Как правильно приготовить отбивные из говядины. Отбивные из говядины на сковороде рецепт

26.08.2019 Напитки

Этот рецепт можно посмотреть за 1.07 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Выбор мяса для отбивных

Очень важно покупать мясо не старого быка или коровы, но и не молодого теленка, а годовалого бычка. Это так, плюс минус.

При выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид.

Какую часть мяса выбрать, какая будет мягче и вкуснее? Очень часто задаются этим вопросом покупатели.

Жир на говядине не должен быть желтым, у хорошего свежего мяса жир белый.

Не стоит использовать замороженное мясо, потому что отбивные будут жесткими или сухими. Мясо должно быть свежим.

Прожилки и жилы, если они имеются, нужно удалить, так как отбивные могут быть жесткими.

Как правильно нарезать и отбить мясо

Мясо для отбивных следует нарезать тонкими кусочками, около 8 — 10 мм. Нарезать желательно перпендикулярно волокнам(не вдоль волокон), так отбивные лучше отобьются и будут мягче.

Отбивать лучше под пленкой. Так брызги от удара молоточком по мясу не будут разлетаться по всей кухне.

Как правильно пожарить

Хочу отметить что это не отбивные из мяса индейки, или отбивные из курицы, это говядина и время приготовления увеличивается.

При жарке мяса сковороду следует накрывать крышкой, но только тогда, когда отбивные подрумянятся с одной стороны. Переворачиваете их, накрываете крышкой.

Не нужно жарить мясо на сильном огне, но и слабый — не подойдет. Оптимально будет сделать средний огонь.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде — рецепт с фото

Строгих пропорций здесь нет. Все зависит от количества мяса, от количества гостей, если это праздник. А также от ваших предпочтений. Мы стараемся не готовить много. Свежие отбивные всегда вкусней.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 грамм
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки мяса(желательно брать рафинированное)

Кляр для отбивных:

  • 3 яйца

Я использовала 500 грамм мяса. У меня «черепашка», эту часть говядины нам посоветовал продавец на рынке и заверил, что отбивные получатся мягкие, сочные и вкусные. А также, что именно эту часть люди покупают для отбивных и приходят снова, так как блюдо получается отменным. Можно взять спинную вырезку, но тогда нужно лучше отбить, и есть шанс, что оно будет сухим.

Первое что необходимо сделать это удалить пленки и жир из мяса. Мясо нужно вымыть холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Порежьте говядину кусочками у нас получились кусочки примерно 5-10 мм. Толщина мяса не должна быть больше 1 см. Тогда придется больше отбивать его, и можно его сильно, до дыр, разбить молоточком.

Мясо необходимо отбить. Не нужно «колотить» мясо до дыр, вполне достаточно хорошо отбить его с двух сторон.

Чтобы все сделать по правилам говядину следует накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком сначала с одной, а затем с другой стороны.

Готовое, уже отбитое мясо, перекладываем в тарелочку. При этом солим и перчим с двух сторон. Как показывает практика, если мясо посолить и поперчить с двух сторон оно получается гораздо вкуснее.

Так отбиваем, солим и перчим все мясо. Также важно оставить его в тарелочке, так сказать, мариноваться, минимум 10 минут. Но можно и на несколько часов, и даже до суток, если некогда жарить.

А мы, чтобы даром не терять время, будем готовить кляр. Но как таковой кляр, где смешивают муку и яйца, я не готовлю.

Я отдельно в тарелочке взбиваю венчиком или вилкой яйца (но только слегка, без фанатизма), добавляю немного соли. А в другую тарелочку насыпаю муку.

Но обжарить отбивные из говядины можно обмакнув их в сухари, или приготовить кляр смешав яйца и муку вместе. Если хотите приготовить более густой кляр, то смешайте 2 яйца со столовой ложкой муки.

Можно обмакнуть отбивные в муку, в яйцо, а затем опять в муку. Выбирайте тот вариант кляра, который вам больше нравится.

Я обваливаю мясо сначала в муке, а затем обмакиваю в яйцах.

Обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне. После того как мясо обжариться с одной стороны, я его переворачиваю и накрываю крышкой, так обжариваю с другой стороны.

Время приготовления: примерно 3-4 минуты с каждой стороны, но все зависит от толщины кусочков.

Так я обжариваю все отбивные из говядины. Просушиваю на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, но многие этого не делают. Я так делаю когда жарю свинину, говядину, курицу, индейку, рыбу и даже овощи, например или баклажаны. И рекомендую вам так делать.

Вот так я убираю лишнее масло у отбивных, но это по желанию. Может вам наоборот нравится более жирное мясо.

Отбивные я только обжариваю с двух сторон, накрывая крышкой сковороду. Но можно отбивные дополнительно тушить или отправлять на 10 минут в разогретую духовку.

Тогда достаточно будет обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и сложить их в форму для дальнейшей тепловой обработки.

Подавать отбивные из говядины можно с овощами, с капустой, с солеными огурчиками, а также цветной капустой. Но можно и с традиционным гарниром: каша, картофель, макароны.

Вот такие у меня получились отбивные из говядины, сочные и мягкие. Не сырые, а хорошо прожаренные. Конечно, мясо говядины с курицей не сравнить, оно не тает во рту, но достаточно мягкое. Посмотрите какое мясо в разрезе.

Отбивные очень вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Но на мой взгляд, в теплом виде мне понравились больше.

Пожаренные отбивные можно сложить на противень, смазать майонезом, посыпать мелко порезанным луком, добавить помидор, грибы (по желанию) посыпать тертым твердым сыром. Или просто залить томатным соком, как мы делали с . И отправить в духовку на 10 минут, или протомить на плите.

Самое важное, правильно выбрать, подготовить и приготовить мясо. Уверена, вы приготовите не менее вкусные отбивные.

Готовите ли вы отбивные отбивные из говядины, очень интересно узнать ваш рецепт приготовления. Буду благодарна, если поделитесь, ниже, в комментариях.
И этот же рецепт без лишних слов.

Отбивные можно делать из разного мяса, а мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.

Для начала необходимо выбрать мясо для отбивных, брать нужно вырезку. Лучше брать свежую вырезку, которая не подвергалась заморозке. Вырезку иногда называют еще почечной частью, ведь эта часть мяса находится над почками у животного. Мясо с этой части мягкое и хорошо поддается термической обработке. Секрет правильной нарезки говядины на отбивные заключается в том, что резать нужно не вдоль, а поперек волокон, кусочки должны быть толщиной примерно 2 см. Не нужно при отбивании делать мясо слишком тонким, делайте по 3-4 удара молотком по каждому кусочку.

Отбивные из говядины

Рассмотрим рецепт классического варианта приготовления отбивных из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло растительное.
Время приготовления отбивных из говядины: 40 минут

Приготовление:
1. Мясо нарезать пластинами. Из 500 грамм говядины должно получиться 6-7 кусочков. Каждый кусочек отбить молотком по 3-4 раза. Размер кусочков вы выбираете сами, можно сделать маленькие отбивные, тогда каждый кусочек нужно разрезать еще на 2 части, получится 12 отбивных.
2. Мясо посолить и поперчить обязательно с обеих сторон.
3. Взбить яйца, а муку высыпать в сухую тарелку.
4. Обмакнуть отбивную сначала в яйце, а затем в муку. Можно вместо муки взять сухари для панировки.
5. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо его нагреть. Выложить отбивные в масло, жарить на среднем огне. Подождать пока отбивные подрумянятся с одной стороны (5-6 минут), перевернуть их на другую сторону и жарить еще такое же время.

Не пересушите отбивные из говядины, тогда они будут мягкими и сочными.

Отбивные из говядины, маринованные в молоке

Чтобы мясо и рыба были сочными и ароматными, их часто замачивают в молоке. Перед жаркой мы тоже будем замачивать наши отбивные в молоке, они станут еще нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки.
Время приготовления отбивных из говядины: 50 минут
Количество порций отбивных из говядины: 6

Приготовление:

1. Нарезать мясо на пластинки, отбить с каждой стороны – всё, как в предыдущем рецепте.
2. Кусочки мяса залить одним стаканом молока и оставить минимум на 15 минут, можно и на час.
3. Взбить яйца в отдельной емкости, подготовить муку, высыпав ее на плоскую тарелку.
4. Мясо достать из молока, остатки молока вытереть бумажным полотенцем.
5. Обмакивать отбивные поочередно в яйцо, затем в муку.
6. Жарить отбивные из говядины в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и готово сочное мясное блюдо.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Чтобы разнообразить обычные отбивные из говядины, можно добавить к ним сыр и шампиньоны. Получится некий аналог мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
Время приготовления отбивных из говядины с грибами и сыром: 50 минут
Количество порций отбивных из говядины с грибами и сыром: 6

Приготовление:

1. Нарезанное на пластинки мясо отбить, посолить и поперчить.
2. Взбить яйца.
3. Шампиньоны порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терку, смешать с одним яйцом, посолить и поперчить.
4. Обмакивать мясо в яйцо и муку поочередно, отправлять его затем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
5. Сверху на отбивную выложить одну столовую ложку смеси грибов и сыра, распределить равномерным слоем.
6. Жарить 5 минут на слабом огне, после этого перевернуть аккуратно и жарить еще 5 минут.
Благодаря яйцу, смешанному с грибами и сыром, слой начинки скрепляется, и грибы не растеряются по сковороде при переворачивании отбивной.

Мы вам предложили несколько хороших рецептов приготовления отбивных из говядины, а вы сами выберете, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.

Говядина – один из наиболее популярных и доступных видов мяса. Она обладает особенным вкусом и сочностью, её используют для приготовления фарша, гуляша, бульонов и стейков. Мясо коровы сочнее свинины и намного сытнее куриного мяса, однако даже опытные хозяйки часто обходят его стороной. Считается, что приготовить говядину сложнее, чем свинину или птицу, ведь такой вид мяса обладает большей жесткостью и специфическим ароматом, но это ошибочный взгляд. Правильно приготовленная говядина очень вкусна и полезна, ведь этот вид мяса богат железом и показан при низком уровне гемоглобина, поэтому сегодня я научу вас готовить очень простое и быстрое блюдо из говядины – отбивные в духовке.

Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.

Отбивные из говядины в духовке

Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания, духовка.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы ваша отбивная говядина в духовке получилась вкусной и нежной, внимательно следуйте этому рецепту с фото:

Знаете ли вы? Мясо удобно отбивать, покрыв его пищевой плёнкой или пакетом. Так говядина лучше сохранит сок.

Видеорецепт

Этот наглядный видеоурок поможет вам приготовить отбивные в духовке ещё быстрее и проще.

Отбивные из говядины с картошкой

Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4 порции
Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания – 2 шт., сковородка, духовка.

Ингредиенты

Приготовление


При соблюдении всех условий мясо и гарнир должны приготовиться одновременно, поэтому приготовление полноценного ужина не отнимет у вас много времени и сил.

Видеорецепт

Из этого прекрасного подробного видеоурока вы узнаете, как правильно запекать отбивные из говядины с картофелем в духовке, увидите все этапы приготовления этого блюда и готовый результат.

Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.

Варианты приготовления

Если у вас нет духовки, то приготовьте или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные . Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.

С чем подавать

Отбивные из говядины хороши с домашним майонезом, горчицей, хреном, острым и сметанным соусом. Подавайте это блюдо горячим вместе с гарниром, украсьте рубленой зеленью по вкусу и гранатовыми зёрнышками. Кушанья из говядины лучше всего есть горячими и не разогревать повторно, ведь повторная термическая обработка делает говядину жесткой, поэтому готовьте это мясо в количестве, которое вы сможете съесть за один раз.

Жду ваших отзывов и комментариев, друзья. Делитесь собственными секретами приготовления говядины и самых вкусных отбивных. Приятного всем аппетита!

