Торт наполеон является всеми любимым лакомством. Его нежный и лёгкий вкус знают все. Но мало кто знает, что для того, чтобы порадовать этим десертом себя и своих близких, совсем необязательно покупать его в магазине или же стоять у духовки. Существует более простой метод приготовления тортика: Наполеон на сковороде!
Многих хозяек пугает то, что процесс приготовления Наполеона отнимает много времени. Но кулинар Татьяна Литвинова придумала уникальную пошаговую методику приготовления Наполеона на сковороде. На весь процесс уйдёт около двадцати минут.
Для приготовления понадобится:
Сначала нужно приготовить крем. Для этого необходимо смешать муку, молоко, сахар и желтки. Варить всю смесь на маленьком огне, тщательно помешивая. После того как крем загустеет, добавить в него сливочное масло и ванилин.
Для приготовления теста нужно смешать муку, масло, пиво и слегка подсолить. Тесто должно получиться мягким и упругим. Разделить тесто на девять частей, оставить в холодильнике на час.
После того как тесто настоится, нужно испечь из него коржи. Раскатав тесто на коржи, обжарить их на сковородке, по три минутки с каждой стороны, при этом не добавляя масла. Выложить коржи друг на друга, хорошенько промазывая их кремом. Последний корж раскрасить мелкими кусочками и присыпать торт. Быстрый торт наполеон готов.
Этот десерт весьма нежный и сладкий за счёт заварного крема. Рецепт является наиболее приближённым к классическому.
Для приготовления теста потребуется:
Для крема понадобится:
Нужно смешать яйца и сахар так, чтобы образовалась пеночка. Добавить в смесь слегка растаявшее масло и соду, предварительно погасив её уксусом. Затем аккуратненько подсыпать муку и всё тщательно перемешать.
Получившееся тесто плотно накрыть крышкой и дать ему настояться полчаса .
Пока оно будет настаиваться, можно перейти к приготовлению начинки. Перемешать яйца, сахар, муку и прохладное молоко. Взбивать их до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Далее, нужно это всё вскипятить.
Огонь должен быть средним, иначе смесь может пригореть. После закипания выложить полученный крем в мисочку и смешать его с ванилином и маслом. И последний шаг - тщательно взбить начинку венчиком либо при помощи миксера.
Теперь, когда тесто настоялось, нужно разделить его на четырнадцать одинаковых кусочков и с помощью скалки аккуратно раскатать коржики. Выложить их на сковородку и начать подрумянивать на среднем огне. Перед выпеканием сковородка должна быть раскалена и смазана сливочным маслом. Коржики обжарить по такому же принципу, как и блины.
После того как коржи будут готовы, выложить их на большую тарелку и смазать кремом. Промазывать коржи нужно очень тщательно, не жалея крема, тогда они не будут сухими. После этого тортику нужно дать настояться около двух часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Потратив немного времени, вы получите очень нежный и вкусный торт Наполеон на сковороде с заварным кремом. При желании можно присыпать его размельчёнными орешками или полить сиропом.
Это ещё один нехитрый способ приготовления лакомства на сковородке. За счёт шоколада десерт получается сладким и будет хорошим угощением для детей или сладкоежек.
Для торта понадобится четыреста миллилитров воды, триста грамм муки, два стакана сахара, два яйца, четыреста грамм пятнадцати процентной сметаны, сливочное масло, ложка соды и какао.
Сперва нужно нагреть кефир и смешать его с содой, не гасив её. Какао разбавить тёплой водой, так вкус получится слаще и насыщеннее.
Яйца хорошенько взбить с сахаром и добавить в смесь какао, растопленное масло и кефир.По чуть-чуть подсыпать муку. Делать это нужно с осторожностью, тесто должно быть жидковатым.
Получившеюся массу частями поместить на сковороду, равномерно её распределить и обжарить, всё в точности как с блинами. Для того чтобы было удобнее разделять на части, можно эти части заранее разложить по блюдам. Во время обжарки, коржики не следует класть друг на друга - они могут слипнуться.
