Жареные яйца с помидорами, картошкой, колбасой, баклажанами: рецепты с фото. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Пожарить яйца с овощами, а именно с томатами и луком - казалось бы, чего уж проще?

Может это и так, но стоит включить фантазию или покопаться в старых рецептах… и вот уже предельно простое кушанье предстаёт совсем в другом свете.

Яичница с помидорами и луком - общие принципы приготовления

Все рецептуры яичниц на помидорах с луком предполагают использование куриных яиц, так как именно данный продукт наиболее широко распространён. Но это не значит, что блюда можно готовить только из них. Любители перепелиных яичек могут приготовить любую яичницу и из них, правильно рассчитав требуемое количество. Перед использованием яйца обязательно нужно промыть, так как на скорлупе находится большое количество микробов.

Репчатый лук и помидоры предварительно обжаривают на сковороде в раскалённом масле или жире, вытопленном из сала. Делают это не торопясь, чтобы кусочки овощей хорошо размягчились. Зелёным луком посыпают уже готовое блюдо.

Обжаренные овощи используют как подушку для яиц, приготовляя глазунью. Но есть рецепты, в которых обжаренные овощи перемешивают с уже разболтанными яйцами.

В яичницу с помидорами и луком можно добавлять колбасные изделия, свежую зелень, сыр и даже хлеб.

Яичницу с помидорами и луком не только жарят на сковороде, часто такое блюдо запекают в духовке.

Яичница с помидорами и луком на сале - «Глазунья на овощной подушке»

Ингредиенты:

Спелый мясистый помидор;

Небольшая луковица;

Небольшой кусочек свежего сала;

Три крупных яйца.

Способ приготовления:

1. Несолёное сало нарежьте тонкими, некрупными брусочками.

2. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

3. Помидор промойте, насухо оботрите и разрежьте надвое, затем каждую половинку также разрежьте пополам и далее тонкими полосками, поперёк.

4. Кусочки сала выложите в сухую сковороду, и поставьте на малый нагрев. Не накрывая крышкой, вытопите жир. Если ломтики сала хотите оставить в яичнице, не выжаривайте их до сухости.

5. Когда сало вытопится, опустите в сковороду лук и спассеруйте его на среднем огне.

6. К золотистому луку добавьте помидоры и обжарьте вместе буквально две минутки. Чтобы томаты прожарились, не забывайте их перемешивать.

7. Разровняйте овощную подушку лопаткой и вылейте на её поверхность яйца. Старайтесь это делать предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

8. Не накрывая крышкой, доведите глазунью до нужной готовности. Затем присолите и подавайте.

Острая яичница с помидорами и луком

Ингредиенты:

1,5 ложечки семян кориандра;

Ложечка семян зиры;

Молотая паприка - 1,5 ч. л.;

Три небольших дольки чеснока;

Половинка перчинки «Чили»;

Две ложки оливкового, или другого очень чистого масла;

Небольшая луковка;

Четыре яйца;

Две ложки густого томата.

Способ приготовления:

1. Семена зиры и кориандра переложите в плотный пакет, добавьте 0,5 ложечки соли и хорошо растолките скалкой. Смешайте с измельчённым чесноком, разотрите до пастообразного состояния и отставьте в сторону.

2. На небольшом огне в сковороде разогрейте столовую ложку масла. Опустите в него нарезанную тонкой соломкой мякоть острого перца и мелко нашинкованный лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют.

3. Добавьте к луку растёртые с чесноком специи, томат, и продолжайте жарить около минуты.

4. Затем налейте в сковороду 180 мл кипячёной воды и опустите в неё нарезанные кольцами томаты, без кожуры. Аккуратно перемешайте и тушите, пока они не размягчатся.

5. Если жидкость выкипит, а кольца помидоров недостаточно размягчатся, добавьте ещё немного водички, но не более четверти стакана.

6. Ложкой в овощной массе сделайте четыре углубления и в каждое влейте по одному яйцу.

7. Накройте крышкой и прогрейте яичницу примерно пять минут.

