Хотите порадовать и удивить родных? Приготовьте домашние конфеты. Такое интересное занятие...И знаете, на удивление, получается очень вкусно. Раньше часто экспериментировала, сейчас чего-то реже. Но тут в "сусеках" наткнулась на плитку хорошего шоколада и формочку в виде сердечек для льда....Они прямо просились что-то с ними сделать. Сделала... Конфетки с арахисовой начинкой. В холодильнике стояла банка с арахисовой пастой с кусочками хрустящего арахиса. Хотела сначала с варенкой (так делала раньше), но передумала. И не зря! Получилось очень вкусно. А еще нашла не выложенные фото домашнего грильяжа, рахат лукума и инжира в шоколаде. Вот так до кучи все и выкладываю.
Шоколадные конфеты с нежной начинкой из арахисовой пасты.
100 г шоколада (не менее 55% какао),
- 100-150 г арахисовой пасты (можно варенки) у меня паста с кусочками арахиса,
- силиконовая формочка в виде сердечек.
Растопить шоколад на водяной бане. Кисточкой на нести слой шоколада в формочку. Остудить в морозилке пару минут и нанести еще один слой (иначе при вынимании они будут ломаться). Снова отсудить в морозилке (минутки 2-3). Выложить в середину арахисовую пасту. Сверху залить остатками шоколада. Слегка потрясти, чтоб не осталось воздуха, и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник до полного остывания, на 1-2 часа. Потом острожно вытащить конфетки из формочек. Арахисовая паста сама по себе не сладкая, можно добавить в нее ложку-две сахарной пудры. Но я не добавляла. Конфетки с нежной начинкой готовы!
Грильяж в шоколаде.
2 ст грецких орехов,
- 150 г сахара,
- 50 мл воды,
- 100-150 г шоколада,
- 50 г сливочного масла или сливок,
- 1 ст л лимонного сока.
Орехи обжарить в духовке или сковородке минутки 7-8. Порубить ножом довольно крупно. Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп. Варить на среднем огне минут 5-7, до золотистого цвета. Добавить кусочек сливочного масла или жирных сливок. Хорошо размешать, снять с огня. Всыпать орехи, перемешать. Слегка остудить и скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на пекарскую бумагу и хорошо остудить. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им конфеты. Остудить.
Апельсиновый рахат-лукум.
- 300 г сахарной пудры,
- 100 г апельсинового джема + вода, столько чтоб получился 200 г стакан вместе с джемом,
- 70 г крахмала (в идеале 50 кукурузного),
- сок и цедра одного среднего апельсина,
- 1 ч л желатина,
- пудра для обсыпки,
- оранжевый пищевой краситель (по желанию).
Смешать в кастрюле с толстым дном сок и цедру апельсина, воду (60 мл) с джемом, пудру. Кипятить минут 5 на небольшом огне. Крахмал развести в 70 мл воды (с джемом которая). В оставшихся 70 мл замочить желатин. Крахмальную смесь добавить в кастрюлю с сиропом. и варить пока не закипит и не станет глянцевой (после закипания 1 минуту). Добавить пищевой краситель (жидкий). Снять с огня. Немного остудить и добавить желатин. Хорошо размешать. Небольшую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, выложить смесь, хорошо разровнять и поставить в холодильник часа на 4-5. Готовую сладость вытащить из формы, убрать пленку, нарезать на кусочки, обильно обсыпать пудрой. Во время нарезания нож нужно мыть после каждой нарезки, так кусочки будут ровненькие.
Инжирно-шоколадные кусочки.
Количество ингредиентов регулируйте по своему вкус, главное чтоб доминировал сушеный инжир, его должно быть больше всего.
