Если человек ставит перед собой цель скинуть вес, тогда стоит включить в рацион питания низкокалорийные салаты, обладающие рядом полезных свойств. Готовят их из полезных продуктов, которые имеют богатый химический состав. Они подходят для завтрака, обеда, ужина и перекусов.
В перечень полезных продуктов для здоровья и фигуры входят овощи, фрукты, зелень и нежирные белковые продукты, например, курица, сыр и другие. Все эти ингредиенты включены в рецепты диетических салатов. Старайтесь использовать овощи в свежем виде, поскольку они после термической обработки теряют часть своей пользы. Чтобы заправить блюдо, можно использовать масла, нежирный йогурт и сметану, бальзамический уксус, соевый соус и так далее.
В перечень самых популярных средств, способствующих сбросу веса, входит блюдо с названием "метелка". Готовится оно исключительно из сырых овощей, богатых клетчаткой, которая удаляет шлаки и токсины. Салат Метелка для похудения способствует обновлению кишечной микрофлоры, помогает справиться с запорами и улучшает работу пищеварительной системы. Нельзя это блюда при гастрите, язве и панкреатите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный овощ, который можно есть желающим справиться с лишними килограммами – тыква, ведь она и вкусная, и полезная одновременно. Лучшие салаты для похудения непременно должны содержать продукты богатые клетчаткой, а оранжевые плоды отвечают этому критерию. Есть в них витамин Т, улучшающий обмен веществ и не дающий жирам накапливаться в организме. Салаты для похудения с тыквой хорошо насыщают и быстро утоляют голод.
Ингредиенты:
Приготовление:
По непонятным причинам свекла не является популярным овощем, хотя она полезна для сброса веса и здоровья, а все благодаря низкой калорийности и способности улучшать метаболизм. В составе корнеплода есть клетчатка, положительно влияющая на пищеварительную систему и надолго дающая насыщение. Диетический салат из свеклы обладает мочегонным действием, удаляя излишки жидкости из организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Практически все фрукты, кроме сладких, разрешено включать в свое меню людям, которые стремятся сбросить лишние килограммы. Вкусные диетические салаты можно употреблять на любой прием пищи и в качестве перекуса. Полезным фруктом является грейпфрут. Он улучшает пищеварение и скорость обменных процессов, помогает утолить голод и запускает процесс .
Ингредиенты:
Приготовление:
Люди, желающие сбросить свой вес должны включить в меню капусту, причем полезными являются все виды, поскольку они низкокалорийные и обладают рядом важных свойств. Они содержат много грубых волокон и кислоту, которая противостоит процессу превращения углеводов в жир. Низкокалорийные салаты для похудения можно готовить из всех сортов, например, из цветной капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оранжевый корнеплод любят и в свежем виде, и в приготовленном, но не многие задумывались о его свойствах для сброса веса. В состав моркови входит тартроновая кислота, не дающая углеводам становиться жиром. Салаты из сырых овощей для похудения полезны благодаря клетчатке, которая дает насыщение и очищает организм. Морковь нормализует работу ЖКТ и обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кисломолочные продукты являются полезными для здоровья и фигуры, а все благодаря ряду полезных свойств. Недорогие диетические салаты с творогом помогают справиться с голодом, поставляя в организм важные вещества и улучшая деятельность пищеварительной системы и обмен веществ. Благодаря использованию в рецептах овощей, польза блюда существенно увеличивается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Известны овощи, которые имеют отрицательную калорийность, это когда их энергетическая ценность меньше, чем организм потратит на их переработку. К этой группе относят и сельдерей. Низкокалорийные салаты для похудения с этим овощем – идеальное решение для любого приема пищи. Рекомендуется сочетать сельдерей с белковыми продуктами, поскольку он способствует их усвоению.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом сорте овоща соединяются диетические и полезные свойства, делая его уникальным продуктом. Он обладает низкой калорийностью, так на 100 г приходится 16 ккал. Легкие салаты для похудения с пекинской капустой создают чувство сытости, а все за счет сочетания клетчатки и микроэлементов. Благодаря входящим в состав грубым волокнам замедляется процесс всасывания жиров и углеводов, и улучшается работа кишечника.
