Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.
Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.
Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».
Ингредиенты:
Рецепт:
Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».
Из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров . Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.
Для приготовления понадобится:
Этапы приготовления:
Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».
Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.
Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.
Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».
Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.
Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.
Расценки:
Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.
Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».
Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».
Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».
Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.
Говяжье мясо пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Одним из самых известных в мире деликатесов является мраморная говядина, готовить блюда из которой не так уж сложно, главное – выбрать подходящий рецепт с фото. Грамотный подход и свежее качественное мясо – вот те составляющие, которые помогут приготовить изысканное кушанье. Выращивают бычков и коров, дающих мраморное мясо, при помощи особой технологии откорма скота. Такая говядина производится во многих странах мира, к примеру, в России, США, Австралии, Аргентине, Чили и т.д.
Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень . От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.
Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.
Решив приготовить мраморную говядину на сковороде, мангале или в духовке, выберите рецепт по уровню своего кулинарного мастерства. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объеме производимого мяса. К тому же, ее стоимость на порядок выше, чем у простой говядины. Купив мякоть бедра, лопатки или вырезку, вы можете приготовить не только шашлык или отбивную, но и другие кушанья:
Купив ломтики говядины для стейков, для начала хорошенько помойте мясо и просушите его . Получившееся блюдо будет настоящим деликатесом как по вкусу, так и по аромату. Им вы можете угостить не только своих родных во время семейного ужина, но и гостей, которых пригласите по случаю какого-либо торжества. Все, что нужно иметь под рукой – это мясные куски толщиной 3-5 см (по желанию) и немного приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто возникают вопросы, связанные с подготовкой мяса для жарки на сковороде. Все очень просто – никогда не отправляйте на гриль или сковородку говядину, которая еще совсем недавно находилась в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, которая близка к комнатной. В противном случае, стейки приобретут аппетитную корочку, но будут неравномерно прожарены изнутри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить мраморную говядину в духовке, вам потребуется намного больше времени, чем при простой жарке на сковороде. Прежде чем запечь такое мясо, вам нужно купить говядину на ребрах. В некоторых рецептах используется соевый соус, но в целом, можно обойтись без него. Сам процесс приготовления блюда относительно прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невзирая на то, что говядина является весьма калорийным продуктом, она полезна для нормальной работы человеческого организма. Состав такого мяса богат белками, аминокислотами и минеральными веществами. Кроме того, говядина способна нейтрализовать соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Решив сделать что-нибудь оригинальное, обратите внимание на рецепт отбивных в белом вине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочный и вкусный бургер из мраморного мяса, приготовленный самостоятельно – это не фаст-фуд, а самый натуральный деликатес . Готовится он относительно быстро, как и большинство других блюд из этой основы. Нижеописанный рецепт является одним из самых простых и быстрых способов накормить всех своих домочадцев, тем более бургер получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое замечательное блюдо, как шницель, ценится в разных странах мира. Особую любовь к нему питают жители Европы. Для приготовления этого кушания используется как свинина и курятина, так и индюшатина, и говядина. Мраморная разновидность последнего продукта поможет сделать шницель более вкусным и сочным. Основной секрет приготовления такой говядины заключается в быстрой термической обработке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.
Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.
Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.
Собрались побаловать себя и зажарить стейк из мраморной говядины на сковороде? Первое и самое главное, что требуется для хорошего стейка - это смачный кусок мраморной говядины. Увы, придется оставить иллюзии впечатлить кого-то вырезом из задка молочной коровы. Но как прекрасен мясной бычок породы Абердин Ангус! Толстый и тонкий край, вырезка и кострец для изумительных классических стейков. Лопатка, диафрагма и пашина для характерных альтернативных стейков. М-м, наслаждение для настоящего гурмана!Другое важное правило: каждому вырезу нужен свой подход. Не ждите от голяшки мягкости и нежности после семи минут на гриле: она требует тушения или запекания в духовке с ароматными травами.
