Далее добавляем тертую морковь, резаный лук, через пару минут – перец и кабачок, нарезанные средними кубиками, а еще через пару минут – мелко порезанные томаты. В конце приготовления кладем соль и специи. Даем супу постоять четверть часа и подаем на стол, посыпав зеленью.

Все рецепты первых блюд на курином бульоне позволяют питаться разнообразно, полезно и вкусно. Куриный бульон содержит предельно мало калорий, и его сочетание в супах с овощами позволяет эффективно худеть. Приготовление таких супчиков на бульоне не требует много сил и особого кулинарного мастерства.

Без горячего супа обойтись нельзя. Он согревает зимой, придает силы летом, очень полезен для желудка.

При варке любых мясных супов нужно соблюдать некоторые правила.

Мясо кладут только в холодную воду, так как она при нагревании вытягивает мясной сок. Горячая вода способствует быстрому закрыванию пор в мясе.

До снятия пены бульон не солить, а после закипания посолить надо немного. Лучше досолить в конце варки. Бульон будет прозрачным, если после закипания будет вариться на слабом огне. При желании в бульон кладется лук или коренья, чтобы придать цвет будущему супу.

Куриный суп считается диетическим. Он более легкий по сравнению с Ослабленным больным рекомендуют куриный бульон и куриный суп в качестве лечебного питания.

Суп? Рецептов очень много. Курица хорошо сочетается с разными продуктами. Можно приготовить куриный суп с картошкой, а можно с любой крупяной засыпкой (рисовой, перловой, пшенной), с макаронными изделиями либо овощной. Хорошо иметь дома приправу к курице нескольких видов. На основе хозяйка может пофантазировать и создать свой неповторимый рецепт. А вот несколько примеров.

Рецепт куриного супа с рисом.

½ часть курицы порезать кусочками, залить холодной водой. Довести до кипения и варить в течение часа. 2 картофелины нарезать кубиками, спустить в бульон. 100 г риса промыть, оправить в суп. На сковороде приготовить зажарку. Для этого 1 морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко нашинковать, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Овощи обжарить в масле (растительном или топленом), добавить в бульон. За несколько минут до конца варки влить в бульон ½ стакана добавить специи. Посыпать рубленной зеленью, убрать с огня.

Рецепт куриного супа с луком.

Из 400 г бульон. 4 луковицы нашинкуйте и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Прибавьте 1 столовую ложку муки, а затем луковый соус спустите в бульон. Заправить суп лавровым листом. Тертый сыр и рубленной зеленью посыпьте сразу в тарелку.

Рецепт куриного супа с капустой.

Из 600 г птицы приготовить куриный бульон, причем морковь сварите в нем целиком. 4 картофелины нарезать кубиками, спустить в кастрюлю. ½ кг помидоров очистить от кожицы, а потом размять в чашке. Протушить помидоры с луком (2 шт) на сливочном масле и бульоне (½ стакана). Свежую капусту (¼ вилка) мелко нашинковать и опустить в бульон. Через 10 минут добавить помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, рубленную зелень. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

Рецепт куриного супа-пюре.

Сварите крылышек, шеи, ножки птицы. На сковороде нужно обжарить на сливочном масле куриную печень (примерно 150-200 г) с 1 луковицей. В сковороду добавить 2/3 стакана бульона, протушить на медленном огне. Содержимое сковороды пропустите через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока. Полученную смесь потихоньку вливайте в бульон, постоянно помешивая. После закипания добавьте специи, соль и взбитый яичный желток в половине стакана бульона. Суп можно подать с зеленью и белыми сухариками.

Рецепт куриного супа с овощами.

Куриные ножки (400 г) сварить, бульон процедить. Вытащить мясо курицы, разобрать от костей, нарезать крупными кусками. Одну среднюю морковь нарезать соломкой, две луковицы мелко нашинковать, два небольших болгарских перца порезать соломкой, один маленький кабачок натереть на терке. В бульон овощи спускать поочередно: морковь, лук, перец, кабачок. В конце варки добавить специи для курицы, зеленый укроп, спустить кусочки курицы, крупно нарезанное вареное яйцо. В тарелке посыпать куриный суп мелко порезанным зеленым луком.

Если хотите сделать этот суп посытнее, то добавьте 1 ложку мелкой вермишели.

Пошаговые рецепты приготовления диетического куриного супа с вермишелью и грибами, рисом или картофелем

2017-12-19 Марина Данько

Оценка
рецепта

2565

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

2 гр.

