Ингредиенты :
Для теста
Начинка
Для смазывания штруделя
Штрудель - аппетитный десерт, который прославился на весь мир своим бесподобным вкусом и умопомрачительным ароматом. Даже в самом маленьком провинциальном австрийском городке утро неизменно начинается с дурманящего запаха сладкой выпечки. Изначально классический штрудель готовили непременно с яблоками. Но со временем рецепт преобразился, и теперь кладут в него самые разнообразные фрукты, ягоды и орехи. Мы же вам предлагаем приготовить слоеный штрудель с вишней. А дополнить вишневую начинку для штруделя лучше всего молотыми хлебными сухарями, ароматной кокосовой стружкой и молотой корицей.
Подготовьте ингредиенты
Безусловно, испечь вишневый штрудель из готового теста намного быстрее и не так хлопотно. Но тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее магазинного.
В миску горкой насыпьте муку. Сделайте в ней углубление и вбейте яйцо.
Добавьте щепотку соли (на кончике ножа).
Затем, понемногу вливая холодную, а лучше ледяную воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15 -20 минут, накрыв салфеткой. За это время тесто станет более пластичным и податливым.
Раскатайте тесто в пласт, смажьте часть поверхности оливковым маслом, накройте другой половиной и снова хорошо раскатайте скалкой. Эту процедуру нужно повторить еще 3 - 4 раза. Для чего это надо? Тесто, раскатанное таким образом, будет более слоистым. А выпечка из него - нежной.
Тесто раскатайте в тонкий лист. Очень часто случается, что при обработке оно рвется. Не беда! Из маленького кусочка теста сделайте «заплатку», положите ее на разорванную часть и хорошо закатайте скалкой.
Подготовленный пласт теста смажьте оливковым маслом. Можно так же использовать подсолнечное масло без запаха или топленное сливочное - по вашему вкусу.
Тонким слоем распределите по поверхности теста молотые сухари. Хлебный слой кладется не только для вкуса. Он еще впитывает влагу из начинки, тем самым препятствует размоканию теста.
Затем выложите вишню, в которой нужно предварительно удалить косточки. Если у вас вишня из морозилки, обязательно разморозьте ее перед использованием.
Добавьте сахар и кокосовую стружку. Ингода обычный сахар заменяют коричневым. Тогда выпечка дополнительно приобретает характерный карамельный аромат.
При помощи кухонного полотенца сверните тесто в рулет (как на фото). Края с двух концов подогните вниз, чтобы вишневая начинка не вывалилась во время выпекания.
Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите штрудель, смажьте его поверхность молоком. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов на 45 -50 минут. В процессе запекания смачивайте штрудель молоком еще несколько раз.
Подрумянившийся вишневый штрудель достаньте из духового шкафа, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Подают штрудель, как правило, с ванильным соусом, шариками пломбира, с шоколадным или ягодным сиропом.
Для того чтобы тесто штруделя от влажной творожной начинки не размокло и при запекании не разлезлось, творог необходимо подготовить заранее. Поместите его на полотняную салфетку, свяжите концы так, чтобы получился тканевый мешочек, и подвесьте на ночь над раковиной. Лишняя жидкость стечет, и творог станет пригодным для начинки пирога. Тесто для штруделя с вишней и творогом можно использовать покупное или приготовить его как в основном рецепте. На раскатанное в тонкий пласт тесто выложить присыпку из сахара и хлебных крошек. Поверх разложить творог, предварительно взбитый с сахаром и яйцом. Последний слой - вишня. Сверните тесто в рулет и запекайте в духовке, как обычно.
Как приготовить штрудель с яблоками и вишней? Да проще простого! Тонко раскатанный лист слоеного теста посыпьте панировочными сухарями, смешанными с сахарным песком в пропорции 1:1. Затем тонко нарезанные яблочные дольки выложите в один слой. А поверх - обязательно корица, достаточно 1 чайной ложки. Из вишен извлеките косточки. Выложите вишню на яблоки, сверху положите 3 - 4 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности начинки). Запекайте слоеный штрудель с яблоками и вишней 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Безумно вкусный десерт. И совершенно незатейливый рецепт. Штрудель с вишней и халвой удивляет своим необычным вкусом с восточными нотками, особенно если халву использовать с арахисом.
Халву (300 г) измельчите в крошку руками или блендером. Равномерным слоем распределите ее по поверхности тонко раскатанного теста. Поверх уложите 0,5 кг вишни, затем стакан измельченных грецких орехов. Обязательно в начинку добавьте 1 чайную ложку корицы и щепотку кардамона. Сверните пирог валиком. Смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой.
Хорошо в летом, когда фрукты и ягоды радуют нас своим изобилием. Но что же делать, когда хочется вишневого пирога, а в наличии ни свежих, ни замороженных вишен нет? Вот тут как никогда, кстати, придется вишневое варенье!
