Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами. По сути, вешенки являются «чистильщиком» человеческого организма и выводят из него токсины и тяжёлые металлы.
Вешенки считаются самыми доступными по цене свежими грибами, которые выращиваются искусственным способом. По кулинарным свойствам грибы просто отменные, так как при любом варианте обработки их масса не изменяется, и витамины не теряются.
Сегодня хочется познакомить вас с приготовлением вкусных салатов с вешенками, которые придутся по душе всем, кто хочет приготовить на праздник бюджетное, но в то же время незабываемое блюдо. Надо сказать, что рецепты салатов с грибами вешенками украсят не только праздничный стол, но и разбавят ваше повседневное меню.
Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.
Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.
Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.
Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.
Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.
Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.
Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.
Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.
Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.
Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.
Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.
Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.
При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.
Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.
Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.
Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.
Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.
Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.
Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.
После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.
Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.
Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.
Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.
Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.
Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.
На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Вешенки очистить, помыть и порезать средними кусочками, ввести к луку и обжарить до золотистого цвета. Посолить, перемешать, выбрать в салатницу и дать остыть.
Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.
Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.
Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.
При подаче на стол украсить жареным кунжутом.
Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.
Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.
Для быстрого приготовления салата из вешенок с фасолью, фасоль нужно отварить заранее. Для этого её нужно залить водой и оставить на ночь. А утром сварить в подсоленной воде до готовности примерно в течение 1 ч.
Вешенки почистить, порезать, выложить в сковороду, налить 1 ст. воды и протушить под закрытой крышкой 10 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на раскалённую сковороду с маслом и пожарить 10 мин. Посолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.
Лук нарезать колечками, положить в мисочку и залить уксусом с водой в равных количествах, дать постоять 10 мин.
Нарезать болгарский перец лапшой, соединить с измельчённой зеленью петрушки.
В салатницу выложить грибы, болгарский перец, отваренную фасоль и петрушку.
Добавить лук, 2 ст. л. маринада с лука, 4 ст. л. оливкового масла, сушёный чеснок и молотый чёрный перец.
Перемешать, оставить на 10 мин для пропитки выделившимся соком.
Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.
Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:
Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.
В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.
Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.
Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.
Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.
При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.
Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.
Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.
Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.
Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.
Салат с вешенками и кальмарами придётся по вкусу всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
Как приготовить салат с вешенками и кальмарами, чтобы удивить своих близких?
Плодовые тела разобрать, почистить и отварить 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать небольшими кубиками.
Кальмары бросить в кипящую воду и дать провариться 5 мин. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Воду слить и добавить к кальмарам и вешенкам.
Яйца сварить, охладить, почистить и мелко порезать, ввести к другим ингредиентам.
Добавить соль, перец чёрный молотый, влить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Салат с вешенками и говядиной действительно получается сытным и калорийным. Поэтому, если вы следите за фигурой, то таким блюдом сильно увлекаться не стоит.
Предлагаем приготовить рецепт салата с жареными вешенками с пошаговым фото.
Мясо порезать соломкой, отбить, посыпать солью и смесью перцев, оставить на 15 мин.
Чеснок порезать мелкими кубиками, положить на раскалённую сковороду и выложить говядину. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне.
Вешенки порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Затем пожарить на масле 15 мин, посолить, добавить смесь молотых перцев, шалфей.
Накрыть крышкой и дать протушиться 10 мин.
Добавить в грибы сливки, протушить 2-3 мин на среднем огне.
Мясо выложить в горшочки для запекания, залить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.
Выпекать 20 мин при температуре 200°C.
Пармезан можно заменить другим сортом сыра, так вкус салата с вешенками и говядиной ничуть не изменится.
Рецепт тёплого салата с ростбифом и вешенками интересен тем, что его подают практически горячим. В таком виде хорошо раскрывается вкус грибов. Этот салат с вешенками отлично подойдёт для романтического ужина.
Мясо порезать на большие куски, посолить и посыпать молотым чёрным перцем, дать постоять 20 мин.
Вешенки разобрать, очистить, отварить 15 мин и порезать большими кусочками.
Форму для запекания помазать маслом, выложить мясо, помазать его оливковым маслом. По бокам мяса положить давленный ножом чеснок и посыпать розмарином.
Поставить в горячую духовку на 40 мин и запекать при температуре 200°C.