И наконец: хоть мы не раз об этом говорили, напомню, что «парное мясо» - это миф. Только мясо, прошедшее качественную выдержку в течение 14 и более дней, полностью раскрывает свой вкус и аромат. В нашей мясной лавке мы предлагаем купить мясо мраморной говядины влажного и сухого вызревания, которое находилось в идеальных условиях достаточно, чтобы быть полностью готовым к руке повара.
Пошаговые рецепты стейка из мраморной говядины со специями, маслом, розмарином, медом
2018-10-11 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
16 гр.
14 гр.
Углеводов
2 гр.203 ккал.
Мраморная говядина - особенное мясо, к которому важно найти подход. Обычно из шикарного куска готовят стейки. Здесь классическая рецептура, для которой нужна сковорода и духовка. Стейк из этого мяса делают большой, вес может достигать половины килограмма. С толщиной тоже важно не промахнуться. Она может достигать десяти сантиметров. В домашних условиях достаточно кусок от 2,5 до 4 см, иначе могут возникнуть проблемы с прожаркой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического стейка из мраморной говядины
Говядину промываем и сушим полотенцами. Очень важно не использовать влажное мясо и тем более на нем не должно оставаться капель воды. После просушки щедро присыпаем черным перчиком, но не солим. Читается, что соль вытягивает из мяса соки, а ее важно сохранить. По этой же причине стейки для домашнего гриля или сковороды заранее не маринуют.
Перченый стейк смазываем оливковым маслом. Его пленка поможет сохранить внутри мясные соки. После этого ставим прогреваться сковороду. Ее ни в коем случае не смазываем. Красивые куски мяса с полосками или сеточками получаются на ребристых сковородах.
Выкладываем на раскаленную поверхность кусок мраморной говядины. Готовим на достаточно сильном огне. Масло будет нагорать, пойдет дымок. Даем поджариться полторы минуты, затем перекладываем на вторую сторону. Готовим еще столько же времени.
Теперь берем две лопатки, поднимаем стейк на ребро, запечатываем соки примерно 30-40 секунд. Также поступаем с остальными сторонами. Жирок на них должен слегка растопиться, а поверхность немного подрумяниться.
Перекладываем говядину на пергамент или фольгу, отправляем в духовку. Печь нужно заранее прогреть. Выдерживаем стейк 7 минут до состояния medium либо чуть дольше, примерно 9-10 минут, но не передерживаем, сушить мясо не нужно.
Накрываем стейк фольгой, даем полежать десять минут. Перекладываем на тарелку, посыпаем крупной солью, дополняем веточкой розмарина. Иногда мясо солят во время трапезы, посыпают каждый кусочек при нарезке.
Мраморное мясо бывает двух видов - травяное и зерновое, именно от способа откорма животного зависит вкус и качества продукта. Если кусок жирный с множеством светлых сальных сеточек, говядина вскармливалась зерном, из этого вида получаются самые сочные блюда. Если мрамор не очень выраженный, прожилки сала небольшие, то в рационе животного преобладала трава. Стейки из таких кусков получатся менее сочными, их очень важно не пересушивать.
Рибай - стейк со своей историей. Название пошло от двух составляющих слов - глаз и ребро. По форме кусок напоминает око, а берется из отруба реберной зоны. Его можно смело называть деликатесом. Этот кусок мяса быстро и просто готовится на сковороде. Можно использовать посудину с ребристым донышком. Дополнительно для стейка из мраморной говядины нам потребуется лимонный сок.
Ингредиенты
Как быстро приготовить стейк из мраморной говядины
Стейк обсушиваем салфеткой, щедро посыпаем солью и перцем, растираем по поверхности, излишки стряхиваем. Смазываем кусок оливковым маслом с двух сторон.
Прогреваем сковороду на режиме чуть выше среднего. На раскаленную поверхность выкладываем стейк из мраморной говядины, готовим три минутки, в зависимости от его толщины. Огонь меньше не делаем. Обязательно включаем вытяжку, так как будет появляться дымок.
