Суп из куриной печени - не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов - рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.
Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая - всего 137 кКл.
Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.
На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.
Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.
Суп готов.
В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.
Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.
Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.
Когда картофель сварится - положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.
Суп готов.
Выбрать качественную куриную печень просто:
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Суп готов!
Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.
Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.
При подаче украсить нарезанными яйцами.
Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.
Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне двадцать минут.
Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.
Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.
Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель - варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.
При подаче можно предложить сметану.
Приводится рецептура на пять порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.
Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.
Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.
Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.
Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.
Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.
Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.
Суп готов.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.
Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.
Ингредиенты;
Приготовление:
Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.
С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.
Мелко нарезанный лук пассеруют.
Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.
Дают настояться десять минут.
Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.
Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.
Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.
Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.
Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.
Суп из куриной печени - традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова - добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь - если нет свежих, то можно взять сушеные.
Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.
По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.
Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.
Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.
Ингредиенты:
Для клецок:
Приготовление:
Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.
Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.
Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.
Когда картофель достигнет полуготовности - добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.
При подаче украсить зеленью.
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Можно подавать.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.
В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.
Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.
Когда картошка будет готова - добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.
Пошаговые рецепты супа из куриной печени с овощами, гречкой, вермишелью, фасолью, яичным суфле
2017-12-13 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
2 гр.
Углеводов
4 гр.42 ккал.
Для супа из куриной печени помимо овощей понадобится немного мелкой вермишели. Она сделает блюдо вкусней, но при этом не затянет процесс приготовления. Если печень из морозилки, ее нужно вынимать заранее, она должна полностью оттаять. В суп замороженный продукт добавлять нельзя, так как после нарезки требуется ополаскивать кровь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического супа из куриной печени
Отмеряем указанное количество воды, отправляем закипать. Пока очищаем картофелины, режем кубиками. Закипевшую воду присолим и добавим овощ.
Режем лук, шинкуем морковь. Разогреваем сливочное масло, но можно взять растительный продукт. Делаем овощную пассеровку. Перекладываем в кастрюлю.
Печень помоем и нарежем кубиками. Затем перекладываем в миску и промываем холодной водой до ее прозрачности. Если этого не сделать, то у супа будет мутный бульон. Перекладываем печень в кастрюлю после закипания пассеровки. Теперь варим до готовности примерно 7-8 минут.
Добавляем в кастрюльку мелкую вермишель, размешиваем. И сразу же кидаем резаную зелень, снова добавляем соль, но уже по вкусу, пробуем, кладем лавр. Выключаем плиту, суп хорошо размешиваем и даем настояться, чтобы вермишель дошла до готовности.
Если вместо вермишели будут использоваться другие макаронные изделия, то их нужно закладывать раньше, варить дольше.
Сытный, ароматный, но быстрый и простой в приготовлении суп из куриной печенки. Вкус дают овощи, а сытность яйца. Ничего не нужно заранее отваривать, все проще и намного легче.
Ингредиенты
Как быстро приготовить суп из куриной печени
В кипяток запускаем нарезанную картошку. На сильном огне доводим до кипения, только после этого солим. Буквально через пару минут засыпаем лук с морковью. Готовим еще пять минут. Добавляем порезанный перчик.
Режем печень, заливаем холодной водой, немного вымачиваем. Затем прополаскиваем и перекладываем в кастрюлю к овощам. Продолжаем варить еще семь минут, то есть до готовности печени.
Яйца разбить в миску, посолить и хорошенечко взбить вилкой.
Теперь одной рукой заливаем в печеночный суп яйца, а второй быстро размешиваем.
Сразу же закидываем зелень, лавр, пробуем и кладем еще соль, для остроты и аромата добавляем немного молотого перца.
После добавления печени в суп и при первом ее закипании может появиться некрасивая серая пенка. Желательно ее аккуратно собрать, чтобы никаких хлопьев в готовом блюде не плавало.
Для гречневого супа помимо куриной печенки понадобятся разные овощи и немного растительного масла. Готовится это блюдо тоже просто и быстро, отличается низкой калорийностью и потрясающим ароматом.
Ингредиенты
Как приготовить
Порезать картофелины, закинуть в кипяток. Провариваем пять минут и запускаем порезанную крупными кусками печень. Снова даем закипеть, готовим еще две минуты.
Гречневую крупу промываем, запускаем в суп. Солим, варим почти до готовности на небольшом огне.
На масле пассеруем морковку с луком. Можно добавить болгарский перец, крошим его маленькими кубиками.
