Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.
Рецепт пирожков в духовке с картошкой
Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.
Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.
Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.
Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.
Из чего готовят пирожки с картошкой?
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.
Как приготовить пирожки в духовке с картошкой
Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:
Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!
Одни из самых моих любимых пирожков являются именно пирожки с картошкой в духовке. Они занимают первое место.
Чтобы не терять зря времени сначала ставим варить очищенный картофель. Теперь спокойно можем заняться приготовлением дрожжевого теста.
Соединяем подсолнечное масло с теплым молоком.
Добавляем одну чайную ложку соли и одну ложку сахара.
Соединяем муку с дрожжами и вливаем туда теплую смесь масла с молоком. Тесто замешивается очень легко и приятно. Оно совсем не прилипает. С таким тестом работать - одно наслаждение!
Теперь бережно накрываем его полотенечком и даем ему время подняться. Обычно полчаса хватает.
Тесто уже поднялось. Его нужно легко обмять.
Сформировать небольшие шарики и раскатать их скалкой или же сформировать кружок руками, так как тесто эластичное и легко поддается.
Выложить начинку на середину кружочка. Я люблю, когда начинки много.
Скрепить края, легонько придавив. Пирожки смазать яйцом или смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. Пирожки выпекать около тридцати минут при разогретой до 200 градусов духовке.
Если вы хотите постные пирожки, то вместо молока можно использовать воду, в картошку не добавлять сливочное масло, а чтобы пирожки получились румяными, то просто смазать их не яйцом, а сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Пирожки с картошкой являются, вроде бы, простым и привычным многим видом мучных изделий. Но на самом деле вариантов приготовления подобных пирожков великое множество! Разное тесто, определенная термическая обработка, простые и сложные (со множеством ингредиентов) начинки.
В этой же статье я собрал рецепты печеных (духовых) пирожков с картошкой. Еще одна особенность данных пирожков в том, что начинка состоит только из картофеля. Ничего лишнего! Конечно, при желании вы можете добавить к картошке и любые другие продукты.
Каждый рецепт описан подробно, понятно и пошагово, чтобы вы могли приготовить пирожки с картошкой максимально быстро и просто.
Еще хочу добавить, что жестких ограничений нет, и вы всегда можете что-то изменить в рецепте под свои предпочтения и возможности.
Если вы хотите просто и быстро испечь в духовке пирожки с картошкой, то это тот рецепт, который вам нужен!
Обычное дрожжевое тесто (на сухих дрожжах), простая, но в то же время вкусная картофельная начинка. Вроде, ничего особенного, но пирожки и правда хороши! Кто-то их называет «домашними», кто-то – «бабушкиными».
Конечно, придется потратить некоторое время на замешивание теста и ожидание, пока оно поднимется. Но вы можете использовать и готовое дрожжевое тесто (в любом продуктовом магазине можно найти).
А еще его можно заранее приготовить, воспользовавшись одним из рецептов в этой статье: .
Ингредиенты:
Готовим пошагово
В теплое молоко (1 стакан) добавить дрожжи и перемешать. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка, которая показывает, что дрожжи «проснулись».
Сливочное масло (60 г.) слегка растопить, всыпать в него сахар, соль (1 ч. ложку), вбить одно яйцо и один желток. Тщательно взбить венчиком или вилкой.
Молоко с дрожжами перелить к яйцам и размешать.
Мелкими частями добавлять туда муку и перемешивать. Всыпать остатки муки и замесить руками тесто.
Тесто нужно скатать в шар и поставить в теплое место (без сквозняков) на 30-40 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.
Картофельная начинка
Кстати, перед замешиванием теста нужно почистить, помыть и залить водой картошку. Варить до готовности.
Картофель сварился – сливаем отвар (он нам не нужен). Клубни картофеля обработать толкушкой (картофелемялкой) до состояния пюре. Добавить 1 ч. ложку соли, остатки молока, сливочного масла, и потом перемешать.
Начинка готова! Естественно, это самый простой вариант приготовления. При желании начинку можно сдобрить свежим или жареным луком, сушеной зеленью, черным перцем и т.д.