Приготовление крема займёт буквально минуту. Необходимо хорошенько смешать сметану и сахар, пока последний не растворится. Хорошо промазать кремом коржи, бока тоже. После того как лакомство будет готово, его нужно оставить в холодильнике на два часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.
Этот торт наполеон на сковороде выходит очень нежным и будет отличным украшением стола или детского дня рождения. А также его рекомендуется сверху присыпать шоколадной стружкой.
Выпекая торт на сковородке, а не в духовке, вы затрачиваете гораздо меньше времени. Это очень удобно, например, перед каким-то праздником.
У выпекания на сковородке есть свои условности:
Торт наполеон на сковородке достаточно легко готовиться и не требует для приготовления много времени и сил. Зная рецепты и условия, которые стоит соблюдать выпекая десерт на сковороде, вы получите очень вкусное лакомство!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вот и все, классический рецепт торта Наполеон на сковороде готов. Этот торт получается очень сытным, на его приготовление уходит немного времени, поэтому можно баловать семью хоть каждый день. Вот несколько советов и хитростей для приготовления торта Наполеон:
Необычные факты о самом обычном торте:
В любом случае, какая бы история этого торта не была, все его до сих пор знают и часто готовят дома на праздники и просто для всей семьи.
Трудно встретить людей, равнодушных к сладкому, особенно тех, кто не любит торт «Наполеон». Любителей достаточно, только не каждый захочет возиться с выпечкой коржей, поочередно закладывая заготовки в духовку. Мы предлагаем приготовить известный торт на сковородке.
Для того чтобы приготовить знаменитый торт, понадобятся продукты и сковорода, а также немного времени, чтобы все сделать неспешно и правильно.
Продукты для выпечки коржей:
Для крема подготовьте:
Как испечь торт на сковороде:
Чтобы торт удался, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Для меня совершенно неожиданно было узнать, что французы неофициально называют торт, известный у нас как «Наполеон», Русским тортом.
Французский вариант, которому несколько веков, называется mille-feuille, что переводится как "тысяча слоев". Так почему тогда Русский торт? Может быть, из-за его невероятной популярности в нашей стране.
Больше всего в популяризации этого торта постарались советские хозяюшки. В те времена слоеное тесто, как сейчас, купить в магазине было невозможно, а самостоятельно приготовить его – процесс долгий и трудоемкий. Кому пришла идея выпекать отдельные тонкие коржи совсем не из слоеного теста, теперь уже неизвестно, только с тех пор пошло-поехало...
Если вы наберете в поисковой строке «торт «Наполеон», то, возможно, будете удивлены, что вариаций на тему этого кулинарного шедевра окажется множество. Я сбилась считать, когда приблизилась к тридцати. Среди них торты с самым разным кремом, из теста на пиве, сметане и т.д., с добавками фруктов, шпината, овощей, рыбы (закусочные варианты). В общем, раздолье!
«Наполеон», торт на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить в дачных ситуациях без духовки или, если она сломалась, или в жару, когда тортика хочется, а духовой шкаф включать невыносимо.
В зависимости от количества затраченного крема торт может быть сочным или не очень. В ингредиентах указано максимальное количество для сочного торта, по желанию, можно уменьшать.
Alt="
Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу..jpg" width="">
Мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, сода 2/3 ч. ложки.
Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6-8 кусков по 150-200 г.
Вкус нежного и хрустящего торта «Наполеон» знаком многим. Готовят это лакомство по различным рецептам: на слоёном тесте, со сгущёнкой, на кефире, с творогом и даже с шоколадом. Подробней со всеми рецептами этого замечательного торта можно ознакомиться . По традиционному рецепту коржи для торта «Наполеон» пекут в духовой печи, однако многие хозяйки предпочитают простоту и экономию времени в приготовлении сладких десертов, поэтому используют обычную сковороду. Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно - они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.
Для приготовления торта по данному рецепту понадобятся простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки.
Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).
Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.
Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.
Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик - один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.
Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.
Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.
Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.
Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть - убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.
Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.
Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).
В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.
Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.
Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов - приятного аппетита!
Советы по приготовлению торта «Наполеон» на сковородке с заварным кремом: