Торт без выпечки со сметаной и сгущенкой. Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки

06.11.2019 Напитки

Легко и быстро приготовить вкусный десерт из печенья не составит труда, ведь его даже не стоит выпекать.

Собрать подобный торт из печенья без выпечки со сметаной очень просто, уйдет на это совсем немного времени, да и не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. Получатся они сочные и вкусные.

Приготовить торты можно с добавлением разных кремов, но лично я предпочитаю десерты со сметаной, которые получаются нежные и приятные.

Нравятся они и деткам, и взрослым. Приготовить их обязательно стоит каждой хозяйке, хотя бы раз на своей практике, чтобы понять, что лучше их не найти.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать торт без выпечки, стоит использовать сладкое печенье, галеты или же крекер. Сразу выбирайте форму выпечки, которая будет основой для вашего десерта.

Печенье круглой формы не всегда уместно использовать, ведь выложить его плотно друг к дружке не получится. Будет уж очень много просветов.

Порой, его стоит использовать, как фигурное. Перед тем, как формировать угощение, можно обмакивать печеньки в сироп или же сладкий чай, кофе или молоко.

Но только в том случае, если крем не очень жидкий, сметана слабая, лучше использовать сухое печенье, дабы оно впитало лишнюю влагу.

В крем на основе сметаны стоит добавить пудру или же сахар, сл. масло, ванилин, орешки, сгущенку, какао или же красители. Чтобы он загустел, стоит ввести растопленный шоколад или же желатин.

Торт на основе печенья стоит собирать на блюде с плоской основой. В таком случае, печенье будет имитировать по виду корж.

Также возможен вариант выкладывания их в глубокие емкости, в которых торт будет застывать. Зачастую, десерты наполняют орехами, мармеладом, зефиром и бананами. Советую быть поаккуратнее с фруктами и ягодами.

Сметана является очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у ягод было поменьше сока. Можно положить плод в торт, но не берите слишком перезревший. Лучше выбирать плотные ягодки и фрукты.

На приготовление уйдет совсем не много времени. Такой торт будет нуждаться в том, чтобы дать ему время на пропитку.

Десерт нужно будет отправить в холод на пару часов. Готовьте его с вечера, дабы утром можно было перекусить вкусным десертом. Ну что же, а теперь пришло время узнать полезные рецепты, которые я постарался собрать в этой статье.

Быстрый торт без выпечки

Этот рецепт очень прост. Готовится торт без выпечки на основе сметаны и печенья. Уже через час после готовки, нужно дать ему время постоять в сторонке, чтобы торт пропитался, как стоит.

Компоненты:

500 гр. сметаны; 400 гр. печенье; 150 гр. пудры; ванилин; орешки и шоколад для украшения.

Но на самом деле точных указаний на счет того, чем украшать торт не дается, а потому можете полагаться на свои личные вкусы.

Также стоит учесть, что для приготовления нужно будет взять пищ. пленку и глубокую форму с круглой или же квадратной основой.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и ванилин, сах. пудру взбиваю на протяжении пары минут. если ванилина нет дома, можно ввести любую эссенцию с приятным ароматом.
  2. Выстилаю форму пищ. пленкой, наношу тонкий слой крема и раскладываю слой печенья. Покрываю сметаной.
  3. Еще один слой печенья выкладываю, не прижимаю его, чтобы сметанка не вытекала.
  4. Перемазываю снова. Меняю коржи до той поры, пока продукты не закончатся.
  5. Убираю торт в холодильник, чтобы где-то час он постоял и застыл. Достаю плоское блюдо и переворачиваю торт. Пленку снимаю.
  6. Занимаюсь украшением. Беру орешки и тру шоколад. Посыпаю торт без выпечки. Плитку шоколада также можно растопить или же смазать глазурью.

Еще один полезный рецепт: Бананово-сметанный торт на основе печенья без выпечки

Одним из самых прекрасных ингредиентов для десерта без выпекания является банан. Все дело в том, что фрукт не выделяет сок, а потому крем не будет вытекать.

Выбирайте только спелые бананы, чтобы они в тот же момент были еще и плотными. Только в таком случае кусочки будут хорошенько держать форму.