Перекладываем пассеровку в печеночный суп, кипятим все вместе несколько минут. Готовое блюдо заправляем зеленью, добавляем один лавровый листок.
Если хочется получить более наваристое и жирное блюдо, то вместо масла берем шпик и жарим овощи на нем. Потрясающе вкусно получается, если использовать подкопченное сало.
Еще одна вариация с яйцами, так уж чудесно они сочетаются с печенкой. Дан замечательный способ приготовления суфле в микроволновой печи. Его можно использовать для других первых блюд. Майонез в суфле заменять сметаной нежелательно, так как важна высокая жирность продукта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Запускаем в кипяток картошку, порезанную любыми кусочками, начинаем варить.
Натираем морковку, крошим одну головку лука среднего размера. Обжариваем овощи пару минут в масле, отправляем к картошке, пусть все покипит вместе минут пять.
Нарезаем печень, скидываем кусочки в дуршлаг и прополаскиваем под краном холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, как только картошка дойдет почти до готовности. Варим с печенью еще несколько минут, суп посолим.
Готовим быстрое яичное суфле. Для этого яйца солим, взбиваем с майонезом, выливаем в силиконовую или в любую другую форму, ставим на 2 минуты в микроволновую печь. Затем вынимаем, выкладываем на доску, нарезаем кубиками либо соломкой, как больше нравится.
Как только печень дойдет до готовности, заправляем суп дополнительными специями, кладем зелень и приготовленное суфле. Размешиваем, после закипания сразу выключаем плиту. Подаем блюдо со сметаной.
Перед приготовлением в микроволновой печи, в массу для суфле можно добавлять не только майонез, но и самые разные специи, зелень. Для яркости и красоты можно добавить молотую сухую паприку, щепотку приправы карри или просто куркумы, томатную пасту.
Шикарный рецепт печеночного супа с мексиканскими корнями. Блюдо томатное, ароматное, сытное, но при этом его можно приготовить за полчаса. Не скупимся на специи, в остром варианте суп также очень вкусный, по желанию добавляем ложку аджики, смеси типа хмели-сунели.
Ингредиенты:
Как приготовить
Ставим на плиту сковородку и наливаем масло. Сразу же ставим кипятиться воду для бульона. Добавляем в нее нарезанный картофель.
В разогретое масло кидаем порезанный лучок, потом морковку. Через пару минут выкладываем натертые помидоры, тушим все десять минут.
После семи минут кипения картофеля добавляем к нему порезанную печень. Еще через пять минут выкладываем фасоль в томате.
В сковородку с помидорами добавляем специи, прогреваем и перекладываем в суп. Самое время его посолить, размешиваем и кипятим несколько минут. Добавляем зелень петрушки.
Вместо фасоли можно готовить суп с консервированной кукурузой. Также при необходимости заменяем свежие помидоры консервированными томатами или пастой, но количество уже определяем сами.
Вариант кремового супа из печени. Это блюдо без картофеля и готовится с предварительным обжариванием продукта. Поэтому удобно для варки использовать казан или высокий сотейник, тогда не придется пачкать много посуды.
Ингредиенты:
Как приготовить
Половину масла разогреть. Добавить нарезанный лук, затем тертую морковку и измельченный корень петрушки. Обжарить несколько минут.
Порезать печень и добавить к овощам. Жарим еще две минутки, заливаем 500 мл горячего бульона и тушим до готовности. Блендером взбиваем печень с овощами и возвращаем на плиту, начинаем нагревать.
На второй части масла обжариваем полную ложку муки, разводим бульоном, кипятим пару минут.
Соединяем печеночное пюре и заваренную бульоном муку. Размешиваем, перчим и солим, прогреваем 3-4 минутки, суп должен стать гуще.
Молоко взбить с желтками, вылить в суп, прокипятить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо разлить по тарелкам, подавать с гренками.
Вместо молока и желтков можно для заправки использовать обычные свежие сливки, но с ними долго проваривать не нужно, достаточно только довести до кипения. Также суп из куриной печени прекрасно сочетается с сыром, который можно добавить при варке или посыпать уже приготовленное блюдо.
Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в .
Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.
Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:
Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.
В этом субпродукте высокое содержание (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.
А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.
Первое, на что советую обратить внимание при покупке, - цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.
Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного - настоящий артефакт 🙂
Обязательно обнюхайте субпродукт перед покупкой. У него должен быть сладковатый запах. Посторонние ароматы недопустимы.
