Рулет без шкуры из свинины. Рулет из свиной шкурки с овощами

Для приготовления этого малобюджетного, но крайне вкусного и симпатичного блюда нам понадобится:

Шкурки - 600 гр.;
Мясные обрезки, кусочки (куриные, говяжьи, свиные) - 0,5 кг;
Сало (если шкурка голая, без сальца, как у меня на фото) - 300 гр.;
Морковь - 3-4 штучки крупные;
Чеснок - по желанию;
Соль, перец, зелень.

Из этого количества продуктов у меня получилось 4 рулета диаметром 5-7 см, длиной 17-20 см. Достойная порция.

Если шкурку вы приобрели с сальцем на ней слоем 1-1,5 см., то дополнительно сало вам не потребуется. У меня была шкурка-голышка.

В общем, все несложно. Шкурку помыли, почухали и вытерли насухо. Обрежьте явно выступающие края, которые в рулет ну никак не впишутся. Их можно вовнутрь положить, там, где будут пробелы без мяса. Понятно, что квадрат или прямоугольник из шкурки у нас получается условный, не под линейку.

Солим, перчим, посыпаем тертой морковкой, раскладываем кусочки мяска. Далее у меня сало, нарезанное тонкими ломтиками (если у вас шкурка с салом, то вы этот этап пропускаете). Сверху - ломтики порубленного чеснока и зелень. В принципе, слои можно варьировать, а еще я думаю, что кусочки сладкого красного перчика будут аппетитно смотреться в нарезке.

Далее сворачиваем все это тугим рулетом. С первым будет сложновато, но потом приноровитесь. Не пожалейте выделить из хозяйства пару пищевых резинок (я взяла новые резинки для волос, что на ум первое пришло) и ими перехватить края рулета. После чего обматываем рулет прочной ниткой и завязываем.

Теперь нам нужно рулетики часа 2-2,5 поварить на маленьком огне. Очень вкусно получается в соевом соусе, вполовину или на 2/3 разбавленном водой. Я в этот раз отваривала в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и сухой аджики. В луковой шелухе, само собой, вкусненько должно получиться.

Несмотря на то, что из свиной шкуры создается не так уж много рецептов, один из них, рулет из свиной шкурки, способен удивить даже самых изысканных кулинарных гурманов своим вкусом. Создается блюдо быстро, но очень долго готовится, ведь для того, чтобы отварить свиную шкуру до мягкости, необходим не один час времени. При этом шпиговать шкурку можно не только чесноком, солью и черным перцем, но еще и овощной массой, например морковной. Чтобы масса не «ушла» в бульон при варке, ее необходимо натирать на крупной терке.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шкурки
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли на шкуру и 2 ст. л. в бульон
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин смеси перцев

Приготовление

1. Сначала подготовим начинку. Морковь очистим от кожуры, промоем в воде и натрем на крупной терке.

2. Кусок свиной шкуры промоем в воде несколько раз, тщательно соскабливая со шкуры загрязнения ножом. Желательно, чтобы пласт был прямоугольной формы – его так легче скручивать рулетом, но нам ничего не мешает его подрезать, если он не идеален. Выложим шкуру на досочку, посолим и поперчим ее равномерно.

3. Выложим на нее морковную массу. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и нарежем слайсами. Выложим на морковь.

4. Свернем шкуру с начинкой рулетом, прижимая его со всех сил, и свяжем кулинарным шпагатом или нитью, особенно по краям, чтобы начинка не выварилась при приготовлении.

5. Выложим рулет в казан, всыплем соль и горошины черного перца, лавровые листья. Нальем воду так, чтобы она полностью покрывала рулет и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения, убавим огонь до минимального и будем отваривать наше блюдо в течение 2 часов. Если вода выкипит, то будем подливать ее понемногу.

6. Как только пройдет указанное время, извлечем рулет из бульона в миску, придавит второй миской с водой или досочкой с гнётом и дадим остыть на холоде. Ни в коем случае не будем нарезать рулет теплым, так как он сразу же раскроется. Рулет обязательно должен охладиться и тогда его слои схватятся между собой! Холодный продукт нарежем тонкими слайсами и выложим на листья салата в тарелке. Подадим к столу охлажденным с различными соусами.

Хозяйке на заметку

1. Ошпаривание и обработка жесткой посудной губкой помогут снять со шкурки грязь, но не печать ветеринарной службы, поставленную синими или зелеными чернилами. Этот штамп трудно соскоблить, сохранив целостность пласта кожи, – придется срезать окрашенный участок острым ножом.