Компоненты:

300 гр. печенья (крекер); 400 гр. сахара; 800 гр. бананов; 800 мл сметаны; 10 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Желатин перемешиваю с водой (150 мл); даю постоять с 30 минут.
  2. Беру форму, застилаю ее пищ. пленкой, кладу печенье в основу. Если хотите – можно поломать их на куски. Чтобы не было просветов вовсе.
  3. Перемешиваю сахар и сметану. Топлю желатин и ввожу в крем. Очищаю бананы и режу на кружки. Кладу сверху печенья. Кремом поливаю сверху.
  4. Кладу слой печенья, потом бананы. Поливаю кремом. Нужно выложить так весь торт поочередно.
  5. Торт отправляю на холод и держу примерно часа 3, чтобы желатин застыл.
  6. Достаю форму и извлекаю торт на блюдо. Сметанным кремом смазываю торт, если он конечно еще остался. Советую разогреть его на водяной бане и перемазать края. Десерт украшайте так, как посчитаете нужным.

Ореховый десерт из печенья и сметаны без выпечки

Десерт будет с орешками, рецепт его легок. Можно взять арахис или же грецкие орехи. Что касается печенья, которое будет за основу, это может быть шоколадное, ванильное, крекер или же фруктовое. В общем, точных ограничений по этому поводу нет. Сахар ввожу в десерт по желанию, если покажется, что недостаточно сладкий десерт.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 1 ст. орехов; 5 ст.л. сгущенки; по 300 гр. сметана и печенье.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе со сгущенкой. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы в смеси не было комков.
  2. Ввожу сметану в крем, взбиваю пару минут. Убираю массу в холод.
  3. Сушу орехи на сковородке и остужаю. Кладу на стол и с помощью скалки их размельчаю. Дробить их до состояния муки не стоит.
  4. Десерт собираю, кладу слой печенья, посыпаю последний слой крема орехами. Верх смазываю кремом, затрагивая все части десерта. Убираю в холод, чтобы тортик пропитался.

Шоколадный десерт без выпечки из печенья: быстрый рецепт

Стоит использовать любое шоколадное печенье, оно придаст не только вкус, но и сделает состав сметаны гуще. Крем будет не течь, да и прекрасно держится на коржах.

Компоненты:

150 гр. шоколада; 400 гр. шоколадного печенья; по 70 гр. сл. масла и молока; 100 гр. сах. пудры; 400 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад и сл. масло на бане. Нагревать смесь не стоит слишком сильно, нужно чтобы только растворились все комочки. Снимаю и даю остыть, чтобы смесь была теплая.
  2. Смешиваю сметану и сах. пудру, перемешиваю хорошенько и ввожу массу из шоколада. Отправляю на 15 минут в холод.
  3. Вливаю в тарелку молоко, обмакиваю печень и кладу первый слой. Окунаю и быстро достаю из жидкости, чтобы печенье не размокало.
  4. Смазываю шоколадным кремом, наношу на печенье. Десерт смазываю кремом, делаю глазурь из шоколада. Можно дополнить десерт кокосовой стружкой, будет очень вкусно, ведь эти 2 продукта очень сочетаются друг с другом.

Творожный десерт без выпекания: рецепт полезных десертов

Больше не придется ломать голову, чем полезным накормить своего ребенка, который отказывается кушать творог. От творожного торта с печеньем и сметаной не откажется никто. Проявите фантазию и очень красиво оформите десерт, можно купить специальные цветочки для декора десертов в магазине или же сделать фигурки самой.

Компоненты:

24 шт. печенья (прямоугольное или же квадратное); 200 мл сметаны; 400 гр. творога; 1 уп. ванилина; 70 гр. сл. масла; 6 ст.л. сахара; 1 ст. какао, сока или же молока.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру до однородного состояния на терке. Масса не должна иметь крупинок. Ввожу в нее сахар, сл. масло, сметану и ванилин. Твердое сл. масло обязательно стоит растопить. Из компонентов делаю крем.
  2. Вливаю в миску молоко (сок или же какао). Макаю в нем печенье (8 шт.) и делаю слой торта. Покрываю 1/3 часть творожного крема.
  3. Обмакиваю печенье и кладу новый слой. Смазываю и повторяю снова. Поверх торта и бочки его смазываю кремом, украшаю на свой вкус.