Многие хозяюшки готовят отбивные исключительно из свинины, поскольку сомневаются, что из говядины получатся мягкие, сочные и нежные изделия. Спешу сообщить вам, что, зная всего несколько секретов правильного приготовления говяжьих отбивных, вы сможете разнообразить ваше ежедневное меню очень аппетитными и нежными изделиями.

Такие отбивные славятся не только отменным вкусом, но и изумительным ароматом. Сегодня я открою вам несколько тайн семейных рецептов, позволяющих быстро и легко приготовить отличные говяжьи отбивные на сковороде.

Давайте вместе насладимся процессом готовки этого неповторимо ароматного блюда!

Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
  • Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.

Подготовим мясо

  1. Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.

  2. Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.

  3. Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.

  4. В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.

  5. Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.

  6. Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.

  7. Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

  8. После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

Жарим отбивные


Последний этап


Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде

Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.

  • Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
  • Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок , поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
  • Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
  • Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
  • Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество отбивных: от 6 до 9 штук.
Кухонные принадлежности: хорошо наточенный длинный нож и разделочная доска; чеснокодавилка; миски разного размера и глубины; молоток для отбивания мяса; сковорода, желательно диаметром 26-28 см; деревянная лопатка; сковороду или сотейник с высокими бортами и большим диаметром.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление отбивных

Подготовим мясо


Приготовим отбивные


Последний этап


Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления отбивных из говядины

На данном ролике показан весь процесс приготовления сочных и потрясающе нежных говяжьих отбивных по рецепту, который описан выше.

Другие варианты приготовления отбивных

  1. отлично подойдут для праздничных мероприятий, поскольку отличаются неимоверно привлекательным видом, который не позволит изделиям остаться незамеченными.
  2. Обязательно приготовьте , это блюдо не только славится изумительным вкусом, но и восхитительным ароматом. Более того, такие отбивные станут отличным вариантом как для сытного домашнего обеда, так и для дружеского пикника.

Хотите приготовить сытный, полноценный питательный обед или ужин? Тогда обратите свое внимание на говядину. Польза этого продукта известна. Этот вид мяса богат эластином, коллагеном, белками, необходимыми для строения и роста мышц, укрепления сосудов.

Чтобы не допустить таких просчетов, надо следовать нескольким правилам, о которых мы и расскажем, представляя рецепт сочных, нежных бифштексов. Кстати, бифштексами (от английского beef — говядина и steak- кусок мяса) изначально и называли куски отборной .

Правильный выбор

Вкусные отбивные получаются из свежего, не мороженого мяса, причем из определенной части туши - вытянутой гладкой мышцы, вырезанной с боков позвоночника. Но если не удалось купить именно этот деликатесный кусок, который мясники чаще оставляют себе, не расстраивайтесь. Помните, что подходящая для нашего рецепта говядина должна иметь яркий равномерный красный цвет (без сероватого оттенка) и если на куске и будут пленки, то они будут тонкими полупрозрачными. А жир у качественной говядины бело розового цвета.

Дома, купленное мясо надо освободить от пленок, лишнего жира, промыть и непременно дать воде стечь, а затем обсушить кусок салфеткой, бумажным полотенцем. Дело в том, что лишняя влага, проникая в мясо, понижает его температуру, поэтому на жарящемся куске медленнее образуется корочка, а значит, вытекает ценный сок.

Нашлось мороженое мясо? Тогда его нужно заранее достать из холодильника, однако резать удобнее, если оно не полностью оттает.

Существует строгое правило нарезки говяжьих отбивных. Их толщина может варьироваться от 0, 7 мм до полутора сантиметров, но помните, что режут мясо всегда поперек волокон! Нарезанные кусочки еще раз промокаем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу, и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем. Делаем это без фанатизма, чтобы не надорвать, не пробить насквозь порционный кусок.

Сначала жарим…

Как пожарить отбивные из говядины в кляре на сковороде? В одну из удобных емкостей насыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем два яйца. Собственно это и будет основа кляра. Выбираем удобную сковороду, разогреваем ее на среднем огне, положив на дно, вот и сюрприз (!), кусок сливочного масла.