Ингредиенты:
Приготовление:
О целебных свойствах водорослей можно говорить долго, ведь их химический состав наполнен полезными веществами. Салат из морской капусты для похудения эффективен благодаря наличию натурального йода, который важен для обмена жиров, белков и углеводов, а при его недостатке человек начинает набирать вес. Есть в морской капусте клетчатка и альгиновая кислота, которые улучшают процесс пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие считают, что консервированная кукуруза вредна для фигуры из-за своего сладкого вкуса, но это не так, поскольку она имеет низкую калорийность. Кукуруза оказывает мочегонное действие, уменьшает уровень холестерина и нормализует обмен веществ. Салаты для похудения с кукурузой могут быть овощными, но еще в рецепт можно добавлять диетическое мясо и грибы.
Диетические салаты – это не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и отличный способ избавиться от лишнего веса без особых ограничений. Существует много низкокалорийных закусок, которые сделают ежедневное меню полезным и вкусным.
Такой вариант диетической закуски, наверное, самый популярный, поскольку он простой, питательный и содержит много белка.
Два помидора;
одна куриная грудка;
специи и зелень по своему вкусу;
три огурца;
1 – 2 ложки оливкового масла;
немного лимонного сока;
50 грамм консервированного гороха.
1. Мясо залейте водой, добавьте специи и отварите до готовности. После этого нарежьте курятину на небольшие кубики или же тонкие полосы.
2. Выложите ее в салатник, туда же добавьте огурцы и помидоры, измельченные любым способом.
3. С гороха удалите жидкость, выложите его к остальным составляющим.
4. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом, солью и хорошо перемешайте. Можно присыпать готовое блюдо и черным перцем. Зелень кладите по желанию.
Диетический салат с тунцом получается насыщенным и с весьма интересным вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.
Четыре яйца;
специи по вкусу;
2 – 3 ложки нежирной сметаны;
порция тунца консервированного;
два средних сладких перца.
1. Яйца доведите до состояния вкрутую, затем остудите и измельчите на маленькие кубики.
2. Перец промойте, удалите все лишнее и мякоть тоже нарежьте. Желательно, оформить ее кубиками, но можно и просто порубить на тонкие полосы.
3. Выложите компоненты в салатницу, туда же поместите содержимое консервы, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте любые приправы, исходя из своих предпочтений, и заправьте закуску сметаной.
Любые приправы и свежая зелень по своему желанию;
три яйца;
около 30 грамм самой маложирной сметаны;
полбанки кукурузы консервированной;
два средних огурца;
примерно 500 грамм кальмаров.
Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни пыталась изменить свой традиционный рацион и сесть на диету. К сожалению, не все смогли при этом добиться результата - сбросить лишние килограммы. Все дело в том, что сидеть на диете нужно правильно. А именно, не отказываться от пищи, а сделать ее максимально полезной. То есть заменить жареные, сладкие и мучные блюда вкусными салатами из натуральных овощей и фруктов.
1:1442 1:1452Салат салату рознь. Это правда. Вряд ли кто-то считает оливье или мимозу полезным блюдом. В этой статье речь пойдет о низкокалорийных салатах. В них не добавляют майонез. А главная задача таких блюд (при минимуме калорий) наполнить организм всеми полезными для него веществами.
1:19621:9 2:514 2:524
Клетчатка — это уникальное соединение из растительной пищи. Она не усваивается и выводит с собой из организма различные вредные вещества
2:787Но, у салатов есть еще одна функция. Входящие в их состав ингредиенты способны не только насытить организм полезными минералами и витаминами, но и провести его очистку от токсинов и шлаков.
2:1136 2:1146Салаты для очищения и похудения Елены Малышевой метелка
2:1255Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос? Но, выбирая блюда для своего рациона важно не только учитывать их диетические качества, но влияние на здоровье. Плохая экология, стрессы и перекусы на ходу стали причиной накопления в кишечники шлаков и токсинов. Для их вывода был разработан рецепт специального салата.
2:18482:9
Он подобно щетке выметает все вредные вещества из организма.
2:126ВАЖНО: В состав салата для очищения организма от Елены Малышевой входят три овоща: морковь, белокочанная капуста и свекла. В них очень много клетчатки, главная функция которой - вывод шлаков из кишечника.