Если печенка упакована, внимательно изучите этикетку. На дату взгляните. В холодильнике печень хранить можно не больше двух дней.
Недавно я рассказывала вам, . Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.
Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.
Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.
Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо .
Чтобы легче было готовить, вот вам пошаговый рецепт с фото. Обязательно отпишитесь после в комментариях, понравился ли вам этот суп. И на – вас ждет еще много сюрпризов.
2-3 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 900 гр.
150 гр | ||
2 ст. л | ||
1 шт | ||
1 ст. л | ||
1 шт | среднего размера | |
200 гр | ||
1 шт | среднего размера | |
100 гр | ||
300 мл | ||
Печени можно приготовить по-разному. Существуют десятки рецептов! Все их, конечно, перечислять не стоит, но вот наиболее оригинальным, популярным и вкусным внимание уделить следует.
Это даже звучит вкусно. Густой и ароматный суп готовится довольно-таки просто, а съедается быстро. Вот какие ингредиенты понадобятся для небольшой ёмкости (две порции):
Собрав ингредиенты, можно готовить суп из куриной печени. Сначала надо крупно порубить чеснок и, очистив от корочки хлеб, нарезать на большие кубики. Затем - тщательно промыть печень. Её, как и хамон, надо нарезать крупными кусками. После этого нужно очистить от семян чили и мелко нарубить одну его половину.
Затем, на сковородку с разогретым маслом, нужно бросить порубленный чеснок и обжарить его около минуты. Добавить печень и хамон. Спустя две минуты забросить туда хлебные кубики и жарить, помешивая, такое же количество времени. Потом надо добавить чили и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, и варить на минимальном огне 20 минут.
В конце приготовления в массу надо влить взбитое яйцо, активно помешивая его. Соль и перец - по вкусу. Подавать горячим, украсив веточкой тимьяна.
Ещё один отличный вариант. Крем-суп из куриной печени с грибами на небольшую кастрюлю (примерно 5 порций) готовится за час. Вот, что понадобится из продуктов:
Практическая часть
Начать нужно с грибов. Половину порции надо уложить в литровую кастрюлю, туда же добавить картофель, чеснок и печень. Нарезать ингредиенты не нужно. Как только картошка сварится, все продукты надо вынуть и измельчить в блендере до консистенции пюре, которая потом отправляется обратно в кастрюлю.
После этого нужно нарезать оставшиеся грибы на четвертинки и добавить в крем-суп. Заправить солью и перцем по вкусу. Затем надо подождать, пока масса закипит, и оставить её потомиться. Подавать нужно суп-пюре из куриной печени с рубленой зеленью и небольшим кусочком сливочного масла сверху.
Сейчас стоит рассказать об очень необычном, удивительно красивом и ароматном супе из куриной печени. Многие приходят в восторг, попробовав его. Несмотря на присутствие в рецепте калорийных продуктов, суп получается очень лёгким и нежирным.
Список продуктов:
Картошку надо нарезать на мелкие кубики и отварить до почти полной готовности. Пока он будет закипать, нужно заняться приготовлением зажарки. Для этого мелко нарезанный лук и морковка отправляются на сковородку с разогретым маслом.
Зажарку надо будет добавить в кастрюлю к картошке, посолив воду. Следом туда закладывается хорошо промытая и порезанная на средние кусочки печень. Варить на медленном огне около 10 минут.
Этого времени хватит, чтобы сделать суфле. Готовится оно так: в миску разбиваются яйца, добавляется майонез и щепотка соли, после чего масса хорошенько взбивается. После чего ёмкость отправляется на 2 минуты в микроволновую печь (готовить на средней мощности).
Получившийся «омлет» надо нарезать небольшими кубиками. Добавляется суфле в суп из куриной печени за 1-2 минуты до его готовности вместе с лавровым листом и сушёной зеленью. Затем доводится до кипения на максимальном огне. Подавать настоявшимся и хорошо тёплым.
Далеко не каждый малыш будет есть суп из куриной печени. Рецепт, который сейчас будет рассказан, стоит принять ко вниманию всем родителям. Он очень простой (30 минут на приготовление), а блюдо получается невероятно вкусное - многие дети даже просят добавку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления
Собрав продукты, можно готовить суп из куриной печени для ребёнка. Воду надо довести до кипения, и добавить в неё максимально мелко нарезанный картофель (и тщательно промытый). Когда он сварится, нужно доложить очищенную от плёнок печень, поделённую на 4 части. Следом добавляется мелко натёртая морковь и измельчённый лук. Последнее, что отправляется в кастрюлю, - это хорошо промытая гречневая крупа.