- 200 г хорошего шоколада,
- 150-200 г сушеного инжира,
- 0,5 ч л корицы,
- 2 ст л сахарной пудры,
- понемногу фисташек, фундука, клюквы, (вместе должно быть не более 100 г).
nbsp; Растопить шоколад на водяной бане. Орехи сухофрукты крупно нарезать. Смешать с пудрой и корицей. Добавить в остывший шоколад. Хорошо размешать. Выложить дно прямоугольной небольшой формочки пекарской бумагой, посыпать пудрой. Выложить шоколадно-инжирную массу, разровнять, покрыть бумагой и ещё раз хорошенько придавливая разгладить поверхность до нужной толщины или по размеру формочки. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Снять бумагу и нарезать квадратиками. Шоколад с инжиром готов! Настоящее новогоднее угощенье!
В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.
Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.
Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока
Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.
Что потребуется:
- Вареная сгущенка –
0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
- Сухое молоко –
1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
- Ванилин –
1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
- Сливочное масло –
50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).
Как сделать:
- Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
- Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
- Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
- Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
- Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
- Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
Вкусная домашняя «Коровка»
Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт
Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.
Что потребуется:
- «Малютка» молочная –
1 упаковка
- Ванилин –
1 пакетик (или же сахар ванильный)
- Сахарная пудра –
1 упаковка (200-250 гр.)
- Сгущенка (обычная) –
180-200 гр. (не вареная, без какао)
ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.
Как приготовить:
- Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
- В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
- После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
- Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).
«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт
Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Что потребуется:
- Арахис –
до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
- Миндаль –
до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
- Грецкий орех –
до 200 гр. (сырой или обжаренный)
- Какао –
несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
- Сливочное масло –
1-3 ст. л. (высокой жирности)
- Мед (натуральный) –
1-2 ст. л.
- Сахарная пудра –
по усмотрению
- Черный шоколад –
20-30 гр. (для декоративной поливки)
Как сделать:
- Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
- Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
- Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
- Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
- Разложите конфеты на блюде
- Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.
Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт
Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.
Что подготовить:
- Курага –
150 гр. (используйте «узбекскую»)
- Изюм –
100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
- Чернослив –
100 гр. (плотный, упругий)
- Грецкий орех –
100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
- Сахарная пудра –
около 100 гр. (для обваливания)
- Мед –
2-3 ст. (натуральный)
- Масло сливочное –
1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)
Как приготовить:
- Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
- Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
- Порубите орех, добавьте к сухофруктам
- Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
- Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
- Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.
Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет
Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт
Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.
Что потребуется:
- Стружка кокосовая –
400-500 гр.
- Сахар –
несколько ст. л.
- Ванилин –
1 упаковка (или ванильный сахар)
Как приготовить «баунти»:
- Заранее подготовьте сахарный сироп
- Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
- Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
- Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
- Готовые шарики оставьте в холодильнике
- За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
- Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
- Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
- Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек
Как сделать «рафаэлло»:
- Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
- Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.
Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт
Вам потребуется:
- Сливочное масло –
1 упаковка (до 200 гр.)
- Какао –
300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
- Ванилин –
1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
- Шоколад –
1 плитка (молочный или черный)
- Сахарная пудра –
1 упаковка (200-250 гр.)
Как готовить:
- Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
- Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
- Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
- Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
- Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.
Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт
Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.
Вам потребуется:
- Яблочный сок –
1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
- Сок лимона –
несколько ст. л.
- Сахар –
300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Сахарная пудра –
несколько ст. л. (только для обваливания)
- Агар-агар или желатин –
1 упаковка
Как готовить:
- Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
- Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
- После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
- Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
- Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт
ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.
Что потребуется:
- Бисквит –
1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
- Сгущенка –
1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
- Какао –
несколько ст. л. (нужна для обваливания)
- Миндаль –
маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).
Как готовить:
- Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
- Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
- Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
- Полученную конфетку обваляйте в какао
Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт
ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.
Что потребуется:
- Творожная масса (перетертый творог) –
300-400 гр.
- Ванилин –
2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
- Курага или орех –
нужны для начинки
- Сгущенка –
несколько ст. л. (можно заменит на мед)
- Какао –
Как готовить:
- Перетрите творог или подготовьте творожную массу
- Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
- Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
- Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
- Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.
Творожные конфеты — это вкусно и полезно
Кунжутные конфеты своими руками: рецепт
Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.
Что потребуется:
- Масло сливочное –
100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
- Какао –
1 пачка (200-250 гр.)
