Рецепт мясных рулетов с начинкой в духовке. Оригинальный вариант с сыром и фисташками

Пошаговые рецепты приготовления аппетитных мясных рулетиков в духовке

2017-09-26 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1484

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

12 гр.

Углеводов

10 гр.

206 ккал.

Вариант 1. Рулетики из мяса в духовке с сыром и черносливом

Расплавленный сыр внутри рулета придаст мясу сливочного сыра, а чернослив сделает его пикантным. Куриное филе, из которого они приготовлены, получается нежным. Рулетики можно подать в качестве горячей закуски, либо выступать в роли полноценного блюда, дополненного гарниром.

Ингредиенты

  • куриная грудка;
  • масло подсолнечное;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • соль морская;
  • моцарелла - 100 г;
  • майонез.

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и оставьте на два часа.

Куриную грудку разрежьте на шесть пластин вдоль. Выложите ломоть мяса на доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. То же самое проделайте и с остальным мясом.

Разложите отбитые куриные ломтики на разнос. Приправьте специями и солью. Слегка смажьте майонезом и выдержите два часа.

Слейте с чернослива воду, обсушите его, выложив на салфетку, нарежьте небольшими кусочками. Сыр измельчите на крупной терке.

На каждый ломоть куриного филе выложите немного сыра и чернослива, равномерно распределите начинку по всему куску. Скрутите рулетом. Края мяса скрепите зубочисткой.

Выложите рулетики в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку. Запекайте на протяжении 30 минут. Выньте горячие рулетики, разрежьте их пополам и подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощным салатом.

Отбивая куриное филе, следите, чтобы мясо не порвалось. Сыр можете использовать российский или голландский. Куриное мясо можно предварительно замариновать.

Вариант 2. Классический вариант рулетиков из мяса в духовке

Рулетики из мяса в духовке пользуются огромной популярностью. Готовят их из свинины, говядины, индейки, курицы и даже фарша. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука для панировки;
  • небольшая луковица;
  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г свинины;
  • сухари панировочные.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины вымойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и лишний жирок. Порежьте мясо тонкими ломтями и слегка отбейте.

Луковицу очистите, выложите на доску и мелко покрошите. Соедините с куриным фаршем, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

Выложите на ломтики свинины фарш и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Скрутите в руле. Аналогично поступите с остальными ломтями.

В одну тарелку насыпьте муку, в другую - панировочные сухари. В другой посуде взболтайте вилкой яйцо.

Обваляйте рулетики в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 С.

Рулетики можете приготовить из говядины. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из сухарей, выложить их в емкость блендера и перебить в мелкую крошку.

Вариант 3. Рулетики из мяса в духовке: быстрый рецепт

Рулетики из мяса - это блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Его можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Достаточно просто отбить ломтики мяса, завернуть в него начинку и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • перец черный свежемолотый;
  • стручок сладкого перца;
  • поваренная соль;
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем.

Нарежьте мясо пластинами, толщиной в сантиметр.

Выкладывайте по одному ломтику на доску и отбейте с двух сторон. Мясо приправьте свежемолотым перцем и солью.

Освободите стручок от хвостика и семян. Нарежьте овощ длинными полосками. Сыр порежьте длинными брусками.

Выложите на пласт свинины брусок сыра и полоску перца. Сверните рулетом и перемотайте нитками. Так скрутите все ломтики мяса.

Обжарьте рулетики в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Форму для выпекания застелите фольгой и выложите рулеты. Поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.

Чтобы кухня осталась чистой, отбивайте мясо, накрыв его пищевой пленкой. Можете использовать любые пряности и специи на ваш вкус. Рулетики можно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Вариант 4. Рулетики из мяса в духовке из говядины

Рулетики из говядины можно приготовить на ужин, обед или праздничный стол. Их очень удобно брать на пикник. Начинку можете подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • несколько ломтиков говядины;
  • пряности;
  • стручок сладкого красного перца;
  • поаренная соль;
  • луковица;
  • 80 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Стручок сладкого перца ополосните, оботрите салфеткой и освободите от плодоножки. Вычистите семена и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду перец и лук. Обжаривайте, регулярно перемешивая, четверть часа. Приправьте овощи солью и специями. Остудите.

Ломтики говядины слегка отбейте молоточком. На край выложите обжаренные овощи и присыпьте пряностями. Заверните мясо рулетом и скрепите края деревянной шпажкой.

Выложите рулеты из говядины в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на сорок минут. Готовьте при 200 градусах. Выньте готовые рулеты из духовки, удалите шпажки и разрежьте их пополам. Подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

Вариант 5. Рулетики из мяса в духовке с пряной начинкой из феты

Рулетики, приготовленные по этом рецепту, как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. Пряная начинка из сыра с орехами делает блюдо оригинальным с неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 600 г вырезки свинины;
  • свежемолотый перец черный;
  • три крупные луковицы;
  • соль;
  • 150 г феты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 75 г муки;
  • 5 г паприки сладкой;
  • 30 г пасты томатной;
  • 5 г сушеного орегано;
  • треть стакана орехов грецких;
  • 30 г измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свиной вырезки ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо ломтиками, толщиной в сантиметр, поперек волокон. Каждый ломтик выложите на доску, и отбейте кухонным молоточком. Мясо приправьте перцем и солью с двух сторон.