Спустя 20 минут сваренные ингредиенты перекладываются в чашу блендера. Перед измельчением обязательно добавляется несколько ложек бульона. Всё это надо взбить до однородной консистенции, переложить в тарелку. Подавать суп с куриной печени и гречкой малышу нужно, посыпав его мелко нарезанным желтком перепелиных яиц. Желаем всем приятного аппетита!
Его тоже стоит отметить вниманием. Это ещё один удивительный суп из куриной печени. Рецепт с фото, представленным выше, позволяет в данном факте убедиться. У данного блюда необычный цвет и двойная польза, ведь всем известно, как полезна «королева капусты» - брокколи. Она богата витаминами U, К, Е, С, РР, А, В, а также марганцем, клетчаткой, белками, фосфором, цинком и многими другими веществами. Так что каждый человек, обожающий полезные блюда, обязан добавить этот суп в свой рацион.
Продуктовый набор:
Дальнейшие действия просты. Печень надо отварить, предварительно помыв и нарезав её. Довести воду до кипения, и оставить ещё на 5 минут, не убавляя огонь. Вынуть печень, нарезать небольшими кусками. Также порубить морковь, лук и брокколи. Бросить все ингредиенты в всё ещё кипящий бульон, после чего варить до полной готовности. В самом конце добавляется зелень, измельчённый чеснок, отруби, перец и соль. В течение пяти минут суп должен потомиться на минимальном огне. После этого содержимое кастрюли выливается в блендер и измельчается до консистенции пюре. Блюдо готово!
Это, наверное, даже ещё более оригинальный рецепт, чем предыдущий. Вот, что понадобится для приготовления необыкновенно ароматного миндально-печёночного супа:
Инструкция по приготвлению первого блюда:
Шаг №1. Воду надо довести до кипения, после чего закинуть в неё орехи. Проварить миндаль около двух минут, вынуть его, жидкость слить. Параллельно можно начать жарить на оливковом масле порубленный чеснок. Убрать его, и выложить на сковородку сваренный миндаль. Жарить около трёх минут, постоянно помешивая.
Шаг №2. Орехи убираются, и на сковородку выкладывается печень. Её надо жарить около пяти минут. Пока она готовится, в ступке следует измельчить шафран, предварительно добавив немного бульона.
Шаг №3. Что дальше? Печень, орехи и миндаль выкладываются в блендер, заливаются небольшим количеством бульона и измельчаются до состояния крема. После чего он возвращается в кастрюлю. Получившуюся массу вместе с остатками бульона надо проварить в течение 10 минут на минимальном огне. По истечении времени добавить крахмал, предварительно разбавленный водой.
Шаг №4. Когда масса закипит, нужно добавить в неё тщательно перемешанный с небольшим количеством бульона желток. Оставить суп топиться. Подавать рекомендуется с тостами или гренками.
Итак, вот, что можно понять, изучив рецепты с фото супа с куриной печенью - это вполне простое в приготовлении блюдо, к тому же ещё и полезное. Предпочтения, конечно, у всех разные, но многим оно нравится. Поэтому, если хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным и вкусным, стоит попробовать какой-нибудь вариант из вышеперечисленных.
Суп из куриной печени - это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов.
Существует несколько рецептов такого обеда. Мы представим только самые простые и доступные.
В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы суп из получился максимально сытным, вкусным и питательным, нет никой необходимости использовать труднодоступные ингредиенты и уделять термической обработке большое количество свободного времени.
В среднем такой обед готовится около получаса.
Так как приготовить суп из куриной печени? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Перед тем как сварить суп из куриной печени, следует обработать все ингредиенты. Субпродукт размораживают, а затем моют в прохладной воде. После этого его шинкуют средними кусочками и приступают к обработке овощей. Луковицу, картофелины и морковку очищают от кожуры. Два первых компонента нарезают кубиками, а последний трут на терке.
Что касается гречневой крупы, то ее перебирают, выкладывают в сито и хорошо моют в холодной воде.
Суп из куриной печени варят в большой кастрюле. Ее наполняют водой и ставят на сильный огонь. После закипания в посуду выкладывают весь субпродукт, хорошо мешают, добавляют листочки лавра и специи. Если на поверхности бульона образовалась темная пенка, то от нее избавляются при помощи шумовки.