- Сахарная пудра –
200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
- Кунжутные семена –
до 100 гр. (обжаренного)
- Грецкий орех –
100-150 гр. (для обваливания)
Как приготовить:
- Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
- В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
- Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
- Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.
Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Белый шоколад –
1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
- Сгущенка (обычная) –
несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
- Миндальная мука –
200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
- Сахарная пудра –
несколько ст. л. для обваливания
Как приготовить:
- Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
- Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
- Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
- Скатайте шарики и сформируйте конфетки
- Обваляйте конфетки в сахарной пудре
- Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).
Трюфели «домашнего» приготовление
Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт
Что вам потребуется:
- Жирные сливки –
400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
- Желатин –
1 пакетик (небольшой)
- Сахар –
200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
- Шоколад –
0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
- Ванилин –
Как готовить:
- Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
- Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
- Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
- Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
- Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
- Растопите плитку шоколада
- Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
- Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
- После застывания снимите конфеты со шпажек
«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре
Сахарные леденцы на палочке: рецепт
Что потребуется:
- Сахар –
500-600 гр.
- Сок лимона –
2-3 ст. л.
- Ванилин –
1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)
Как готовить:
- На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
- Добавьте ванилин и сок лимона
- Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
- В каждую вставьте зубочистку или шпажку
- Держите до полного остывания и затвердения
Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт
Что потребуется:
- Чернослив –
400-500 гр. (плотный, не мягкий)
- Грецкий орех –
300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
- Сахарная пудра –
несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
- Мед –
несколько ст. л.
- Какао –
несколько ст. л. (для обваливания)
Как приготовить:
- Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
- Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
- Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
- Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
- Еще раз обваляйте шарики в какао
Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт
Что потребуется:
- Курага –
250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
- Изюм –
100 гр. (светлый, сладкого сорта)
- Грецкий орех –
100 гр. (можно заменить на любой другой)
- Сахарная пудра –
несколько ст. л.
- Миндальная мука –
несколько ст. л.
- Мед –
несколько ст. л.
Как готовить:
- Ошпарьте курагу и изюм
- Помните орех в крошку
- Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
- Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
- Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке
Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления
Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт
Что подготовить:
- Финик –
300-400 гр. (ошпарить)
- Арахис –
200 гр. (очищенный, жареный)
- Мед –
несколько ст. л.
- Какао –
несколько ст. л.
- Ванилин –
1 пакетик
- Сахарная пудра –
(для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).
Как сделать:
- Нарубите мелко финик и подробите арахис
- Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
- Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
- Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
- Сформируйте шарики и обваляйте их в какао
Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт
Что подготовить:
- Запаренный мак –
250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
- Сахарная пудра –
400-500 гр.
- Ванилин –
1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
- Грецкий орех –
250-300 гр. (мелкая крошка)
Как готовить:
- Запаренный мак ссыпать в миску
- К нему добавить ванилин и пудру
- Орех очень мелко подробите в крошку
- Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
- Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха
Самодельные конфеты помадка: рецепт
Что потребуется:
- Сухое молоко (или «Малютка») –
100 гр.
- Молоко (любой жирности) –
80-100 мл.
- Сахар или сахарная пудра –
до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
- Белый шоколад –
1 плитка
- Орехи –
100-120 гр. (любых)
Как готовить:
- В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
- Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
- Натрите шоколад и добавьте в смесь
- Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
- Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.
Конфеты батончики своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Шоколадка с орехами (дроблеными) –
2 плитки по 100 гр.
- Сливочное масло –
1 пачка (в 200 гр.)
- Сухое молоко или смесь «Малютка» —
1 стак.
Как готовить:
- Растопите сливочное масло
- Растопите шоколад
- Смешайте масло с шоколадом
- Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
- Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
- Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания
Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт
Вам потребуется:
- Морковка –
2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
- Сахар –
250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Стружка кокоса –
100-120 гр.
- Белый изюм без косточки –
70-80 гр.
- Курага (любая) –
до 50 гр.
- Орехи –
до 50 гр. (можно брать любые)
Как готовить:
- Мелко натрите на терке морковь
- Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
- Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
- Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
- Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
- Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»