Лепка и выпечка пирожков
Тесто увеличилось в размерах и готово к дальнейшим манипуляциям. Нужно хорошенько размять его, а потом скатать в длинную колбаску.
Ее же следует нарезать на кусочки, которые нужно раскатать скалкой в тонкие круглые лепешки.
В середину каждой лепешки положить пару столовых ложек начинки из картошки.
Залепить пирожки любым удобным способом, например, просто края теста подтянуть к середине и прижать друг к другу. Самое главное – плотно защипнуть швы.
Смазать растительным маслом противень. Выложить на него пирожки. Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый пирожок.
Дать пирожкам полежать так минут 5-8, пока же можно разогреть духовку до стандартных 180 градусов.
Отправить пирожки в духовку на 35-45 минут (в зависимости от их размера), пока не подрумянятся.
Кстати, вы можете для этих пирожков приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре. Всё очень просто! Картошку сварили – отвар остудили. Заменить им частично или полностью молоко. Дальше процесс идет тот же самый. В итоге получится ароматное картофельное тесто для картофельных пирожков!
Это уже более оригинальный рецепт. Хрустящие картофельные слойки, которые очень быстро готовятся!
Начинка состоит из вареной картошки и свежей зелени.
Слоеное тесто в данном рецепте покупное (для экономии времени).
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные пирожки с картошкой приятно есть как горячими, так и остывшими.
Пышные, воздушные (как пух) пирожки на кефирном тесте с картофельной начинкой. Для любителей нежной выпечки!
Тесто готовится на дрожжах и без яиц. Начинка представляет собой картофельное пюре с жареным луком и перцем.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Готовим духовые пирожки с картошкой на кефире
Для начала нужно очистить от кожуры, сполоснуть водой картофель, а потом поставить его вариться в слегка подсоленной воде. Пока картошка варится, можно заняться замешивание теста.
Масло смешать с кефиром и слегка нагреть, до приятной теплоты. Добавить в кефир дрожжи и дать постоять 5 минут. Потом размешать там же соль и сахар.
Осталось мелкими порциями добавлять муку и тщательно перемешивать. Когда мука вся окажется в тесте, нужно замешивать уже руками. Тесто получится достаточно липким, и работать с ним будет нелегко. Но оно того стоит, ведь именно из такого теста получаются воздушные пирожки.
Теперь тесто должно настояться (не менее 30 минут).
Начинка из картошки для пирожков
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до золотистости. Пока можно подготовить картофель.
Картофель доварился. Теперь нужно слить лишнюю воду и размять клубни картофеля до состояния пюре. В это картофельное пюре налить молока, добавить перец и соль. Затем хорошенько перемешать.
Жареный лук вместе с маслом выложить в пюре и снова перемешать.
Начинка готова, тесто готово – осталось слепить и испечь пирожки.
Лепка и выпечка
Присыпать стол мукой. Растянуть тесто, а потом нарезать на кусочки. Их следует раскатать.
В каждую лепешку положить начинку (количество на свое усмотрение) и слепить пирожки.
Можно сделать по-другому. Отщипываем кусочек липкого теста, приплющиваем его и кладем на ладонь. Другой рукой накладываем начинку, а потом соединяем края теста.
Застелить противень бумагой для выпечки. Уложить пирожки. Включить духовку на 200 градусов. Когда духовка нагреется до требуемой температуры, следует отправить в нее пирожки.
Точное время выпечки указать сложно, от 30 минут точно. Всё зависит от площади и толщины пирожков. Они должны хорошо подрумяниться, но и в то же время не подгореть.
Если у вас нет дрожжей, или вы по какой-то причине не хотите готовить тесто на дрожжах, то можете воспользоваться этим рецептом.
Пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте тоже очень интересны по вкусу, хотя, многие отмечают, что они слегка жестковаты и более «сухие». Оно и понятно – тесто без дрожжей. Но, хочу заметить, что и у этого варианта приготовления есть огромное число ценителей.
Особенно привлекает вид данных пирожков: румяные, слегка потрескавшиеся сверху, так и хочется ими похрустеть!
В качестве разрыхлителя будет использоваться гашеная кефиром сода.
