Американское печенье рецепт с фото. Американское печенье: рецепт приготовления

15.08.2019 Напитки

Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно.

Ингредиенты

    Масло сливочное - 100 г

    Сахар - 150 г

    Яйца - 1 шт

    Мука - 2 ст

    Разрыхлитель - 1 ч л

    Ванилин - по вкусу

    Соль - 1/5 ч л

    Шоколадная крошка - 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях Печенье американо рецепт как в магазине

    Просеять пшеничную муку. Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли. Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы. В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин. Еще раз хорошо взбить до однородности.

    Полученную смесь соединить с мукой и вымесить. Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм. Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

    Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять. Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

Интересные статьи

Ингредиенты Мука 3 стакана Сода 1/4 чайной ложки (не более!) Соль 1 ч.л Масло 225гр Сахар- песок 150гр Сахар коричневый 150гр Ванильный сахар 1ч.л Яйцо 2шт Молочный шоколад 250гр Грецкий орех измелчённый 200гр Как приготовить Смешиваем муку, соду, соль. Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью

Маргарин или масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. К мягкому маргарину всыпать сахар и взбить массу миксером до однородности в течение 5 минут. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется. Не переставая взбивать, вбить сырое яйцо.

Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку Печенье на пиве - это способ приготовить печенье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от Суперхозяйки - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный! Печенье на пиве

Торт за 10 минут вы легко приготовите следуя нашему рецепту. Он идеально подойдет для занятых женщин, которые работают, но хотят порадовать своих близких. А так же этот торт могут приготовить хозяйки которые не дружат с выпечкой, потому что готовится он из печенья и сгущенки. Получается все

Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк "Нью-Йорк". Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада... вряд ли кто-то останется равнодушным.

Приготовить его не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне - не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто - примерно как мягкий пластилин.

Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаменитое печенье «Американо» - одно из любимых лакомств детей на любом континенте. Оно уже давно стало популярным не только в Америке, но и в других странах. Такое печенье можно купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно, ведь его рецепт довольно прост, да и ингредиенты понадобятся вполне доступные. Сразу уточню: в оригинальном рецепте печенья «Америакано» используется тростниковый сахар и шоколадные «дропсы» - капельки черного шоколада, которые часто используют в профессиональной кулинарии. Но тростниковый сахар вполне можно заменить обычным, а роль дропсов выполнит измельченная плитка черного шоколада. Поверьте, приготовленное по этому рецепту печенье «Американо» выйдет таким же вкусным и красивым, как в магазине. Но зато вы точно будете знать, что в его составе только натуральные продукты, без улучшителей, консервантов и прочей химии. Это печенье прочно занимает лидирующую позицию среди множества .

Ингредиенты на 2 противня:

- 120 г сливочного масла;
- 180 г сахара (белого или тростникового);
- 2 куриных белка;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 220 г муки пшеничной;
- 50 г черного шоколада;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Холодные белки выливаем в чашу и взбиваем с помощью миксера (кухонного комбайна или вручную) до пышной массы. Добавляем сахар, взбиваем еще 2 – 3 минуты.





Сливочное масло хорошо размягчаем, но не растапливаем. Для этих целей можно устроить паровую баню или воспользоваться микроволновой печью. Добавляем сливочное масло к белкам с сахаром, насыпаем ванилин и хорошо перемешиваем.





В массу насыпаем разрыхлитель и кладем гашеную соду, перемешиваем.





Понемногу, по частям добавляем муку, все время перемешивая тесто. Муки может уйти больше или меньше – зависит от ее качеств.







Поэтому постоянно проверяем – как только тесто можно будет слепить в шарик, прекращаем добавлять муку.





Шоколад мелко рубим. Высыпаем шоколадную крошку в тесто и перемешиваем ложкой, добиваясь равномерного распределения шоколада по всей массе.





Противень устилаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. От комка теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех (массой 16 - 17 г) и формируем шарики. Шарики выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга, около 5 см, – печенье при выпечке растечется по противню. Важно, чтобы масса печений была примерно одинакова – тогда и время выпеки у них будет одинаковое. Если формировать печенья по 16 – 17 г, в готовом виде они будут примерно такого же размера, как стандартное овсяное печенье.




Противень с печеньем помещаем в разогретую духовку и выпекаем 9 – 10 минут. Важно не передержать печенья в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Печенье «Американо» готово, когда у него затвердеют и слегка зарумянятся края, а центр будет еще слегка влажным.







Готовое печенье сразу аккуратно перекладываем на решетку, иначе оно может пристать к противню. Подавать печенье можно уже через 5 – 10 минут.




Советы и рекомендации:
Можно формировать печенье и гораздо большего размера, примерно как мандарин. В этом случае раскладывать печенье на противне следует на большем расстоянии, время выпечки также будет больше (13 – 15 минут).
В тесто вместо белков можно положить 2 желтка – печенье будет так же крохким.
Шоколад для печенья берем без всяких наполнителей.
Если использовать для печенья тростниковый сахар, то оно будет более темного цвета.
Возможно, вас также заинтересует рецепт

Сегодня мы с вами приготовим «cookies» - знаменитое американское печенье, рецепт которого очень прост, а готовый продукт часто невозможно купить в России. Это самый распространенный и наиболее популярный вид домашней выпечки в Штатах. В рейтинге симпатий среди населения cookies соревнуются с эппл пай - яблочным пирогом. Американцы дают печенье малышам перед сном со стаканом молока - не больше трех штук, поскольку выпечка эта калорийная. Этим угощением в США приветствуют Санта Клауса, его берут с собой дети в школу, одним словом, оно приветствуется всегда и повсюду. Ну а мы как же? Давайте приготовим сами знаменитые "печеньки".