Яичница с помидорами и луком, по-французски

Ингредиенты:

Два кусочка белого батона;

Небольшая репчатая луковица;

Три ложки постного, качественного масла;

100 гр. «Голландского» сыра;

Два яйца;

Небольшой мясистый помидор.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко луковицу, помидор опустите на минуту в кипяток, тут же в холодную воду, снимите кожуру. Мякоть измельчите некрупными кубиками.

2. Ломтики батона нарежьте небольшими брусочками.

3. В разогретое на сковороде масло опустите кусочки лука, обжарьте их на среднем огне, пока не станут прозрачными.

4. Добавьте измельчённый помидор и продолжайте готовить минуты три, пока сок, выделившийся из томата, не выпарится.

5. Затем положите к овощам хлебные кубики и обжарьте их вместе с луком и помидорами две минуты.

6. Разболтайте яйца с солью и залейте яичной смесью содержимое сковороды.

7. Через 6-8 минут засыпьте яичницу тёртым сыром и доведите до готовности в течение двух минут.

Яичница с помидорами и луком в батоне на сковороде

Ингредиенты на одну порцию:

Кусочек батона;

Две ложки натурального сливочного масла;

Половинка средней луковицы;

Некрупный помидор;

Одно яйцо;

Перья зелёного лука.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидор водой и нарежьте его тонкими кольцами, слегка прижарьте их с двух сторон. Делайте это быстро, чтобы колечки не успели развалиться.

2. Нашинкуйте четвертинками колец половину луковицы, выложите на сковороду, в которой жарился помидор и подрумяньте до лёгкого золотистого окрашивания.

3. Яичница готовится в батоне, поэтому его ломтик должен быть не тоньше 2 см.

4. Аккуратно вырежьте ножом мякиш, оставляя со всех сторон корку сантиметровой толщины. Выбранный кусочек не убирайте.

5. На сковороде, при минимуме нагрева, растопите сливочное масло, в нём обжарьте мякиш с обеих сторон и уберите на тарелку, а в сковороду положите кусочек батона без серединки.

6. Как только низ батона зарумянится, переверните кусочек и положите в отверстие несколько прижаренных колец помидора, а на них обжаренный лук.

7. Сверху разбейте яйцо и, как только белок схватится, посолите и засыпьте всё мелкой сырной стружкой.

8. Выждите минуту и украсьте верх яичницы мелкорубленым зелёным луком. Подавайте вместе с обжаренным мякишем.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

Ингредиенты:

100 гр. варёной ветчины;

Восемь яиц;

Одна луковица;

Две ложки молока;

Свежий шпинат - 250 гр.;

Два средних помидора;

50 гр. Пармезана;

Две ложки постного масла;

Малосольная свежая брынза - 100 гр.

Способ приготовления:

1. Некрупными ломтиками нарежьте ветчину. С томатов снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, а чеснок потрите мелкой тёркой. Шпинат нарежьте некрупными полосками.

2. Плесните немного масла в сковороду и опустите в него лук. Сковороду надо выбрать такой, которую можно будет поставить в духовку, без ручки или с металлической ручкой. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте измельчённый чеснок.

3. Через три минуты выложите в сковороду ломтики ветчины и томаты, тушите, пока кусочки помидор не станут мягкими.

4. В глубокую миску влейте яйца, к ним добавьте молоко, слегка подсолите, поперчите и хорошо взбейте венчиком. Потрите в яичную массу твёрдый сыр и тщательно размешайте.

5. Когда ветчина подрумянится, залейте всё яичной массой и тщательно перемешайте, чтобы яйца равномерно разошлись по обжарке.

6. Как только низ начнёт прихватываться, сразу снимите сковороду с огня, равномерно разложите по яичнице небольшие кусочки брынзы и поставьте в духовку.

7. Доведите яичницу до готовности при 180 градусах.

Яичница в помидорах с зелёным луком - «Оазис»

Ингредиенты:

Три небольших помидора;

Перья молодого лука;

Оливковое масло;

Три куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Хорошо обмойте помидоры и срежьте верхнюю часть.

2. Аккуратно ложкой выберите всю середину, посыпьте томаты изнутри солью и переверните на тарелку, чтобы весь сок сбежал.

3. Смажьте форму оливковым маслом и выставьте в неё обсушенные томаты.