Фету выложите в глубокую чашку и разомните вилкой. Добавьте пасту томатную, мелко нарубленные орехи. Приправьте начинку сушеным орегано и сладкой паприкой. Тщательно все размешайте. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте еще раз.

Выложите ломтик отбитой свинины и нанесите на него тонкий слой начинки. Сверните рулетом. Края рулетика скрепите зубочисткой или обмотайте его ниткой. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму швом вниз.

Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте форму с рулетами на средний уровень и готовьте на протяжении сорока минут. Выньте готовые рулеты из духовки, переложите на блюдо.

Жир, который остался в форме, перелейте в сковороду. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите в миску, присолите и перемешайте. Оставьте минут на десять. Сковороду с жиром поставьте на средний огонь. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите его на рулетики.

Мясо нарезайте только поперек волокон. Обязательно срежьте излишки жира. Мясо желательно приправить специями, солью и оставить мариноваться как минимум на час.

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

Свинина, В духовке

Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты:..

Индейка, Тушеные, Субпродукты

Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты:..

Баранина, Фасоль, Тушеные

Закусочные рулетики свернутые из ветчины и наполненные овощами (болгарским перцем, сельдереем, помидорами). Ингредиенты:..

Ветчина, Болгарский Перец, Помидоры

Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..

Говядина, Курица, Праздничные, На день рождения, Новогодние

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..

Яйца, Фарш, Свинина

Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..

Свинина, Шампиньоны, Белые Грибы, Сыр, Сливки, Яйца

Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом. Ингредиенты: Состав рулета: Фарша мясного – 1 кг Муки – 2 ст.л Яиц..

Яйца, Молоко, Болгарский Перец, Сыр, Чеснок, Праздничные

Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Шампиньоны – 0,5 кг Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца, Лук, Сливки, Сыр, Праздничные

Для рулета лучше использовать нежирную свинину, с небольшим количеством жира в прослойках. Если у вас свинина очень жирная, то лучше лишний..

Свинина, Простые, Чеснок, Домашние

Отличная и довольно простая закуска - рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Ингредиенты: Масла растительного..

Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.

На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.

Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

  • Свинина – 400 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сухой базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Куркума — щепотка

Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.

Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.

Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.

Делаем соус

В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.

Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.

  • Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
  • Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
  • Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
  • Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
  • Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.

Рулетики можно готовить практически из всех видов мяса. Это может быть и курятина, и говядина, и даже индюшатина. Однако, как правило, свиные рулетики с начинкой - самые вкусные. Объясняется это особенностями свинины, которая все же жирнее, а потому и сочнее. Что же касается самой начинки, то вот здесь уже можно фантазировать сколько душе угодно, потому как - по большому счету - ее можно делать практически из всего. Начиная от других сортов мяса, грибов и сыра и заканчивая зеленью и овощами. Вот и поговорим о том, как делать свиные рулетики с начинкой.

Подготовка

Как правило, любой рецепт свиных рулетиков с начинкой непременно будет начинаться со слов: «Нарезаем мясо…» И так как процесс подготовки основного ингредиента во всех рецептах практически идентичен, то сперва рассмотрим, как же действительно подготовить мясо для этого блюда, дабы потом не повторяться.

Итак, выбираем свинину. Конечно, идеальный вариант - это шейное мясо. Мало того, что в таком куске оптимальное содержание жировой прослойки, благодаря которой блюдо будет мягким и сочным, так еще и форма его наиболее подходящая для приготовления рулетиков. Однако можно брать и лопатку, и окорок. Выбранное мясо нарезаем на кусочки аналогично тому, как готовим его для отбивных. И точно так же отбиваем. Солим, перчим, иногда, если того требует рецепт, маринуем. Что касается количества, то сразу договоримся так: все предложенные ниже варианты приготовления даны из расчета на полкилограмма свинины. А так как мы об этом знаем, то и не будем включать этот продукт в список ингредиентов как саму собой разумеющуюся составляющую. Приступаем: готовим свиные рулетики с начинкой.

Рецепт с сырной начинкой

Сыр - продукт, который уживется практически с любым блюдом. И наш случай - не исключение. Свиные рулетики с сыром - блюдо аппетитное, сытное, имеющее весьма и весьма привлекательный внешний вид. Его можно не только предлагать домочадцам в качестве обеда или ужина, но и без всяких сомнений ставить на праздничный стол. А чтобы его приготовить, запасаемся:

  • Сыром (200 г).
  • Головкой чеснока.
  • Пачкой майонеза.
  • Горчицей, соевым соусом.

Технология

Предлагаемый нами рецепт - как раз тот вариант, который требует маринования мяса. Поэтому смешиваем майонез с двумя столовыми ложками горчицы и соевого соуса, выливаем смесь в емкость с мясом и оставляем мариноваться на час. В принципе, мясо можно подготовить и заранее. Если оно проведет в маринаде больше времени, то от этого только станет мягче и пикантнее. Что касается начинки, то здесь вообще все просто. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с мелко нарезанным чесноком.