2:507 2:517Клетчатка — это пищевые волокна, которые наш желудок не может переварить. При попадании в кишечник, клетчатка увеличивается в размере (разбухает). При этом перистальтика толкает пищевые волокна в толстую кишку и они, подобно ершику для бутылок, счищают со стенок кишечника годам скапливающийся там налет
2:1084 2:1094Клетчатка — это соединения пищевых волокон, которые способны вывести из организма вредные и ненужные биологически активные вещества
2:1350 2:1360Для большего эффекта этот салат лучше всего употреблять в разгрузочный день вместе с минеральной водой. От других продуктов необходимо отказаться. Каждые 1,5 часов нужно съедать около стакана такого салат
2:17412:9
Похудение - это достаточно долгий процесс, требующий комплексного подхода. Существует множество способов избавления от лишнего веса. Самыми эффективными являются диеты, занятия спортом и разгрузочные дни. Однако первым шагом для достижения успеха многие выбирают очищение. Благодаря данному процессу можно вывести все шлаки и токсины из организма и тем самым избавиться от нескольких килограмм и «подготовить почву» для дальнейшего похудения. Осуществить это можно с помощью салата-щетка.
3:1510 3:9В первую очередь нужно отметить, что данный салат низкокалорийный. Так, овощной вариант данного блюда выходит не более чем на 50 ккал, а если вы выберете фруктовый салат, то его калорийность будет не более 70.
3:430Помимо этого, салат-щетка для похудения, рецепт его вы найдете в данной статье, очищает кишечник и нормализует стул. Также он выводит лишнюю жидкость из организма и благодаря этому «уходят» отеки.
3:802Отметим, что данное блюдо положительно воздействует на цвет лица. Происходит это за счет содержания в нем большого количества витаминов. Цвет кожи преображается и становится ровным.
3:1140Кроме того, салат щетка укрепляет иммунитет. Это происходит также благодаря присутствию в нем витаминов.
3:1336 3:1346Салат щетка не следует употреблять в следующих случаях:
3:1527Кроме того, салат-щетка для похудения, рецепт которого мы приведем ниже, не стоит употреблять в период беременности и лактации.
3:798Отметим, что перед его применением, даже при отсутствии противопоказаний, следует проконсультироваться с врачом.
3:1010 3:10204:9
Салат-щетка для похудения: имеет несколько вариантов приготовления, положительно воздействует на организм, помогает сбросить вес
4:254 4:264Данное блюдо можно приготовить несколькими способами.
4:368 4:378Нам понадобится:
4:414Свекла - 400 гр.
4:448Морковь - 400 гр.
4:484Зеленые яблоки - 400 гр.
4:533 4:595 4:667 4:677Приготовление:
4:710 4:1004 4:1014Нам понадобится:
4:1148Свекла - 200 гр.
4:1182Морковь - 200 гр.
4:1218Белая капуста - 400 гр.
4:1265Сок лимона - 2 столовые ложки.
4:1327Кедровые орехи - 0,5 стакана
4:1385 4:1395Приготовление:
4:1428Орехи измельчите в блендере и смешайте с указанным количеством сока лимона. Свеклу и морковь натрите в крупную терку, капусту порежьте не крупно. Все размешайте и залейте подготовленной заправкой.
4:17934:9
Нам понадобится:
5:627Сельдерей - 500 гр.
5:667Свежие огурцы - 500 гр.
5:714Зелень - по вкусу.
5:755Сок лимона - 2/3 стакана.
5:806Оливковое масло - 1 столовая ложка.
5:878 5:888Приготовление:
5:921Сельдерей и огурцы измельчите, используя для этого крупную терку. Зелень мелко порежьте и смешайте ее с овощами и соком лимона с маслом.
5:1173 5:1183Вам необходимы:
6:43Свекла - 500 гр.
6:77Сельдерей - 200 гр.
6:117Зеленые яблоки - 600 гр.
6:166Сок лимона - 1 столовая ложка.
6:228Оливковое масло - 1 столовая ложка.
6:300 6:310Приготоаление:
6:343Свеклу, сельдерей и яблоки натрите в крупную терку, добавьте масло и сок и размешайте.
6:503 6:513Нам понадобится:
7:1127Грейпфрут - 1 шт.
7:1165Зерна граната - 0,5 стакана.
7:1222Чернослив - 0,5 стакана.
7:1272Курага - 0,5 стакана.
7:1316Оливковое масло - 1 столовая ложка.
7:1388 7:1398Приготовление:
7:1431Сухофрукты залейте кипящей водой, оставьте на несколько минут, после чего порежьте их. Из зерен граната выжмите сок. Грейпфрут очистите и разберите на дольки. Если куски вам кажутся слишком крупными, то можете из порезать. Все компоненты соедините и размешайте.
7:19127:9
Нам понадобится:
8:630Апельсин - 1 шт.
8:666Яблоко- 1 шт.
8:697Киви - 2 шт.
8:725Отруби - 1 столовая ложка.
8:780Кефир - 4 столовые ложки.
8:833Мед - 1 чайная ложка.
