Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.
Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.
Вообще-то гуляш, как национальное блюдо Венгрии, и ее кулинарная визитная карточка, предполагает использование говядины с соусом, в который добавляются овощи. Однако это сытное и незатейливое блюдо так полюбилось хозяйкам во всем мире, что его стали готовить из любого мяса, а ингредиенты несколько изменялись в соответствии с национальными особенностями. С появлением мультиварки процесс приготовления «пищи пастухов» стал проще и технологичнее. Мы расскажем, как приготовить замечательный, насыщенный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке.
Классический вариант блюда предполагает предварительную обжарку мяса до приятной корочки. Однако в диетических интересах многие хозяйки сегодня готовят гуляш без обжарки, простым тушением. Еще один обязательный момент - овощная подливка, она непременно должна присутствовать в гуляше.
Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время приготовления в течение часа с четвертью. Однако и в других моделях принцип действий примерно тот же. Выход продукта - четыре порции. Если нужно приготовить на 8 порций, увеличивайте закладку продуктов и время обжарки мяса - на 10 минут.
Очень популярное и сытное блюдо - гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.
Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.
Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.
Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт - в таком стиле.
Традиционный венгерский гуляш включает в себя обязательную обжарку овощей на сале. Поэтому приготовьте 80 г шпига, распустите его на режиме жарки, чтобы стал мягким, на это потребуется минуты полторы. Далее добавьте овощи - нарезанную кубиками луковицу, порезанный соломкой болгарский перец.
Закрыть крышку микроволновки и поставить ее на максимальную мощность. Минут 15 тушить, периодически помешивая.
Далее в 100 г бульона развести по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, смесь влить в мясо. Потушить еще пару минут и можно подавать. В тарелки положить нарубленной зелени, полить гуляш по-венгерски сметаной.
Гуляш: рецепты
Готовим гуляш из свинины в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам с фото и видео. Ведь что может быть сытнее и что может быть проще в приготовлении?
15 мин
150 ккал
5/5 (2)
Моим родным очень нравится гуляш с разнообразными гарнирами. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнила, что подруга рассказывала рецепт свиного гуляша в мультиварке. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и просто.
Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный.
Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится мультиварка.
Свиной гуляш можно подавать с макаронами, разнообразными крупами, картофелем и гарнирами из овощей.
На видео вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить в мультиварке гуляш из свинины.
Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.
Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их
Любители мяса не могут не согласиться, что одним из самых вкусных и сытных мясных блюд является гуляш из свинины. В мультиварке его приготовление занимает не так много времени, а результат получается не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Особенно если учесть некоторые нюансы тушения.
Гуляш (от венгерского gulyas — «пастух» + hus — «мясо») традиционно считался блюдом венгерских крестьян. Первые упоминания о нем относятся к 9 веку. Тогда гуляш был сильно перченым мясным рагу или супом, который готовили из свинины или говядины с добавлением овощей - лука, картошки, помидоров, чеснока. Некоторые зажиточные крестьянки, которые могли позволить себе покупать муку, добавляли к мясу мучные клецки.
Гуляш благополучно дожил до нынешних времен, однако у современных людей времени на приготовление еды гораздо меньше. Сегодня хозяйки охотно пользуются всевозможными кухонными гаджетами, с помощью которых можно приготовить все, включая гуляш. Свинина в мультиварке, рецепты которой довольно разнообразны, гарантированно выйдет неповторимо вкусной, очень сытной и симпатичной. К тому же мясо, тушенное в мультиварке, получается очень сочным и хорошо пропитывается специями.
Свиной гуляш с подливкой считается зимним блюдом. Наверное, потому, что его глубокий вкус и густая консистенция навевают мысли об уютном семейном обеде у камина. К тому же свинина - хороший источник энергии, которая так нужна в холодное время года.
В качестве гарнира к свиному гуляшу с подливой можно приготовить лапшу или отварить картошку.
Читайте также:
Агрегат этой торговой марки известен своей чашей, керамическое покрытие которой не требует дополнительного использования масла. Свиной гуляш в скороварке редмонд получается густым, с очень насыщенным вкусом.
Необычно вкусно сочетание гуляша с перловкой или гречкой.
Классическим вариантом гуляша считается тушеное мясо с овощами. Это блюдо тоже можно приготовить в мультиварке.
Универсальное дополнение к гуляшу с овощами, открывающее все грани вкуса свинины, - картофельное пюре.
Любой ценитель мяса, который умеет его готовить, знает, что вкус готового блюда во многом зависит от качества «сырья». Поэтому, выбирая свинину, необходимо учесть некоторые моменты:
И, конечно же, свинина должна быть свежей, то есть розового оттенка и с приятным запахом.
Одним из главных достоинств сорта является то, что мясо очень мягкое, поэтому не нуждается в предварительном мариновании. Но, чтобы гуляш получился ароматным и сочным, свинину перед тушением нужно обжарить на растительном масле. Если для этих целей взять кукурузное или оливковое, то мясо приобретет дополнительный потрясающий аромат. Тонкая румяная корочка «запечатывает» сок внутри и делает вкус гуляша еще более насыщенным и богатым. Для обжаривания нужно:
Несмотря на достаточно высокую калорийность (около 330 ккал), в свинине, приготовленной с подливой и специями, содержится очень много полезных минеральных веществ и витаминов:
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.
Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.
Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 - как один из вариантов.
1) Промываем говядину, потом нарезаем ее на небольшие кусочки.
2) Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками.
3) Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка», обжариваем в течение 5 минут лук.
5) Добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком. Необходимо готовить его до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Уйти на это может 10-15 минут.
6) Выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу мультиварки воду, томатную пасту, морковь. Объем воды определяйте исходя из того, какой вы хотите гуляш - жидкий или густой.
7) Потом добавляем соль, перец и специи.
8) Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение». В среднем требуется около 50-60 минут на приготовление.
9) За 10-15 минут до окончания программы добавляем в гуляш просеянную муку.