Затем начиняем каждый кусочек: на край мясного пласта укладываем начинку и заворачиваем в виде рулетика. После подготовки всех кусочков берем форму, смазываем ее маслом и плотно укладываем в нее наши свиные рулетики с сыром. Так как у настоящей хозяйки процесс приготовления - практически безотходное производство, то и мы постараемся не ударить в грязь лицом, а потому оставшимся маринадом заливаем наше блюдо. После чего плотно укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Через сорок минут фольгу снимаем, но оставляем мясо запекаться еще минут на десять, чтобы оно покрылось красивой корочкой. Если есть желание - можно присыпать и сверху тертым сыром.

Что касается гарнира, то такие рулетики прекрасно сочетаются с картофелем, рисом и овощами.

Свиные можно приготовить и несколько другим способом.

Рецепт для ленивых

Изумительный вариант, идеально подходящий занятым хозяйкам, но не утратившим желание порадовать семью вкусным блюдом. Работы - всего ничего. Из ингредиентов, кроме мяса, нужен только сыр и листочки базилика.

Как готовить?

Просто. Как дважды два. Сыр нарезать тоненькими пластинками в соответствии с размерами подготовленных кусочков мяса, которые даже мариновать не надо. На краешек каждой «отбивной» укладываем листочек базилика, а на него - сырную пластинку. Сворачиваем. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, укладываем на противень, отправляем в духовку и готовим при температуре сто восемьдесят градусов час. Желающие получить рулетики с корочкой за десять минут до окончания процесса могут развернуть конвертики из фольги. Оригинальное и очень вкусное блюдо готово.

И напоследок

В принципе, практически все рулетики можно готовить не только в духовке, но и тушить или жарить на сковороде. Процесс приготовления зависит от рецептуры, и даже в большей степени - от предпочтений хозяйки. А в последнее время все чаще стали готовить это блюдо в чудо-кастрюле - мультиварке. Этот способ позволяет сэкономить еще больше времени, ведь, как обещает производитель, ультрамодное приспособление все делает само. Достаточно только заранее приготовить и уложить рулетики в мультиварку и выставить нужный режим, не забыв при этом нажать кнопку «Отложенный старт».

И вечером после работы вас будет ждать уже готовый великолепный ужин.

Если классические отбивные уже немного утомили вас, есть прекрасная альтернатива - приготовить мясные рулетики с сыром и зеленью! Вы получите знакомый, но весьма улучшенный и усовершенствованный вкус. Нежное мясо и сочная начинка будто созданы друг для друга. Просто, но эффектно и свежо.

Для праздничного стола в самый раз! Если не лениться, то не надо ждать торжественного повода и приготовить рулетики с начинкой в будни. Маринады, наполнители, подача - со всем этим можно экспериментировать, поэтому вам не наскучит это блюдо. Даже наоборот, каждый раз захочется его приготовить и преподнести по-новому. Попробуем?!

Ингредиенты для мясных рулетиков с начинкой из сыра:

  • свинина (лопатка, орех и т.п.) - 300 г;
  • соевый соус - 50-70 мл;
  • соль, специи - на вкус;
  • панировочные сухари - 60-80 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • твердый сыр - 50г;
  • зелень (руккола или др.) - 30-50 г;
  • масло подсолнечное - 20 мл.

Пошаговый рецепт мясных рулетиков с начинкой из сыра:

Свинину разрезаем на 3-4 одинаковых части. Их примерная толщина 1.5-2 см. Отбиваем молоточком, желательно вначале пройтись молотком с крупными зубцами, а затем с мелкими. Обе стороны отбить и посолить, поперчить.

В небольшую миску влить соевый соус, выложить отбитое мясо, оставить его на 15-20 минут. Пусть хорошо пропитается.

Пока переключаемся на начинку. Она готовится из натертого сыра твердых сортов и нарезанной зелени. При этом можно использовать как петрушку-укроп, так и рукколу либо другую зелень. Любителям остро-пикантных блюд можно посоветовать добавить чеснок.

Достаем мясо с соевого соуса, влагу убираем салфеткой. Раскладываем сыр и зелень на серединку отбивной. Скручиваем мясные рулетики с сыром и зеленью.

Перед обжаркой обмакиваем рулеты вначале во взбитое вилкой яйцо.

Затем перекладываем заготовку в панировочные сухари. Валяем, прокатывая. Повторяем процедуру яйцо-сухари дважды. Это нужно для хорошей сцепки рулетов.

Поджариваем мясные рулеты 5-6 минут в разогретом масле, обязательно на минимальном огне, можно даже под крышкой, чтобы в блюде не оставалась сырых участков. Переворачиваем 1-2 раза. Если у вас получились упитанные рулетики с сыром и зеленью, и вы переживаете за готовность блюда, тогда можете поставить их дополнительно в духовку на 10-15 минут или протушить в небольшом количестве воды.

Подаем в разрезанном виде, не дожидаясь остывания. Дополняем коктейльными помидорами и рукколой. Получается очень сочно, сытно и действительно вкусно!

Ваши мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовы! Приятного аппетита!