Приготовьте слоеное тесто из 200 г сливочного масла, стакана муки, яйца, столовой ложки уксуса и 70 мл холодной воды. Затем его раскатайте, посыпьте хлебной крошкой. На сухари выложите слой вишневого варенья (4 -5 столовых ложек) и сверните в рулет. Выпекать штрудель с вишневым вареньем необходимо 40 -50 минут при температуре 170 градусов.
Грецкие орехи и вишня - идеальное сочетание для вкусной, сочной выпечки. Перед применением орехи необходимо слегка поджарить на раскаленной сковородке или подсушить на противне в духовом шкафу. Затем остывшие орехи перебейте в блендере до мелких кусочков, но не в муку! Иначе орехи затеряются среди вишен, и от этого вкус выпечки только проиграет. Далее выкладывайте начинку на тонкий лист теста, сворачивайте его валиком и запекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
В рецепте Юлии Высоцкой предлагается в вишневую начинку для штруделя добавлять миндаль, измельченный при помощи ножа. Так же обязательным компонентом является крупный изюм, предварительно запаренный крутым кипятком. А перед запеканием штрудель обязательно смажьте яичным желтком, разведенным 2 столовыми ложками свежего молока.
Прежде всего, разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Тонко его раскатайте и оставьте, чтобы немного поднялось. А пока приготовьте начинку: 200 г мака залейте крутым кипятком, дайте набухнуть и перетрите в ступке или кофемолке. К маку добавьте ложку меда, 150 г сахара, 40 г изюма. Отдельно взбейте в крепкую пену 2 яичных белка и введите в маковую начинку. На поверхность теста выложите мак, затем вишню. Сверните тесто колбаской и запекайте до румяного цвета.
Лучшие рецепты пирогов с вишней
штрудель с вишней
8-10
40 минут
275 ккал
5 /5 (2 )
Штрудель – это вкусный пирог достаточно быстрого приготовления, особенно если использовать уже готовое покупное тесто. Такая выпечка даст фору любой шарлотке или чему-то в этом роде, так как пирог получается достаточно сочным, а вишневая начинка приятно контрастирует с добавляемыми к ней подсластителями. Попробуйте и вы приготовить этот волшебный австрийский десерт – он непременно оставит у вас и ваших близких незабываемые положительные воспоминания, и вы будете готовить его снова и снова! Также прилагаю рецепт слоеного теста ниже.
Однозначно беспроигрышный вариант – это приготовить тесто для штруделя, как и для любой другой выпечки, самостоятельно, но в случае нехватки времени можно воспользоваться магазинным слоеным тестом. Для вишневой начинки можно использовать как свежую ягоду, так и мороженную.
Кухонная техника: духовой шкаф.
Будущий пирог можно завернуть рулетом, предварительно распределив начинку практически по всей поверхности тестового пласта, а можно заключить начинку в тесто, как делалось в представленном пошаговом рецепте с фото самого вкусного штруделя с вишней, выложив ее с одного края. Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик с исполнением этого рецепта из уже готового покупного теста.
Штрудель с вишней / Рецепт
Штрудель с вишней один из самых быстрых в приготовлении десерт. Штрудель с вишней имеет замечательный вкус. Пробуйте приготовить!
⬇⬇⬇⬇⬇Рецепт приготовления⬇⬇⬇⬇⬇
1. Слоеное тесто
2. Вишня свежемороженая — 2 стакана
3. Сливочное масло — 2 ст.л
4.Крахмал — 2 ст.л
5. Сахар — 1 стакан
6. Сахарная пудра — для украшения
7. Сухари панировочные — 2-3 ст.л
8. Ванильный сахар — 10 г
9. Корица — 1 ч.л
******Приятного аппетита!!!*********
https://i.ytimg.com/vi/AFF-uE4PnC4/sddefault.jpg
https://youtu.be/AFF-uE4PnC4
2016-12-29T15:44:32.000Z
Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте к столу горячим в сопровождении ванильного мороженого, но также не менее удачным будет вариант со взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Очень вкусно запивать такой пирог чашкой чая или кофе с молоком.
К начинке можно добавить немного грецких орехов или миндаля, а также ложечку коньяка или ликера. Также немного манящей пряности вашему пирогу добавит немного корицы.
Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт . Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя .
Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге, а также возможные советы и рекомендации по исполнению данного рецепта!
Как приготовить самый вкусный штрудель с вишней? Вишнёвый штрудель (нем. Weichselstrudel) входит в тройку самых популярных штруделей в кофейнях Вены, Будапешта и Праги. Аутентичный штрудель делается из теста настолько тонкого, что через него можно читать газету. В современных реалиях не всегда имеется возможность приготовить настоящее австрийское тесто – для этого и существуют всевозможные альтернативы, упрощающие жизнь хозяйке.