2. Обматывать полуфабрикат нитками лучше не только вдоль, но и поперек, чтобы придержать начинку у краев. Удалять нити нужно после того, как рулет постоит под прессом, причем удобнее пользоваться ножницами.

3. Шкурка молодого животного тоньше, эластичнее и нежнее, чем старого. Слой сала на ней белее и приятнее на вкус. С нее проще убрать остатки щетины. При покупке главного ингредиента указанные факторы желательно учесть.

4. Внешняя сторона готового блюда обычно получается светло-бежевой. Ее цвет станет выразительнее и насыщеннее, если положить в бульон большую горсть луковой шелухи либо щепотку куркумы.

5. При подаче тонкие пластины рулета декорируют лимоном, кусочками маринованных овощей, оливками и маслинами. Из соусов рекомендованы горчичные, чесночные и томатные. Со жгучей русской горчицей и хреном эти слайсы тоже хорошо сочетаются.

6. У закуски примерно такая же калорийность, как у любительской колбасы, то есть меньше, чем у жареной свинины или соленого сала. И все-таки в день более 100–120 граммов рулета из свиной шкурки есть не стоит.

Блюдо получается особо вкусным и привлекательным, если добавить немного постного мяса – куриного филе! Тертые кабачки с ароматным и острым кетчупом придадут закуске пикантность, освежающее послевкусие. Розмарин оригинально подчеркнет вкусовую гамму и поможет пищеварению.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • шкурка или тонкое сало – 500 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • розмарин (свежий или сухой) – пару щепоток;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • острый кетчуп – 35г;
  • молодой кабачок – 100 г.

Приготовление ароматного рулета

Куриную грудку тщательно промыть, убрать все пленки с хрящами, отделить малое филе, которое можно использовать в других блюдах.

Филе перевернуть гладкой стороной вниз, сделать небольшой надрез и «раскрыть». Так будет удобнее отбивать.

С подготовленной куриной грудки сделать большую отбивную. Чтобы мясо не порвалось, лучше сначала отбить молоточком со стороны крупных зубцов, а после – мелкими выступами. В процессе филе нужно постепенно растягивать, чтобы получилась равномерная толщина по всей поверхности.

Кабачок помыть, крупно натереть, добавить измельченную петрушку. Бросить розмарин и кетчуп, перемешать.

Если на шкурке неровная или слишком большая прослойка сала, то желательно лишнее срезать. Обязательно зачистить шкурку от щетины и возможных загрязнений. Слегка присолить, поперчить, положить отбитое куриное филе, посыпать специями. По его поверхности распределить овощную начинку.

Шкурку с мясом и кабачком плотно завернуть, обмотать белой ниткой или кулинарным жгутом. Поместить в печь (1-1,15 часа), предварительно накалив ее до 170-ти градусов.

Вытащить из печи, обязательно остудить, после чего аккуратно снять нитки. Нарезать ломтиками, подать с хлебом, овощами, томатным соусом. Закуска получается неимоверно сочной и нежной с приятным послевкусием розмарина и кетчупа.

Очень вкусными получаются бутерброды, если на листик салата выложить приправленные сырые шампиньоны, а сверху добавить рулет. Перед использованием грибы нужно помыть и снять верхнюю кожицу, начиная со стороны ножки.

Секреты приготовления рулета

  1. Шкурка должна быть мягкой!
  1. Если свиная шкурка попалась достаточно жесткой, ее стоит , и сразу начать приготовление блюда, пока она теплая. Рулет нежелательно оставлять в духовке на лишние полчаса, ведь куриное филе станет сухим и невкусным.
  1. Если шкурка осталась жесткой после приготовления рулета, ломтики можно протушить в томатном соусе, с которым желательно и подать. Получится оригинальное блюдо к кашам, макаронам и картофельному пюре.
  1. Куриное филе не стоит усердно отбивать с гладкой стороны, тогда при нарезке рулета, мясо не будет крошиться.

Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить нечто особенное. Это блюдо настолько бюджетное, что подходит абсолютно всем. Приготовив, его вы наверняка удивите своих гостей. А что самое важное в любом приготовленном продукте? Конечно же, самыми важными составляющими являются внешний вид и вкус блюда.

С эстетической стороны, рулет выглядит очень красиво и привлекательно. Однажды, приготовив такой рулет из свиной шкурки с травами и пряностями, я угостила им свою подругу. Вы не поверите. Она так и не догадалась, из чего же приготовлен этот рулет. И когда я сказала, что рулет из свиной шкурки, она была очень сильно удивлена. Что меня, конечно же, порадовало.