4. Затем в каждый помидор влейте по одному яйцу. Старайтесь разбить скорлупу так, чтобы желтки остались целыми, не растеклись.

5. Поставьте форму в горячую духовку и запеките. Доставать нужно, когда белок уже покроется белесоватым налётом, а желток всё ещё останется жидким.

6. При подаче посыпьте яичницу сверху измельчённым зелёным луком.

Яичница с помидорами и луком - «Кочевник»

Ингредиенты:

Крупные яйца - 6-8 шт.;

3 больших помидора;

Брынза, или другой рассольный сыр - 200 гр.;

2 крупных салатных луковицы;

Постное масло - ложка;

Молодой лук;

Острый перец - один крупный стручок средней остроты;

Сало с мясной прослойкой - 200 гр.

Способ приготовления:

1. В котелок с плоским дном или широкую толстую сковороду плесните пару ложек воды и поставьте на нагрев. Как только пойдут пузырьки, разложите ломти грудинки и на самом малом огне, при накрытой крышке, вытопите жир.

2. Временно уберите шкварки, а на их место поместите крупные куски томатов. В первую закладку пойдёт 2/3 овощей. Жарьте долго, при умеренном нагреве, пока сок не выпарится полностью, а мякоть начнёт прилипать к поверхности посуды.

3. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте до коричневого цвета крупнонарезанный лук.

4. Добавьте в основную сковороду остальные помидоры, порезанные менее крупно, поверх них обжаренный лук вместе с маслом. Перемешайте и присолите. Температуру держите средней, или чуть ниже.

5. Как только вторая порция томатов заметно «поплывёт», вмешайте в зажарку шкварки, покрошенную вручную, произвольными кусочками, брынзу. Сверху на овощную массу положите целиком острый стручок перца. Накройте крышкой, чуть убавьте нагрев. Выдержите так минут пять.

6. Перемешайте содержимое сковороды, перчинку выберите наверх, в середину. Ложкой или лопаткой чуть раздвиньте зажарку, чтобы оголить дно посуды. Если за несколько секунд в углублениях соберётся немного жира - сразу вливайте в каждое по яйцу. Если жира недостаточно, можно положить немного жирной сметаны или сливочного масла.

7. Яичницу доводят не накрывая, посыпав рубленой зеленью лука, солят и перчат крупномолотым чёрным перцем по всей поверхности. Острый стручок подают отдельно, нарезав полосками.

Яичница с помидорами и луком - хитрости приготовления и полезные советы

Для приготовления яичниц берите только свежие яйца. Свежие, при опускании в раствор (на 1 л. воды 100 гр. соли) ложатся на дно, а порченые яйца всегда всплывают.

Яйца водоплавающих птиц использовать не рекомендуется. Находящиеся на их скорлупе бактерии смыть под водой невозможно. Такие яйца можно использовать только для выпечки, добавляя их в тесто. Нельзя брать треснутые яйца.

Чтобы определить имеются ли на скорлупе трещины, слегка стукнете одним яйцом о другое. Если звук будет глухим - яйцо треснуто, чистый звук говорит о целой скорлупе.

Чтобы желтки глазуньи не растеклись, разбивайте яйца не о край сковороды, а ножом и лучше всего не сразу в сковороду, а, предварительно, в чашку. После чего аккуратно переливайте их на сковороду.

Нежелательно жарить глазунью под крышкой, иначе желток покроется налётом белой плёнки.

В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) - где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю - это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.
Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем - и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством - как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.

Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, хотя его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, например, в шикарных ресторанах морских продуктов, богатые лаобани (бизнесмены) после транжирного ужина, уже потратив пару тысяч юаней и накатившие немало китайского рисового самогона/водки/пойла(???), перед тем, как разъехаться по КТВ (китайские караоке бары) и борделям, по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу, не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами.

Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.

Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness

У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) - 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт - в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в. до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.

Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).
Часто добавляемые ингредиенты: сахар, белый перец, зеленый лук, шаосинское (поварское) вино, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, соевый соус, куриный бульон в гранулах, крахмал разведенный водой (для сгущения соуса).
Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,

Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
Я люблю добавлять устричный соус потому, что я несколько лет жила в провинции Фуцзянь, а там очень любят этот соус и я его очень полюбила.