ТестоВед собрал для Вас пять самых вкуснейших рецептов штруделя с вишнёвой начинкой на любой вкус: из вытяжного теста, слоёного, фило и даже из армянского лаваша. Сезон свежей вишни непродолжителен, поэтому, чтобы лакомиться любимым десертом круглый год, используйте замороженную.
Классический австрийский вишнёвый штрудель не спроста считается самым вкусным, однако, чтобы овладеть вытяжным тестом, потребуется некоторая сноровка. Не переживайте, если штрудель не получится идеально ровным с первого раза, – навык придёт с опытом.
Вытяжное тесто
Вишнёвая начинка для штруделя
Приготовление
Как известно, слоёное тесто для штруделя с вишней – самая простая альтернатива вытяжному. Лучше всего для выпечки подходит бездрожжевое, ведь пышность в штруделе ни к чему, хотя за неимением можно использовать и дрожжевое.
Ингредиенты
Приготовление
Штрудель с вишней из теста фило – быстрая альтернатива классическому рецепту. А если вместо обычного использовать тесто фило, то любимый десерт легко превратить в диетический.
Ингредиенты
Приготовление
Штрудель из теста фило вкусно подавать к чаепитию, украсив его .
Ещё один простой, но очень вкусный рецепт вишнёвого штруделя – из лаваша. По вкусу такой десерт ничуть не уступаем австрийскому штруделю, зато готовить его проще простого.
Ингредиенты
Приготовление
Простые и вкусные рецепты пирогов
Рецепт венского штруделя с вишней по старинному рецепту, применимо так же для приготовление кремового и фруктового штруделя. Подробно расписанный пошаговый рецепт нежного вишневого штруделя.
35 мин
290 ккал
5/5 (2)
Родиной этого замечательного пирога является Австрия. Изначально штрудель готовили, используя молочно-кремовую начинку, позднее стали заменять ее фруктовой и творожной. Но для начала я решила подробно расписать пошаговый рецепт с фото самого вкусного классического штруделя с вишней.
Кухонная техника: духовка.
В зависимости от сезона вишню можно использовать свежую или мороженную. Слоеное тесто для штруделя можно купить готовое, если не хотите заморачиваться, или же приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
В представленном ролике вы сможете рассмотреть все нюансы и особенности приготовления штруделя с вишней.
Сладкий штрудель подают горячим вместе с ванильным мороженым, запивают чаем либо кофе с молоком. Вместо мороженого можно использовать взбитые сливки или шоколадный сироп.
Штрудель может быть не только сладким! Оказывается, его можно приготовить как с картофелем, так и с мясом или с колбасой.
И напоследок:
Советую также ознакомиться с рецептами —Песочный пирог с вишней— и —Пирог с вишней и сметанной заливкой—. Просто пальчики оближешь! Еще у нас в доме появилось очень удобное и полезное устройство, поэтому в силу загруженности плиты и духовки я иногда готовлю —Пирог с вишней в мультиварке—. А еще наше семейство обожает лакомиться бабушкиными —Пирогом с вишней из слоеного теста— и —Пирогом с творогом и вишней—. Начинки она периодически заменяет, что делает ее десерты не менее вкусными.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Вконтакте
Популярная австрийская сладость – штрудель, – печется из слоеного или вытяжного теста с разными начинками. Она представляет собой рулет и запросто готовится из подручных продуктов. Подается с мороженым и чашечкой кофе.
ИнгредиентыВ миске смешать муку с растительным маслом и солью, влить теплую воду, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам, так что для замешивания нанесите на руки немного растительного масла. Тесто следует завернуть в пищевую пленку, положить в теплом месте на час.
Вишни положить в кастрюлю (с консервированных – слить сок) и засыпать в них 200 г сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, не забывать помешивать. Вишни должны покипеть в соку 5 минут, потом нужно снять их с огня и дать остыть, откинуть остывшие вишни на дуршлаг, дать соку хорошо стечь. Орехи для посыпки выложить на сухую сковороду, обжарить 5 минут и измельчить в блендере, высыпать. Положить в блендер песочное печенье или сухари, измельчить, смешать с миндалем.
На столе расстелить хлопчатобумажное полотенце, присыпать мукой, растянуть тесто, подпылить его мукой. Не слишком тонко раскатать тесто скалкой, пальцами растянуть по кругу в стороны – так, чтобы начал просвечиваться его рисунок. Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.
Теперь следует смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см и от одного края – 10 см (для последнего витка рулета). Теперь осталось разложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и свернуть рулет с помощью полотенца. Края рулета заправить, чтобы не вытекала начинка.
Рулет выкладывается на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом. Время выпечки занимает 20 минут при 180°C. Готовому штруделю нужно дать настояться 5 минут после выпечки, можно посыпать сахарной пудрой; подавать его следует со взбитыми сливками и мороженым.