Cookies with chocolate chips

Наиболее популярный вид кукисов - американское печенье с кусочками шоколада. Эти тонкие капли из застывшего какао продаются в качестве полуфабриката в любой лавочке. Кстати, американцы любят вместо чоколайт чипс употреблять в данном виде выпечки и драже M&Ms. Выглядит такое печенье ярко и нарядно, что очень нравится детям. Если вам не посчастливится купить «капли», а использовать драже вы не захотите (или его тоже запретят), можно задействовать плитку самого обычного шоколада. Желательно горького и без всяких наполнителей. Просто подавите его ступкой в крупную крошку. Для печенья нам понадобится два стакана таких шоколадных чипсов. Тесто готовится просто и быстро. Смешиваем 100 грамм топленого масла, стакан и в три раза меньшее количество обычного, белого, два крошку, щепотку соли, пакетик ванилина. В муку (чуть больше двух стаканов) добавляем порошок для печенья. Его можно заменить содой (половину чайной ложки), которую следует погасить уксусом. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Устилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем лепешки. Печем около четверти часа. О том, что американское печенье с шоколадом готово, будут свидетельствовать застывшие края. Серединка изделия должна остаться влажной - она затвердеет при остывании.

Американское печенье с шоколадом: рецепт № 2

Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток. Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень - устелен пекарской бумагой. Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся. Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.

Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество - по половине стакана - белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

Мягкое американское печенье: рецепт с орехами

В муку (два стакана с четвертью) добавляем чайную ложечку соды. Сливочное масло (225 грамм) размягчаем до комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера. Стакан заполняем на три четверти коричневым сахаром, подсыпаем белого до краев. Взбиваем с маслом до однородной и пышной массы. Интересная деталь: добавляем пакетик (сто грамм) порошкового ванильного пудинга. Также кладем к масляной массе два яйца и ложечку ванили. Снова взбиваем на больших оборотах. Добавляем мучной компонент. Под конец домешиваем стакан рубленых орешков (грецких или арахиса) и вдвое большее количество шоколадных капель. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем американское печенье с шоколадом и орехами на сухой противень. А потом в духовку на десять минут.

Рецепт родом из Айовы

Эта популярная выпечка имеет в каждом штате США свои региональные особенности. Иногда рецепты очень отличаются от классического. Рассмотрим, как приготовить американские печенья а-ля Айова и Висконсин. Включаем духовку на 190 градусов. Желательно пользоваться сразу несколькими противнями, потому что теста выйдет много. Смазываем их маргарином. Пачку сливочного масла доводим до комнатной температуры. Вымешиваем его с постным, сахарным песком и пудрой (все компоненты - по одному стакану). Когда получится однородная смесь, вбиваем по одному два яйца и добавляем половину чайной ложечки ванили. Смешиваем 4 1/2 стакана муки со щепоткой соды и разрыхлителем. В Айове в качестве последнего ингредиента пользуются В муку добавляют масляную смесь, вымешивают. Ложечкой выкладывают печенья на противни и выпекают восемь минут (пока низ изделий не подрумянится).

Кукис с орешками

В США популярно не только печенье шоколадное. Американское кулинарное искусство позволяет выпекать изделия и с орешками, и и изюмом, и даже арахисовым маслом. В этом рецепте, как и в предыдущих, мы готовим две смеси. Первая - сухая. К двум стаканам муки, добавляем неполную чашку какао-порошка, три четвертых ложечки соды и щепотку соли. Готовим вторую смесь. Взбиваем 200 грамм размягченного масла и полтора стакана обычного сахара с двумя яйцами и упаковкой ванили. Соединяем обе смеси. Добавляем два стакана черного горького шоколада, порубленного в крупную крошку, и горсть измельченных грецких орехов. Вымешиваем и раскладываем изделия на сухой противень. Выпекаем при 180 С восемь минут.

С арахисовой пастой

Не многие любят но для кулинарных целей оно превосходно подходит. С помощью него можно также делать знаменитое американское печенье. Рецепт предлагает нам сократить количество сливочного масла до 100 грамм. Его размягчают и вымешивают со смесью сахаров (полтора стакана коричневого и половина - белого) и арахисовой пасты. Ее понадобится около 100 грамм. Домешиваем яйцо и пачку ванилина. Сухую смесь делаем как обычно: соединяем стакан муки, чуть соды и соли. Соединяем два основных компонента. Добавляем половину стакана «Геркулеса» и вдвое большее количество рубленого шоколада. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Кукис с M&M"s

Яркие разноцветные драже полностью соответствуют тому, что о них говорит реклама: они действительно не тают. Делать такое американское печенье, рецепт которого очень прост, будет интересно и детям. Вымешиваем все ингредиенты: 130 грамм муки, яйцо, половину стакана сахара, 75 грамм растопленного сливочного масла, по пакетику ванилина и разрыхлителя теста. Вымешиваем до однородной массы. Ложкой укладываем лепешки на подготовленный противень. Самому младшему ребенку можно поручить украсить драже M&M"s верх печенек. Обычно на такое количество теста расходуется две маленькие пачки конфеток. Выпекаем четверть часа при 180 градусах.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно - выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь.
Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт. Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.

С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.
К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это,как говорится, «не то пальто».

Основные виды американского печенья

Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:

  1. Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
  2. Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
  3. Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
  4. Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.

Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья - с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
  • сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
  • сахар коричневый – 1\3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель (подойдет и сода) – 1 ч.л;
  • мука – 350 г;
  • соль – 3\4 ч.л;
  • ванилин – 2 ч.л;
  • шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).

Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.


Калорийность

Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.

Способ приготовления

Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.

Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.


Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.


Дальнейшая инструкция:

  • Выкладываем печенье на тарелку.
  • Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
  • Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
  • Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.

Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.

Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!