Если помидоры "пластиковые", при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.

Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке , и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.

Другие варианты этого блюда:
- сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц - если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
- не взбивать яйца, влить их в разогретую сковородку и начать быстро перемешивать, затем добавить помидоры. Я лично не люблю этот вариант потому, что мне просто не нравится, когда яйца неоднородно взбиты (личные заморочки).
- взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.

Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!

Высокая популярность блюд их жареных яиц не подвергается сомнению. Простая яичница - это быстро, доступно и вкусно. По этой причине в каждом доме, в холодильнике обязательно десяток яиц, но найдется. И всегда, где-то рядом, лежит пара помидор, которые являются отличным дополнением к яичнице.

Блюдо из жареных яиц с помидорами становится ароматней, сочней и визуально более привлекательным. При всех плюсах, найдутся и некоторые минусы. Прежде чем накормить свою семью жареными с помидорами яйцами, нужно понять, не нанесет ли это кому-то из близких вреда.

Полезна ли яичница с помидорами нашим организмам?

О пользе такого блюда, как яйца жареные с помидорами, можно говорить, только если оно приготовлено правильно. Большинство любителей этого кушанья знает, как его готовить. Но есть и те, кто готовит его в обратной, неправильной последовательности. Необходимо сначала обжаривать томаты, а затем заливать их яйцами (взбитыми или нет, тут уж - на усмотрение повара).

Какой вред может нанести блюдо?

Первое и главное, что вредит организму - канцерогены, оседающие на зажаренной корочке яичницы. Не рекомендуется это блюдо тем, кто страдает повышенной кислотностью. Аллергикам нужно также с осторожностью относиться к помидорам, потому что они способны вызвать симптомы болезни. Но при всех «против», «за» - гораздо больше. Вывод прост: польза жареных с помидорами яиц несоизмеримо больше, чем вред, который минимален, но все-таки не исключен.

Вариации рецептов на тему жареных яиц и помидоров в домашних условиях

У каждой хозяйки есть собственный рецепт (порой, гораздо больше) данного блюда. Существует дополнительный источник рецептов - интернет и кулинарные книги. Но интересней включить свою фантазию и придумать собственный рецепт и способ приготовления. Современная кухня оборудована всем необходимым для этого. Приготовить жареные яйца с помидорами можно на сковороде, в мультиварке, запечь в форме в духовке.

Рецепт жареных яиц с помидорами, луком, без наполнителей

Блюдо не острое, имеет классический вкус жареных яиц с легкой кислинкой, которую придают томаты. Сложностей в приготовлении нет - блюдо доступно даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное - 20 мл;
  • соль - 2 гр;
  • луковица небольшая - 1шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.

Технология:

  1. Репчатый лук обработать. Зачистить. Вымыть. Нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В сотейнике хорошо нагреть рафинированное масло. Спассеровать в нем лук в течение пяти минут.
  3. Помидоры вымыть, обработать, очистить от кожицы, предварительно опустив на несколько секунд в кипяток (доставать помидоры удобней шумовкой).
  4. Затем обработанные помидоры перерезать мелким кубиком. Добавить в сотейник с пассерованным луком. Обжарить овощи вместе около пяти минут.
  5. Затем влить (взбитые или нет - на ваше усмотрение) куриные яйца. Добавить соль.
  6. Яично-овощную массу можно перемешать или жарить, не размешивая - как больше нравится. В обоих вариантах блюдо получится одинаково вкусным.
  7. Готовое блюдо переложить на порционную тарелку. Подавать в горячем виде.
  8. Декорировать можно веточкой укропа или мелко его нашинковать.
  9. Гарнировать блюдо зеленым горошком или подать как самостоятельное.

В блюде преобладает вкус жареного картофеля. Легкая нотка кислоты и отсутствие остроты делает блюдо доступным для самой широкой аудитории. Готовить данное кушанье достаточно просто. Главное - соблюдение рецептуры и технологии приготовления.

Тем, кто использует мультиварку мощностью менее 1000 Вт, следует прибавить время приготовления блюда: чем меньше мощность, тем больше это займет времени.

Состав:

  • масло рафинированное - 20 мл;
  • картофель свежий - 5 шт.;
  • помидор красный средний - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 3 шт.