Количество ингредиентов указано на пару десятков пирожков. Если боитесь их не осилить (что маловероятно), просто уменьшите все продукты в 2 раза.
Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
Приготовление
Сначала делаем тесто для пирожков на кефире и без дрожжей. Но перед этим нужно поставить вариться почищенную картошку.
Соду размешать в кефире. Добавить туда же: яйца, сметану, масло, соль и сахар. Всё перемешать.
Всыпать в кефир стакан муки – перемешать. Всыпать еще один – снова перемешать. Делать так, пока не кончится вся мука. Замешивать придется уже руками. Если тесто слишком жидкое и липкое – подсыпьте еще чуть-чуть муки.
Тесту дать настояться около 30 минут, пока можно приготовить начинку.
Вареный картофель отделить от отвара и размять толкушкой.
Репчатый лук мелко порезать и жарить в растительном масле, пока не станет мягким и прозрачным.
Зеленый лук мелко покрошить и добавить к картошке.
Жареный лук добавить в картофельное пюре вместе с маслом.
Затем идет очередь за солью и перцем.
Финальное перемешивание – начинка готова!
Лепим и выпекаем
Здесь всё то же самое, как и в вышеописанных рецептах: нарезать и раскатать тесто, положить начинку, слепить пирожки.
Уложить их в застеленный пергаментом противень.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца.
Вот такой простой и пошаговый рецепт был!
Вкусные дрожжевые пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке.
Тесто на сухих дрожжах и кефире, что делает его поистине пышным и вкусным.
Раз вы поинтересовались такой выпечкой, то рекомендую еще заглянуть на страницу: . Там основной ингредиент – белокочанная капуста.
А теперь вернемся к нашим картофельным пирожкам.
Ингредиенты:
Начинка:
Готовим в духовке картофельные пирожки с капустой
Тесто для пирожков
Теплый кефир смешать с дрожжами. Через 10 минут подлить в кефир масло. Добавить туда же соль и сахар.
Маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая вилкой.
Когда тесто загустеет, а мука кончится – замесить тесто руками. Должно получиться эластичное хорошее дрожжевое тесто. Не слишком тугое, но и не жидкое.
Его нужно убрать на 30 минут в какое-то сухое и теплое место, прикрыв полотенцем или крышкой.
Начинка из картошки и капусты для пирожков
Картофель очистить, залить водой и поставить на плиту вариться до готовности.
Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороде нагреть масло, переложить туда капусту с луком и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Потом добавить соль с перцем, перемешать и снова тушить минут 15-20, пока капуста не станет мягкой.
Когда картофель сварится, нужно слить отвар, и размять толкушкой до однородного пюре.
Остается просто перемешать капусту с картофельным пюре. Начинка готова! Очень вкусная и ароматная, хочется ее съесть раньше времени!
Лепка и выпечка
Тесто разделить на равные небольшие комочки, каждый из которых нужно раскатать скалкой.
В центр лепешек нужно положить начинку.
Сформировать пирожки, плотно защипнуть швы.
Противень смазать маслом или накрыть бумагой. Выложить в него пирожки и дать им постоять 10-15 минут. Так они получатся более пышными.
Пока же можно разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию) и отправить их выпекаться 20-30 минут до румяной корочки.
Для любителей нежирной, постной выпечки можно порекомендовать постные пирожки с картошкой. Кто-то такие пирожки называет еще вегетарианскими и веганскими.
Тесто в данном рецепте замешивается на воде, но при желании его можно приготовить и на картофельном отваре, который остается в кастрюле. Чего добру пропадать, тем более тесто получится более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала нужно поставить вариться картофель.
В теплой воде размешать сухие дрожжи и дать настояться 10-15 минут.
Потом добавить туда масло, соль и сахар. Подсыпать мелкими частями муку, и постоянно помешивать. Потом всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в теплое место на 30 минут. Пока оно растет, можно подготовить картофель для начинки.
Слить картофельный отвар и приготовить пюре с помощью давилки.
Лук мелко нарезать. Его можно обжарить в масле или добавить в сыром виде к картошке.
Хорошенько посолить.
Выпечка пирожков в духовке
Тесто растянуть в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать скалкой или стеклянной бутылкой.