8:878 8:888Приготовление:
8:921Отруби залейте кефиром и оставьте для разбухания. Киви и апельсин освободите от кожуры и порежьте. Яблоко натрите в крупную терку. Все компоненты соедините и размешайте.
8:1235 8:1245Для приготовления салата «Щетка» нужно:
9:199Нашинковать свеклу (500 г) и морковь (500 г) на терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. При этом, все овощи должны использоваться в натуральном виде. То есть без предварительной термической обработки
9:612Капусту (500 г) нужно мелко нарезать и добавить к остальным овощам
9:733В качестве заправки такого салата можно использовать свежеотжатый лимонный сок
9:884 9:894ВАЖНО: Использовать соль, перец и другие приправы нельзя. Они способны задержать воду. Что уменьшит эффективность такого блюда.
9:1133 9:1143Диетический низкокалорийный салат из капусты для похудения
9:1257Капуста не зря была выбрана в качестве одного из трех ингредиентов предыдущего салата. Она обладает многими полезными качествами. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка, а железо и калий из листьев этого овоща просто необходимы нашему организму для нормальной работы.
9:17769:9
Острым ножом шинкуем капусту (четверть среднего кочана) и перекладываем в салатницу. Сверху выкладываем зерна граната (10 шт.)
9:243Очищаем и измельчаем ножом грецкие орехи (5 шт.). Должны получиться маленькие кусочки
9:403Теперь нужно выдавить сок лимона (половинка) и налить оливковое масло (30 мл)
9:546 9:556Способ 1 - Этот способ предполагает употребление салата в течение 1 дня. Это будет разгрузочный день с данным блюдом, который нужно устраивать 1 раз в 7 дней. Совместно с салатом можно употреблять негазированную воду или зеленый чай без добавления сахара. Благодаря такому рационы вы сможете избавиться от 500 грамм за один день.
9:1274 9:1284Способ 2 - Этот способ предполагает употребление салата вместо одного из приемов пищи. Лучше всего если вы будете кушать его на ужин. После этого не следует больше ничего есть. Если возникнет чувство голода, то можно заглушить его, выпив стакан воды. На завтрак и обед вы можете употреблять любые продукты, но лучше, если вы сократите свой рацион и уберете из него сладкое и мучное. Так вы добьетесь результата гораздо быстрее.
9:2064Отметим, что салат-щетка для похудения, рецепт которого мы для вас привели, не может повлиять на ускорение пищеварения. С его помощью вы можете сбросить несколько килограмм только за счет низкой калорийности.
9:384 9:394Свекла цениться не только своей низкой калорийностью (около 40 ккал). В ней много клетчатки и витаминов. Этот овощ очень полезен для профилактики и лечении анемии. Кроме того, свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами. Например, яблоками.
10:1503Сельдерей считается овощем с самой маленькой калорийностью. При этом в этом растении сосредоточено большое количество важных при похудении витаминов группы B. Сельдерей способен нормализовать работу нервной системы, снять усталость и раздражительность.
11:1764При этом, в остальных 5% очень много полезных для здоровья веществ. В огурцах много калия и кремния, витаминов C и A, а также клетчатки. Салаты из огурцов — это отличный способ очистить кишечник и наполнить организм полезными веществами.
12:1752Но, для того, чтобы этот корнеплод действительно приносил пользу, его лучше употреблять в сыром виде. Во-первых, вареная морковь меньше содержит витаминов. А во-вторых, углеводы из этого овоща при термической обработке теряют свои качества и могут трансформироваться в жировые клетки
13:1723Благодаря этому, они обладают низкой калорийностью. Что касается пользы грибов, то входящие в их состав соединения положительным образом сказываются на уровне холестерина в крови. Для диетических салатов лучше всего подойдут: шампиньоны, лисички и тепличные вешенки.
14:1882Фасоль, как и грибы — это источник растительного белка
15:1416Количество ингредиентов варьируйте по вкусу.
15:286415:9
Еще один продукт, без которого невозможно представить диетические салаты, это курица. Мясо этой домашней птицы содержит всего 10% жира.
16:855А вот такого важного элемента как белок в курином мясе больше, чем в мясе других птиц и животных. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и все, кто заботится о своей фигуре и здоровье.
16:1214Но при этом, в мясе этой рыбы, не так много калорий. В 100 граммах тунца половина ежедневной нормы белка. При этом, в его мясе на 30% меньше холестерина, чем в диетических куриных грудках. Салаты из тунца самые популярные рыбные салаты на нашем столе.