Достать мясо, аккуратно переложить в глубокую эмалированную миску и накрыть крышкой на 15 мин.
Болгарский перец очистить от семян, порезать лапшой, салатные листья рукколы порвать кусочками, помидоры порезать пополам.
Влить оливковое масло, перемешать и добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр.
Добавить вешенки, хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.
Ростбиф порезать тонкими слайсами, положить сверху на салат и полить соевым соусом.
В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.
Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.
Вешенки разобрать, очистить, порезать кусочками и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.
Снять с курочки кожу, порезать на куски и проварить до готовности.
Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.
Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.
Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.
Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.
Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.
Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.
Корейский салат с вешенками и болгарским перцем отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету.
Вешенки помыть, порезать кусочками и обжарить на масле с добавлением давленого чеснока до золотистой корочки, выложить в отдельную миску.
Перец порезать тонкой лапшой, лук — кубиками, а затем обжарить на сковороде и добавить к грибам.
Посолить, добавить кориандр, паприку, чёрный молотый перец, тимьян, сахар и уксус.
Всё хорошо перемешать, дать постоять 40 мин в холодильнике и можно рассыпать в салатницы.
Такой корейский салат с вешенками можно подавать вместе со спагетти или отварным картофелем.
Салат с вешенками и крабовыми палочками получается с оригинальным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются оригинальной вкусовой палитрой.
Вешенки мелко нарезать и обжарить 15 мин на среднем огне.
Яйца сварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Маринованную морковь соединить с грибами, яйцами и порезанными крабовыми палочками.
Добавить к салату измельчённую зелень петрушки и кинзы.
Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем и влить майонез.
Тщательно размешать, выложить в салатницу и посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Салат с вешенками, картошкой, маринованным луком и куриным мясом станет для вас самым вкусным и сытным блюдом из всех предлагаемых. Его можно готовить в качестве обеда или ужина, а также предлагать гостям на праздничное застолье.
Для блюда можно использовать маринованные вешенки, однако если вы хотите готовить салат из свежих вешенок с курицей, картофелем и луком, то тогда грибочки лучше отварить 15 мин в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.
Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.
Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.
Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.
Салат с рукколой и вешенками готовится с помидорами черри и заправляется малиновым уксусом.
Духовку разогреть на максимум, выложить на противень пергаментную бумагу, а сверху распределить подготовленные вешенки.
Веточку розмарина разобрать на иголки, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль, смесь молотых перцев и давленый чеснок, хорошо растолочь.
Этой смесью натереть грибочки и поставить в духовой шкаф на 15 мин.
Соединить малиновый уксус, горчицу, соль, мёд, по 2 ст. л. оливкового и орехового масла. Тщательно размешать и оставить настаиваться 10 мин.
Рукколу выложить слоем на дно неглубокой тарелки.
Черри порезать половинками и выложить на рукколу.
Перец почистить от семян и нарезать тонкими дольками, набросать на черри.
Вынуть грибы из духовки, дать остыть 15 мин, порезать кусочками и выложить на помидоры.
Вылить малиновый соус с пряностями прямо на салат и посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
Подавать такое изысканное блюдо лучше всего с молодым отварным картофелем и чёрным хлебом.
Представленные вашему вниманию разнообразные рецепты вкусных салатов с вешенками удивят даже самого капризного гурмана.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Отличный салат - обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.
Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.
Салат слоеный (2) Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо... Потребуется: орех мускатный молотый - 1 ч. ложка, майонез - 300 г, орехи грецкие очищенные - 200 г, морковь вареная - 2 шт., яйца - 8 шт., сыр твердый тертый - 200 г, оливки без косточек - 12 шт., филе вареной курицы - 3 шт., вешенки - 400 г, вино белое сухое - 1/2 с...
Салат «Для эстетов» Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, ... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны - 100 г., морковь вареная - 2 шт., листья зеленого салата или салата руккола - 2 шт., капуста романеско или цветная капуста - 200 г., сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, со...
Салат с вешенками Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, морковь маринованная - 3 шт., вешенки - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат из кальмаров с грибами Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох... Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки - 300 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 50 г, майонез - 100 г, соль, перец сладкий - 1 шт.
