Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом. Шоколадная глазурь с какао-порошком

30.07.2019 Напитки

При выпекании куличей самой капризной частью является глазурь. Ее нужно наносить на теплый кулич. Затем сразу нанести посыпку и оставить выпечку от 5 до 10 часов на открытой поверхности, где не будет прямых солнечных лучей. Рассмотрим несколько рецептов.

Необходимо:

  • один белок,
  • 250 грамм сахара.

Берем белок, который взбиваем до появления светлой пены. Взбивать лучше в металлической посуде венчиком или вилкой Добавляем 250 грамм сахара постепенно до появления густой смеси. Полученную смесь наносим на кулич и добавляем присыпку.

Рецепт 2

Необходимо:

Сахарную пудру просеять через сито и влить в нее тонкой струйкой воду. Эту смесь помещаем в кастрюлю с толстым дном. Нагреть полученную смесь до 40 градусов постоянно помешивая, чтобы не появлялись комочки. Если глазурь получилась жидкая, то в нее добавляем сахарную пудру. Если глазурь получилась густая, то добавляем немного воды.

Если вы готовите, на кухне Лофт, то вы будете чувствовать себя особенно комфортно. Вы можете
купить выгодно кухню Лофт в спб . Функциональные, отличающиеся ярким дизайном, кухни будут радовать вам глаз.

Рецепт № 3

Необходимо:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка порошка какао,
  • Пол стакана воды.

Сахар с водой соединяем в кастрюле и варим до появления толстой нити. Для проверки необходимо взять палочку и зачерпнуть немного. Затем поднять и спустить жидкость вниз. Если образуется постоянная нить, то смесь готова. Добавляем какао для принятия темного оттенка глазури. Наносим на кулич и ждем 1-2 часа.

Рецепт 4

Необходимо:

  • 3 белка;
  • 500 грамм сахарной пудры,
  • Чайная ложка сока лимона.

Белки помещаем в металлическую емкость и взбиваем до появления пиков. Постепенно всыпаем сахарную пудру. Добавляя сок лимона. Полученную глазурь наносим на кулич.

Кулич – это важное блюдо на Пасху. При приготовлении глазури необходимо все этапы проводить, медленно до появления необходимых соединений ингредиентов.

На видео — рецепт белковой глазури:

Хозяйки могут столкнуться со следующими трудностями:

  • Для того, чтобы белки хорошо взбились их нужно поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Сахар. При приготовлении глазури, превращаем в сахарную пудру.
  • Наносим глазурь на туплый кулич.
  • Для того, чтобы глазурь гармонировала с куличом в последний добавляем немного сахара.

В этот святой праздник старайтесь готовить в спокойствии и гармонии. От этого зависит успех коронного блюда Пасхи. Делайте это блюдо в спокойствии и все получится. Все знакомые и родственники будут довольны полученным куличом.

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно этот вопрос касается всеми любимой глазури. Ведь практически всегда она осыпается и не дает полакомиться и насладиться полноценным пасхальным куличом.

Стоит оставить затею с приобретением магазинной выпечки и самостоятельно заняться приготовлением куличей к светлому празднику. Особенно пригодится знание рецептов глазури, которая не осыпается. Приготовление не займет много времени и сил, но итоговый результат сможет превзойти все ожидания.

Рецепты глазури для куличей, которая не осыпается

С желатином

В особенности рецепта с использованием желатина входит то, что здесь не нужны куриные яйца. Рассмотрим необходимые составляющие:

  • сахарная пудра – один стакан стандартных размеров;
  • желатин быстрорастворимого действия – одна чайная ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – несколько капель;
  • немного ванилина;
  • очищенная вода – шесть столовых ложек.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 339 ккал.

  1. Подготовленное количество желатина размешать с двумя столовыми ложками воды. Оставить для набухания на несколько минут;
  2. Сахарную пудру залить очищенной водой (четыре столовых ложки) и поместить на огонь минимальной интенсивности. При этом необходимо постоянно помешивать раствор, добиваясь полного его растворения;
  3. Снять с плиты и немного охладить полученную смесь;
  4. Затем добавить подготовленный желатин и взбивать состав миксером до тех пор, пока не образуется масса абсолютно белоснежного состава;
  5. Совсем немного охладить полученную пышную смесь, а затем в быстром темпе наносить на готовые куличи, поскольку застывает она очень быстро.

С крахмалом

Глазурь, приготовленная с добавлением крахмала, получается очень гладкой, блестящей и невероятно вкусной, поскольку основными продуктами, участвующими в приготовлении является белый шоколад и масло сливочное. Рассмотрим подробнее перечень ингредиентов:

  • сахарный песок – 150 грамм;
  • шоколад (белый) – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко минимальной жирности – шесть столовых ложек;
  • какао – четыре столовых ложки;
  • крахмал – одна чайная ложка.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 1080 ккал.

Этапы приготовления белоснежной и вкусной глазури, которая не осыпается:

  1. В емкость высыпать подготовленное количество сахарного песка и смешать его с молоком;
  2. Поставить на огонь минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая смесь, довести до температуры кипения;
  3. Сливочное масло должно предварительно находиться в условиях комнатной температуры;
  4. В тот момент, когда на поверхности молочно-сахарной смеси появятся пузырьки можно добавить доведенное до температуры комнаты сливочное масло и разделенный на небольшие куски белый шоколад;
  5. Дождаться полного растворения добавленных ингредиентов и после этого добавить необходимое количество крахмала и какао;
  6. Перемешать до получения массы абсолютно однородного состава и снять с плиты;
  7. Оставить на несколько минут, а затем можно приступать к украшению подготовленной выпечки.

Рецепт паски со сметаной - очень вкусный и интересный десерт для угощения в светлый праздник.

Возьмите на заметку несколько вариантов, как сделать формы для куличей своими руками.

С лимонным соком

Также существует еще один очень интересный вариант приготовления глазури с добавлением лимонного сока, который не только делает высохшую смесь не рассыпающейся, но еще и придает блюду роскошного блеска. Итак, необходимые составляющие:

  • белок, извлеченный из куриного яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • небольшая щепотка соли;
  • очищенная вода – один стакан стандартных размеров;
  • свежевыжатый сок лимона – одна чайная ложка.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 343 ккал.

  1. В первую очередь необходимо подготовить сироп, состоящий из сахара и воды;
  2. Белки выложить в емкость и взбить их с помощью миксера в высокую пену;
  3. Маленькой струйкой вливать к подготовленным белкам сахарный сироп, при этом, не переставая работать миксером;
  4. Продолжить взбивать миксером до тех пор, пока полученная смесь полностью не охладится.

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь для куличей в последнее время пользуется особой популярностью, ведь это необычно и красиво. Для приготовления потребуется:

  • шоколад (темный) – 90 грамм;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – три столовых ложки;
  • масло сливочное – три столовых ложки;
  • сахарный песок – три столовых ложки.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 1006 ккал.

Приготовление шоколадной глазури, которая не осыпается с куличей:

  1. Необходимое количество апельсинового сока, темного шоколада, сахарного песка и сливочного масла разместить в одной общей емкости;
  2. Поместить на плиту с огнем минимальной интенсивности и помешивать до тех пор, пока смесь полностью не растворится;
  3. Снять с плиты, оставить для охлаждения, а затем приступить к нанесению полученной вкуснятины на куличи.

Ягодный сок – превосходный итог

Для приготовления этого необычного вида глазури для пасхальных куличей потребуется:

  • сахар-песок – один стакан стандартных размеров;
  • ягодный сок (натуральный) – пять столовых ложек.

Время приготовления – 7 минут.

Калорийность – 408 ккал.

Как приготовить ягодную глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась:

  1. Сахар-песок необходимо внимательно для устранения всех имеющихся комочков;
  2. Добавить к сахару необходимое количество ягодного сока и хорошо размешать. При необходимости можно добавить еще немного для того, чтобы состав не был комковатым;
  3. В конечном итоге должен получиться состав, напоминающий своей густотой сметану.