Следите за тем, чтобы масло не подгорело, регулируя мощность конфорки. Его должно быть достаточно для этого, чтобы отбивные не прилипали к поверхности сковороды. Пока же вернемся к заготовленным порционным кускам. Перед тем, как опустить на сковороду, их сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочной смеси.

Сколько жарить отбивныеиз ? Для того, чтобы наше блюдо получилось сочным, довольно 2-3 минут с каждой из сторон, на огне средней мощности.

Главное добиться того, чтобы кляр или панировка покрылись золотистой корочкой. Важный момент - если отбивные жарятся медленнее, чем указано выше, увеличьте мощность огня. Дело в том, что говядину нельзя пересушивать, сочной она получится только при условии быстрой обжарки.

… затем парим

Но и это еще не все. Как только наши отбивные зарумянились, аккуратно вынимаем их лопаткой (не вилкой, делающей на поверхности проколы, из которых выходит сок!), и складываем до поры до времени в глубокую миску.

Пожарив все заготовленные отбивные, вытираем (или моем) сковороду от пригоревшего масла, остатков кляра, и снова разогреваем ее, положив на дно приличный кусок сливочного масла.

Сверху горкой или «поленницей» выкладываем все пожаренные отбивные. Накрываем крышкой и выставляем на конфорке минимальную мощность. Под крышкой наше блюдо должно протомиться около получаса.

Этот рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом. И если начинающий кулинар все сделал, следуя вышеприведенным советам, то ему наверняка будут адресованы многочисленные искренние комплименты дегустаторов.

Подавать такие отбивные можно со свежими овощами, с отварным рисом, с картофельным пюре.

Самые сочные и нежные

А теперь еще один оригинальный способ, который научит тому, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, сочные с непревзойденно нежным, сливочным вкусом. Что потребуется для ? Ингредиенты простые, наверняка найдутся дома: 600-700 граммов говядины, пара яиц, немного пшеничной муки (в ней мы будем обваливать бифштексы), перец (черный молотый), соль, немного сахара, стакан молока.

Как в предыдущем рецепте желательно вырезку, очищаем от пленок и моем. Высушиваем, нарезаем поперек волокон кусками толщиной 7-10 мм.

В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки соли, чайную ложку молотого перца и столько же сахара. Полученной смесью натираем с обеих сторон порционные куски мяса. Затем прикрыв пищевой пленкой, осторожно отбиваем, не допуская, чтобы в середине куска образовывались «проплешины» или дыры.

А сейчас главный секрет, который хранит этот рецепт мягких отбивных из говядины на сковороде: отбитые куски мяса мы складываем в эмалированную (стеклянную) миску и заливаем молоком и оставляем «мариноваться» в течение 3 часов при комнатной температуре. Если дома слишком жарко, то выберите место, где термометр показывает 18-20 градусов по Цельсию. Не забывайте о том, что в данном рецепте используются такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко.

«Одежка» для бифштексов

Как пожарить отбивные из говядины на сковороде? Извлеченные из молока кусочки мы сначала обваливаем в муке, а затем окунаем во взбитые яйца.

Иногда спрашивают: зачем панировать или обмакивать в кляре отбивные? Эта манипуляция позволяет сохранить сок продукта. Принцип жарения таков: как только его выкладывают на раскаленную поверхность сковороды белок, содержащийся в мясе, мгновенно коагулируется (сворачивается). Образуется корочка, которая сохраняет мясной сок.

Кляр или панировка еще быстрее позволяют создать эту защитную «одежку» для отбивных. К тому в таком виде они не прилипают к поверхности сковороды, что позволит использовать минимальное количество жиров для жарения.

Последняя операция , смазанную растительным маслом (без запаха) выкладываем обмазанные кляром куски.

Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде? Данный рецепт подразумевает, что сочным и нежным блюдо получится, если обжарить порционные куски мяса на интенсивном огне с каждой из сторон в течение 2-3 минут.

Вот собственно и все хитрости приготовления божественно аппетитных говяжьих отбивных, теперь дело за вами, творите, и придумывайте новые рецепты, добавляя в каждое блюдо собственную изюминку.