В каждую лепешку положить определенное количество начинки и сформировать пирожки.
Противень смазать маслом, потом уложить в него пирожки.
Поставить духовку на разогрев (180 градусов).
Выпекаются данные пирожки примерно 30 минут.
Что-то во всей этой подборке рецептов используется вареная картошка – нужно исправить данное однообразие. Существует еще вариант приготовления пирожков с сырым картофелем.
О корнях данного рецепта рассуждать не буду, скажу только, что выпечка получается очень сочной и оригинальной по вкусу.
Тесто в данном рецепте будет использоваться дрожжевое, и заранее приготовленное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
А здесь я решил для удобства и разнообразия добавить несколько видеорецептов.
И еще один
Приготовить в домашних условиях вкусные пирожки с картошкой, выпеченные в духовом шкафу, совсем не сложно, если знать особый рецепт и некоторые хитрости кулинарного мастерства.
На самом деле освоить, как приготовить пирожки с картошкой смогут даже новички в кулинарном деле. Только на первый взгляд может сложиться впечатление, что это длительный и сложный процесс.
Ознакомившись с информацией ниже, вы поймете, что первое мнение обманчиво, а для того чтобы сделать пирожки с картошкой в духовке потребуется минимальный набор продуктов, которые купить можно на ближайшем рынке или современном супермаркете.
Ниже представляю к вашему вниманию простой рецепт, как сделать пирожки с картошкой на дрожжевом тесте. Надеюсь, что эта информация окажется вам полезной, и вы с радостью возьметесь за дело.
Чтобы выпечь тесто на пирожки с картошкой потребуется такой набор продуктов: 550 гр. муки; 100 гр. сл. масла или маргарина (обязательно размягчить перед приготовлением); 1 уп. сухих дрожжей с быстрорастворимым свойством; 3 шт. кур. яиц; 200 мл теплой заранее прокипяченной воды; 4,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. На начинку , нужно взять такие ингредиенты: 1 кг св. картошки; 2-3 ст.л. сл. масла; 4-5 ст.л. раст. масла; 3 шт. лука.
Нужно отметить, чтобы выпечь вкусные домашние пирожки в духовке, стоит иметь в запасе полтора – два свободных часа времени. В 100 гр. продукта будет 152 калории.
Ниже я представляю алгоритм действий с подробными фото, что облегчит процесс готовки:
Важно уточнить, что время выпекания будет варьироваться. Обращайте внимание на возможности вашего духового шкафа. Если на выпечке образовалась румяность, значит, пришла пора доставать выпечку.
Еще один совет от меня: чтобы пирожки с отварной картошкой были мягкие, после выпекания накройте их пергаментом и полотенцем сверху. Вот и все, можно баловать свою семью вкуснейшими пирожками, как дополнение к обеду или самостоятельное блюдо.
Готов предложить вам еще один полезный рецепт с фото, который поможет выпечь пирожки. Использовать в этом случае можно любое тесто, которое вам пришлось по душе. Я брал дрожжевое на пирожки.
На самом деле это еще не все, есть у меня рецепт для тех, кто обожает кушать грибочки.
Приготовить тесто можно из такого набора:
300 мл молока (тепленького), желательно с 3,2% жирности; 600 гр. муки; 15 гр. дрожжей сухих, быстродействующих; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яичко; 1 ч.л. соли.
На начинку нужно взять: 500 гр. св. картофеля; 300 гр. лесных грибов; по 3 ст.л. раст. и сл. масла; соль, лук.
Алгоритм действий:
Когда на пирожках с картошкой тесто станет румяным, значит, пришло время их доставать. Как я уже говорил ранее, чтобы пирожки были мягкими, стоит на время покрыть их полотенцем.
На этом рецепт подошел к концу, а потому вкусные свежие пирожки можно смело подавать к столу к любимому горячему напитку.
Подобное угощение будет по душе не только взрослым, дети обожают выпечку и сметают ее моментально. Убедитесь в этом на собственном опыте!
Для теста нужно взять такой набор продуктов:
350 мл кефира, если захотите можно заменить на простоквашу; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. раст. масла; 600 гр. муки; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. соды и 500 гр. муки.
