Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на . Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.
Рецепт блинов на ряженке
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.
Блины на ряженке с кипятком
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.
Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Блины на ряженке и молоке
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины на ряженке
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и . Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.
Заварные блины на ряженке
Ингредиенты:
Приготовление
Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
Блинчики на молоке и ряженке крайне полезны не только для маленьких детей, но и всех возрастов.
Это отличный способ вспомнить детство, когда на завтрак бабушка подавала тонкие блины на ряженке с вареньем!
В своем создании блины, будь они на молоке или ряженке, крайне просты.
Их сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарном деле.
Кроме того, каждый ниже представленный рецепт блинов затрачивает на все приготовление очень мало средств и сил. Удачи!
Чтобы приготовить блины на ряженке, у вас уйдет всего около получаса. Тонкие, такие нежные и вкусные… Прекрасная выпечка!
Список ингредиентов на блины: 0,5 литров свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки высшего сорта, 1 чайная ложка соды и масло для жарки.
Как приготовить блины на полезной ряженке:
Вот наши блины на ряженке и готовы! Подавать их стоит с пылу с жару, а лучше всего также со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!
Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.
Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!
Все необходимое на тонкие блины:
2 стакана свежей ряженки и столько же пшеничной муки высшего сорта, до 3-х штук куриных яиц, ½ чайной ложки столовой соды, 1 стакан кипятка, от 1-й до 3-х столовых ложек сахара (брать по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.
Как приготовить ажурные блины на ряженке:
Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!
Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.
Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!
Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!
Вот все, что мне понадобится: 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 литров отборного молока с 2,6%, 300 грамм муки высшего сорта, щепотка соли (по вкусу), 50 грамм растительного масла.
Как заготовить молочное тесто:
Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!
Блины на ряженке – универсальное блюдо: они сытные и питательные, а готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов, который есть в каждом доме. Их можно есть как десерт, сдобрив медом, вареньем или сметаной, а можно как полноценный прием пищи, если добавить к ним любимую начинку. Одним словом, печь блины на ряженке стоит как можно чаще, тем более что существует такое разнообразие рецептов!
Что может быть лучше классики? Отменный, годами проверенный рецепт никогда не подведёт. И уж тем более стоит начать именно с него, если вы никогда ещё не готовили блины на ряженке. С ним не бывает осечек и промахов даже у новичков в кулинарии. Никаких сложных операций и редких продуктов. Всё просто, быстро и очень вкусно!
Специальный рецепт для тех, кто исключил из своего рациона яйца. Блины получаются лёгкими, нежными, воздушными, а сохранять целостность им помогает минеральная вода. Всегда интересно попробовать что-то новое!
Толстые, сытные, такие красивые, что невозможно отказаться. Они всегда в центре внимания за любым столом. Такие вкусные, что даже остыть, как следует, не успевают — их съедают ещё горяченькими!
Во многих семьях именно дрожжевые блины с ряженкой являются самыми любимыми. И неспроста, ведь они получаются такими мягкими, пористыми и ароматными. Вкуснотища, да и только!
Кружевные, ажурные, узорные… и очень аппетитные. Стандартный набор продуктов, а каков результат! Никого не оставит равнодушным не только румяный внешний вид, но и потрясающий вкус. А помогут его оттенить и лучше раскрыть добавки: джем, повидло, сгущенное молоко и др.
Блинчики по этому рецепту получаются мягкими и эластичными, с приятным молочным привкусом, просто тают во рту. Такая вкуснятина, что можно даже язык проглотить!
Чудеснейшие заварные блинчики, которые непременно пользуются успехом у всех — от мала до велика. В их удачном приготовлении есть небольшой нюанс: при добавлении кипятка, тесто нужно быстро и равномерно перемешивать. Блины получаются прочными, поэтому в них можно смело добавлять любую начинку по своим предпочтениям.
Как приготовить блины на кислой ряженке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 3
Ингредиенты:
ряженка – 1 литр;
мука пшеничная – 2 стакана;
яйца куриные – 2 шт. ;
сахар-песок – 1 стакан;
сода пищевая – 1 чайная ложка
У меня очень часто остаётся и скисает ряженка, поскольку из всех молочных продуктов дочка предпочитает именно ряженку. А каждый раз выкидывать её жалко, вот я и решила приготовить из неё блинчики.