Можно даже просто измельчить печенье и посыпать крошкой сверху, добавить орехов.

Мой видео рецепт

Видов кондитерской выпечки существует великое множество. Что-то можно получить только в фабричных условиях, что-то реально приготовить и дома на кухне. Молодые хозяйки часто начинают свой кондитерский опыт с такого простого десерта, как торт из печенья без выпечки. Он может быть самым разным: из сладкого печенья или соленого, из сдобного или сухого, с кремом, зефиром, творогом, сметаной, сгущенкой – всего не перечесть.

Как приготовить торт без выпечки

В качестве коржей можно использовать практически любое печенье. От его выбора будет зависеть вкус прослойки. Например, если использовать соленое, то прослойку лучше брать несладкую: творог или сметану. Для сдобного, типа «Юбилейного» – сладкую: крем из сгущенного молока или зефира. Если печенье крупное, то его нужно измельчить в крошку, но встречаются рецепты, где кладут целиком.

При приготовлении торта из печенья без выпечки можно обойтись без особенных приспособлений, необходимые предметы можно найти на любой кухне. Независимо от конкретного рецепта, всегда понадобятся:

  • или цельная;
  • пленка для выстилания формы, если она разъемная;
  • миксер или венчик;
  • маленькая кастрюля или ковшик;
  • нож с широким лезвием.

Рецепты тортов без выпечки

Всего рецептов такого вкусного и простого лакомства, как торт без выпечки из печенья, великое множество. Например, творожный торт. Для его приготовления понадобятся: сдобные коржички, творог, немного сметаны и пару ложек сахара. Для сметанного – исключить творог, а количество сметаны увеличить. Все ингредиенты легко доступны и стоят недорого.

Для зефирного торта понадобятся те же продукты плюс зефир без глазури. Торт «Муравейник» – это вообще вкус детства! Торт из овсяного печенья без выпечки будет особенно полезен детям, если черный кофе заменить кофейным напитком. Для варианта со сгущенкой нужно всего три ингредиента: печенье, сливочное масло и, собственно, вареная сгущенка.

Из творога и печенья

Необходимые ингредиенты:

  • печенье – 30 шт. (например, обычное "Топленое молоко");
  • творог свежий – 0,5 кг (примерно 2,5 пачки);
  • сливочное масло свежее – 50 г;
  • сметана 15-20% – 4-5 ст. л.;
  • сахар обыкновенный – 5 ст. л.;
  • сахар с ванилью – 1 ч. л.;
  • сгущенка обычная – 2 ст. л.;
  • кофе готовый – 1 стакан;
  • шоколадная глазурь, фрукты и орехи – для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовить форму для торта.
  2. Добавить в кофе сгущенку, чтобы стал сильно сладким.
  3. Сахар ложкой или венчиком смешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
  4. Перемешать все с творогом.
  5. Добавить сметану: для плотного печенья – побольше, для рассыпчатого – поменьше.
  6. Разделить печенье на четыре, а крем – на три одинаковые части.
  7. Первую часть вымочить в кофе, после чего уложить в форму – так получится первый корж.
  8. Распределить одну треть крема равномерно по первому слою в форме.
  9. Повторить еще два раза.
  10. Сверху уложить четвертый слой печенья.
  11. Около получаса дать десерту постоять на столе, затем убрать на холод для застывания.
  12. Украсить.

Из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г (это две маленькие банки);
  • сахар – 1 стакан (и ванилин 1 ч. л. по желанию);
  • печенье типа «Рыбки» – 400 г;
  • шоколад – немного для украшения.

Приготовление:

  1. Форму застелить, например, бумагой для выпечки.
  2. Сметану миксером мешать с сахаром, пока тот не растворится.
  3. Всыпать печенье в сметану с сахаром, затем размешать и оставить пропитаться на столе минут на 30.
  4. Когда масса разбухнет, уложить смесь в форму.
  5. Тесто разровнять и несколько часов охлаждать.
  6. Украсить мелко тертым шоколадом.