49 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

Ингредиенты :

  • крупные куриные бёдра - пять штук;
  • полкило картошки;
  • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
  • чеснок;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • пучок молодого укропа;
  • крупный лавровый листочек.

Пошаговый рецепт диетического куриного супа

Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического куриного супа с картофелем и рисом

Диетические супы часто для сытности дополняют крупами. Предлагаем быстрый вариант такого супа с рисом. Зажарку, как и в классической рецептуре, не будем готовить, вместо бёдрышек возьмём белое мясо курицы - грудку.

Ингредиенты :

  • полкило куриной грудки;
  • пять небольших картофелин;
  • одна средняя морковка;
  • полстакана круглозёрного риса;
  • маленькая луковичка.

Как быстро приготовить диетический куриный суп

Перебираем рис в кастрюлю и хорошо промываем струёй проточной воды. Выкладываем крупу на сито и отставляем в сторону, она должна хорошо просохнуть. Не экономьте время на промывании риса, муку с поверхности зёрен нужно убрать, чтобы она не замутнила бульон.

Обмытое филе нарезаем крупными одноразмерными кусочками, выкладываем в холодную воду. Опускаем цельную луковицу и ставим на быстрый огонь. Систематически снимая с бульона вар, доводим до закипания, далее варим на среднем огне.

Срезав с моркови кожуру, натираем корнеплод на средней тёрке. Опускаем соломку в бульон, отсчитав пять минут с момента закипания, подсаливаем и сразу добавляем мелкие картофельные кубики, а следом за ними и обсушенный рис.

Готовим суп на малом огне, пока крупа и картошка не дойдут до готовности.

Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп

Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.

Ингредиенты:

  • каркас куриной тушки - примерно 700 граммов;
  • 200 граммов капусты;
  • головка репчатого лука;
  • пригоршня «Геркулеса»;
  • два спелых помидорчика.

Как приготовить

Расчёт мяса - на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.

Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.

Последний этап варки - 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно - витамины при диетпитании очень желательны.

Вариант 4: Укрепляющий диетический куриный суп

Если уж никак не обойтись в праздники без возлияний, да и просто обилие роскошных угощений наводит на опасения о последствиях - возьмите на заметку следующий рецепт. Найти на него несколько минут несложно, почти все продукты вторичны, то есть останутся от приготовления праздничных блюд. Зато пользу от тарелочки тёплого супчика переоценить невозможно.

Ингредиенты :

  • потроха куриные - 300 граммов;
  • белая курятина, сваренная на воде без соли;
  • крылья - 250 граммов;
  • полстакана риса;
  • репчатая луковица, крупная, и одна сладкая морковка;
  • рубленый зелёный лук;
  • натуральный томатный сок - стакан.

Пошаговый рецепт

Рис перебрать, промыть, перемешивая рукой, в нескольких водах и замочить в последней. Выдержать не менее двух часов и сцедить на дуршлаге всю влагу. Приварить крупу, опустив в кипяток на семь минут, прямо в дуршлаге. Промыть проточной водой, разделить на порции.

Потроха внимательно осмотреть, выбирая всё несъедобное, промыть, вместе с луковицей, морковью и крылышками сварить два литра бульона. Косточки и кожу с крыльев убрать, лапки и луковицу выбросить, куриное мясо и потроха охладить и нарезать. С поверхности остывшего бульона тщательно собрать и удалить жир.

Позавтракать таким супом после бурно проведённого веселья - отличный способ быстро привести в порядок организм. Если супчик сварили именно с такими целями - подавайте его соответствующим образом. Бульон должен быть горячим, рис и курятина в плоских тарелочках подаются отдельно. Поставьте на стол томатный сок, подлив его в суп можно получить приятную кислинку, хорошо стимулирующую работу желудка. Не забудьте о соли и зелени, достаточная солёность блюда важна не менее, чем наличие витаминов.

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты :

  • вермишель - 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина - половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.
Грибы в этом рецепте - источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт . Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.

Польза супа

Полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.

Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.

Почему бульон из куриной грудки полезнее

Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.

Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.

Преимущества бульона на куриной грудке:

  • Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
  • Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
  • Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ. Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
  • Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
  • Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.

Правила приготовления

Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:

  1. Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
  2. Соль добавляется в минимальном количестве.
  3. Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
  4. В супе не должно быть жареных ингредиентов.
  5. Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
  6. Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного . Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.

Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.

Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.

Рецепт куриного диетического супа

Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • – 1 шт;
  • – 2,5 л;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куриное яйцо.

На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.

Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.

Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый . Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.

Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.