Сегодня мы будем варить варенье из черники в мультиварке, рецепты есть для любых моделей.
Черника — ягода вкусная и невероятно полезная, об этом мы все знаем с детства.
За лето обязательно нужно съесть 3 литра этих ягодок и еще и сварить из нее варенье.
Если у вас есть мультиварка, то это значительно облегчит процесс приготовления любого варенья.
Ингредиенты:
Как приготовить черничное варенье в мультиварке Редмонд:
1. Ягоды черники переберите, удалите листики и веточки и промойте в дуршлаге. Дайте стечь воде.
2. Переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Перемешайте.
3. Выставьте на режим «Тушение». По времени процесс займет 1,5 часа.
4. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закрутите крышками.
Ингредиенты:
Рецепт черничного варенья для мультиварки Поларис:
1. Переберите и промойте чернику.
2. Пересыпая сахаром, переложите в мультиварку.
3. Выберите программу Тушение или Мультиповар на 1 час.
Если вы любите жидковатое варенье, то 1 часа будет достаточно, для густого нужно выставить таймер мультиварки на 1,5 или даже 2 часа.
4. В конце приготовления, чтобы варенье дольше простояло, нужно включить программу «На пару» и подержать чернику в мультиварке 5 минут.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
5. Сразу же разлейте варенье по заранее простерилизованным банкам и закатайте крышками. Остудите вверх дном под теплым одеялом.
Ингредиенты:
Как приготовить варенье из черники в мультиварке Панасоник:
1. Высыпьте сахар и ягоды в мультиварку, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 2 часа.
2. Каждые 15 минут нужно варенье открывать и перемешивать, а последние 20 минут варить уже без крышки.
3. Разложите в стерилизованные банки и закрутите.
Ингредиенты:
Как сварить варенье из черники с лимоном:
1. Подготовьте ягоды, перебрав их и вымыв в дуршлаге.
2. Высыпьте в мультиварку сахар и залейте его водой. Перемешайте.
3. Включите программу «Тушение», до закипания сиропа периодически помешивайте его силиконовой или деревянной лопаточкой.
4. Как только сироп начнет кипеть, небольшими порциями, аккуратно перемешивая, добавляйте в мультиварку ягоды.
5. Варите чернику всего 5 минут, затем закройте крышку и оставьте ягоды настаиваться в сиропе в течение 5-6 часов.
6. После этого снова прогрейте варенье на режиме «Тушение» 5 минут с момента закипания и также оставьте на несколько часов.
7. После третьего закипания добавьте в массу сок и цедру лимона, перемешайте и поварите еще 5 минут.
8. Разлейте вкусное варенье из черники в мультиварке по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
Говорить о пользе и вкусовых качествах чудо — черники можно часами. Но зачем о ней много рассказывать, если её можно самостоятельно заготовить и попробовать за очередным чаепитием. Домашнее черничное варенье не сравнить с магазинным. Приготовленное в домашних условиях, сладкое снадобье всегда получается особенно вкусным и ароматным.Чтобы домашний процесс приготовления не отнял у вас много времени, воспользуйтесь современными чудесами техники, например, мультиваркой. Сваренное в мультиварочной кастрюле, лакомство из черничных ягод получается очень нежным на вкус и красивым по виду. А главное, что вам практически ничего не нужно будет делать, мультиварка практически всё сделает за вас. Вам останется только наслаждаться непревзойдённым божественным запахом и вкусом прекрасного варенья.Компонентный состав черничного варенья:
Время: 120 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Варенье из черники в мультиварке – это консервированные ягоды, которые уваривают в сахарном сиропе, а по сути тот же джем.
Черника – ягода очень полезная, она богата на марганец, в ней много витаминов группы В, органических кислот, атоцианов, а именно эти вещества препятствуют образованию нежелательных опухолей. Конечно, если приготовить из нее джем, то многие вещества испарятся, но и останется немало.
Во время Великой отечественной войны английские летчики должны были в обязательном порядке, каждый день есть чернику или черничный джем. Чтобы сохранить как можно больше витаминов в эту ягоду просто перетирают с сахаром и в таком виде хранят в холодильнике.
Если включить эту ягоду в свой рацион на постоянной основе, то можно не бояться осложнений с сердечнососудистой системой.