Глазурь для кулича является не только вкусным дополнением, но еще и полезным. Ведь именно ей выпечка сохраняет свою свежесть в течение более длительного времени. Существует множество различных вариантов приготовления, но для того чтобы все получилось и глазурь при застывании не осыпалась, необходимо соблюдать несколько самых важных правил:

  1. Готовый состав для нанесения на куличи должен обладать не сильно жидким состоянием, но при этом и не слишком густым. Примерно, глазурь должна напомнить густую сметану;
  2. В том случае, если глазурь получилась слишком жидкого состава необходимо дополнительно добавить столовую ложку сахарной пудры, но если смесь все-таки слишком густая, то потребуется добавка столовой ложки горячей воды;
  3. К сахарной пудре также необходимо проявить особую внимательность. В первую очередь, ее необходимо очень тщательно перемолоть. А затем ее необходимо еще и дополнительно просеять через сито;
  4. В том случае, если помадка для кулича готовится на основе сливочного масла, стоит перед нанесением готового состава на выпечку смазать поверхность предварительно джемом. Тогда и глазурь ляжет абсолютно равномерно, а ее высохшая поверхность будет невероятно сиять;
  5. При приготовлении шоколадной глазури очень важно обратить внимание на структуру используемого шоколада – она не должна быть пористой, поскольку в противном случае обязательно осыплется при нарезке.

Существует немало вариантов приготовления глазури для куличей, которая не осыпается. Каждый из рецептов обладает своими определенными особенностями в приготовлении и составе. Стоит очень внимательно следить за всеми тонкостями процесса и тогда обязательно получится не осыпающаяся глазурь с ровной и красивой поверхностью.

Глазурь для куличей можно сделать несколькими способами. Это может быть белковая глазурь, шоколадная глазурь или сахарная глазурь без яиц. В этой статье читайте три варианта пошагового приготовления глазури для пасхальных куличей. Выбирайте вариант, который понравится больше всего. Пусть Ваши куличи будут очень вкусными!

Это мой любимый рецепт глазури для куличей. Готовится такая глазурь очень просто, получается белая, плотная, быстро сохнет, не липнет, не крошится и не обсыпается. Для приготовления такой глазури понадобится:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 6 ст.л.

Сахарная глазурь с желатином: приготовление.

1 ч.л. желатина залейте 2 столовыми ложками холодной воды. Оставьте набухать.

Тем временем 1 ст. сахара залейте 4 ст.л. воды и поставьте на маленький огонь, чтобы сварился сахарный сироп. Варите, пока сахар растворится, обязательно помешивайте, чтобы сахар не сгорел.

Когда сахар растворится, снимите сироп с огня. Добавьте в него набухший желатин и перемешайте до растворения желатина.

Теперь возьмите миксер и взбейте полученную массу, пока она не станет белая и густая.

Сразу же наносите эту глазурь на куличи, так как она быстро застывает. После того, как кулич помазали, сразу сыпьте украшения, пака желатин не сделал свое дело.

Такая глазурь и красивая, и не осыпется через несколько дней, не будет крошиться при разрезании, быстро высыхает, ее не надо дополнительно подсушивать.

Белковая глазурь с сахарной пудрой.

Традиционно принято готовить сахарную глазурь для пасхальных куличей из яичных белков и сахара. Вы тоже можете сделать такую глазурь по этому рецепту. Для белковой глазури понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — полстакана (можно заменить сахаром, но пудра лучше)
  • сок лимона — 1 ст.л. (можно заменить на лимонную кислоту на кончике ножа)
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Как сделать глазурь с белком и сахарной пудрой.

Отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте миксером в течении 1 минуты. Должна появиться негустая пенка.

Теперь выложите к белку сахарную пудру (полстакана, или 60 гр.) и вылейте лимонный сок (1 ст.л.).

Миксером на большой скорости взбейте белок с пудрой до образования густой пены. Покройте куличи этой глазурью и украсьте на свой вкус. Если хотите, чтобы глазурь не липла, поставьте куличи в духовку на пару минуту, чтобы белок подсох.

Шоколадная глазурь для пасхального кулича.

Если хотите немного разнообразить свои куличи, можете сделать шоколадную глазурь. Делается она очень просто и быстро.