Переворачиваем стейк на 90 градусов, даем немного подрумяниться одной боковой части, а затем другой, только потом перекладываем на вторую сторону.
Обстукиваем поджаренную сторону веточкой розмарина, затем натираем чесноком и смазываем сливочным маслом. Как только вторая сторона подрумянится, выключаем плиту, накрываем сковороду, даем говядине пять минут постоять.
Выдавливаем сок из лимона, добавляем вторую измельченную дольку чеснока, сливаем со сковороды мясной сок и масло, которое вытопилось. Смешиваем, поливаем стейк, дополняем веточкой розмарина.
Мраморному стейку после приготовления всегда дают «отдохнуть» хотя бы пять минут. Иначе при нарезке горячей говядины мясные соки будут вытекать из куска на тарелку.
Этот способ приготовления стейка пригодится, если говядина была в заморозке или просто не внушает доверия. Мариноваться она долго не будет. Меду достаточно получаса, чтобы улучшить вкус и аромат мяса.
Ингредиенты
Как приготовить
Немного подогреваем мед, смешиваем с соевым соусом и измельченным чесноком. Промываем и просушиваем стейки, смазываем и даем полежать в соусе, пропитаться, но не более получаса.
Разогреваем сковороду-гриль. Достаем стейки, протираем салфетками, смазываем оливковым маслом и отправляем на разогретую поверхность. Готовим на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Перекидываем говядину в небольшую форму, накрываем фольгой и на 12-15 минут отправляем в духовку. Прогреваем мясо при 200 градусах.
Можно готовить маринад не с чесноком, а с розмарином либо добавить к соевому соусу с медом ложку обычной горчицы. Для приготовления острой говядины вводят аджику или красный перец.
Это вариант стейков на мангале, именно поэтому их можно заранее замачивать. Вариант натурального маринада из минимального количества ингредиентов. Мясо приобретаем охлажденное, заморозка не подойдет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Нарезаем стейки толщиной не менее двух с половиной сантиметров. Желательно сразу наметить отруб так, чтобы получились куски одинаковой толщины. Раскладываем перед собой, щедро посыпаем черным перцем и крупной солью. Не нужно натирать со всех сторон.
Розмарин промыть и хорошо помять руками. Стараемся не отрывать листочки, иначе они налипнут на говядину, а затем будут нагорать. На дно эмалированной кастрюли кидаем несколько веточек розмарина, укладываем куски мраморной говядины друг на друга. Периодически прослаиваем розмарином. Накрываем, оставляем до следующего дня в прохладном месте.
Готовим угли и решетку. Раскладываем стейки из мраморной говядины. Даем одной стороне подрумяниться, переворачиваем. Зажаренную часть смазываем оливковым маслом, но немного, наносим тонкий слой. Даем говядине подрумяниться со второй стороны.
Можно смазывать обжаренную сторону стейка не обычным, а чесночным маслом, поливать лимонным соком, покрывать слоем аджики и даже посыпать сыром.
Именно из мраморной говядины готовят знаменитый стейк с кровью. Это мясо даже в непропеченном виде остается мягким, легко нарезается и откусывается. Здесь простой рецепт для сковородки, можно готовить на рифленой или гладкой поверхности.
Ингредиенты
Как приготовить
Стейки выдерживаем не меньше часа на столе, мясо должно нагреться. Затем вытираем салфетками и обильно смазываем растительным маслом. Никакие специи до жарки не используем.
Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем мраморную говядину и готовим по две минутки с одной и с другой стороны. Важно, чтобы огонь был большой, а поверхность хорошо прогрелась.
Перекладываем говядину со сковороды на тарелку, перчим, солим, берем кусочек сливочного масла и обильно смазываем. Сразу накрываем, можно использовать перевернутую миску или выпуклую крышку. Оставляем стейки с кровью на 15 минут.
Если не нужны все стейки с кровью, то часть мяса можно накрыть и поставить на десять минут в духовку, пусть прогреется и дойдет до окончательной готовности.