На начинку нужно взять: 600 гр. картофеля; 400 гр. фарша мясного; 3 ст.л. раст. масла; 1 головка лука; соль, специи.
Чтобы приготовить пирожки, как указывает этот рецепт, нужно иметь в запасе час – полтора. В 100 гр. продукта — 189 калорий.
Алгоритм действий:
Вкусные готовые пирожки по традиции покрываю тканевой чистой салфеткой. Подаю в теплом виде к столу. Особо вкусными они будут к ягодному чаю, несмотря на то, что начинка с картошкой и мясом.
Компоненты для выпечки пирожков просты:
Для теста нужно взять: 200 мл воды (тепленькой); 550 гр. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 8 гр. сухих дрожжей с быстродействующими свойствами; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла.
На приготовления начинки нужно: по 500 гр. картофеля и кур. филе; 2 шт. лука; перец, соль.
Чтобы приготовить блюдо потребуется иметь в наличии час – полтора. В 100 гр. с картошкой и мясом курицы пирожков будет 167 калорий.
Алгоритм действий:
Достаю готовую выпечку, покрываю пергаментной бумагой и полотенцем. В остывшем виде угощаю пирожками семью. Готовить пирожки действительно не сложно, мой рецепт очень прост и выгоден по цене.
Освоить его смогут начинающие кулинары, а также те, кто раньше пробовал готовить пирожочки, но претерпевал неудачи.
Знали ли вы, что картофельные пирожки пользовались популярностью еще у наших давних предков. Однажды историки нашли первое писание о данной сдобной выпечке в записях дневника заморского странника.
Путешественник из прошлого отведал русских пирожков и назвал их печеньями с начинкой вроде паштета. Он отмечал, что на Белой Руси ими принято угощать только добрых, желанных визитеров.
Люди встречали этим блюдом только тех, кого были рады видеть у себя в гостях. Это действительно замечательная традиция, которую стоит поддерживать и далее. Ваши гости будут в восторге, если на столе будут стоять сдобные вкуснейшие пирожочки со свежей начинкой.
Изучив название пирожков, уже становится ясно, что в наборе продуктов обязательно будет присутствовать картошка. Как правило, классическая начинка данной выпечки – пюре из картошки и лук.
Правда, есть у пирожков некоторые секреты, зная которые можно делать начинку еще более вкусной и аппетитной. Конечно же, по традиции я сообщу эти секреты своим читателям.
Готовить пирожки можно всей семьей, от этого блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее, а потому уплетут выпечку за обе щеки даже детишки.
Обязательно порадуйте семейство сдобной выпечкой! Приятного всем аппетита и замечательного настроения!
Румяные пирожки, приготовленные в духовке, на воздушном тесте с картошкой никого не оставят равнодушными. На первый взгляд процесс кажется сложным, но на деле выясняется, что все просто и быстро. Итак, представляем вам несколько рецептов домашних пирожков.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 500-550 г |
сухих быстрорастворимых дрожжей - | 11 г |
соли - | 1 чайная ложечка |
сахара - | 4,5 чайных ложек |
размягченного маргарина (можно заменить маслом сливочным) - | 100 г |
яиц - | 2 шт. |
кипяченой воды (теплой) - | 200 мл |
яйцо (для смазывания) - | 1 шт. |
свежего картофеля - | 1 кг |
лука репчатого - | 2-3 головки |
масла растительного - | 4-5 столовых ложек |
сливочного масла - | 2-3 столовые ложки |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал |
Рассмотрим рецепт дрожжевых пирожков с картошкой в духовке детально. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар и соль.
Затем в сухую смесь добавляем размягченный маргарин (или сливочное масло) и два яйца, берем миксер и все взбиваем миксером в мелкую крошку.
Добавляем в смесь теплую воду и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и убираем для поднятия в теплое место, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
А пока можно приступить к приготовлению начинки. Для этого чистим и отвариваем картофель. Чистим лук, нарезаем его кубиками и пассируем в растительном масле до того, как он станет золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем из кастрюли лишнюю воду, перебиваем толкушкой или миксером (кому как удобнее) его в пюре, добавляем сливочное масло и пассированный лук.