Берем ряженку, кладем в неё соду. Поскольку это кисломолочный продукт, то сода итак в ней погасится.
Туда же кладем яйца, сахар. Все тщательно перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку, при этом все время перемешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Должна получится вот такая по консистенции жидкость.
Мне пришлось взять другую миску, поскольку получившейся смеси оказалось достаточно много.
Берём сководу, смазываем её растительным маслом и выливаем нашу основу для блинов не совсем тонким слоем.
Затем переворачиваем наш блин.
На вкус такие блины получаются кисло-сладкими и очень пышными.
Можно подавать с любым вареньем. у меня стояла баночка грушевого.
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Эти блины на ряженке тонкие, мягкие, пористые, с легким ароматом ряженки и аппетитным цветом, а главное, очень нежные!
Такие блинчики можно подавать с чем угодно – с вареньем, сладким соусом, мороженным, свежими фруктами или любыми несладкими начинками. Попробуйте эти очень вкусные блинчики!
Готовые блины на ряженке подавайте с вареньем, шоколадным соусом или фруктами (по вкусу).
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Template not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tpl
Блины на ряженке отличаются особой эластичностью, тонкостью, нежным сладковатым вкусом и приятным ярко выраженным ароматом. Их можно печь в разных интерпретациях и сочетать со всевозможными начинками и компоновать с соусами, сиропами, сметаной, сливками и шоколадной подливкой. Сам процесс занимает минимум времени, а готовая выпечка производит положительное впечатление даже на привередливых и капризных поклонников домашней кулинарии.
Блинчики на ряженке, приготовленные с кипятком, отличаются приятной мягкой консистенцией и хорошей эластичностью. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, включая мягкое повидло и не слишком плотный джем. Тесто отлично держит форму и не рвется в самый неподходящий момент.
По этому рецепту можно приготовить толстые, сытные блинчики на ряженке, больше похожие по виду на круглые пышные лепешки. Для большей ароматности в них принято класть душистые пряности и поливать густыми, сладкими сиропами или жидким медом. Если в наличии имеется только прокисшая ряженка, тоже не проблема. Ее совершенно спокойно можно использовать в тесто. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет.
Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.
Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.
Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и нестандартное, но времени совсем немного, да и за редкими продуктами не хочется бежать, есть отличный выход из положения – испечь овощные блинчики на ряженке. Их пикантный, свежий вкус и эффектный внешний вид произведут впечатление абсолютно на всех, включая на привередливых гурманов.
Следуя этому рецепту, можно очень быстро научиться печь простые блины на ряженке. Для теста требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, а сам процесс занимает чуть больше 40 минут. Зато на выходе получается целая гора душистой, вкусной домашней выпечки, которую с удовольствием продегустируют и члены семьи, и друзья, неожиданно забежавшие на чашечку чая.
Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.
Рецепт блинов на ряженке
Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.
Блины на ряженке с кипятком
Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.
Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Блины на ряженке и молоке
Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины на ряженке
Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.
Заварные блины на ряженке
Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих – идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!
Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.
Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.
Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.
Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.
Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.
Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.
Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.
Тонкие блины на ряженке со сладким творогом - пошаговый рецепт с фото
Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.
Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта - такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.
На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.
Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.
Источник
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на ряженке отличаются тонким, едва уловимым ароматом топленого молока, нежнее и с более насыщенным вкусом, нежели блины на кефире или молоке. Идеально, если у вас есть домашняя ряженка, но если нет, не беда!
В глубокую емкость вылейте ряженку. Добавьте сахар, соль, яйца. По одной ложке вводите предварительно просеянную и обогащенную кислородом муку. Тщательно перемешивайте, избегая образования комочков. Можно использовать миксер, погружной блендер или мутовку, чтобы лучше размешать тесто. Затем добавляем соду. Последним этапом вводим в готовое тесто 100 мл растительного масла (выбирайте рафинированное, без выраженного запаха, а то таким образом можно испортить блины). Вот и все! Тесто готово.
Раскалите хорошенько сковороду. Равномерно смажьте поверхность растительным маслом. Избегайте попадания жидкости в горячее масло. Тонким слоем вылейте тесто и распределите его, покачивая сковородой на весу. Когда блин зарумянится с одной стороны, переверните его, используя лопатку или тонкий длинный нож (если позволяет покрытие сковороды).