Торта муравейник

Ингредиенты:

  • печенье типа «Сахарное» – 800 г;
  • сгущенка – 1 банка (или примерно 300 г);
  • масло свежее сливочное мягкое – 200 г (или одна пачка);
  • орехи грецкие – 100 г (большая горсть);
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • какао-порошок или тертый шоколад – 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Поломать коржики в крошку среднего размера, не слишком мелко.
  2. Грецкие орехи обжарить без масла на сухой сковороде.
  3. Размельчить в средних размеров крошку, добавить к печенью.
  4. Сухофрукты вымочить полчаса.
  5. Воду слить, крупные фрукты порезать, добавить к крошке.
  6. Сливочное масло хорошо взбить вместе со сгущенкой.
  7. Полученный крем выложить к печенью, оставив немного для обмазывания сверху.
  8. Все тщательно перемешать, горкой выложить на блюдо, ложкой плотно уминая.
  9. В отложенный крем добавить какао и обмазать сверху десерт.
  10. Оставить пропитаться на столе на несколько часов.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 180 г;
  • печенье сдобное – 250 г;
  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • шоколад тертый для украшения.

Приготовление:

  1. Форму выстелить тонкой пищевой пленкой.
  2. Масло и сгущенку смешать миксером.
  3. Коржики поломать, но не в крошку.
  4. Смешать крем с печеньем, затем выложить все это в форму.
  5. Расположить в морозильной камере на несколько часов.
  6. Извлечь, украсить мелко тертым шоколадом.

Из овсяного печенья

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 500 г;
  • печенье «Юбилейное» – 100 г;
  • грецкие орехи – 2/3 ст;
  • черный кофе готовый – 1 ст;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Форму застелить – можно взять пергамент для выпечки.
  2. Овсяные коржички раздробить в крошку, «Юбилейное» – на мелкие кусочки.
  3. Орехи грецкие измельчить скалкой или пестом.
  4. Сметану миксером взбить с сахаром.
  5. В емкости смешать печенье, орехи, кофе и сметану.
  6. На 3 части разделить тесто.
  7. В форму выложить одну часть.
  8. Вторым слоем плотно положить нарезанные кружками бананы.
  9. Повторить два раза, последним слоем обязательно должно быть печенье.
  10. Накрыть все пищевой пленкой, затем поставить на холод.
  11. Перевернуть на блюдо десерт, украсить верх.

Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки .

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

Торт «Банановое блаженство»

Ингредиенты

  • 500 г сметаны или домашнего йогурта
  • 500 г несоленых крекеров
  • 250 г сахара
  • 4 крупных банана
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
  2. Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
  3. Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
  4. Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
  5. Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
  6. Перед подачей разрежь на порционные кусочки.

Торт «Машенька»

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 300 г сахара
  • 300 г молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
  • 2 ст. грецких орехов
  • ванилин или ванильный сахар

Приготовление

  1. В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
  2. Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин - добавка концентрированная , бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
  3. Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
  4. Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания - это займет несколько часов.
  5. Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
  6. Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.

Торт «Фруктовый бум»

Ингредиенты

  • 2,5 ст. воды
  • 700 г печенья
  • 500 г сметаны повышенной жирности
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 3 банана
  • 2 крупных апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблока
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
  2. Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
  3. Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  4. Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
  5. Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
  6. Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.

Творожный торт «Фантазия»

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 г сгущенки
  • 700 г печенья
  • 2/3 стакана молока
  • 1 банан
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • ванилин
  • цукаты и орешки для украшения

Приготовление

  1. Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
  3. Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
  4. Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху - творожную массу с какао.
  5. Повтори слои.
  6. Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

Торт «Кофейный аромат»

Приготовление

  1. Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
  2. Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
  3. Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  4. Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
  5. Сверху посыпь тертым шоколадом.

Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт . Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура - нежнее.

Порадуй себя и своих домочадцев . Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки . А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте .

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- печенье (песочное) – 700 г,
- молоко (сгущенное) – 1 б.,
- масло (сливочное) – 100 г

- глазурь:

- сметана – 0,5 ст.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 0,5 ст.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.
Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.
Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.




Далее смешиваем песочную крошку и крем,




из этой массы формируем торт.






Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.




Теперь приступаем к следующему процессу – варим . Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.




Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.




Посыпаем сверху измельченными орехами.






Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.




Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.




Приятного чаепития!