Бефстроганов из печени в мультиварке
В классическом варианте бефстроганов
готовят из говядины. Помимо бефстроганов из говядины, существуют аналогичные блюда из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов. можно приготовить на плите, в духовке или в . Мы приготовили бефстроганов из печени в мультиварке
. получилась мягкая и сочная.
Бефстроганов из печени рецепт
- печень (любая) - 800 г,
- сметана - 250 грамм,
- сливочное масло - 50 грамм,
- лук репчатый - 1 штука,
- мука - 1 столовая ложка,
- сахар - 1/2 столовой ложки,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из печени
Свиную и говяжью печень избавьте от пленок и прожилок. Если Вы готовите бефстроганов из куриной печени просто срежьте с нее прожилки. Говяжью и свиную печень нарезают брусочками, а куриную разрезают на приблизительно равные кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Печень промойте и слегка обсушите. Положите печень в чашу мультиварки и включите режим «Жарка», и, постоянно помешивая, обжаривайте печень около 5 минут.
Добавьте к печени сливочное масло, лук и готовьте, при постоянном помешивании, около 5-7 минут. После того как лук станет прозрачным добавьте муку, и, помешивая, жарьте 2 — 3 минуты.
Постепенно влейте сметану в печень, закройте крышку и готовьте 10 минут в режиме «Тушение». Откройте крышку добавьте к печени сахар, соль и перец. Закройте крышку и тушите бефстроганов из печени
еще 10 минут.
Рецепт бефстроганова из курицы в мультиварке
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 40 порций
- Количество калории: 49 килокалорий
Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно.
В общем-то, бефстроганов всегда был для меня самым вкусным и простым способом приготовления любого мяса. Ну а раз уж многие из вас уже успели обзавестись современной техникой для кухни, я хочу рассказать, как сделать бефстроганов из курицы в мультиварке. Состав и способ приготовления здесь остается прежним, но вот только делать это блюдо в мультиварке, честно говоря, намного проще и удобней, нежели на плите. А вкус у мяса с этим простым рецептом бефстроганова из курицы в мультиварке как и в классическом варианте получается восхитительный, попробуйте сами.
Количество порций: 3-4Ингредиенты на 40 порций
- Филе куриное - 600-700 Грамм
- Сметана 15% - 180-200 Грамм
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Масло сливочное - 40-50 Грамм
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Для начала мы промываем филе и высушиваем его на полотенце, затем нарезаем мясо на продолговатые полоски и слегка отбиваем его.
- Отбитое мясо выкладываем в чашу мультиварки.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или чуть мельче.
- Отправляем его в мультиварку к мясу.
- Добавляем в чашу сливочное масло, включаем режим «Жарка» на 25 минут.
- Обжариваем мясо с луком, время от времени помешивая его.
- Примерно через 10 минут после начала работы режима, в чашу необходимо выложить сметану, добавить специи и соль по вкусу.
- Перемешиваем все и готовим мясо, пока режим не закончится.
- В итоге мяско получается очень нежное и сочное, а гарнир к нему подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем лук.
Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/ad162b.jpg)
На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.
Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/04cf9a.jpg)
Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/bbed10.jpg)
Я режу кусочки диаметром
2 на 2 сантиметра
. Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/e16f81.jpg)
Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску,
добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла.
Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными
кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом
и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе
мариноваться, на 20 – 25 минут.
Шаг 3: подготавливаем брокколи.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/315a38.jpg)
Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/59abe1.jpg)
Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/77144f.jpg)
Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью.
Варим капусту брокколи 20 – 25 минут.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/d604e4.jpg)
После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.
Шаг 4: обжариваем мясо.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/a62e43.jpg)
Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду
2 чайные ложки оливкового масла
и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто - коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро.
В течение 10 минут мясо будет уже готово.
При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.
Шаг 5: обжариваем лук с брокколи.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/a7fee8.jpg)
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее
2 ложки оливкового масла и разогреваем его.
В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/f24af8.jpg)
В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень.
Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут.
Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
Шаг 6: соединяем все ингредиенты.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/e63707.jpg)
К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты.
Добавляем 6 столовых ложек воды.
Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и
тушим овощи еще 2 минуты
. Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.
Шаг 7: подаем «Курицу с брокколи».
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/75/2012/05/23/e7e887.jpg)
Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи.
Приятного аппетита!
- − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина - горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.
- − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.
- − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.
- − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.