Наше тесто поднялось, начинка готова, значит, можно приступить к самому интересному – к формированию пирожков.
Затем взбиваем яйцо. Готовые пирожки выкладываем на листик швом вниз, придаем им окончательную форму и смазываем яйцом. Затем отправляем пирожки в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35-45 минут.
Времени может понадобиться на выпекание чуть больше или меньше, поэтому ориентируемся на румяную корочку. Появилась – значит, пирожки готовы. Для того чтобы пирожки с картошкой в духовке получились мягкими, накройте их после выпекания пергаментом и чистым полотенцем.
Приятного чаепития!
Необходимые продукты для пирожков с картошкой и грибами будут следующими.
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 1,5-2 часа. Калорийность: 183 ккал на 100 г.
Для приготовления теста на пирожки нужно развести сухие дрожжи, соль, растительное масло в теплом молоке. Затем, постепенно добавляем муку в молоко и замешиваем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место, чтоб поднялось. Пока ждем, начинаем готовить начинку.
Чистим и отвариваем картошку, солим, сливаем воду и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла. Чистим, нарезаем кубиком и пассируем лук-репку в растительном масле. Грибы чистим, режем средним кубиком, добавляем к луку и обжариваем. Смешиваем пюре и обжаренные грибы с луком. Начинка для пирожков готова.
Лепим пирожки, раскатывая небольшое количество теста в пласт, в середину его выкладываем начинку, аккуратно защипываем края и придаем будущему пирожку нужную форму. Выкладываем заготовки с картошкой и грибами на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 185 градусов 35-45 мин, ориентируемся на румяную корочку. Как достали из духового шкафа пирожки, накрываем чистым полотенцем, чтоб были мягкие. Подаем с любимым горячим напитком.
Приятного чаепития!
Для пирожков нам понадобятся ниже приведенные продукты.
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 189 ккал на 100 г.
Чтобы приготовить тесто для пирожков с фаршем и картошкой, смешиваем все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем (можно перебить миксером для надежности), добавляем следом муку и замешиваем.
Затем обжариваем лук вместе с фаршем в растительном масле на небольшом огне. Во время жарки разминаем фарш вилкой, чтобы кусочки не были слишком большими. В это же время очищаем картофель, отвариваем и разминаем в пюре, с добавлением сливочного масла. Перемешиваем пюре с обжаренным фаршем.
Чтобы слепить пирожки, отщипываем небольшое количество теста, раскатываем в небольшой пласт (толщиной его должна быть около 4-5 мм), на серединку выкладываем ложкой начинку и аккуратно защипываем края, формируя пирожок той формы, которая нам нравится.
Все будущие пирожки выкладываем на противень, смазываем их яйцом и отправляем для выпекания в духовку на 35-45 минут, разогретую до 185 градусов. Когда пирожки испекутся, достаем листик, и, не доставая пирожки, накрываем его чистым полотенцем или тканевой салфеткой.
Когда пирожки остынут, можно попить чай всей семьей. Приятно чаепития!
Ингредиенты, необходимые для пирожков с вкусной начинкой, таковы.
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 167 ккал на 100 г.
Итак, готовим пирожки с мясом курицы и картошкой в духовке, рассматривая каждый шаг подробно. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – дрожжи, муку, соль, сахар. Добавляем яйца и растительное масло и перетираем миксером всё в крошку.
Затем добавляем теплую воду и аккуратно замешиваем тесто, которое отправляем в теплое место для поднятия. Тем временем готовим начинку для пирожков. Нарезаем филе и картошку кубиком по 1-1,2 сантиметра, тонкой соломкой лук, солим, добавляем перец и довольно хорошо перемешиваем руками.
Как только тесто поднялось, обминаем его в небольшом количестве муки и формируем пирожки той формы, которая нравится. Раскладываем на листик заготовки, смазываем яйцом и выпекаем 50-70 мин при t 180 градусов.
После того, как достали из духовки готовые пирожки, накрываем их пергаментом и чистым полотенцем. Когда немного остынут, можно подавать к столу!
Приятного чаепития!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!