Бутерброд - стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них - с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
Какие же есть в данном устройстве?
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
Еще один рецепт для бутербродницы - более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:
Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.
Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:
Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:
Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:
Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:
Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:
Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:
Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли - один из них. Для их реализации вам понадобятся:
Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.
Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.
Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:
Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:
Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:
Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:
Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
Отличным способом сэкономить время и всего за несколько минут приготовить вкусные и оригинальные горячие бутерброды практически с любой начинкой является использование нового чуда техники под названием бутербродница. Этот кухонный помощник очень похож на всем нам известную с детства вафельницу, и состоит он из корпуса и двух антипригарных пластин-тарелок, разделенных ребристым выступом.
Во время приготовления горячих бутербродов эти тарелки соединяются вместе, нагреваются и зажаривают находящийся между ними бутерброд с обеих сторон до аппетитной и хрустящей корочки. Особенно любят эти хрустящие сэндвичи дети, и даже самые капризные маленькие гурманы не устоят перед искушением и обязательно попробуют необычный бутерброд.
При условии правильной эксплуатации бутербродница может стать большим подспорьем для людей, у которых постоянно не хватает свободного времени на приготовление изысканных и трудоемких блюд. Кроме хрустящих бутербродов с различной начинкой, с помощью бутербродницы можно приготовить пиццу, тосты, оладьи и омлет.
Приготовить все эти блюда смогут даже те, для кого кулинария пока еще является не до конца изученной наукой. Рецепты сэндвичей для бутербродницы очень разнообразны и невероятно просты, поэтому на приготовление вкусного завтрака или просто перекуса у вас будет уходить минимум времени.
Первым делом необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к бутерброднице, и протереть пластины перед первым использованием чистой влажной тряпочкой.
В большинстве случаев инструкция производителя также содержит совет относительно первой эксплуатации бутербродницы, следуя которому необходимо смазать нагревающие пластины подсолнечным маслом, закрыть крышку прибора и включить его «вхолостую » на 5 минут. Данную процедуру также рекомендуется повторять время от времени, чтобы поверхность пластин оставалась антипригарной.
Ни в коем случае не используйте вместо подсолнечного масла обезжиренный маргарин или маргарин, содержащий много воды, например, произведенный на основе оливкового масла. Такая «смазка » непременно начнет гореть, и вкус сэндвичей будет испорчен. Кроме этого, отмывать рабочую поверхность прибора вам придется достаточно долго.
Прежде чем начинать приготовление бутербродов необходимо убедиться в том, что бутербродница хорошо разогрета. А перед извлечением готовых бутербродов нужно сначала аккуратно приоткрыть крышку и дать пару выйти наружу.
Лучше всего для приготовления горячих бутербродов с помощью бутербродницы подходят квадратные и треугольные куски хлеба, толщиной 0,8-1,0 см. Однако по желанию можно использовать любой хлеб от белого пшеничного до темного ржаного с семечками.
Кроме хлеба в качестве «оболочки » для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы.
Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками.
Чаще всего в качестве начинки используются следующие продукты:
Какую именно начинку выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий, самое главное, чтобы начинка была в виде ломтиков или в виде густой массы для намазывания, т. к. чрезмерно жидкая начинка может просочиться сквозь хлеб и подгореть. Однако и с густой твердой начинкой важно не переборщить, ведь она тоже может «выбраться » наружу и перепачкать пластины.
Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее популярных рецептов горячих бутербродов в бутерброднице.
Итак, для приготовления одного бутерброда понадобится:
Для украшения и придания блюду свежести и пикантности можно использовать кинзу и базилик. «Собираем » бутерброд в следующей последовательности: один ломтик хлеба смазываем маслом, кладем ломтик сыра, затем ветчину и украшаем веточкой кинзы, после этого кладем помидор и покрываем сыром, сверху зелень, затем ветчина и смазанный маслом кусочек хлеба.
Вот и все, бутерброд готов, пора закрывать бутербродницу и ждать отведенное для приготовления время.
Некоторые модели бутербродниц имеют в своем комплекте дополнительные съемные пластины для приготовления вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.
Для того чтобы приготовить вафли понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Затем ввести сметану и крахмал, замесить однородное, не слишком густое тесто.
Можно приготовить не только горячие бутерброды, уложив начинку между двумя слоями хлеба, и щедро смазав их для пущей хрусткости сливочным маслом. Здесь можно запечь любое тесто, как густое, раскатанное в пласт, так и жидкое, залив его в каждую ячейку по одной-полтора ложки на каждую. В этом случае получатся пухленькие треугольные вафельки, мягкие и совсем не жирные.
Но, кроме обычного теста, можно запечь в этом приборе еще и своеобразные котлетки - рыбные, мясные, грибные. Фарш или тесто тоже используется обычное, из которого мы готовим подобные котлеты и оладьи на сковороде .
Время запекания таких сытных треугольников составляет примерно 10 минут. Рыбу или мясо надо нарезать мелким кубиком или пропустить через крупную решетку мясорубки. А дальше все, как обычно. Добавляются оставшиеся ингредиенты, все смешивается и выпекается.
Замесить тесто, дать постоять минут 30 в холодильнике и выпекать.
Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин и муку с ванилином. Замесить тесто и выпекать вафли.
Замесить тесто, дать ему постоять минут 10 и выпекать вафли.
Замесить тесто. Выпекать вафельки минуты по 2-3. Горячие можно посыпать сахарной пудрой.
Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить промытый изюм или натертое яблоко. Выпекать 2-4 минуты. Вафельки при выпекании увеличиваются в размере.
У яиц отделить желтки от белков . Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло достать заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром, солью и ванилином. Добавить желтки и снова взбить.
Теперь надо попеременно добавлять муку и молоко, замешивая тесто. Всыпали немного муки, вымешали. Влили немного молока, снова размешали. И так до тех пор, пока не закончится молоко и мука. Затем, надо влить минеральную воду и вымешать. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки и вымешать ложкой.
Выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания. Есть их лучше сразу.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками. Потушить в сковороде с сахаром. Лишний сок, образовавшийся в процессе тушения, слить.
Тесто раскатать по размеру бутербродницы и уложить в нее. Начинку уложить в углубления и прикрыть вторым таким же слоем теста. Выпекать слойки до румяности.
Вместо яблочной начинки можно использовать колбасу, сыр, сыр, смешанный с яйцами, картофельное пюре. Получатся пирожки с соответствующей начинкой.
Приятного вам аппетита!
9 рецептов для бутербродницыЕсли в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды - эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты - все, на что только хватит фантазии.
Бутербродницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд.
Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).
Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.
Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
* Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.
Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится). Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.
Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы: