Ингредиенты:
Для сметанного крема и прослойки:
Кто не любит сладкое? — Сладкое любят все! Сметанный торт с вишней удовлетворит вкус самого изысканного гурмана. Нежный пористый бисквит с кисло-сладким вкусом вишни, пропитанный сметаной, тает во рту.
Популярность этого лакомства подтверждает наличие множества разновидностей рецепта его приготовления. Интересны белорусские и украинские варианты.
Неожиданны названия: например, торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом, или «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом, или «Блинный торт с вишней и сметанным кремом».
Различны и технологии приготовления. Объединяет все торты наличие в названиях слов «вишня» и «сметана», относительная простота изготовления, уникальный вкус.
Каждый торт начинается с основы.
Тесто, если его хорошо вымесить, получается пластичным и однородным.
Цвет коржей торта из вишни со сметанным кремом зависит от присутствия/отсутствия в нём какао. Всего одна-две столовых ложки какао превращают, согласно рецепту, сметанный крем в сметанно-шоколадный или шоколадный. Вишня делает его вкус слегка кисловатым. В классическом варианте бисквитного сметанного торта с вишней в одну половину теста вводят какао, а в другую — нет.
Из теста раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу, прогретом заранее на 180-200о, примерно по полчаса. Форму или противень надо предварительно смазать маслом/жиром или застелить промасленной бумагой.
Каждый корж после выпечки должен вылежаться на противне под полотенцем 10-15 мин. Затем их выкладывают на поднос или большое блюдо. Заготовка для торта со сметанным кремом и вишней должна получиться пористой и мягкой.
Пора приступать к изготовлению крема.
После остывания основу делят надвое суровой нитью. Корж белого цвета покрывается сладким кремом из сметаны. А затем на слой вишни вновь наносится крем.
Слои чередуются, промазываясь кремом, которым обмазывают и верх, и бока почти готового торта. Он должен остывать на холоде 5-7 часов, только тогда можно приступать к оформлению и украшению.
Немного сметанного крема (или молока) растапливают с шоколадом. Получившейся глазурью обливают торт, посыпав его сверху ореховой крошкой (можно оформить мармеладом, засахаренной вишней с «хвостиками»), и снова ставят в холодное место, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Торт получается нежным и в то же время изысканным и придётся по вкусу всем. Ягоды немного подкислят сладкий сметанный крем.
Такое блюдо можно подать к чаю и кофе, в качестве сладкого или десерта на любой праздник. Калорийность его довольно высокая (259 Ккалорий в 100 граммах), но ради такого наслаждения ими можно пренебречь.
Замечательной разновидностью сметанного торта с вишнями является десерт без выпечки. Его можно сделать по предлагаемому рецепту в традиционной форме или в виде полена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если не получается «добыть» торт, надо накрыть ёмкость горячим полотенцем на 1-2 минуты или опустить её дно в горячую воду.
Сняв плёнку, можно украшать торт со сметанным кремом и вишней, получившейся без выпечки, шоколадной крошкой, какао - всем, чем подскажет фантазия.
Обратная связь: [email protected]
Права на тексты песен, переводы принадлежат их авторам. Все тексты и переводы представлены для ознакомления.
pesni.club — Тексты песен | Новые | Популярные | Карта сайта
я не пью, не ем оливье
не праздную новый год
скорее всего я робот или что то типо того
а этим мирком правит рандом
пальцем в небо
потрогал бога
одновременно понял суть всего
и вложил тонну купонов в производство няшных розовых облачков
группа тортик с вишенкой это сборище лысых качков
хотя на самом деле что вы мы самые обычные интеллигентные юноши
хотя по морде так и не кажешь
мы попробуем спеть песню без расистских и псевдополитических выпадов
просто совет брать в руки биту и мочить всех выродков
на фоне этого печальная истрия с
все происходит на попустительстве властей
в декабре обещают опять революцию
я не собираюсь менять свой неудобный гараж на ваш уютный теплый бункер
жид
и не старый ни новый не стоит того, чтобы им дорожить
твои года, мое богатство
мое богатство
мегакорпарации и акции
на биореакторах
невидимая волосатая рука
фото какого то усатого мудака
отнес на новый паспорт
меня теперь не найдет государство
.
стал выше использую аппарат елизарова
в нашшем селе
покупаю грин кард на базаре и очищаю
обман
обитателям третьих стран
пальцем в небо пронзил
меня попросили не насиловать
сменить профиль лучше
выносить из квартир все дорогое и красивое
в пьяном угаре кричать
слава россии
фотограыировать насилие
в рекласный буклет
открылся
грустные песни о главном, дилжей грув, а также татьяна буланова
на пиратских болванках
новогодний ххl фит
вот тот подарок что я хочу под елкой найти
.
привинти ко мне
беспартийность прямо на лицо
мои лучезарные идеи
но чаще оргазмы под шум
печальные истории с приборами
я негативно настроен
позитивным уродским рекордом
я киборг
и противно города вещание
люди интересуются не собой а вещами
сильные.
так давайте
кончайте в рот
грязных квартирах свими синими макасинами
купи кардхард
я бытовой прибор
минус один а все поголовно двинулись
сосед на партаках
поднимает палец в небо
верит в боженьку немноженько
и крестится перед вербалом
перед вербалом, ее
факторы безразличия действуют
на меня со зрительным расстройством
я киборг
построенный на ресцензе,
чтобы быть против сооществ
околореп, околофутбол, околоанаболики
я ищу небо там, где оно трижды запороленое
тортик с чайком
транзитно до харькова
хай хаус
я убил хатико
и порядковый номер маркером 1 13
назад в столичном
расстреливать юное быдло в парках
я киборг.
Другие тексты песен "тортик с вишенкой"
Другие названия этого текста
Как вам текст?
Вишневый торт – это изысканное украшение праздничного стола и его главная изюминка. Правильно приготовив этот десерт, вы получите нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Только от одного взгляда на фото, например, торта «Черный лес» уже текут слюнки, а ведь его рецепт совсем несложен и по стоимости он получается недорогим.
Наиболее простым вариантом можно считать рецепт трехслойного торта, где нижним слоем выступает бисквит, далее слой плотно уложенных вишен и последний слой – крем. Вообще, с вишневой начинкой хорошо сочетаются разные виды теста. Рецепт может содержать, как песочное или бисквитное, так и тесто для медовика, на сметане или даже слоеное.
А вот для крема лучше выбрать очень жирную сметану или сливки средней жирности. Тогда вкус торта получится более насыщенным и ярким. При отсутствии свежих ягод, рецепт можно изменить и взять консервированные в собственном соку. Это позволяет готовить вишневый торт круглый год. А вот вишня для коктейлей, хоть и смотрится бесподобно на фото, нежелательна, потому как она не даст нужного вкуса и аромата натуральности.
В качестве наиболее изысканного примера можно взять рецепт торта «Черный лес» с белыми или шоколадными коржами. Его фото вызывает бурю эмоций и впечатлений. Приготовить такой десерт хоть раз в жизни, обязана каждая хозяйка.
Другое название этого блюда – «Шварцвальдский лес». Его рецепт появился еще в 1930-х гг в Германии, однако его зарождение не связывают с одноименным районом этой страны. По сути, история происхождения этого шедевра кулинарии до сих пор не известна.
Мы возьмем рецепт с белыми коржами. Ингредиенты:
Приготовление:
Если в этом торте вы хотите использовать свежие вишни, то в рецепт можно включить свежий сок вместо консервированного, и добавить в него сахар по вкусу.
Этот вишневый торт со сметанным кремом готовится из двух видов бисквита. Фото этого десерта смотрится очень ярко и необычно. Благодаря ореховому коржу ему придается необычный вкус. Этот простой рецепт можно считать производным от обычного трехслойного торта с вишней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один уникальный рецепт испеченного десерта с вишней носит название «Монастырская изба». Это блюдо имеет форму косой крыши, выложенной с помощью сладких рулетов («бревен») из теста с начинкой из вишен. Для промазывания между рулетами используются взбитые сливки, которые в сочетании с вишнями не может заменить ни один другой крем. Торт украшается тертым шоколадом либо шоколадной глазурью, а затем в обязательном порядке оставляется на несколько часов для пропитки.
Все вышеназванные торты на протяжении многих десятилетий пользуются большой популярностью во всем мире. Не окажите себе в удовольствии попробовать их и вы.
Прокомментировать
Вишневый торт знаменателен тем, что делается не без участия вишневых ягод. Помимо этого, в ход идет вишневый сироп, которым замечательно пропитываются коржики. Не забудьте вынуть из ягод все косточки, чтобы, ненароком не повредить зубы!
Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем - какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в теплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же - миксером. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую емкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем все это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.
Ну а сейчас пригодится моя замороженная вишня. Провариваем ее со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так все успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким. Воды много не лейте! Остужаем.
Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте её на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишневым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.
Достаем крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаем несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладем на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладем ягоды. Накрываем третьим. Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта.
Так он будет намного изящней.
Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трем плитку шоколада на мелкой терке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху такие вот фигурки. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов! Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Фото: umi.ru Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый!
Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, когда на лицах родных и близких, радующихся плодам ваших трудов, отражается неподдельный восторг! Этот торт с вишней и сметаной – пример простой домашней выпечки, которая отлично подойдет и для праздничного стола и просто для подачи к чаю в любой обычный день.
Друзья, а какие вишневые торты любите готовить вы? Может быть, у вас есть свои фирменные рецепты приготовления несложного торта с вишней? Расскажите о нем в комментариях.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
В свое время искала торт быстрый в приготовлении и случайно в своей старой книге рецептов нашла рецептик коржа, был он очень простенький и решила попробовать. Усовершенствовав его, убрала из рецепта яйца, так как некоторые в семье их не едят. Испекла на вид красивый корж, но чего-то не хватало, и я его разрезала вдоль, хорошо пропитала соком и просыпала вишней, полила все шоколадом. Получился безупречный шоколадно-вишневый торт!
Теперь готовлю его постоянно. Очень быстро, легко и конечно же вкусно. Чем-то напоминает торт “Пьяная вишня”, но вегетарианский вариант. Советую и вам попробовать приготовить.
Для теста:
Для пропитки и вишневой начинки:
Для шоколадной заливки:
Преимущество этого шоколадно-вишневого торта в том, что не нужно ждать, пока он пропитается, можно сразу же кушать. Готовится он не больше одного часа и можно подавать на стол. Если готовить торт на праздник, то можно испечь два коржа и положить друг на друга, но важно каждый из них разрезать и хорошо пропитать!
Приятного аппетита!
Выпечка с фруктами получается невероятно вкусной и сочной.
Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления вкуснейших тортов с вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Приготовление
Сначала подготовим вишню. Если используете замороженную вишню, то сначала ее нужно разморозить при комнатной температуре и дать стечь соку. Если используете вишню из компота, то просто отбросьте ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Если же вишня свежая, то обязательно засыпаем ее сахаром и в сотейнике доводим до кипения на медленном огне. А потом также отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Соединяем муку, соль, сахар, ванилин и соду, перемешиваем. Выкладываем сливочное масло и рубим все ножом, чтобы получилась масляная крошка. Добавляем в нее сметану и вымешиваем тесто. Оно получается довольно плотным, но пластичным. Чтобы все трубочки вышли одного размера, можно сделать шаблон из бумаги или картона – прямоугольник длиной 30 см и шириной 10 см. Тесто разделяем на 15 кусочков, каждый из них раскатываем и вырезаем по приготовленному шаблону.
На каждый кусочек теста ближе к краю выкладываем ряд вишен и сворачиваем рулет. Шов и края хорошенько защипываем, чтобы сок не вытекал. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши рулетики швом вниз и при температуре около 180 градусов выпекаем около 20 минут. Пока трубочки будут остывать, займемся кремом. Сначала взбиваем сметану до получения однородной массы, потом добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем снова.
Начинаем собирать торт с вишней и сметаной. На большое плоское блюдо выкладываем рядом 5 трубочек и хорошенько смазываем их кремом, следующим слоем будут 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. Каждый слой и боковинки тщательно промазываем сметанным кремом. Верх торта украшаем по своему желанию. Это могут быть измельченные орехи или тертый шоколад. Благодаря внешнему виду этот торт часто называют «Изба с вишней». Перед подачей к столу даем ему пропитаться хотя бы 4-5 часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для начинки и пропитки:
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, потом добавляем муку и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов выпекаем около 25 минут. Корж пропитываем вишневым компотом. Выкладываем на него вишни без косточек. Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром, потом добавляем маскарпоне и перемешиваем. Крем выкладываем на вишню. Шоколад натираем на мелкой терке. Готовый торт с маскарпоне и вишней посыпаем шоколадом и отправляем на холод часа на 3.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление
Взбиваем яйца с какао и сахаром. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную массу и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около получаса. Как только бисквитный корж остынет, разрезаем его вдоль на 4 части. Делаем крем: сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем маскарпоне и перемешиваем, чтобы вышла однородная масса. Каждый бисквитный корж пропитываем вишневым соком и смазываем слоем крема, сверху которого раскладываем вишню. Шоколад натираем на терке и украшаем верх торта.
Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.
Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.
Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.
В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.
Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.
Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.
Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.
Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.
Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.
Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.
Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.
Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.
Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.
Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.
Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.
Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.
Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.
Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.
Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.
Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.
Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.
Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.
Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.
По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.
Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.
Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.
Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.
Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.
Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.
Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.
Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.
Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.
Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.