Возьмите молочный или черный шоколад без добавок и сливочное масло. Пропорции 1:1. То есть на 100 гр. шоколада нужно 100 гр. масла.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Мягкое масло (нужно заранее достать из холодильника!) добавьте к мягкому шоколаду, перемешайте. И опять растопите все вместе до образования однородной массы. Все, глазурь готова!

Подождите, пока глазурь остынет и станет гуще. После этого можно наносить ее на куличи. Украсить можете тертым шоколадом и цедрой апельсина или посыпкой для куличей.

Пеките куличи с любовью! Радостной Вам Пасхи!

Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание. Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений. В этом случае главный критерий, который ставится перед покрытием для кулича — глазурь не должна трескаться и осыпаться. Также она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности пасхальной выпечки. Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует каждый пошаговый рецепт глазури из нашей сегодняшней статьи. Далее вы узнаете как сделать вкусную белую глазурь для кулича без яиц (яичного белка), с желатином, сахарной пудрой, крахмалом. А также мы раскроем секреты приготовления классической белковой глазури, с помощью которой можно украсить не только пасхальный кулич, но и любую другую выпечку.

Вкусная белковая глазурь для пасхального кулича, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича по классическому рецепту с пошаговыми фото. Для приготовления этого покрытия лучше использовать электрический миксер, так как глазурь требует тщательного и довольно продолжительного взбивания. Подробнее о том, как приготовить вкусную белковую глазурь для пасхального кулича в пошаговом рецепте с фото далее.

Необходимые ингредиенты для вкусной белковой глазури для пасхального кулича

  • сахар — 250 гр.
  • белок — 2 шт.
  • вода — 120 мл.
  • сок 1/4 лимона

Инструкция, как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича

  • Обычный белый сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник.
  • Добавляем к сахару воду и хорошо перемешиваем ложкой. Затем выдавливаем сок четвертинки лимона и снова мешаем.
  • Варим сироп на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и,продолжая помешивать, готовим до загустения.
  • Пока сироп вариться займемся взбиванием белков. Для этого отделенные от желтков белки отправляем в чашу миксера, добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки сначала на небольшой скорости и постепенно увеличиваем ее до средней. Наша задача состоит в том, чтобы добиться густой и пышной массы, как на фото ниже.
  • Как только сироп загустеет и начнет менять цвет, снимаем его с огня. Теперь нужно аккуратно очень тонкой струйкой ввести сахарный сироп в белковую массу. При этом белки нужно продолжать взбивать на небольшой скорости.
  • После того как весь сироп окажется в чаше миксера, продолжаем взбивать массу до загустения и увеличения в объеме. Готовая глазурь имеет довольно плотную консистенцию и отлично держит форму. Поэтому украшать ею пасхальные куличи одно удовольствие — она не течет, имеет красивый глянцевый финиш и хорошо фиксирует присыпку.
  • Белая глазурь для кулича с сахаром без белка своими руками, рецепт пошагово

    Если опасаетесь использовать магазинные яйца для приготовления белкового покрытия для кулича, но хотите получить вкусную белую глазурь своими руками, то обратите внимание на следующий рецепт с сахаром без белка. Этот вариант глазури очень простой и приготовить ее сможет даже ребенок. Узнайте, как сделать белую глазурь для кулича без белка с сахаром своими руками далее.

    Необходимые ингредиенты для глазури без белка с сахаром для кулича

    • сахар — 150 гр.
    • вода — 4 ст. л.