17:1062Еще одним низкокалорийным морепродуктом являются креветки
В их мясе очень много белка и различных полезных веществ: витаминов A, В (В1, В2, В9, В12), D и Е, а также макроэлементов (цинка, магния, калия, натрия и др.). Креветки очень популярный ингредиент салатов. Кроме своей питательной ценности они вносят в него свой уникальны вкус.
Количество ингредиентов выбираем по вкусу.
18:160318:9
Кальмары — отличный источник белка для нашего организма
19:724Полезные вещества из этих морепродуктов способны вывести из крови плохой холестерин, очистить организм от солей и шлаков. А также, улучшить работу эндокринной системы.
19:10361. Отвариваем филе кальмара (600 г) и нарезаем его небольшими кусочками.Измельчаем огурец (1 шт.) и зелень (1 пучок)
2. Ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим и заправляем оливковым маслом
3. Измельчаем фисташки (100 г) в блендере и посыпаем ими салат
19:9
Крабовые палочки — это дешевый деликатес
20:708Крабовые палочки, хоть и не имеют к крабам никакого отношения, все же, как и любые другие морепродукты (а их изготавливают из фарша различных сортов рыбы и крахмала) могут считаться диетическими.
20:1067В них много цинка, железа и йода. И самое главное, на 100 г крабовых палочек приходится лишь 80-90 килокалорий.
20:1263Яйца — это самый оптимально сбалансированный продукт для человеческого организма
21:674Белок из вареного яйца практически на 100% усваивается организмом. В яйцах очень много витамина D который необходим нашему организму для борьбы с остеопорозом. Кроме того, в этом продукте очень много селена. Это соединение является антиоксидантом и предотвращает ранее старение.
21:1186Да, в отличие от овощей, фрукты более калорийны. Но, многие из них содержат вещества, активирующие жиросжигательные процессы в организме. Например, киви. Этот фрукт способен не только расщепить жировые соединения, но и улучшает обменные процессы. Что также благоприятно сказывается на фигуре.
22:1189Этот традиционный ингредиент праздничных салатов в данном случае не подходит. Майонез — это крайне калорийный продукт и заправлять им диетические салаты нельзя.
23:952В салаты для похудения можно добавлять сметану, йогурт или оливковое масло.
23:1094Маша. Очень люблю такие салаты! Только что ужинала отварной рыбкой и витаминным салатиком: сладкий перец, капуста, зелень и огурец. Заправила его просто лимонным соком и растительным маслом.
23:350Лиза. А я делаю такой салатик. Нарезаю молодые баклажаны колечками. Чеснок мелко тру на терке. Рублю зелень и режу спелые помидоры. Сверху тру сыр и перемешиваю.
23:645 23:655
В рецептах салатов для похудения не используется майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки. Чаще всего их сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок. Если для приготовления ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.
Приготовление:
Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.
Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:
Первый рецепт.
Приготовление:
Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод .
Второй рецепт.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление:
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.
Приготовление:
Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.
Приготовление:
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.
Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:
Приготовление:
Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.
Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.
Приготовление:
Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.
Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:
Приготовление:
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
Приготовление:
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление:
Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.
Приготовление:
Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Приготовление:
Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.
Приготовление:
Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.
Здесь вы пожжете посмотреть фото простых рецептов салатов для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях:
Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!
Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.
При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!
Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.
Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).
А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.
После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.
А пока грудка запекается, делаем заправку.
Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.
Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.
Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.
Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.
Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!
Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.
Заправка:
Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.
Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.
Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.
Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.
Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.
Тунец разделите на ломтики.
Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.
Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.
Следующими идут маслины.
Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.
Максимум пользы — минимум калорий!
Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:
Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.
Заправка:
Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.
Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.
Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.
Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.
С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.
Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.
Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.
Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.
Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).
Перемешайте и готово!
Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:
Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!
Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.
Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.
Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.
Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.
Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!
Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!
Для заправки:
Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.
Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.
Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!
Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.
Для заправки:
Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.
Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.
Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.
Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.
Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.
Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.
И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.
Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.
Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!
Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.
Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.
Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.
Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.
С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.
Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.
Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.
Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.
В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.
В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.
Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!
Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.
Вместе с этим вас покинет лишний вес.
Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.
Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.
Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.
После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.
Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:
Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.
Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.
Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.
Заправка
Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Тонкими полукольцами порежем красный лук.
Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.
Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.
Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.
Сытно и полезно!
Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.
А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.
В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.
Для заправки:
Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.
Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).
Размешаем и оставим настаиваться.
Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.
Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.
Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.
Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.
Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.
Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.
То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!
И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.
Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!
Желаем вам, радости, красоты и здоровья!