А теперь попробуйте получившийся блин, прям с пылу- с жару! Чувствуете? Вкус детства, топленого молока из русской печи? Подавайте блины с топленым маслом, медом, взбитыми сливками, сметаной, джемом, домашним вареньем или каким-либо другим продуктом, кому что нравится.
Очень нежные блинчики с многочисленными маленькими дырочками.
Состав:
на 10 блинов
500 мл. ряженки
2 яйца
6 полных ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки смешать с солью и взбить до пышной массы.
Желтки смешать с сахаром, добавить муку.
В ряженку добавить соду и перемешать.
Добавить ряженку к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто белки. Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде.
Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом (или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не нужно).
На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.
Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной.
Советы по выпеканию блинов:
1. При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта. У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. кипяченой воды.
2. Тесто для блинов должно получится не густым, но и не слишком жидким. Как в одном, так и во втором случае блины могут не сниматься.
3. После приготовления теста, дать постоять ему 30 минут.
4. Сковорода для блинов должна быть хорошо нагрета, для этого поставьте ее на сильный огонь и подержите 5 минут, затем убавьте огонь до среднего и начинайте печь блины.
5. Блины на ряженке очень нежные, поэтому и обращаться с ними нужно аккуратно. Дождитесь, пока первая сторона блина хорошо поджарится, затем аккуратно, тонкой лопаткой, проведите по краю всего блина, подденьте блин и переверните его на вторую сторону.
Страница комментариев 2 из 2 « 1 2
Блинчики получились не только красивые,но и очень вкусные.Спасибо за рецепт….
Юлия спасибо за рецепт. очень вкусные получились блинчики в данный момент дети сидят едят аж причмокивая, теперь решила буду блины только на ряженке делать.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Традиционно блины пекут на молочной или кефирной основе. В этом рецепте блины будут приготовлены на ряженке. Готовятся такие блины обычным и привычным для вас способом. Особенностью блинов можно назвать приятный аромат топлёного молока. Блины получаются пышными и румяными. Блины на ряженке не стыдно будет подать и к праздничному столу, дополнив их вкусными начинками: джемом, икрой, вареной сгущенкой, сливками или чем-то другим на ваш вкус. Помимо блинов, на ряженке также можно приготовить .
Ингредиенты
Предварительно выньте из холодильника пакет с ряженкой, чтобы она стала комнатной температуры. Для приготовления этих блинов ряженку можно брать любой жирности.
Три небольших куриных яйца вбейте в миску и к ним налейте ряженки.
Венчиком или миксером взбейте массу, постепенно вливая полстакана кипятка.
Затем, не переставая взбивать, налейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахарный песок и соль.
Возможно, у вас уйдёт чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Даже если у вас получится тесто немного густым, это будет видно по первому блину, можно налить немного воды потом. Блинному тесту необходимо постоять 15 минут, чтобы клейковина в неё разошлась, блины будут потом лучше выпекаться.
Выпекать блины хорошо на утолщённых сковородках с антипригарным дном. Но лучше всего подойдет блинная сковородка.
Чтобы первый блин не вышел комом, следует начинать выпекать на разогретой сковороде.
Для первого блина смажьте разогретую сковороду на огне растительным маслом. Для следующих блинов уже не нужно промазывать поверхность сковороды. До румяной корочки выпекайте блины на ряженке с двух сторон. Готовые блины выкладывайте на тарелку.
Говорят, что кашу маслом не испортишь, и с блинами то же самое. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом – выпечка будет еще ароматнее и нежнее.
Скручивайте блины трубочкой или сложите треугольниками для подачи на стол. Внутри блинов можно добавлять творожную массу, джем.
Вместо сладких компонентов в блины можно завернуть грибы или мясо. Можно подать блины на ряженке без начинки, пиалу с вареньем поставьте рядом.
Если разбавить ряженку напополам с молоком, то можно приготовить тонкие блинчики на ряженке и молоке.
В любом случае блины могут стать как сытным и вкусным завтраком, так и отличным дополнением к чайным посиделкам в кругу семьи или с гостями.