    Инструкция, как сделать белую глазурь с сахаром для кулича своими руками

  • Для начала необходимо смолоть сахар в сахарную пудру. Для этого небольшими порциями отправляем сахар в кофемолку и смалываем до состояния мелкодисперсной пудры. На выходе должен получиться примерно 1 стакан сахарной пудры. Также при желании можно взять и магазинную сахарную пудру, что существенно сэкономит время приготовления глазури.
  • Пересыпаем пудру в сотейник и добавляем 4 столовых ложки теплой кипяченой воды.
  • Перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем сахарную массу примерно до 40 градусов и снимаем с огня.
  • Даем сахарной глазури немного остыть и украшаем ею пасхальные куличи. Если масса получилась слишком густой или жидкой, то всегда можно добавить немного воды или пудры соответственно, и добиться нужной консистенции.
  • Как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, простой рецепт для пасхального кулича

    Стойкость — очень важная характеристика для глазури в целом, и для пасхальной выпечки в частности. Согласитесь, не хочется, чтобы покрытие на куличах полопалось и осыпалось вместе с красивым декором. Поэтому многие хозяйки пребывают в поисках простого рецепта для глазури на пасхальный кулич, которая бы не осыпалась и сделала выпечку красивой. Именно такой рецепт ждет вас далее! Все секреты, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, в простом рецепте для пасхального кулича ниже.

    Необходимые ингредиенты для глазури напасхальныйкулич, котораяне осыпается

    • белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — 1 стакан
    • лимонный сок — 1 ч. л.

    Инструкция для простого рецепта, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась

  • Белок и сахарную пену взбиваем в густую пену. Масса должна быть однородной и плотной, с мягкими пиками.
  • Затем добавляем в белково-сахарную смесь чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Продолжаем взбивать миксером еще 1-2 минуты.
  • Миску с белковой массой ставим на водяную баню и помешиваем. Нагреваем глазурь на водяной бане до 30-40 градусов и снимаем.
  • Горячую глазурь наносим на пасхальные куличи силиконовой лопаткой и аккуратно распределяем ровным слоем.
  • Простая и вкусная глазурь для кулича без яичного белка, пошаговый рецепт

    Следующий простой пошаговый рецепт посвящен еще одному варианту вкусной глазури без использования яичного белка. Оказывается, чтобы приготовить сладкую глазурь для кулича на Пасху достаточно всего двух простых ингредиентов. Каких именноузнайте из пошагового рецепта простой и вкусной глазури для кулича без яичного белка ниже.

    Необходимые ингредиенты для простой глазури без яичного белка для кулича

    • сахарная пудра — 200 гр.
    • лимонный сок — 6 ст. л.

    Инструкция, как приготовить простую и вкусную глазурь для кулича без яичного белка

  • Этот рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже маленький ребенок. Поэтому можете смело привлекать малышей для приготовления пасхальных куличей и украшения их с помощью следующего варианта глазури. Чтобы приготовить простую глазурь без яичных белков необходимо высыпать сахарную пудру в глубокую миску.
  • Затем следует добавлять буквально по половине столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. При этом сок необходимо растирать с сахарной пудрой и постоянно подливать новую порцию жидкости.
  • Готовой глазурь считается после того, как весь сок смешан с сахарной пудрой, а консистенция смеси однородная и гладкая. Также вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина или грейпфрута.
  • Украсить готовой сахарной глазурью остывшие пасхальные куличи, посыпать декоративной присыпкой. Идеально сочетать такую глазурь для пасхального кулича с присыпкой из цукатов.
  • Глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях, простой рецепт пошагово

    В домашних условиях несложно приготовить и глазурь с крахмалом и без яиц, которая идеально подойдет для пасхального кулича. В основе рецепта белый шоколад и сливочное масло, поэтому готовая глазурь получается очень блестящей и густой. А благодаря использованию крахмала покрытие из такой глазури хорошо держит форму даже без использования белков. Как приготовить глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для глазури с крахмалом без яиц в домашних условиях

    • сахарная пудра — 150 гр.
    • белый шоколад — 100 гр.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • молоко нежирное — 6 ст. л.
    • какао — 4 ст. л.
    • крахмал — 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция для простого рецепта глазури без яиц с крахмалом пошагово

  • Высыпаем сахарную пудру в сотейник и добавляем молоко.
  • Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая глазурь.
  • Масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять при комнатной температуре. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
  • Как только на поверхности глазури появятся пузырьки, в нее следует добавить мягкое масло и шоколад.
  • После того как шоколад полностью растает, добавляем в массу порошок какао и крахмал. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
  • Даем глазури буквально несколько минут для остывания и переходим к декорированию пасхальных куличей.
  • Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича, пошаговый рецепт

    Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина. На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет. Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для сахарной глазури с желатином для кулича

    • сахар — 180 гр.
    • вода — 5-6 ст. л.
    • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.