Салат с соусом из портвейна Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедин... Потребуется: * эндивий - 1 кочан, огурцы - 2 шт., вешенки вареные - 150 г, помидоры - 5 шт., яйца вареные - 3 шт., эстрагон - 5 листиков, оливковое масло - 6 ст. ложек, портвейн - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль
Салат с кроликом и спаржей Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В... Потребуется: аджика - 1 ч.ложка, уксус винный - 3 ст. ложки, базилик - 1 пучок, листья зеленого салата - 6 шт., помидоры - 3 шт., персики - 2 шт., яблоки - 2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, шампиньоны или вешенки - 300 г, мякоть кролика жареная - 250 г, с...
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук... Потребуется: грибы вешенки - 400 г, пекинская капуста - 200-250 г, перец болгарский крупный - 1 шт., помидор среднего размера - 2 шт., лук фиолетовый крупный - 1 шт., зелёный горошек - 6 ст.л., чеснок крупный - 1 зубчик, укроп свежий - 6-7 веточек, специи для салата (су...
Салат из вешенок с картофелем Грибы и картофель "в мундире" отварить до готовности(15 и 20 минут), или приготовить на пару(30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью. Добавить к ним м... Потребуется: Грибы Вешенки - 400 граммов, Картофель - 500 граммов, Огурцы - 250-300 граммов, Лук репчатый - 1 штука, Зелень - на Ваш вкус, Соль - на Ваш вкус, Перец черный молотый - на Ваш вкус, Масло подсолнечное - на Ваш вкус.
Салат из вешенок Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят. Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) морковь, мелк... Потребуется: 500гр грибов "вешенки", 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн. молотый перец, соль
Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Доба... Потребуется: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л., Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный...
Очень простой, но изумительно вкусный салат станет отличным решением для тех, кто хочет добавить в свое повседневное меню немного вкусового разнообразия. Порадуйте себя, и своих близких приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».
Сегодня предлагаем вам приготовить салат с маринованными вешенками . Вешенка – вкусный гриб, который в последнее время можно купить практически в любом супермаркете или на рынке. Благодаря своей невысокой цене, изобретательные хозяюшки готовят на основе вешенок много всевозможных блюд, и салаты не являются исключением.
Наш вариант салата может быть подан как к обычному столу, так и к праздничному. Продуктов для приготовления используем не много, но благодаря мясу, грибам и яйцам, салат получается довольно сытным. Обязательно добавляем соленый огурец, по желанию можно добавить еще немного маринованного лука. Предлагаем вам от слов переходить к делу. Отправляемся на кухню и приготовим вкусный .
Ингредиенты:
Первым делом нам необходимо будет подготовить грибы и лук. Если вам попалась свежая вешенка на глаза, обязательно покупайте не раздумывая. Мы поделимся с вами рецептом быстрого маринования вешенки, которую мы в последствии будем использовать для приготовления салата.
Итак, на полкилограмма вешенки берем один стакан воды, смешиваем его с лавровым листом, горошинами перца, выдавливаем туда же 6-7 зубков чеснок. В маринад вливаем рюмку масла и половину рюмки уксуса, также добавим чайную ложку соли, провариваем маринад две минуты, после чего загружаем нарезанные вешенки, варим десять минут, остужаем, бросаем нарезанную луковицу, и подаем к столу, а в нашем варинате, используем для приготовления салата.
Помимо уже замаринованных грибов, очищаем одну красную луковицу, крошим ее, бросаем на прогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла, туда же всыпаем вешенку. Жарим вешенку и лук до готовности.
Соленые огурчики берем по возможности вкусные и хрустящие, чтобы они были плотные по структуре. Нарезаем огурчики кубиками среднего размера. На время огурцы отставляем в сторонку.
Куриные яйца опускаем в прохладную воду, ставим вариться на плиту, десяти минут будет более чем достаточно. В процессе варки бросаем в кастрюлю с яйцами горсть соли. Остужаем отваренные вкрутую яйца, чистим от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
Мясо отвариваем накануне, можно брать любую часть индейки, подойдет голень или бедро, также можно взять филейную часть индейки. Отваренное мясо нарезаем средними кусочками, сгружаем в глубокую миску.
Теперь следом к мясу перекладываем уже остывшие к тому времени вешенки и лук.
Осталось добавить нарезанные яйца и огурцы. Соль можно не добавлять в салат, так как маринованные грибы и огурцы у нас соленые, а вот щепотку перца добавить можно, она будет не лишней.