Благодаря полезным веществам, которые в ней содержаться улучшается зрение, так же вы будете лучше видеть в темноте. Черника способствует улучшению памяти. Некоторые не без оснований считают, что при помощи нее можно омолодиться.
Такая ягодка полезна и тем, кто предрасположен к заболеваниям мочеполовой сферы. Она в разы сокращает риск появления опухоли предстательной железы.
Такая способность у черники есть благодаря атоцианам, которые замедляют процесс старения человеческого организма. При помощи ягоды можно проводить профилактику инфекционных заболеваний и заботиться о своей фигуре.
Черничный джем часто используют как начинку для пирогов, еще им часто украшают торты. Еще этим лакомством можно полить оладьи или блины.
Помните о том, что джем сильно красится. Так что вы рискуете получить не только язык сине-черного цвета, но еще и стоматологические брекеты и фиксирующий материал такого же яркого оттенка.
Говорить о том, насколько полезны эти ягодки можно часами, но лучше все проверить на себе. Ведь несложно приготовить черничное варенье в мультиварке, а потом в зимний вечер насладиться невероятным вкусом ягод.
То лакомство, которое вы сделаете самостоятельно, очень сильно будет отличаться от магазинного, при чем в лучшую сторону.
Если готовить варенье из черники в мультиварке, то вы сможете сэкономить уйму времени. К тому же, такое кушанье обладает очень нежным вкусом и ярким благородным цветом. Но самый главный плюс такого способа приготовления заключается в том, что вам почти ничего не нужно делать, «чудо-печь» все умеет делать сама. Ваша задача восхищаться прекрасным вкусом и невероятным ароматом.
Черника | - 1,2 кг. |
Сахар | - 1 кг. |
Для начала переберите ягоды, отберите спелые непорченые плоды, и уберите весь мусор, который попал в ягоды в лесу.
Потом хорошенько промойте их и сложите в мультиварку. Дальше их нужно засыпать сахарным песком.
Подождите, пока ягоды не начнут пускать сок, и сахар окрасится в темный цвет. Теперь включите режим тушение и можете заниматься своими делами часа полтора-два.
Если вы не собираетесь съесть варенье уже сегодня, а оставить его на зиму, то по окончании этого режима, еще на минутку установите программу «Варка на пару».
Когда все эти манипуляции будут сделаны, можно разливать лакомство по банкам, только перед этим обязательно нужно стерилизовать тару.
Убедитесь, что крышки плотно прилегают к банкам. Первое время банки должны стоять вверх ногами и замотанные в одеяло.
А уж потом отправляйте их в место постоянного хранения. Держать это кушанье в холодильнике не рекомендуется, для этого лучше использовать кладовку или погреб.
При таком количестве ягод и сахарного песка у вас должно получиться около полутора килограмм вкусного варенья.
Не кладите в «чудо-печь» больше одного килограмма плодов. Лучше приготовить кушанье несколько раз, чем испортить много ягод одновременно.
Готовить в мультиварке- всегда удовольствие. Не исключением будет и наш сегодняшний рецепт- варенье из черники в мультиварке. Если правильно подобрать пропорции, время и режим приготовления, то можно сварить очень вкусное варенье и не бояться, что оно может подгореть или убежать. Не стоит брать слишком много ягод. Лучше не добрать, чем перебрать и, потом, драить крышку мультиварки. Черничное варенье имеет насыщенный цвет и оригинальный, не похожий на другие, приятный, слегка кисловатый, вкус. В него нет потребности добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Ягодки остаются целыми и не развариваются. Сначала варенье жидкое, но в холодном месте оно становится густым и желеобразным.
Всем доброго времени суток!
Черника очень вкусная и полезная ягода. Стараюсь больше использовать ее в свежем виде, пока есть возможность или замораживаю, так сохраняется больше витаминов. Но что-то залежалась ягодка в холодильнике и решила сварить из нее варенье. Никогда не готовила варенье в мультиварке, а тут решила попробовать. И очень понравилось, никакой мороки, занимайся своими делами, а в итоге получишь вкусное сладкое варенье, как по волшебству.
Свежие ягоды черники перебрать, убрать лесной мусор.
Чернику промать водой. Дать постоять в дуршлаке, чтобы стекла лишняя вода.
Когда мультиварка подаст сигнал, варенье готово. Такое варенье можно запасти и на зиму, а потом наслаждаться, вспоминая вкус лета. Но мы решили съесть так, уж очень соскучились.