Технология:

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, нагреть его в режиме «Жарка/Овощи».
  2. Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать тонким ломтиком.
  3. Помидоры вымыть. Ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать кольцами средней толщины. Выложить в чашу мультиварки в нагретое масло. Обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
  4. В чашу высыпать подготовленный картофель, жарить в том же режиме до ¾ готовности.
  5. Затем картофель перемешать. На него выложить кружочки жареных помидоров. Немного присолить.
  6. Яйца взбить (по желанию - оставить целыми) и залить ими помидоры с картофелем. Еще присолить. Закрыть крышку мультиварки и готовить 8 минут не переключая режим (для мультиварок с мощностью 1000 Вт).
  7. Открыть крышку, аккуратно переложить готовое блюдо на порционную тарелку.
  8. Подавать лучше, посыпав рубленым укропом или тархуном.

Жареные помидоры с яйцами и колбасой и сыром

Блюдо получается пикантным на вкус за счет использования сыра и колбасы. Острота не превышает нормальный уровень. Любители острой пищи могут увеличить количество перца или добавить на свой вкус какой-либо дополнительный острый ингредиент. Трудностей в приготовлении нет. Единственный нюанс: используйте свежую, качественную колбасу, насколько это возможно.

Состав:

  • сыр твердых сортов - 100 гр;
  • колбаса варено-копченая - 100 гр;
  • масло растительное - 20 мл;
  • соль - 3 гр;
  • перец черный молотый - 2 гр;
  • помидор средний - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 6 шт.

Технология:

  1. Колбасу, сыр и помидоры перерезать небольшим кубиком.
  2. В сотейнике или в сковороде разогреть рафинированное масло. Переместить туда нарезанные ингредиенты в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидоры. Посолить, поперчить. Перемешать.
  3. Куриные яйца взбить с помощью венчика, вилки или блендера. Залить получившейся яичной смесью обжаренные наполнители. Накрыть крышкой. Огонь сбросить до умеренного. Готовить 10-12 минут.
  4. Переложить на порционную тарелку, по желанию присыпать рубленой зеленью.

Ореховая нотка, которую дают баклажаны, в этом блюде хорошо дополняется вкусом чеснока и томатов. Тонкость в приготовлении: не ужаривать баклажаны « в кашу», чтобы именно ее и не получить в результате.

Состав:

  • сыр Российский - 200 гр;
  • соль - 2 гр;
  • масло рафинированное - 20 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - 3 гр;
  • баклажан средний - 1 шт.;
  • томаты красные средние - 2 шт.;
  • яйцо куриное - 6 шт.

Технология:

  1. Баклажаны вымыть, обработать. Нарезать кольцами средней толщины.
  2. В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в один переворот. Посолить.
  3. Духовку разогнать до 200°Ϲ.
  4. Обжаренные баклажаны переместить в заранее подготовленную форму для запекания, простеленную пергаментом.
  5. Чеснок обработать, зачистить от шелухи, разобрать на дольки. Измельчить при помощи пресса. Полученной массой промазать поверхность баклажанов.
  6. На баклажаны выложить кольца помидоров.
  7. Яйца взбить венчиком, вилкой или блендером. Залить полученной массой баклажаны с помидорами. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
  8. Переместить в нагретую духовку. Готовить до того момента, как сыр расплавится полностью.
  9. Выложить на порционные тарелки. Декорировать рубленой зеленью.

Яйца жареные с помидорами и зеленой фасолью

Яркий овощной вкус блюда напрямую зависит от того, как приготовить фасоль. Не нужно варить ее больше указанного времени, но обязательно после варки охладить. По сложности приготовления блюдо доступно любой хозяйке, как опытной. Так и начинающей.

Состав:

  • фасоль - 100 гр;
  • масло для жарки- 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • лук белый крупный- 1 шт.;
  • помидоры средние- 3 шт.;
  • яйцо куриное крупное - 3 шт.