Что касается вкусовых качеств рулета, то об этом можно писать очень долго. Шкурка получается мягкой и нежной. А в сочетании с травами и специями это необычайно вкусно. Особую пикантность этому блюду придаёт чеснок. В этом рецепте его предлагается мелко порезать. Поэтому чувствуется острота, что придаёт рулету особую нотку вкуса. Но обо всём по порядку.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления свиной шкурки с травами и специями к новогоднему столу:

Свиная шкура.

Сельдерей.

Сиреневый базилик.

Чёрный молотый перец.

Смесь для свинины.

Лавровый лист.

Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления.

Когда покупаешь свиную шкуру, нужно быть очень осторожными. Как учила меня моя бабушка, при покупке сала или шкуры нужно проверять, не попадётся ли тебе хряк. Хряк - это та же самая свинья, но только мужского пола. Ну так вот. Как собственно проверить хряк это или всё-таки свинья? Всё просто. Если вы не курите, то возьмите с собой на рынок зажигалку. Ну а если курите, то она априори у вас имеет. Зажигалкой нужно подпалить немного шкуру. Если она будет вонять палёным, то значит, можно смело брать. Если это хряк, то шкура будет издавать при поджоге не только запах палёной шкуры, но и другие запахи. Что очень неприятно.

Принеся с рынка шкуру, её нужно хорошенечко вымыть и почистить. Вооружитесь острым ножом. Соскабливайте всю грязь с помощью ножа. А потом промойте шкуру тёплой водой. Только лишь помыть шкуру будет недостаточным. Обязательно соскоблите всё ножом. При этой процедуре вы не только соскабливаете грязь, но и удаляете волосики.

Помытую шкуру поместите в кастрюлю, налейте туда воды, посолите и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плите.

Шкуру нужно отварить. Варите её нужно до такого состояния, когда вам будет казаться, что шкура разварилась. Пусть вас это не пугает. Именно до такой готовности нужно сварить её. В противном случае рулет будет жёстким, резиновым. Когда шкура будет полностью готова, извлеките её из кастрюлю и оставьте до полного остывания.


Тем временем вам нужно немного желатина замочить. Я люблю использовать быстрорастворимый желатин. Поэтому его нужно замачивать буквально минут на десять. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее его замочите.

Вообще можно обойтись без желатина. Шкура при варке выделяет желирующие свойства. Но я всегда перестраховываюсь.

Пока желатин набухает нужно приготовить смесь для рулета. Все травки нужно измельчить.

Измельчённые сельдерей и базилик поместите в тарелочку или другую любую ёмкость.

К ним нужно добавить перец, смесь для свинины и мелко порубленный чеснок. А так же не забудьте про .


Желатин нужно растворить на водяной бане и добавить к смеси из трав и специй. Полученной смесью нужно начинить шкуру. Немного отодвигая один край шкуры, поместите туда смесь из трав и специй. И потихоньку заворачивайте, добавляя пряной зелени.

Скрученный рулет положите в пакетик. И поместите его в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на всю ночь.


Через некоторое время достаньте рулет из холодильника и порежьте его на кусочки.


Свиной рулет из шкурки с травами и специями готов. Это блюдо очень красиво выглядит. Оно украсит любой праздничный стол. Мало того, оно очень вкусное.

Приготовьте такой рулет из свиной шкурки к новогоднему столу. Порадуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита.

Рулет из свиного сала в шкурке — традиционное украинское блюдо, натуральное и очень вкусное.

Запекается такой мясной деликатес в обычной духовке.

Рецепт рулета из сала осилит любая хозяйка, главное, правильно выбрать главный продукт для его приготовления.

Сало нужно купить свежее со шкуркой, пласты толщиной не более 2 см по 0,5 кг.

Подчеревок не подойдет, можно взять менее дорогое сало с небольшой прорезью мяса и мягкой шкуркой с боков свиньи.

Если шкурка хорошо отстает от сала, значит, свинка была молодая. Именно такое сало и нужно для запекания его в рулете.

Ингредиенты на 2 пласта сала:

  • сало свиное — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • тмин молотый — 2 ч. л. без горки
  • кориандр молотый — 2 ч. л. без горки
  • черный и красный острый перец молотые по вкусу
  • петрушка сухая измельченная — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 12 листочков
  • соль по вкусу

Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке

1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.

2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.

3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.

4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.

5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.

6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.

Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.

7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.

Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.

8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.

Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.

9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пошаговое фото к рецепту:

10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.

11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.

Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.

12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.

А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!

К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.

На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.

Приятного аппетита!