Убавив огонь до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое на протяжении 10 минут. По прошествии времени к печени добавляют кубики картофеля и лука, а также натертую морковь.
Вновь доведя бульон до кипения, его варят ровно пять минут, после чего добавляют обработанную гречку и мелко порубленную свежую зелень. В таком составе суп из куриной печени готовят еще около 20 минут, после чего пробуют на вкус и выкладывают необходимые специи.
После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.
Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.
Если вам требуется получить не диетическое блюдо, а полноценный сытный обед, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации в домашних условиях нам понадобится следующий набор продуктов:
Для приготовления рассматриваемого блюда куриную печень размораживают, а затем хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. После этого субпродукт режут небольшими кусочками и обваливают в пшеничной муке.
Обработав печень, сразу же приступают к подготовке овощей. Морковку трут на терке, а картофель и луковицы - шинкуют кубиками.
Чтобы сделать максимально сытный и вкусный суп, часть продуктов рекомендуют обжарить на сковороде. В нее вливают немного масла, сильно разогревают, а затем выкладывают куриную печень, обвалянную в муке. Обжарив субпродукт до золотистого состояния, его помещают на тарелку и оставляют в стороне. Что касается сковороды, то в нее добавляют еще немного масла (растительного), а затем выкладывают морковку и лук.
Овощи жарят на среднем огне до их полной прозрачности. В завершение посуду снимают с плиты и остужают.
Обжарив часть ингредиентов на масле, приступают к варке супа. Для этого в большую кастрюлю вливают питьевую воду и доводят ее до кипения. Затем в посуду поочередно выкладывают ранее обжаренную куриную печень, кубики картофеля, лавровый лист и специи.
Продукты варят около 25 минут, после чего добавляют мелкую вермишель и свежую зелень. Перемешав ингредиенты, их готовят примерно 5 минут, а затем снимают с плиты. Добавив к супу пассерованные овощи (морковку и лук), его оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼ часа. За это время бульон напитается ароматами жареных ингредиентов, станет более вкусным и насыщенным.
После непродолжительной выдержки супа под крышкой его раскладывают по тарелкам и тут же преподносят к столу. Приправив и без того ароматный бульон зеленым луком, его употребляют вместе с ломтиком хлеба.
Следует особо отметить, что вкус супа с обжаренной куриной печенью и пассерованными овощами заметно отличается от того, что был представлен выше (рецепт с гречкой). Такое блюдо получается намного калорийней, ароматней и вкусней.
Суп из куриной печени для ребенка готовится так же легко и просто, как и два вышепредставленных блюда. Однако для получения более полезного и легкоусваиваемого обеда, рекомендуем использовать более сложный рецепт. Строго соблюдая все его требования, вы сможете приготовить очень вкусный и питательный суп-пюре, который обязательно придется по вкусу вашим детям.
Итак, чтобы сделать суп-пюре из печени куриной, необходимо подготовить:
Для приготовления детского размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.
Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы - толстыми полукольцами.
Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.
Варить и печени следует в большой кастрюле. Ее наполняют водой и кипятят. Затем в посуду выкладывают печень и сердечки, а также добавляют немного молока и специи.
Варить данные продукты следует до полной мягкости. Это может отнять у вас около 35 минут.
После того как субпродукты приготовятся, их вынимают и остужают. Что касается бульона, то в него выкладывают картофель и морковь. Сварив овощи, к ним добавляют мороженую брокколи и зеленый горошек. Прокипятив ингредиенты еще около 7 минут, их снимают плиты и немного остужают. После этого в бульон с овощами опускают погружной блендер и сильно взбивают его до получения однородного супа-пюре. В дальнейшем его снова кипятят, предварительно добавив свежую порубленную зелень.
Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают. Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.
Приготовив густой его разливают по небольшим тарелочкам. Также к супу-пюре добавляют ранее обжаренные куриные сердечки, печень и полукольца лука. Если хочется, то блюдо можно облить и небольшим количеством подсолнечного масла, в котором готовились субпродукты.
Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком хлеба и свежими овощами.
Как видите, готовить суп с использованием куриной печени не очень сложно. Если вы хотите получить более полезное блюдо, то не рекомендуем жарить субпродукты и овощи на масле. В случае с детским обедом их следует просто вынуть из бульона, а после приготовления супа-пюре - снова выложить в кастрюлю. Так вы получите менее калорийный, но более полезный обед, который обязательно оценят все члены вашей семьи.