Как приготовить брокколи с курицей на сковороде. Куриные грудки с брокколи в духовке

Бефстроганов из печени в мультиварке

В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины. Помимо бефстроганов из говядины, существуют аналогичные блюда из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов. можно приготовить на плите, в духовке или в . Мы приготовили бефстроганов из печени в мультиварке . получилась мягкая и сочная.

Бефстроганов из печени рецепт

  • печень (любая) - 800 г,
  • сметана - 250 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1/2 столовой ложки,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из печени

Свиную и говяжью печень избавьте от пленок и прожилок. Если Вы готовите бефстроганов из куриной печени просто срежьте с нее прожилки. Говяжью и свиную печень нарезают брусочками, а куриную разрезают на приблизительно равные кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Печень промойте и слегка обсушите. Положите печень в чашу мультиварки и включите режим «Жарка», и, постоянно помешивая, обжаривайте печень около 5 минут.

Добавьте к печени сливочное масло, лук и готовьте, при постоянном помешивании, около 5-7 минут. После того как лук станет прозрачным добавьте муку, и, помешивая, жарьте 2 — 3 минуты.

Постепенно влейте сметану в печень, закройте крышку и готовьте 10 минут в режиме «Тушение». Откройте крышку добавьте к печени сахар, соль и перец. Закройте крышку и тушите бефстроганов из печени еще 10 минут.

Рецепт бефстроганова из курицы в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 49 килокалорий


Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно.
В общем-то, бефстроганов всегда был для меня самым вкусным и простым способом приготовления любого мяса. Ну а раз уж многие из вас уже успели обзавестись современной техникой для кухни, я хочу рассказать, как сделать бефстроганов из курицы в мультиварке. Состав и способ приготовления здесь остается прежним, но вот только делать это блюдо в мультиварке, честно говоря, намного проще и удобней, нежели на плите. А вкус у мяса с этим простым рецептом бефстроганова из курицы в мультиварке как и в классическом варианте получается восхитительный, попробуйте сами.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 40 порций

  • Филе куриное - 600-700 Грамм
  • Сметана 15% - 180-200 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Масло сливочное - 40-50 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для начала мы промываем филе и высушиваем его на полотенце, затем нарезаем мясо на продолговатые полоски и слегка отбиваем его.
  2. Отбитое мясо выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или чуть мельче.
  4. Отправляем его в мультиварку к мясу.
  5. Добавляем в чашу сливочное масло, включаем режим «Жарка» на 25 минут.
  6. Обжариваем мясо с луком, время от времени помешивая его.
  7. Примерно через 10 минут после начала работы режима, в чашу необходимо выложить сметану, добавить специи и соль по вкусу.
  8. Перемешиваем все и готовим мясо, пока режим не закончится.
  9. В итоге мяско получается очень нежное и сочное, а гарнир к нему подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем лук.

Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой.
На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.


Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра . Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится.
Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла. Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе мариноваться, на 20 – 25 минут.

Шаг 3: подготавливаем брокколи.

Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой.
Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю.
Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут.
После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.

Шаг 4: обжариваем мясо.


Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто - коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово. При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.

Шаг 5: обжариваем лук с брокколи.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным.
В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг 6: соединяем все ингредиенты.


К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты . Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.

Шаг 7: подаем «Курицу с брокколи».

Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!

- − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина - горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.

- − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.

- − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.

- − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.