    Инструкция для пошагового рецепта глазури с желатином для пасхального кулича

  • Чайную ложку быстрорастворимого желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и перемешать. Оставить на 5-7 минут для набухания.
  • Сахар смешать с 4 ст. л. воды в сотейнике и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и станет менять цвет, снять сироп с огня.
  • Дать сиропу немного остыть и добавить желатин. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина в сиропе.
  • Затем следует взбить смесь миксером на средней скорости 3-4 минуты. Глазурь должна побелеть и стать гладкой.
  • Готовую глазурь можно наносить на куличи теплой. После полного высыхания такая глазурь с желатином не будет крошиться и лопаться при нарезании куличиков.
  • Простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара пошагово

    Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.

    Необходимые ингредиенты для белковой глазури без сахара для кулича

    • белки -2 шт.
    • щепотка соли
    • сухое молоко — 1, 5 ч. л.
    • сахарозаменитель по вкусу

    Инструкция для простого рецепта белковой глазури без добавления сахара

  • Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования густой белой массы.
  • Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать массу.
  • Практически в конце взбивания белков всыпаем сухое молоко, желательно обезжиренное.
  • Украшаем куличи готовой глазурью и посыпаем любой декоративной присыпкой.
  • Чтобы глазурь застыла окончательно и приобрела красивый глянцевый отлив, отправляем куличи в духовку на 20 минут при 100 градусах.
  • Как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях, видео

    Хотите увидеть наглядно, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях? Тогда следующее видео с пошаговым рецептом именно для вас. В данном мастер-классе доступно показано, как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Рецепт очень прост в исполнении и точно не вызовет трудностей в приготовлении.

    Вкусная белая глазурь для кулича так же важна, как и хороший состав теста для этой пасхальной выпечки. Вариантов приготовления глазури множество, начиная от традиционной белковой и заканчивая простыми вариантами из сахарной пудры и лимона, с желатином или крахмалом. В нашей сегодняшней статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты глазури, которая не осыпается, не крошиться и не трескается после нанесения на пасхальную выпечку. Надеемся, что один из этих пошаговых рецептов с фото и видео обязательно придется вам по вкусу и вы без труда сможете сделать вкуснейшую глазурь в домашних условиях.

    Есть много способов, как приготовить глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась. Для этого можно использовать, как готовые рецепты, так и сделать её самостоятельно. Многие хозяйки знают следующие хитрости, чтобы на куличе дольше сохранялась глазурь и красиво смотрелась.

    Маленькие секреты

    1. Белки обязательно должны быть холодными. Иначе глазурь будет прилипать к рукам и долго не продержится на куличе.
    2. Обязательно нужно добавить в холодные белки ложку лимонного сока. Только не магазинного, а натурального, вкусного и питательного. Он позволит крепко застыть глазури и сделать её очень тонкой и хрустящий. Добавлять лимонный сок можно, как в белковую глазурь, так и в готовую мастику.
    3. Не злоупотреблять сахаром. Если глазурь получается слишком густой, долго она не продержится и станет осыпаться. Поэтому сахарной пудры должно быть много, но не слишком. Иначе глазурь будет ломаться и скоро отвалиться. В идеале любая глазурь должна хорошо легко размазываться, но не течь. Тогда и на куличе она не будет осыпаться.
    4. Нельзя наносить глазурь на тёплые или горячие куличи, иначе она потрескается, когда будет остывать. Чтобы глазурь не осыпалась, её нужно разбавить лимонной кислотой или соком. Но наносить обязательно только на холодные куличи.
    5. Глазурь подогревать тоже нельзя. Лучше наносить её холодной.

    Лёгкие рецепты глазури

    Многие из них знали наши бабушки. Вы можете сделать глазурь просто сахарную, без вкуса или с выразительным ароматом и сладостью. Вот несколько простых и быстрых рецептов.