Технология:

  1. Стручковую фасоль тщательно промыть. Обрезать черешки. Если фасоль крупная, нарезать на кусочки по 3 см.
  2. В сотейнике закипятить воду. Засыпать в нее подготовленную фасоль. Дождаться пока закипит. Проварить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг и поставить под холодную воду. Можно засыпать фасоль пищевым льдом.
  3. Помидоры вымыть, обработать, удалить кожицу. Нарезать средним кубиком.
  4. Белый лук обработать, вымыть. Нарезать мелким кубиком.
  5. На сковороде нагреть норму растительного масла. Нагреть его. Обжарить на нем подготовленные фасоль, лук и помидоры.
  6. Взбить яйца, залить ими овощную смесь. Солить. Перчить. Накрыть крышкой. Готовить 5 - 7 минут.
  7. Выложить на порционную тарелку. Посыпать рубленой зеленью. Подать блюдо горячим.

Калорийность блюд с жареными помидорами и яйцами

Если существует специальная яичная диета, можно сразу же предположить, что и жареные с помидорами яйца подойдут для диетического питания. Прежде всего, надо помнить, что яйца - мощные аллергены. Если человек не переносит яичный белок, вернее - альбумин, который входит в состав белка, то данное блюдо ему абсолютно противопоказано. Могут появиться такие побочные эффекты как кожная сыпь, одышка, ринит, отеки дыхательных путей.

Рецепт вкусной яичницы с помидорами вы найдете в следующем видео:

Для тех, кто придерживается определенной диеты необходимо учитывать состав и калорийность белка и желтка. Белок - это фактически вода. Лишь десятая его часть - непосредственно белок. Жиров и углеводов в нем очень малое количество. Другое дело - желток. Тут в достатке и жиров, и белков, и холестерина. Витаминов в желтке также большое количество. Важно для диетического питания обогащены ли яйца йодом или селеном. Такие данные должны быть на упаковке в обязательном порядке.

В заключении:

  1. Куриные яйца отличаются по составу друг от друга в зависимости от того деревенские они или получены в инкубаторских условиях.
  2. Тем, кото стремится похудеть и использует какую - либо определенную диету следует знать, что калорийность гусиных и утиных яиц значительно выше, чем калорийность куриных или индюшачьих, которые практически равны по показателю куриным.
  3. Всегда нужно читать то, что прописано на упаковке.
  4. Старайтесь не использовать масло при приготовлении или свести его количество к разумному минимуму.
  5. Правильное хранение яиц (в холоде) предотвращает появление сальмонеллы и энтерита.

Следовать простым правилам, а при необходимости проконсультироваться у врача-диетолога, вот залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Используйте только свежие, качественные продукты, насколько это возможно. Готовьте в хорошем настроении и любое блюдо, вышедшее из-под ваших рук, станет шедевром.


Вконтакте

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на рецепт яичницы с луком и помидорами. Блюдо совершенно простое, но безумно вкусное! Такую яичницу любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих помидоров. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Для приготовления яичницы с луком и помидорами понадобится:

яйца куриные - 2 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

сыр твердый - 30 г;

соль, итальянские или прованские травы - по вкусу;

чеснок сушеный (или свежий) - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 1-2 ст. л.;

зелень петрушки - по вкусу.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).




Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.


Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 2-3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!


Приятного Вам аппетита!

Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.

Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

  • луковица;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности;
  • масло.

Время: 15 минут.


Калории: 105,4.



Яичница с помидорами, луком и колбасой

  • крупный томат;
  • базилик – 3 листика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбасные изделия – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • небольшая луковица.

Время: 15 минут.

Калории: 162,2.

  1. Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
  2. Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
  3. Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
  4. Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
  5. Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
  6. Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
  7. Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
  8. Добавляем пошинкованную зелень и соль;
  9. Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.


Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • луковая головка;
  • соль;
  • базилик – 2 веточки.

Время: 20 минут.

Калории: 77,8.


Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.

С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.

Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.

Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.

Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.


Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Время: 20 минут.


Калории: 196,4.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

  • молоко – ¼ ст.;
  • бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр «Фета» или «Сиртаки» — 50 г;
  • черри – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
  • масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
  • соль;
  • яйцо – 8 шт.

Время: 35 минут.


Калории: 168,4.

  1. Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
  2. Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
  3. Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
  4. Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
  5. На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
  6. Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
  7. На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
  8. Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
  9. В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
  10. Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
  11. Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
  12. Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
  13. Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
  14. Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.